Россельхозбанк: 7 из 10 заемщиков сельской ипотеки в Смоленской области – городские жители

Смоленская область заняла в этом списке пятое место. В нашем регионе количество горожан, оформивших кредит по программе сельской ипотеки, в два с половиной раза превышает число клиентов из сельской местности.

Лидеры рейтинга
Список возглавляет Калининградская область.
В Свердловской области количество горожан, оформивших кредит по программе сельской ипотеки, втрое превышает число клиентов из сельской местности. Следом расположились крупные российские мегаполисы – Москва, Санкт-Петербург – и прилегающие к ним области, жители которых даже несмотря на то, что программа не распространяется на Москву, Московскую область и Санкт-Петербург, охотно приобретают недвижимость в близлежащих областях. Здесь число заемщиков, проживающих в городе, более чем в 2,5 раза превышает количество сельских жителей, воспользовавшихся льготной ипотекой.
«Высокий спрос сельской ипотеки со стороны жителей Смоленской области – очевиден. Это отличная возможность приобрести новой жилье для тех, кто раньше об этом только задумывался. Ставка 2,7% доступна и для сельского жителя и для горожанина. Мы получаем положительные отзывы от клиентов, которые благодаря программе смогли приобрести новый дом или квартиру взамен, к примеру, комнаты в коммунальной квартире и уже отмечают новоселье в собственном жилье», - комментирует директор Смоленского филиала Россельхозбанка Алексей Сенокосов.
В первую десятку также вошли Ивановская, Ярославская, Тверская и Владимирская области с развитым сельским хозяйством, в том числе фермерским движением, и мягким климатом Восточно-Европейской равнины, а также Чеченская Республика с интенсивно растущим в последние годы агропромышленным сектором. В этих регионах 6 из 10 заемщиков сельской ипотеки проживают в городах.

Регионы России с наибольшей долей горожан среди тех, кто взял сельскую ипотеку

Регион Доля горожан в общем числе заемщиков

1 Калининградская область 91%
2 Свердловская область 75%
3 Санкт-Петербургский 74%
4 Москва и МО 73%
5 Смоленская область 72%
6 Ивановская область 63%
7 Ярославская область 62%
8 Чеченская Республика 59%
9 Тверская область 59%
10 Владимирская область 58%
11 Нижегородская область 57%
12 Калужская область 56%
13 Республика Татарстан 54%
14 Томская область 53%
15 Тюменская область 53%
16 Самарская область 53%
17 Пермский край 53%
18 Липецкая область 52%
19 Псковская область 51%

«Россия – одна из немногих стран, где деурбанизация и переезд на постоянное проживание в сельскую местность имеют колоссальный потенциал. Сельская ипотека стала тем экономическим инструментом, который на практике позволяет сменить интенсивный городской ритм на более спокойный и размеренный темп жизни сельских территорий, открывает возможность переезда в более экологичные условия пригорода», – отмечается в исследовании Россельхозбанка.
В период с января по октябрь Россельхозбанк выдал более 27 тыс. кредитов на приобретение недвижимости по льготной ставке на общую сумму 55 млрд рублей.

Контактное лицо: Сергей Абраменцев
Компания: АО Россельхозбанк
Добавлен: 16:41, 20.11.2020 Количество просмотров: 340

Обновление кредитных карт ОТП Банка: кэшбэк за снятие наличных, ОТП Банк, 23:27, 23.11.2020, Россия70
ОТП Банк впервые представляет кредитную карту с кэшбэком на снятие наличных в банкоматах любых банков.

Банк «Восточный» предлагает выгодную карту для «Черной пятницы», ПАО КБ "Восточный", 23:36, 23.11.2020, Россия67
Специально ко дню распродаж, «Черной пятнице», банк «Восточный» предлагает клиентам оформить карту «90 дней без процентов» на выгодных условиях, в числе которых увеличенный кредитный лимит, длительный льготный период, сниженная процентная ставка и кэшбэк до 20% за покупки в бонусных категориях.

Русский Стандарт выпустил премиальную карту Imperia Signature Visa с высоким кредитным лимитом и возможностью беспроцентной рассрочки, Банк Русский Стандарт, 23:35, 23.11.2020, Россия67
Банк Русский Стандарт выпустил новую премиальную карту с высоким кредитным лимитом и возможностью оформления беспроцентной рассрочки – Imperia Signature международной платежной системы Visa®.

