Школа межнациональных коммуникаций: как интересно рассказать о своей культуре?

24 октября в рамках проекта «6-я Школа межнациональных коммуникаций: игровой практикум» (#ШМК2020) пройдет онлайн мастер-класс «Сторителлинг». Участники познакомятся с рецептом создания историй, которые украшают любое публичное выступление, любую беседу, помогают зарядить своей идеей окружающих, а также узнают, как рассказывать интересные истории о своей культуре, традициях и ценностях.

Мастер-класс начнется в 12:00 по самарскому времени. Продолжительность мероприятия – 3 часа. Участие бесплатное. Всем желающим участвовать необходимо пройти регистрацию на событие в группе проекта «Школа межнациональных коммуникаций» ВКонтакте. В день мастер-класса все зарегистрировавшиеся получат ссылку на онлайн-мероприятие (платформа Zoom). Организаторы просят заблаговременно проверить работу платформы на электронных устройстве.

По итогам мастер-класса мы приглашаем представителей разных национальных культур закрепить полученные знания и выступить с историями о своей культуре в прямом эфире – на площадке продюсерского центра Strelkahall. Подробнее об этом участники узнают на мастер-классе.

Цель проекта – знакомство с актуальной ситуацией в сфере межнациональных и межэтнических отношений, приобретение навыков практического взаимодействия в решении проблем межгрупповых и межэтнических отношений. #ШМК2020 – это для того, чтобы разобраться, почему мы, люди разных национальностей и культур, такие разные, чем похожи, что с этим делать и как друг друга понять.

Проект #ШМК2020 будет интересен представителям национально-культурных центров Самарской области, специалистам в области национальной и молодежной политики, а также всем, кому интересна тема коммуникаций: межнациональных, межпрофессиональных, межличностных.

Проект «Школа межнациональных коммуникаций» реализуется с 2013 года при поддержке Правительства Самарской области. #ШМК2020 проводится автономной некоммерческой организацией «Научно-Просветительский Центр «Университет»» в сотрудничестве с Государственным казенным учреждением Самарской области «Дом дружбы народов» и центром обучения «ПРАТОН».

Контактное лицо: Дарья
Компания: научно-просветительский центр "Университет"
Добавлен: 03:34, 24.10.2020 Количество просмотров: 396

Продвижение российских гуманитарных проектов в странах Центральной Азии обсудят международные эксперты, Экспертный клуб "Урал-Евразия", 23:31, 23.11.2020, Россия74
В Екатеринбурге 25 ноября состоится международная онлайн-конференция «Перспективные проекты для некоммерческих организаций России и стран Центральной Азии».

Финалисты Art Team представили свои проекты на встрече с Правительством Свердловской области, ФГБУ "Роскультцентр", 00:08, 23.11.2020, Россия167
В Свердловской области обсудили дальнейшее развитие креативных индустрий – содержание и обеспечение креативных инициатив, вопросы взаимодействия авторов проектов и представителей органов власти стали темой совещания с участием руководства ФГБУ «Роскультцентр».

Государственный Эрмитаж приглашает поучаствовать в международном конкурсе по созданию елочных игрушек, Технопарк Aira, 00:07, 23.11.2020, Россия164
Государственный Эрмитаж совместно с технопарком «Айра», возглавляемым меценатом Юрием Берестовым, 7-ой раз проводят ежегодный международный конкурс «Создай экспонат для Эрмитажа».

Серия семинаров-совещаний, организованных Домом народов России, прошла в Москве, ФГБУ «Дом народов России», 16:41, 20.11.2020, Россия337
ДОМ НАРОДОВ РОССИИ ОРГАНИЗОВАЛ ОБСУЖДЕНИЕ ЛУЧШИХ ПРАКТИК В ОБЛАСТИ МЕЖНАЦИОНАЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ

Передвижную эколабораторию проверила Росаккредитация, Тольяттинский государственный университет, 01:29, 20.11.2020, Россия100
ТГУ расширил действующую область аккредитации, включив в неё передвижную экологическую лабораторию.

