Онлайн-квиз «Физика всего» приглашает участников со всей России

В «Точке кипения» Самарского университета им. Королева состоялся пресс-брифинг в рамках работы региональной площадки Всероссийского фестиваля «NAUKA 0+». Ключевой темой стал анонс онлайн-квиза «Физика всего». Квиз, подготовленный самарской командой фестиваля и «Эйнштейн Party», начнется 24 октября в 18:00 по московскому времени. Подробнее в группе «ВКонтакте» – https://vk.com/festivalnauki63.
Тематический квиз «Физика всего» станет четвертым на фестивале «NAUKA 0+»-2020. Подключиться к игре можно бесплатно, достаточно заполнить форму по ссылке https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeJadRIPZ12aTuMI02LzU2dZ8b28kEFzXWsA6z7T7aBA1WPIw/viewform
Квиз будет состоять из семи туров: «Разминка», «Правда или ложь», «Нобелевские лауреаты и нобелевские премии», «Мультимедиа», «Открытия и ученые, изменившие мир», «Физика будущего», «Блиц». В каждом туре будет от 5 до 7 заданий. На выполнение каждого дается в среднем до 1 минуты. В квизе примут участие несколько команд, при этом их количество не ограничено. В состав каждой команды может входить от одного человека и более.
«Квиз динамичен и очень разнообразен. Гарантируем, что будет не скучно! Пройдя квиз, участники однозначно расширят свои горизонты познания, узнают новое о самых разных физических явлениях, открытиях, выдающихся ученых», – говорит исполнительный директор Самарской Центральной региональной площадки Всероссийского фестиваля науки «NAUKA 0+» Галина Рогожина.
Квиз имеет статус всероссийского, в нем примут участие все площадки фестиваля «NAUKA 0+»: Самара, Иркутск, Владивосток, Тамбов, Новосибирск, Томск, Красноярск. Присоединиться смогут все желающие. Единственное условие – доступ в интернет.
«Участникам будет достаточно знаний школьного курса физики. Более того, присоединиться к игре смогут и люди, весьма далекие от науки. Наша задача – не «загрузить» наших игроков сложными вопросами, а популяризировать науку. Вопросы в квизе больше на эрудицию, на смекалку, творческое мышление», – комментирует event-менеджер проектов «Эйнштейн Party» Дарья Белянина.
Формат онлайн-квиза, впервые предложенный самарской командой фестиваля «NAUKA 0+» в этом году, пришелся по вкусу участникам. Организаторы обещают в дальнейшем сделать научно-популярные онлайн-игры ежегодными.
Организаторы фестиваля «NAUKA 0+» – Министерство науки и высшего образования РФ, МГУ имени М.В. Ломоносова, Российская академия наук, Правительство Самарской области, Самарский университет им. Королёва, Совет ректоров вузов Самарской области. Партнеры фестиваля в регионе – Ассоциация вузов Самарской области, пространство «Точка кипения», «Эйнштейн Party Самара». Генеральный информационный партнер – Самарское областное вещательное агентство. Информационные партнеры – портал «Волга Ньюс», «Комсомольская правда – Самара».

Контактное лицо: Дарья
Компания: научно-просветительский центр "Университет"
Добавлен: 19:32, 24.10.2020 Количество просмотров: 302

Продвижение российских гуманитарных проектов в странах Центральной Азии обсудят международные эксперты, Экспертный клуб "Урал-Евразия", 23:31, 23.11.2020, Россия71
В Екатеринбурге 25 ноября состоится международная онлайн-конференция «Перспективные проекты для некоммерческих организаций России и стран Центральной Азии».

Финалисты Art Team представили свои проекты на встрече с Правительством Свердловской области, ФГБУ "Роскультцентр", 00:08, 23.11.2020, Россия167
В Свердловской области обсудили дальнейшее развитие креативных индустрий – содержание и обеспечение креативных инициатив, вопросы взаимодействия авторов проектов и представителей органов власти стали темой совещания с участием руководства ФГБУ «Роскультцентр».

Государственный Эрмитаж приглашает поучаствовать в международном конкурсе по созданию елочных игрушек, Технопарк Aira, 00:07, 23.11.2020, Россия164
Государственный Эрмитаж совместно с технопарком «Айра», возглавляемым меценатом Юрием Берестовым, 7-ой раз проводят ежегодный международный конкурс «Создай экспонат для Эрмитажа».

