АлтГУ развивает программы по цифровым компетенциям

Алтайский государственный университет принимает участие в государственной системе предоставления персональных цифровых сертификатов на развитие компетенций цифровой экономики в рамках федерального проекта «Кадры для цифровой экономики» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации».
С 1 ноября текущего года стартовало дополнительное профессиональное обучение для участников государственной системы стимулирующих выплат в виде персональных цифровых сертификатов.
Персональные цифровые сертификаты от государства – это масштабное образовательное мероприятие, реализуемое в рамках федерального проекта «Кадры для цифровой экономики Российской Федерации» национального проекта «Цифровая экономика Российской Федерации».
Цель проекта – повышение гражданами Российской Федерации уровня цифровых компетенций по востребованным направлениям цифровой экономики в рамках прохождения курсов повышения квалификации в ведущих вузах страны за счет средств федерального бюджета.
В рамках проекта граждане проходят бесплатные курсы повышения квалификации по востребованным направлениям цифровой экономики на лучших образовательных площадках нашей страны.
Наиболее востребованные направления, выбранные гражданами Алтайского края для обучения: большие данные, интернет вещей, искусственный интеллект, кибербезопасность и защита данных, нейротехнологии, виртуальная и дополненная реальность, новые производственные технологии, программирование и создание ИТ-продуктов, промышленный дизайн и 3D-моделирование, разработка компьютерных игр и мультимедиа приложений, разработка мобильных приложений.
Алтайский государственный университет вошел в число вузов, представивших наибольшее количество образовательных программ для участников персональных цифровых сертификатов. Так, в рамках проекта, опорный вуз реализует 16 программ, на которых обучается свыше 1700 граждан из различных регионов страны.
Согласно планам национального проекта «Цифровая экономика РФ», программа предоставления жителям России возможности получить дополнительного образования продлится до 2024 года.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 01:26, 20.11.2020 Количество просмотров: 82

Стартовал новый сезон I Республиканского химического марафона, посвященного 60-летию ПАО «Химпром»., ПАО Химпром, 00:49, 27.01.2021, Россия25
В конкурсе «Гонка за лидерами», организованном лицеем № 44 и средней школой № 64, принимает участие более тридцати команд, состоящих из умных, энергичных, изобретательных и увлеченных химией учеников республики.

Вторая жизнь «Романтиков» и «Москвичей», Тольяттинский государственный университет, 00:47, 27.01.2021, Россия24
Первокурсники Тольяттинского государственного университета (ТГУ) реставрируют советскую технику. Первый отреставрированный раритет – катушечный магнитофон «Романтик-304» 1977 года выпуска – бойко звучит и передан в музей молодёжного медиахолдинга ТГУ «Есть talk!».

Цель сотрудничества КБГУ и ITV|AxxonSoft – создание 1000 рабочих мест, КБГУ им.Х.М. Бербекова, 23:43, 26.01.2021, Россия38
МУРАТ АЛТУЕВ, президент компании ITV|AxxonSoft, член попечительского совета КБГУ:

День студента в АлтГУ отпраздновали премьерой гимна, Алтайский государственный университет, 23:22, 26.01.2021, Россия28
В АлтГУ отпраздновали главный праздник учащейся молодежи страны – День российского студенчества.

День студента в ХГУ отметят турниром по чирлидингу, онлайн-баттлами и квестами, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 02:16, 26.01.2021, Россия153
Онлайн-соревнования по чирлидингу, кинопоказ, караоке-баттл, конкурсы и квесты – так отметят Татьянин день в Хакасском госуниверситете. Сегодня студенческое сообщество вуза насчитывает более 9800 человек.

Rukami открывает набор на Всероссийскую школу региональных операторов фестивалей, Кружковое движение НТИ, 00:11, 26.01.2021, Россия153
Проект Rukami Кружкового движения НТИ открывает набор на бесплатный онлайн-интенсив для региональных команд и индивидуальных участников, желающих провести у себя в регионе фестиваль идей и технологий Rukami в 2021 году. Обучение пройдет с 25 января по 7 февраля 2021 года.

Георгий Вилинбахов: Студентам КБГУ – о языке геральдики, КБГУ им.Х.М. Бербекова, 00:25, 24.01.2021, Россия393
ГЕОРГИЙ ВИЛИНБАХОВ, председатель Геральдического совета при Президенте РФ, заместитель директора Государственного Эрмитажа по научной работе, член попечительского совета Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х.М. Бербекова:

Более 20 магистрантов АлтГУ претендуют на стипендию Фонда Потанина, Алтайский государственный университет, 16:47, 22.01.2021, Россия47
Подведены итоги заочного этапа студенческого конкурса Стипендиальной программы Владимира Потанина.

В АлтГУ подвели итоги работы в 2020 году АРО РПС, Алтайский государственный университет, 16:47, 22.01.2021, Россия51
Состоялось общее собрание Алтайского регионального отделения Российского профессорского собрания

Студенты ХГУ могут пройти обучение в Норвегии, Словакии, КНР, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 16:45, 22.01.2021, Россия37
В рамках программы международной академической мобильности студентам, аспирантам, научно-педагогическим работникам Хакасского госуниверситета предоставлена возможность пройти обучение, языковую стажировку и повышение квалификации в зарубежных странах.

60 школ Алтайского края стали участниками акции «Бегу в АлтГУ», Алтайский государственный университет, 16:45, 22.01.2021, Россия55
Акция знакомит школьников 8-11 классов с опорным вузом региона

Школьники Абакана и Усть-Абакана обучаются в ХГУ, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 06:17, 22.01.2021, Россия101
За восемь лет выпускниками профильных медико-биологических классов Хакасского госуниверситета стали около 150 будущих врачей.

Ю.Альтудов: КБГУ готовится к участию в программе “Приоритет 2030”, КБГУ им.Х.М. Бербекова, 06:09, 22.01.2021, Россия40
Перспективы развития Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х.М. Бербекова (далее – КБГУ) были обсуждены на заседании Совета по вопросам высшего образования и науки при Главе КБР.

Сертификация СМК БУ ВО «СурГУ» по ГОСТ Р ИСО 9001-2015 органом по сертификации РОСТЕХСЕРТ, РОСТЕХСЕРТ, 06:07, 22.01.2021, Россия41
В декабре 2020 года Органом по сертификации РОСТЕХСЕРТ был проведен сертификационный аудит системы менеджмента качества на соответствие требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2015

Ученые ХГУ разрабатывают новые способы получения и использования талгана, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 05:41, 22.01.2021, Россия42
Ученые института естественных наук и математики ХГУ провели теоретическое обоснование и лабораторные исследования талгана.