Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

STEP LOGIC построил инфраструктуру Шестого кассационного суда общей юрисдикции

Компания STEP LOGIC завершила проект по строительству инфраструктуры здания Шестого кассационного суда общей юрисдикции в Самаре. Учреждение является крупнейшим среди кассационных судов РФ. Под его юрисдикцию попадают девять субъектов ПФО с населением порядка 22 млн. человек. К ним относятся Башкирия, Марий Эл, Татарстан, Удмуртия, Чувашия, Кировская, Оренбургская, Самарская и Ульяновская области.
Общая площадь здания, которое находится по адресу Крымская площадь, 1 в Железнодорожном районе Самары, составляет 32 тыс. кв. метров. В учреждении будет работать 113 судей, общее число сотрудников суда – 500 человек.
Генеральный подрядчик проекта – предприятие АО «Волгатрансстрой-9», имеющее большой опыт по строительству промышленных, гражданских, транспортно-инфраструктурных объектов. Субподрядчиком по слаботочным системам стал системный интегратор STEP LOGIC, выполнивший полный комплекс работ: от проектирования и поставки оборудования до его монтажа и пусконаладки.
Инфраструктура здания спроектирована в соответствии с нормами по обеспечению доступа инвалидов (ОДИ). Для удобства слабослышащих STEP LOGIC установил в суде индукционные петли. Санузлы и зоны безопасности в лифтовых холлах оснащены системой связи с постом охраны для маломобильных групп населения.
Для распределения потоков и структурирования записи посетителей суда используются системы электронной очереди и расписания судебных заседаний, которые состоят из 4 напольных сенсорных киосков, 6 электронных табло на входной группе и 42 ЖК-панелей, размещенных на этажах, где проходят слушания. С их помощью посетители учреждения могут ознакомиться с правилами поведения в суде, образцами исковых заявлений и другими сведениями.
Важной частью проекта стала установка системы аудио- и видеоконференцсвязи, так как порядка 80% дел в кассационных судах рассматриваются дистанционно. Помимо 38 залов для судебных заседаний она охватывает конференц-зал, зал и комнату президиума, пресс-центр, зал коллегии и кабинеты председателя и заместителей председателя суда.
Для участия в судебном процессе всех заинтересованных сторон, включая граждан других стран, была развернута система синхронного перевода выступлений с двух языков. Повысить прозрачность судебного процесса позволило внедрение комплекса аудио- и видеозаписи «Нестор. ПРАВОСУДИЕ», который ведет протокол заседания в автоматическом режиме.
Электронное взаимодействие с правоохранительными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной власти в учреждении реализовано с помощью системы связи, построенной на основе решений Минкомсвязи России. Для организации эксплуатации ГАС «Правосудие» в соответствии с федеральным законом № 262-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации» специалисты STEP LOGIC оборудовали в здании основную и резервную серверные комнаты.
На объекте реализована надежная и защищенная ИТ-инфраструктура, включающая системы хранения данных и резервного копирования, платформу виртуализации и инфраструктурные информационные сервисы. Система информационной безопасности разработана с учетом требований к унифицированным решениям для применения в судах. Внедрена многоуровневая эшелонированная защита, включающая средства межсетевого экранирования на разных уровнях сети, криптошлюзы, решения, обеспечивающие безопасность среды виртуализации и защиту от несанкционированного доступа, антивирус, сканер уязвимостей, систему мониторинга, анализа и корреляции событий ИБ.
При создании структурированной кабельной системы на 7,5 тыс. портов было использовано более 1 млн. метров кабеля. Построена ЛВС, разделенная на 6 контуров, сегментирование и контроль информационных потоков между которыми осуществляется с помощью интегрированных средств сетевой безопасности. Для посетителей суда запущена публичная Wi-Fi-сеть.
Особое внимание было уделено безопасности сотрудников и посетителей учреждения. Для круглосуточного контроля входов, подземного паркинга, мест общего пользования и массового скопления людей установлено более 400 видеокамер. Внедрены системы контроля и управления доступом, подавления радиосигналов на входе в здание, охранная и тревожная сигнализации.
Помимо пожарной сигнализации, состоящей из 5300 извещателей, и системы оповещения и управления эвакуацией при чрезвычайных происшествиях, в суде установлены автоматические установки пожаротушения и внутренний противопожарный водопровод. На случай кризисных ситуаций обеспечена автономная проводная телефонная связь с оперативным штабом МЧС.
Здание оборудовано системами бесперебойного и гарантированного электроснабжения. При аварии или отключении общего электроснабжения они обеспечивают электроэнергией системы пожарной защиты, связи, автоматики, диспетчеризации и слаботочные системы.
Состояние инженерных конструкций 24-этажного здания контролирует система мониторинга, состоящая из 13 наклономеров и 10 цифровых трехкомпонентных акселерометров. При внештатной ситуации она передает аварийные сообщения на пульт дежурно-диспетчерской службы (ДДС), куда также поступает текущая информация о работе инженерных систем. Кроме сбора данных о состоянии объекта в режиме реального времени, система ДДС позволяет диспетчерам удаленно регулировать режим работы оборудования и предупреждает о возможности возникновения нештатных ситуаций.
В учреждении создана автоматизированная система оперативного диспетчерского контроля и управления инженерным оборудованием и системами (АСОДУ), объединяющая в единый комплекс все слаботочные и инженерные системы здания и обеспечивающая их эффективную работу. АСОДУ осуществляет сбор телеметрической информации о состоянии, параметрах и режимах работы оборудования более 30 систем, включая отопление, вентиляцию, кондиционирование, водоснабжение, дымоудаление, электроснабжение, комплекс систем пожарной безопасности.
«При строительстве мы столкнулись с рядом сложностей, главной из которых были сжатые сроки. Основные работы на объекте велись 14 месяцев, что почти в 2 раза меньше стандартного периода для таких масштабных проектов. В здании суда отсутствовали условия для размещения сложной инфраструктуры, так как оно было построено более 10 лет назад и предназначалось под другие цели, – говорит Михаил Пилипенко, директор по развитию бизнеса STEP LOGIC. – Несмотря на трудности нам удалось выполнить задачу – создать цифровой суд XXI века, безопасный и доступный для всех категорий населения. Во многом это стало возможно за счет использования технологии BIM-моделирования на этапе проектирования инженерных систем и серверных помещений. 3D-модель позволила согласовать между собой многочисленные системы с учётом нетиповой конфигурации здания, оперативно вносить изменения в документацию и визуально оценить компоновочные решения, в том числе с применением VR».

