19 ноября 2020 начинается год празднования 90-летия Московского государственного университета пищевых производств

История Московского государственного университета пищевых производств неразрывно связана с историей страны, с историей развития пищевой отрасли.

В 1930 г. на базе Московского химико-технологического института им. Менделеева и Московского высшего технического училища им. Баумана был создан Московский технологический институт пищевой промышленности. Параллельно был организован и Московский химико-технологический институт мясной и молочной промышленности, который в дальнейшем был переименован в Московский институт прикладной биотехнологии.

В 2011 г. было заложено создание мощного образовательно-научного консорциума в области пищевых, аграрно-ветеринарных и биомедицинских технологий на основе Московского государственного университета пищевых производств, Московского государственного университета прикладной биотехнологии, Медицинского института усовершенствования врачей и Государственной академии инноваций. Был создан один из крупнейших отраслевых университетов страны, в котором активно развиваются следующие направления:
- инженерное направление;
- технологическое направление. Это ключевое направление университета, где помимо прикладных технологий пищевой отрасли создан уникальный биотехнологический кластер площадью более 2000 квадратных метров, объединяющий усилия пищевых химиков, микробиологов и биотехнологов;
- аграрно-ветеринарное направление;
- медицинское направление.

МГУПП, безусловно, фундаментальный университет, точно осознающий свою идентичность и реализующий систему трех миссий.

МГУПП сегодня:
- это образовательно-социальный кластер, где студенты создают команды, генерируют собственную повестку, запускают стартапы, создают новые рынки;
- это комплексные выпускные работы, связанные с организацией новых предприятий, новых компаний;
- это бизнес-ориентированный комплекс. Готовится к открытию «Точка кипения»;
- это инновационное открытое городское пространство доступное каждому;
- это Технопарк, который сейчас приобретает масштаб Технополиса. В нём уже реализуются передовые исследования, разрабатываются системы робототехники, роботизации пищевых производств, аддитивные технологии, 3D-принтинг. Ведутся разработки в области новых ингредиентов, молекулярной и микробиологии, биотехнологии;
- это система социального обеспечения: от единого деканата и единого колл-центра до социальной поддержки;
- это современная спортивная инфраструктура и творческие студенческие центры развития.

МГУПП сегодня – это мощная исследовательская база. Университет ведёт разработки в области молекулярной химии, новых видов продуктов, ингредиентов, создаёт ГОСТы, технические условия, имеет аккредитованные лаборатории в области пищевой безопасности, растительного и животного сырья.

МГУПП сегодня – это более 200 докторов наук и 400 кандидатов наук, свыше 40 учебно-производственных лабораторий, 20 исследовательских лабораторий общей площадью более 120000 квадратных метров; это федеральные проекты, инжиниринговый центр, это научные исследования общей стоимостью более 1,5 млрд руб. в год, это рост среднего балла ЕГЭ с 59 до 76, это позиции в международных рейтингах.

Всё перечисленное является точками опоры и развития уникального университета, стоящего на острие развития биотехнологических исследований и разработок.

Контакты:
Руководитель пресс-центра МГУПП
Найбородина Ирина
8-925-504-84-77
nayborodina@mgupp.ru

Контактное лицо: Ирина Найбородина
Компания: МГУПП
Добавлен: 03:12, 18.11.2020 Количество просмотров: 299

Цель сотрудничества КБГУ и ITV|AxxonSoft – создание 1000 рабочих мест, КБГУ им.Х.М. Бербекова, 23:43, 26.01.2021, Россия27
МУРАТ АЛТУЕВ, президент компании ITV|AxxonSoft, член попечительского совета КБГУ:

День студента в АлтГУ отпраздновали премьерой гимна, Алтайский государственный университет, 23:22, 26.01.2021, Россия22
В АлтГУ отпраздновали главный праздник учащейся молодежи страны – День российского студенчества.