Серия семинаров-совещаний, организованных Домом народов России, прошла в Москве, ФГБУ «Дом народов России», 16:41, 20.11.2020, Россия337
ДОМ НАРОДОВ РОССИИ ОРГАНИЗОВАЛ ОБСУЖДЕНИЕ ЛУЧШИХ ПРАКТИК В ОБЛАСТИ МЕЖНАЦИОНАЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ

Передвижную эколабораторию проверила Росаккредитация, Тольяттинский государственный университет, 01:29, 20.11.2020, Россия100
ТГУ расширил действующую область аккредитации, включив в неё передвижную экологическую лабораторию.

Безопасный отдых зимой 2020: От Камчатки до Дубая, Медиахолдинг "Комсомольская правда", 16:40, 18.11.2020, Россия54
Традиционная “Деловая пятница” на интернет-площадке радио “Комсомольская правда” посвящена туризму – особенностям нынешнего зимнего сезона на российских и зарубежных курортах

Еще 14 студентов-волонтеров ХГУ направлены на помощь в Роспотребнадзор, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 16:39, 18.11.2020, Россия60
В рамках всероссийской акции #МыВместе около полусотни студентов-волонтеров ХГУ уже четвертую неделю помогают в обработке информации Роспотребнадзору РХ. В настоящее время еще 14 добровольцев – будущих IT-специалистов направлены на помощь в борьбе с пандемией.

Благодаря ОНФ удалось нормализовать ситуацию в микрорайонах Петропавловска-Камчатского, страдающих от неприятных запахов, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 03:11, 18.11.2020, Россия168
После обращения камчатских активистов Общероссийского народного фронта в контрольно-надзорные органы жителей микрорайонов Долиновка и Чапаевка Петропавловска-Камчатского перестали мучить зловонные запахи. Их источником было расположенное неподалеку предприятие, занимающееся производством рыбной муки.

Найдена работа для любителей автопутешествий с ЗП 380 тысяч в месяц!, FIT SERVICE - международная сеть автосервисов, 20:45, 16.11.2020, Россия180
Объявлен конкурс среди тех, кто мечтает путешествовать и зарабатывать на этом деньги. Соискателю предложат 6 месяцев путешествий, зарплату 380 000 рублей в месяц и должность главного travel-блогера компании. Чтобы заполучить должность, не обязательно быть профессиональным оратором. Главное действительно любить путешествия и делиться этим с подписчиками самой большой сети автосервисов страны.

В Школе межнациональных коммуникаций научат продвигать проекты, научно-просветительский центр "Университет", 17:23, 13.11.2020, Россия433
14 ноября состоится онлайн-мероприятие Школы межнациональных коммуникаций #ШМК2020 – игра «Кто, если не я», которую проведет центр обучения «ПРАТОН». Начало в 12:00 по самарскому времени. Продолжительность – 3 часа. Участие бесплатное. Регистрация на событие по ссылке: https://npc-university.timepad.ru/event/1446462/

Онлайн-лекторий «Родительский чат», Московский институт психоанализа, 00:00, 13.11.2020, Россия176
Московский институт психоанализа совместно с Центром толерантности запускают открытый онлайн-лекторий «Родительский чат».

Danone поддерживает экологические инициативы студентов Кузбасса, Danone Россия, 18:02, 12.11.2020, Россия93
10 ноября состоялась онлайн трансляция финала Конкурса студенческих экологических работ «Здоровая планета», который проводился в Кемеровском государственном университете при информационной поддержке компании Danone.

Danone поддерживает экологические инициативы студентов Кузбасса, Danone Россия, 18:02, 12.11.2020, Россия91

МЕГА Теплый Стан представляет интерактивный квест для юных и любознательных, MEGA, 01:21, 12.11.2020, Россия153
МЕГА заботится о безопасном и увлекательном досуге для всех посетителей семейных торговых центров. Например, в МЕГЕ Теплый Стан теперь доступен интерактивный бесконтактный квест, посвященный заповедникам, памятникам природы и уникальным экологическим системам Подмосковья. Не покидая юго-запада столицы, можно совершить путешествие по самым интересным, необычным и красивым местам Московской области.

Активисты ОНФ направили властям замечания по состоянию благоустроенных дворов в Петропавловске-Камчатском, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:05, 12.11.2020, Россия87
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили главе Петропавловск-Камчатского городского округа перечень замечаний по благоустроенным в 2020 г. дворам. Территории были приведены в порядок в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».