Специалисты юрклиники ХГУ помогли жительнице Абакана получить досрочную пенсию

В юридическую клинику Хакасского госуниверситета обратилась за помощью жительница Абакана, которой еще в 2019 году отказали в назначении досрочной пенсии. Но сотрудникам вуза удалось отстоять в суде ее интересы.

– Еще в прошлом году к нам с проблемой обратилась жительница города, которая на законных основаниях подала заявление в Пенсионный фонд РХ для назначения ей досрочной пенсии как работника, продолжительное время занятого на вредном производстве, – пояснил руководитель юрклиники ХГУ Владимир Кравченко. – Но ей было отказано и, как выяснилось в ходе рассмотрения дела, сотрудниками не были включены некоторые периоды ее неполной занятости, а работала она телефонисткой.

В течение года специалисты юрклиники университета отстаивали в суде ее право уйти на досрочную пенсию, ситуация осложнялась и непростой эпидемиологической обстановкой в регионе. Но в результате суд признал аргументы убедительными и обязал территориальное отделение Пенсионного фонда назначить гражданке досрочную страховую пенсию с момента подачи ее заявления (с 2019 года).

Юридическая клиника Хакасского госуниверситета находится при институте истории и права. Она существует как площадка для формирования у студентов, обучающихся по программам юриспруденции, навыков оказания компетентной профессиональной помощи. Обратившимся гражданам, прежде всего, из социально незащищённых слоёв населения, здесь оказывают бесплатные устные и письменные юридические консультации.

Напомним, что в мае 2020 года в юрклинику Хакасского госуниверситета обратилась за помощью одинокая пенсионерка, у которой обманщики хотели отобрать жильё. Но сотрудникам вуза удалось сначала приостановить выселение, а затем и вернуть квартиру гражданке.

Отметим, что получить правовую консультацию можно в разделе юридическая консультация https://vk.com/klinika_hgu, написать на электронную почту: k.v.a.1988@mail.ru или обратиться по тел.: 8 (961) 898 8994. В связи с непростой эпидемобстановкой в Хакасии рекомендуем на прием записываться заранее.

Контактное лицо: Инга Талахадзе
Компания: ХГУ им. Н.Ф. Катанова
Добавлен: 21:58, 09.11.2020 Количество просмотров: 222

Ректор ГУАП награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения, 00:01, 22.05.2022, Россия284
18 мая 2022 года В.В. Путин подписал Указ о награждении государственными наградами Российской Федерации

На SDTE 2022 рассказали о недооцененном национальном богатстве России, Ассоциация поддержки научных исследований, 23:49, 21.05.2022, Россия57
SDTE 2022 реализовала созидательную цель человечества – повышение организации биосферы

Сотрудники универмага «Сормовские Зори» поздравили ветерана Е.Н. Нечаеву с Днём Победы, Универмаг «Сормовские Зори», 23:45, 21.05.2022, Россия39
Сотрудники универмага «Сормовские Зори», входящего в состав «Союза Маринс Групп», поздравили с 77-й годовщиной Великой Победы ветерана Великой Отечественной войны Евгению Николаевну Нечаеву.

Участникам движения напомнят о правилах для пешеходов., Форпост, 22:56, 19.05.2022, Россия251
В Новосибирской области продолжается реализация проекта «Код безопасности», адресованного, прежде всего, молодежи.

«Мармеладная вечеринка» в ТРЦ «Нора», ТРЦ «НОРА», 22:55, 19.05.2022, Россия245
«Мармеладная вечеринка» в ТРЦ «Нора»

Сотрудники компании «Металлоптторг» поздравили ветерана Великой Отечественной войны с Днем Победы, МеталлОптТорг, 22:54, 19.05.2022, Россия244
На протяжении многих лет сотрудники компании «Металлоптторг» поддерживают и навещают ветерана Павла Алексеевича Яичницына. Добрые отношения уже давно переросли в крепкую дружбу, наполненную теплотой и благодарностью.

DJ Duchess на «Музыкальной пятнице» в «Норе», ТРЦ «НОРА», 22:52, 19.05.2022, Россия250
Помузицировать, помедитировать, потанцевать можно в торгово-развлекательном центре «Нора» на «Музыкальной пятнице» каждую неделю! В этот раз 20 мая в 18:00 своё творчество вам будет дарить DJ Duchess. Прекрасная девушка с невероятной любовью к музыке.

«Стальное дерево» поддержало социальные инициативы жителей Екатеринбурга, Благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие", 13:27, 19.05.2022, Россия106
Шесть социально значимых инициатив жителей Екатеринбурга воплотятся в реальные проекты при поддержке благотворительного фонда «Милосердие» и грантовой программы «Стальное дерево».

«Школа юного доктора» откроется в ТРК «НЕБО», ТРК «НЕБО», 13:25, 19.05.2022, Россия96
21 мая в субботу в ТРК «НЕБО» состоится познавательно-развлекательное мероприятие для детей и их родителей «Школа юного доктора». Участники «школы» попробуют себя в профессии врача.

«РВК-Липецк» повышает производительность объектов водоотведения, РВК-Липецк, 13:16, 19.05.2022, Россия44
Сегодня «РВК-Липецк» эксплуатирует 66 канализационных насосных станций (КНС), которые в непрерывном режиме обеспечивают перекачивания сточных вод. КНС представляют собой комплекс гидротехнического оборудования и сооружений, от бесперебойной работы которых зависит качество услуги «водоотведение».

Возле станции метро «Беговая» демонтировали угрожающий жизни и здоровью граждан торговый объект, Госинспекция по недвижимости, 13:15, 19.05.2022, Россия53
Одноэтажный павильон на Хорошевское шоссе находилось на пересечении технических зон и в случае чрезвычайной ситуации могло затруднить эвакуацию горожан из метрополитена.

Кинопоказ мультфильма «Риф. Новые приключения» в ТРЦ «Нора», ТРЦ «НОРА», 13:12, 19.05.2022, Россия30
19 мая в 18:00 на главном экране торгово-развлекательного центра «Нора» пройдет бесплатный кинопоказ мультфильма о настоящей дружбе и геройской смелости «Риф. Новые приключения».

Майская «Музыкальная пятница» прошла ТРЦ «Нора», ТРЦ «НОРА», 12:55, 19.05.2022, Россия52
Праздники в торгово-развлекательном центре «Нора» не заканчиваются никогда! Эпатажная и яркая кавер-группа DD-band устроила небывалый танцевальный вечер для наших посетителей.

На SDTE 2022 озвучат сценарии решения экологических проблем России, Ассоциация поддержки научных исследований, 12:19, 19.05.2022, Россия54
Ученые ИЭОПП СО РАН представят на SDTE 2022 исследование по снижению потенциальных экологических рисков в Нижнем Приангарье

На кону деньги: как российские пенсионеры повышают финансовую грамотность, Союз пенсионеров России, 14:58, 17.05.2022, Россия251
В стартовавший XII Всероссийский чемпионат по компьютерному многоборью среди пенсионеров добавлены финансовые дисциплины