День студента в ХГУ отметят турниром по чирлидингу, онлайн-баттлами и квестами, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 02:16, 26.01.2021, Россия151
Онлайн-соревнования по чирлидингу, кинопоказ, караоке-баттл, конкурсы и квесты – так отметят Татьянин день в Хакасском госуниверситете. Сегодня студенческое сообщество вуза насчитывает более 9800 человек.

Rukami открывает набор на Всероссийскую школу региональных операторов фестивалей, Кружковое движение НТИ, 00:11, 26.01.2021, Россия153
Проект Rukami Кружкового движения НТИ открывает набор на бесплатный онлайн-интенсив для региональных команд и индивидуальных участников, желающих провести у себя в регионе фестиваль идей и технологий Rukami в 2021 году. Обучение пройдет с 25 января по 7 февраля 2021 года.

Георгий Вилинбахов: Студентам КБГУ – о языке геральдики, КБГУ им.Х.М. Бербекова, 00:25, 24.01.2021, Россия393
ГЕОРГИЙ ВИЛИНБАХОВ, председатель Геральдического совета при Президенте РФ, заместитель директора Государственного Эрмитажа по научной работе, член попечительского совета Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х.М. Бербекова:

Более 20 магистрантов АлтГУ претендуют на стипендию Фонда Потанина, Алтайский государственный университет, 16:47, 22.01.2021, Россия47
Подведены итоги заочного этапа студенческого конкурса Стипендиальной программы Владимира Потанина.

В АлтГУ подвели итоги работы в 2020 году АРО РПС, Алтайский государственный университет, 16:47, 22.01.2021, Россия51
Состоялось общее собрание Алтайского регионального отделения Российского профессорского собрания

Студенты ХГУ могут пройти обучение в Норвегии, Словакии, КНР, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 16:45, 22.01.2021, Россия37
В рамках программы международной академической мобильности студентам, аспирантам, научно-педагогическим работникам Хакасского госуниверситета предоставлена возможность пройти обучение, языковую стажировку и повышение квалификации в зарубежных странах.

60 школ Алтайского края стали участниками акции «Бегу в АлтГУ», Алтайский государственный университет, 16:45, 22.01.2021, Россия54
Акция знакомит школьников 8-11 классов с опорным вузом региона

Школьники Абакана и Усть-Абакана обучаются в ХГУ, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 06:17, 22.01.2021, Россия101
За восемь лет выпускниками профильных медико-биологических классов Хакасского госуниверситета стали около 150 будущих врачей.

Ю.Альтудов: КБГУ готовится к участию в программе “Приоритет 2030”, КБГУ им.Х.М. Бербекова, 06:09, 22.01.2021, Россия40
Перспективы развития Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х.М. Бербекова (далее – КБГУ) были обсуждены на заседании Совета по вопросам высшего образования и науки при Главе КБР.

Сертификация СМК БУ ВО «СурГУ» по ГОСТ Р ИСО 9001-2015 органом по сертификации РОСТЕХСЕРТ, РОСТЕХСЕРТ, 06:07, 22.01.2021, Россия41
В декабре 2020 года Органом по сертификации РОСТЕХСЕРТ был проведен сертификационный аудит системы менеджмента качества на соответствие требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2015

Ученые ХГУ разрабатывают новые способы получения и использования талгана, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 05:41, 22.01.2021, Россия42
Ученые института естественных наук и математики ХГУ провели теоретическое обоснование и лабораторные исследования талгана.

У СМИ на устах, Тольяттинский государственный университет, 19:48, 20.01.2021, Россия227
Ректор Тольяттинского государственного университета (ТГУ) Михаил Криштал вошёл в федеральный рейтинг 50-ти самых упоминаемых в СМИ ректоров российских вузов за декабрь 2020 года, подготовленный экспертной сетью «Давыдов.Индекс». Наиболее цитируемым сообщением в декабре стала новость о создании ТГУ консорциума «Цифровые университеты».

Продолжается регистрация участников XVI конкурса «Правовая Россия», Компания "Гарант", 18:31, 20.01.2021, Россия65
Открытие профессионального конкурса «Правовая Россия» состоялось 12 декабря 2020 года.