Контактное лицо: STEP LOGIC
Компания: STEP LOGIC
Добавлен: 16:45, 03.11.2020 Количество просмотров: 341
Страна: Россия


Промышленный туризм – эффективный инструмент привлечения молодых кадров, филиал "Северный" ООО "ЛокоТех-Сервис", 09:13, 23.10.2025, Россия151
В сервисном локомотивном депо Сольвычегодск - Неделя без турникетов


Компания ЛУИС+ провела вебинар об огнестойкой кабельной линии «ЛуисОКЛ», ЛУИС+, 09:58, 22.10.2025, Россия238
Ведущим вебинара выступил инженер ЛУИС+ Сергей Калачев. В течение двухчасовой программы участники подробно разобрали, как строится огнестойкая кабельная линия ЛуисОКЛ, и получили практические рекомендации по выбору решений для гражданских и промышленных объектов.


«Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг» повышают доверие клиентов с помощью технологии маркировки звонков, Телфин, 09:53, 22.10.2025, Россия185
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг», лидер на рынке юридических услуг по защите прав потребителей в финансовой сфере, объявляют об успешном внедрении технологии маркировки звонков, которая позволила решить проблему с низким уровнем доверия при дистанционной работе и значительно повысить эффективность коммуникаций.


Бастион усиливает направление по работе с государственными структурами и госкомпаниями, Бастион, 09:49, 22.10.2025, Россия201
Компания по информационной безопасности «Бастион» объявила об открытии направления по работе с государственными структурами и госкомпаниями (B2G).


