Камчатские активисты ОНФ направили властям перечень имен героев ВОВ для увековечения в названиях улиц края

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае с помощью известных камчатских историков и краеведов составили список имен земляков, героев Великой Отечественной войны, достойных увековечения в названиях улиц края. Его обсуждение состоялось в формате круглого стола на площадке краевой общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов. Затем этот перечень был направлен главе региона Владимиру Солодову.
«На круглом столе эксперты отметили, что вклад камчатцев в победу 1945 года недостаточно отражен в топонимике региона. Они были единодушны в том, что этот пробел необходимо восполнить. При этом речь не идет о переименовании уже существующих улиц. Имена земляков-героев предлагается внедрять по мере застройки населенных пунктов и появления новых улиц, парков, скверов и других общественных пространств», – пояснил представитель регионального штаба ОНФ в Камчатском крае Игорь Коваленко.
Он обратил внимание, что на полях Великой Отечественной войны многие камчатцы проявили беспримерный героизм и патриотизм. В связи с этим собравшиеся приняли решение не ограничиваться тремя фамилиями, запланированными изначально, и составили два списка – короткий и длинный. Первый – с рекомендацией использовать имена героев для названия улиц уже направлен главе региона. В него вошли имена главного военного лоцмана Камчатки времен Второй мировой войны Михаила Васильевича Стукалина, пятикратного кавалера медали «За отвагу», почетного гражданина города Петропавловска-Камчатского Павла Федоровича Грибкова, участника Курильского десанта капитана Василия Ивановича Гетманова, героя обороны Севастополя старшего лейтенанта Петра Александровича Носырева.
Длинный список в настоящий момент находится в стадии доработки. Вошедшие в него фамилии общественники предложат использовать для именования учреждений и инфраструктурных объектов. Более половины камчатцев из этого перечня принадлежат к коренным и малочисленным народам края. Среди них призванный из Усть-Камчатского района кавалер ордена Красной Звезды Иннокентий Иванович Солодяков. В 1943 г. в бою за Киев он обнаружил два дзота и узел сопротивления противника, которые впоследствии были разбиты. Иннокентий Иванович умело корректировал огонь. 4 ноября этого года его подвигу исполнится 77 лет. Среди героев-камчатцев – кавалер ордена Александра Невского Пермяков Василий Васильевич, уроженец села Кирганик Мильковского района Камчатской области. В 1943 г. в составе взвода он частично уничтожил до роты фашистских пехотинцев, поджег автомашину с боеприпасами, подавил огонь вражеской батареи, уничтожил четыре пулеметные точки. И это только один эпизод из его славной боевой биографии.
По мнению историка Сергея Вахрина, камчадалы незаслуженно забыты, и не только в масштабах Камчатского края, но и в населенных пунктах, откуда они призывались на войну. Он предложил увековечить их имена на малой родине, обратившись с соответствующим предложением в органы местного самоуправления.
«Сохранение памяти – это большая работа, в которую хотелось бы вовлечь самые разные институты: общественные организации, органы власти, образовательные и другие учреждения. Мы со своей стороны готовы оказать содействие в ее проведении», – сообщил представитель ОНФ.
ОНФ приурочил всероссийский проект «Улица Героя» к 75-й годовщине Великой Победы. Цель проекта – сохранение памяти о героях Великой Отечественной войны в местах их проживания, службы и работы, а также в исторических местах, связанных со значимыми для военной истории событиями.

Контактное лицо: Дина Бурмина
Компания: Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае
Добавлен: 21:48, 29.10.2020 Количество просмотров: 86

Студенты-психологи ХГУ помогают жителям Хакасии справиться со стрессом, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 15:09, 25.11.2020, Россия61
Около 50 студентов-волонтёров ХГУ работают в едином колл-центре управления ситуацией с covid-19 по оказанию помощи населению республики. Из них 11 человек – будущие психологи.

На Камчатке возобновил работу волонтерский штаб акции #МыВместе, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 00:57, 25.11.2020, Россия131
На Камчатке возобновил работу штаб всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе. Волонтеры помогают пожилым людям старше 65 лет и маломобильным гражданам соблюдать самоизоляцию в условиях распространения коронавируса.

Продвижение российских гуманитарных проектов в странах Центральной Азии обсудят международные эксперты, Экспертный клуб "Урал-Евразия", 23:31, 23.11.2020, Россия205
В Екатеринбурге 25 ноября состоится международная онлайн-конференция «Перспективные проекты для некоммерческих организаций России и стран Центральной Азии».