Безопасный отдых зимой 2020: От Камчатки до Дубая, Медиахолдинг "Комсомольская правда", 16:40, 18.11.2020, Россия54
Традиционная “Деловая пятница” на интернет-площадке радио “Комсомольская правда” посвящена туризму – особенностям нынешнего зимнего сезона на российских и зарубежных курортах

Еще 14 студентов-волонтеров ХГУ направлены на помощь в Роспотребнадзор, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 16:39, 18.11.2020, Россия60
В рамках всероссийской акции #МыВместе около полусотни студентов-волонтеров ХГУ уже четвертую неделю помогают в обработке информации Роспотребнадзору РХ. В настоящее время еще 14 добровольцев – будущих IT-специалистов направлены на помощь в борьбе с пандемией.

Благодаря ОНФ удалось нормализовать ситуацию в микрорайонах Петропавловска-Камчатского, страдающих от неприятных запахов, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 03:11, 18.11.2020, Россия168
После обращения камчатских активистов Общероссийского народного фронта в контрольно-надзорные органы жителей микрорайонов Долиновка и Чапаевка Петропавловска-Камчатского перестали мучить зловонные запахи. Их источником было расположенное неподалеку предприятие, занимающееся производством рыбной муки.

Найдена работа для любителей автопутешествий с ЗП 380 тысяч в месяц!, FIT SERVICE - международная сеть автосервисов, 20:45, 16.11.2020, Россия180
Объявлен конкурс среди тех, кто мечтает путешествовать и зарабатывать на этом деньги. Соискателю предложат 6 месяцев путешествий, зарплату 380 000 рублей в месяц и должность главного travel-блогера компании. Чтобы заполучить должность, не обязательно быть профессиональным оратором. Главное действительно любить путешествия и делиться этим с подписчиками самой большой сети автосервисов страны.

В Школе межнациональных коммуникаций научат продвигать проекты, научно-просветительский центр "Университет", 17:23, 13.11.2020, Россия433
14 ноября состоится онлайн-мероприятие Школы межнациональных коммуникаций #ШМК2020 – игра «Кто, если не я», которую проведет центр обучения «ПРАТОН». Начало в 12:00 по самарскому времени. Продолжительность – 3 часа. Участие бесплатное. Регистрация на событие по ссылке: https://npc-university.timepad.ru/event/1446462/

Онлайн-лекторий «Родительский чат», Московский институт психоанализа, 00:00, 13.11.2020, Россия176
Московский институт психоанализа совместно с Центром толерантности запускают открытый онлайн-лекторий «Родительский чат».

Danone поддерживает экологические инициативы студентов Кузбасса, Danone Россия, 18:02, 12.11.2020, Россия93
10 ноября состоялась онлайн трансляция финала Конкурса студенческих экологических работ «Здоровая планета», который проводился в Кемеровском государственном университете при информационной поддержке компании Danone.

Danone поддерживает экологические инициативы студентов Кузбасса, Danone Россия, 18:02, 12.11.2020, Россия91

МЕГА Теплый Стан представляет интерактивный квест для юных и любознательных, MEGA, 01:21, 12.11.2020, Россия153
МЕГА заботится о безопасном и увлекательном досуге для всех посетителей семейных торговых центров. Например, в МЕГЕ Теплый Стан теперь доступен интерактивный бесконтактный квест, посвященный заповедникам, памятникам природы и уникальным экологическим системам Подмосковья. Не покидая юго-запада столицы, можно совершить путешествие по самым интересным, необычным и красивым местам Московской области.

Активисты ОНФ направили властям замечания по состоянию благоустроенных дворов в Петропавловске-Камчатском, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:05, 12.11.2020, Россия87
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили главе Петропавловск-Камчатского городского округа перечень замечаний по благоустроенным в 2020 г. дворам. Территории были приведены в порядок в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».