МИнБанк празднует 30 лет со дня своего основания, МИнБанк, 23:05, 23.11.2020, Россия38
22 ноября 2020 года ПАО «Московский Индустриальный банк» (ПАО «МИнБанк») отметил 30-летие со дня основания

Увеличена сумма беззалоговых кредитов для малого и среднего бизнеса, Банк «Левобережный», 23:26, 23.11.2020, Россия69
Юридические лица и ИП могут оформить кредит до 15 млн рублей в Банке «Левобережный» под поручительство Фонда развития малого и среднего предпринимательства Новосибирской области.

Банк «Левобережный» вошел в первую десятку региональных банков по финансовому состоянию, Банк «Левобережный», 23:24, 23.11.2020, Россия71
Рэнкинг кредитных организаций составили «Центр защиты вкладчиков и инвесторов» (АНО ЗВИ) и деловой журнал «Инвест-Форсайт». Они высоко оценили надежность, ликвидность, рентабельность и деловую активность банка.

РСХБ за месяц перевел 10% сделок с недвижимостью в экосистему «Своё жильё», Пензенский филиал АО "Россельхозбанк", 23:22, 23.11.2020, Россия54
Россельхозбанк принял участие в XIV Московском форуме лидеров рынка недвижимости MREF – 2020, организованном Ведомостями. Спикеры обсудили глобальную цифровизацию рынка недвижимости и внедрение качественно новых сервисов как застройщиками, так и банковским сектором. О преимуществах экосистемы «Своё жильё» Россельхозбанка рассказал Григорий Вовченко, управляющий директор Центра развития финансовых технологий РСХБ.

ОТП Банк объявляет «Время чудес», ОТП Банк, 00:10, 23.11.2020, Россия168
ОТП Банк представляет акцию «Время чудес» для всех, кто собирается открыть накопительный счет до конца 2020 года.

Россельхозбанк нашел в Орле 70 новых друзей, Орловский филиал АО "Россельхозбанк", 16:44, 20.11.2020, Россия440
В Россельхозбанке действует акция «Приведи друга!» для корпоративных клиентов вне зависимости от сегмента бизнеса. За 7 месяцев специальным предложением воспользовались 72 орловских предпринимателя

Определим вкус России вместе: на конкурсе региональных брендов началось народное голосование, Пензенский филиал АО "Россельхозбанк", 16:42, 20.11.2020, Россия448
19 ноября на сайте первого национального конкурса «Вкусы России», организованного Министерством сельского хозяйства, началось народное голосование. Теперь у каждого жителя страны есть шанс поддержать понравившиеся продукты. За первый день в голосовании уже приняли участие порядка 150 тыс. человек.

Россельхозбанк запускает первого в стране «робота-ветеринара», Пензенский филиал АО "Россельхозбанк", 16:42, 20.11.2020, Россия443
Россельхозбанк при поддержке ведущих вузов страны запустил первый Digital-сервис определения заболеваний сельскохозяйственных животных. Обученный бот-эксперт за несколько секунд по симптомам может определить наиболее вероятное заболевание животного и предоставить типовые рекомендации по лечению.

Заплатите налоги картой Банка «Левобережный» не выходя из дома, Банк «Левобережный», 16:40, 20.11.2020, Россия331
Имущественные, земельные и транспортные налоги необходимо уплачивать каждый год не позднее 1 декабря. Банк «Левобережный» рассказывает, как удобно их заплатить.

Александр Сурин будет назначен Председателем Правления Банка «Восточный», ПАО КБ "Восточный", 16:37, 20.11.2020, Россия59
Совет директоров Банка «Восточный» единогласно принял решение о направлении на согласование в Центральный банк Российской Федерации кандидатуры Александра Сурина на должность председателя Правления.

Россельхозбанк: развитие винного туризма в Крыму и Краснодарском крае увеличит оборот российской туротрасли на 3,4 млрд рублей в год, Пензенский филиал АО "Россельхозбанк", 01:58, 20.11.2020, Россия136
Эногастрономический, или винный, туризм с каждым годом приобретает все большую популярность. За этим красивым, но пока еще широко не известным словом стоит не только новая философия путешествий, но и реальная возможность для развития внутреннего туризма.

Россельхозбанк: объем выдачи сельской ипотеки вырос на 62% на фоне запуска сервиса «Своё. Жильё», Пензенский филиал АО "Россельхозбанк", 01:49, 20.11.2020, Россия242
Более 28 тысяч семей уже смогли улучшить свои жилищные условия, воспользовавшись в Россельхозбанке программой льготной сельской ипотеки по ставке 2,7% на общую сумму свыше 55 млрд рублей. Высокая востребованность уникального по условиям продукта требует расширения и ускорения возможностей работы с клиентами.