«КУДИЦ» получил статус авторизованного центра обучения Red Hat
Учебный центр «КУДИЦ», лидер авторизованного обучения технологиям и продуктам IBM в России и странах СНГ, заключил соглашение о партнерстве и получил статус авторизованного центра обучения компании Red Hat ‒ ведущего мирового поставщика корпоративных решений с открытым исходным кодом и контейнерной виртуализации. Обладая уникальной экспертизой по совместному использованию технологий IBM и Red Hat, «КУДИЦ» стал первым учебным центром в России, преподаватели которого проводят обучение продуктам IBM Cloud Pak. Новый полученный статус ‒ подтверждение высокой квалификации преподавателей центра и гарантия предоставления клиентам качественного обучения по максимальному набору авторизованных курсов в регионе EMEA. В расписании центра представлено более 300 курсов, охватывающих полный спектр продуктов IBM и смежные технологии. В процессе обучения используются самые современные инструменты: лабораторные стенды, сконфигурированные аналогично производственным средам и работающие в режиме 24/7, геймификация учебного процесса, система дистанционного обучения. Учебный центр регулярно проводит открытые бесплатные вебинары и семинары по актуальным технологиям. Слушатели могут выбрать для себя оптимальный формат обучения – очный, онлайн (с инструктором) и самостоятельное дистанционное обучение. «Я считаю партнерство с Red Hat важной вехой в развитии наших возможностей профессиональной подготовки специалистов, готовых решать задачи создания и сопровождения современных ИТ-инфраструктур корпоративного масштаба, построенных на применении облачных технологий и принципов DevOps. Объединенная команда специалистов Red Hat и IBM создает уникальные продукты, основанные на стеке технологий, включающем передовые разработки в области искусственного интеллекта, облачных вычислений и средств цифровой трансформации бизнеса. Внедрение этих продуктов требует подготовки специалистов с беспрецедентным технологическим кругозором. И я горд, что Учебный центр «КУДИЦ» стал первым центром в России, обладающим для этого достаточной экспертизой и опытом», ─ отметил Михаил Солохин, генеральный директор Учебного центра «КУДИЦ».
Студенты инженерно-технологического института Хакасского государственного университета им. Н.Ф. Катанова Сергей Лаптев и Илья Шиганов блестяще защитили выпускные квалификационные работы в рамках программы «Стартап как диплом».
Исследователи института естественных наук и математики ХГУ изучили содержание свинца в листьях тополей и вязов на трёх площадках города Абакана. Согласно нормативным документам, регламентирующим содержание тяжелых металлов в окружающей среде, свинец относится к первому классу опасности.
10 июля в Калужской области завершилось обучение пятого потока «Школы фермера», организованное Калужским региональным филиалом Россельхозбанка совместно с министерством сельского хозяйства Калужской области на базе Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения «Калужский институт дополнительного профессионального обучения в сфере АПК».
Выпускники школ Алтайского края, в которых действуют агротехнологические классы, активно подают документы в приемную комиссию Алтайского государственного аграрного университета
В институте филологии и искусств ХГУ реализуют инновационный проект «УЛУҒ СӦС», главная цель которого популяризация, изучение, сохранение и развитие хакасского языка и культуры с помощью хакасских пословиц в формате видеоклипов.
Молодые ученые факультета «Информационные технологии» МГППУ разработали уникальный тренажер для оценки и формирования навыков командной работы у операторов БПЛА.
Анастасия Парасюк и Алина Чухрова из инженерно-технологического института ХГУ стали серебряными призёрами республиканского конкурса «Научный потенциал Хакасии – 2030». Их разработка посвящена проектированию детского сувенирного набора с элементами национального культурного наследия региона. Руководитель проекта – доцент кафедры цифровых технологий и дизайна Анастасия Белоусова.
В День семьи, любви и верности состоялась встреча врио ректора Алтайского государственного аграрного университета Владимира Плешакова со студенческими семьями
Для участия в проекте подали заявки более 80 претендентов. Отобрали 19. За каждым прошедшим конкурсный отбор закрепят наставников. Они будут сопровождать слушателей программы на всем протяжении обучения вплоть до защиты выпускной работы и дальнейшего трудоустройства.
Студенческие отряды вузов Алтайского края работают в третьем трудовом семестре. Среди вышедших на связь с корреспондентом газеты ребят - командир СО "Веста" Алтайского государственного аграрного университета Анастасия Горнева.
Приёмная кампания стартовала 20 июня. На 8:00 7 июля с помощью сервиса Госуслуг «Поступление в вуз онлайн» абитуриенты Хакасского госуниверситета подали уже свыше 3000 заявлений. Это в 2 раза больше, чем за аналогичный период в прошлом году.