IVA Technologies и «АЛМИ Партнер» подтвердили совместимость своих решений, Алми, 18:10, 21.10.2025, Россия172
Алми


Инновационный взгляд на проблему алопеции представил бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025, ФЬЮЧА, 18:05, 21.10.2025, Россия156
1 октября 2025 года д.м.н., профессор, руководитель отдела аспирантуры и ординатуры, профессор кафедры дерматовенерологии и косметологии ЦГМА УДП РФ; главный научный сотрудник МНОЦ МГУ им. М. В. Ломоносова, Львов Андрей Николаевич и бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025 «ПРАКТИКУМ-ДЭЙ» представили доклад о современных подходах к лечению реактивной и андрогенетической алопеции.


Диалоговая платформа DialogOS, обрабатывающая 5,5 млн чатов ежемесячно, представляет масштабное обновление, Наносемантика, 18:05, 21.10.2025, Россия153
«Наносемантика», ведущий российский разработчик решений на основе нейросетей, значительно расширила функционал платформы DialogOS: среди последних обновлений сервис для точной оценки ответов виртуальных ассистентов. Инструмент разметки отдельных реплик (шагов) и всего чата (сессии) позволит пользователю платформы точечно проанализировать диалог и сделать его более эффективным.


«КВАЗАР» в два раза ускорил работу технической поддержки с помощью 1С:ITILIUM, Деснол Софт, 18:04, 21.10.2025, Россия141
Совместный проект с Деснолом, разработчиком и интегратором ITSM/ESM-решения 1С:ITILIUM, позволил в три раза сократить время обработки обращений, на 50% снизить среднее время закрытия заявок и повысить уровень удовлетворенности клиентов до 4,99 баллов из 5.


«1С ПРО Консалтинг» провел интерактивную встречу на Всероссийском фестивале RuCode, 1С ПРО Консалтинг, 18:03, 21.10.2025, Россия142
«1С ПРО Консалтинг» выступил в финале Всероссийского фестиваля RuCode. Эксперты компании рассказали студентам и школьникам о специфике ведения ИТ-проектов, интересных кейсах применения ИИ, а также о карьерных перспективах в экосистеме «1С».


DCLogic и РОСА создадут совместные решения для построения управляемой и защищенной ИТ-инфраструктуры, DCLogic, 18:02, 21.10.2025, Россия163
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic и российский разработчик инфраструктурного программного обеспечения и операционных систем РОСА заключили договор о стратегическом партнерстве.


Интеграционная платформа Entaxy ION теперь доступна клиентам Navicon, Navicon, 18:00, 21.10.2025, Россия151
Системный интегратор и разработчик Navicon заключил стратегическое партнерство с «Емдев», российским разработчиком программных продуктов для корпоративных клиентов.


ATLAS и «Береста» обеспечили технологическую совместимость решений для отказоустойчивого хранения и резервного копирования данных, ATLAS, 18:00, 21.10.2025, Россия152
Совместное использование решений позволит заказчикам повысить отказоустойчивость инфраструктуры, эффективность процессов резервного копирования и восстановления данных, поддерживая стабильную производительность на отечественных программных и аппаратных платформах.


Индид обеспечила безопасный доступ к корпоративным паролям для Страхового брокера Сбербанка, Индид, 18:00, 21.10.2025, Россия177
Компания «Индид», российский разработчик решений в области защиты айдентити, помогла Страховому брокеру Сбербанка снизить риски несанкционированного доступа к ИТ-ресурсам, внедрив систему BearPass, предназначенную для надежного хранения корпоративных паролей и управления ими.


CTI примет участие в «Видео+Конференция 2025» — крупнейшем отраслевом форуме по цифровым коммуникациям, CTI, 18:00, 21.10.2025, Россия162
Мероприятие пройдёт 23 октября в Palmira Art Hotel (Москва) и соберёт ведущих экспертов, разработчиков, ИТ-руководителей и пользователей систем видеоконференцсвязи.


Новый модуль на платформе RITM³ расширит возможности создания цифровых двойников для российских городов и регионов, Simetra, 17:59, 21.10.2025, Россия158
Группа компаний SIMETRA разработала новый модуль «ТСОДД — Редактор ПОДД» (технические средства организации дорожного движения – проекты организации дорожного движения) для платформы транспортного планирования RITM³.


  © 2003-2025 inthepress.ru