Финалисты Art Team представили свои проекты на встрече с Правительством Свердловской области, ФГБУ "Роскультцентр", 00:08, 23.11.2020, Россия189
В Свердловской области обсудили дальнейшее развитие креативных индустрий – содержание и обеспечение креативных инициатив, вопросы взаимодействия авторов проектов и представителей органов власти стали темой совещания с участием руководства ФГБУ «Роскультцентр».

Государственный Эрмитаж приглашает поучаствовать в международном конкурсе по созданию елочных игрушек, Технопарк Aira, 00:07, 23.11.2020, Россия184
Государственный Эрмитаж совместно с технопарком «Айра», возглавляемым меценатом Юрием Берестовым, 7-ой раз проводят ежегодный международный конкурс «Создай экспонат для Эрмитажа».

Серия семинаров-совещаний, организованных Домом народов России, прошла в Москве, ФГБУ «Дом народов России», 16:41, 20.11.2020, Россия355
ДОМ НАРОДОВ РОССИИ ОРГАНИЗОВАЛ ОБСУЖДЕНИЕ ЛУЧШИХ ПРАКТИК В ОБЛАСТИ МЕЖНАЦИОНАЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ

Передвижную эколабораторию проверила Росаккредитация, Тольяттинский государственный университет, 01:29, 20.11.2020, Россия108
ТГУ расширил действующую область аккредитации, включив в неё передвижную экологическую лабораторию.

Безопасный отдых зимой 2020: От Камчатки до Дубая, Медиахолдинг "Комсомольская правда", 16:40, 18.11.2020, Россия65
Традиционная “Деловая пятница” на интернет-площадке радио “Комсомольская правда” посвящена туризму – особенностям нынешнего зимнего сезона на российских и зарубежных курортах

Еще 14 студентов-волонтеров ХГУ направлены на помощь в Роспотребнадзор, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 16:39, 18.11.2020, Россия69
В рамках всероссийской акции #МыВместе около полусотни студентов-волонтеров ХГУ уже четвертую неделю помогают в обработке информации Роспотребнадзору РХ. В настоящее время еще 14 добровольцев – будущих IT-специалистов направлены на помощь в борьбе с пандемией.

Благодаря ОНФ удалось нормализовать ситуацию в микрорайонах Петропавловска-Камчатского, страдающих от неприятных запахов, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 03:11, 18.11.2020, Россия172
После обращения камчатских активистов Общероссийского народного фронта в контрольно-надзорные органы жителей микрорайонов Долиновка и Чапаевка Петропавловска-Камчатского перестали мучить зловонные запахи. Их источником было расположенное неподалеку предприятие, занимающееся производством рыбной муки.

Найдена работа для любителей автопутешествий с ЗП 380 тысяч в месяц!, FIT SERVICE - международная сеть автосервисов, 20:45, 16.11.2020, Россия185
Объявлен конкурс среди тех, кто мечтает путешествовать и зарабатывать на этом деньги. Соискателю предложат 6 месяцев путешествий, зарплату 380 000 рублей в месяц и должность главного travel-блогера компании. Чтобы заполучить должность, не обязательно быть профессиональным оратором. Главное действительно любить путешествия и делиться этим с подписчиками самой большой сети автосервисов страны.

В Школе межнациональных коммуникаций научат продвигать проекты, научно-просветительский центр "Университет", 17:23, 13.11.2020, Россия438
14 ноября состоится онлайн-мероприятие Школы межнациональных коммуникаций #ШМК2020 – игра «Кто, если не я», которую проведет центр обучения «ПРАТОН». Начало в 12:00 по самарскому времени. Продолжительность – 3 часа. Участие бесплатное. Регистрация на событие по ссылке: https://npc-university.timepad.ru/event/1446462/

Онлайн-лекторий «Родительский чат», Московский институт психоанализа, 00:00, 13.11.2020, Россия181
Московский институт психоанализа совместно с Центром толерантности запускают открытый онлайн-лекторий «Родительский чат».

Danone поддерживает экологические инициативы студентов Кузбасса, Danone Россия, 18:02, 12.11.2020, Россия101
10 ноября состоялась онлайн трансляция финала Конкурса студенческих экологических работ «Здоровая планета», который проводился в Кемеровском государственном университете при информационной поддержке компании Danone.

Danone поддерживает экологические инициативы студентов Кузбасса, Danone Россия, 18:02, 12.11.2020, Россия96