Государственный Эрмитаж приглашает поучаствовать в международном конкурсе по созданию елочных игрушек

Государственный Эрмитаж совместно с технопарком «Айра», возглавляемым меценатом Юрием Берестовым, 7-ой раз проводят ежегодный международный конкурс «Создай экспонат для Эрмитажа».

Конкурс знакомит с доброй традицией по изготовлению праздничных елочных игрушек, которая была заведена в Царской России. Участники всех возрастов могут отправить на конкурс елочную игрушку, созданную своими руками, до 7 декабря 2020 года. Лучшие авторские работы украсят праздничную ель, в одном из самых больших художественных музеев мира — в Санкт-Петербурге. Финалистов конкурса пригласят на торжественную церемонию награждения, а также, на специально воссозданный к финалу конкурса, балетный спектакль "Испытание Дамиса".

Игрушка, созданная своими руками – это искусство, которое несет энергетику добра, и способно выразить безграничную благодарность, внушить надежду на лучшее. Поэтому тема этого года, стала широкая и актуальная для творчества – «Добро побеждает зло». Участникам предлагается пофантазировать, как дружба, любовь и отвага противостоят всему разрушающему в мире.

Лучшие тематические работы выберет экспертное жюри, — люди, напрямую связанные с культурой и искусством:

Председатель жюри и генеральный директор Государственного Эрмитажа, Михаил Борисович Пиотровский
Генеральный директор Государственного музея-заповедника «Петергоф», Елена Яковлевна Кальницкая
Директор Государственного музея-заповедника «Царское село», Ольга Владиславовна Таратынова
Директор Санкт-Петербургского музея театрального и музыкального искусства, Наталья Ивановна Метелица
Директор Государственного Музея-Заповедника «Гатчина», Василий Юрьевич Панкратов
Директор Государственного Музея-Заповедника «Павловск», Вера Анатольевна Дементьева
Первый заместитель министра культуры Чеченской Республики, Айшат Рамзановна Кадырова
Президент Федерации конного спорта России, Марина Владимировна Сечина
Бизнесмен и меценат, Юрий Владимирович Берестов

К конкурсу «Создай экспонат для Эрмитажа» принимаются работы: – выполненные только вручную, отвечают заданным размерам и теме этого года. Сюжет, форму и материал изготовления, участники выбирают в соответствии со своей идеей.

В этом году организаторы готовят много сюрпризов, самый главный из которых победители увидят 21 декабря на сцене Эрмитажного театра.

Спешите, прием работ на конкурс закончится 7 декабря 2020 г.

«Больше 6 лет в стенах Государственного Эрмитажа проходит этот уникальный конкурс, где участники получают возможность украсить второй художественный по величине музей в мире к Новому году. Поэтому очень приятно видеть, как конкурс расширяется с каждым годом, не только по количеству участников, но и своей географией. В прошлом году, на протяжении нескольких месяцев, заявки на конкурс приходили из: Кубы, Молдовы, Украины, Республики Беларусь, европейских стран, и конечно регионов России. Самому молодому участнику конкурса было 4 года, а самому взрослому – 72.

Участие в конкурсе может принять каждый, вне зависимости от профессии или рода занятий.

Желаю всем конкурсантам удачи! В этом году мы готовим много сюрпризов, самый главный из которых победители увидят 21 декабря на сцене Эрмитажного театра», –  комментирует генеральный директор технопарка “Айра” и организатор конкурса, Юрий Берестов.

Ознакомиться с подробными условиями конкурса https://aira.ru/novosti/konkurs_hermitage2020/?utm_medium=media&utm_campaign=konkurs2020

Контактное лицо: Виктория
Компания: Технопарк Aira
Добавлен: 00:07, 23.11.2020 Количество просмотров: 219

Россияне и казахстанцы вспоминают блокадный подвиг, Экспертный клуб "Урал-Евразия", 16:50, 22.01.2021, Казахстан32
Международный телемост «Подвиг братских народов. Летопись памяти», приуроченный к 77-й годовщине окончательного снятия блокады Ленинграда, состоится 27 января 2021 года.

ОНФ обратил внимание властей на застройщика Култучного озера, незаконно увеличившего площадь выделенного участка, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 06:20, 22.01.2021, Россия96
Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае обратили внимание властей и контрольно-надзорных органов на нарушение, допущенное при строительстве этнодеревни на берегу Култучного озера. По их мнению, застройщик путем отсыпания части водоема увеличил площадь выделенного ему участка.

Самым инвестиционно привлекательным курортом в Альпах назвали швейцарский Андерматт, Andermatt Swiss Alps AG, 19:55, 20.01.2021, Россия228
Компания Savills, один из ведущих международных консультантов в сфере недвижимости, проанализировала горнолыжные курорты в Альпах и выделила 10 наиболее перспективных для инвестиций. Первое место в рейтинге занял швейцарский регион Андерматт.

Преподаватель ХГУ поделилась с жителями Хакасии секретами здорового питания, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 18:28, 20.01.2021, Россия49
Врач-диетолог, доцент кафедры общепрофессиональных дисциплин медико-психолого-социального института ХГУ Елена Захарова рассказала жителям республики, как быстро прийти в форму после новогодних каникул.

Активисты ОНФ проинформировали власти о некачественной снегоочистке улиц Петропавловска-Камчатского, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 21:53, 18.01.2021, Россия133
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта проверили качество снегоочистки на территории Петропавловск-Камчатского городского округа.

Студенты ХГУ стали победителями европейского конкурса, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 20:49, 12.01.2021, Россия47
Студенты музыкального колледжа Хакасского госуниверситета Артём Ткаченко и Варвара Колесникова стали победителями международного конкурса в Европе VICTORIA INTERNATIONAL COMPETITION. Творческие состязания проходили в Мадриде в дистанционном формате.

Медаль за поддержку врачей получил АПХ «ЭКО-культура», АПХ «ЭКО-культура», 18:48, 30.12.2020, Россия217
В период рекомендованной правительством самоизоляции АПХ «ЭКО-культура» предоставили более тонны овощей врачам в рамках акции «#МыВместе». За этот бескорыстный вклад в проект холдинг получил памятную медаль и грамоту от Владимира Путина.

Студенты-медики ХГУ получили Благодарственные письма Президента России, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 18:42, 30.12.2020, Россия235
Сегодня, 30 декабря, пять студентов медико-психолого-социального института Хакасского госуниверситета получили Благодарственные письма Президента Российской Федерации.

Студент ХГУ спас ребенка во время пожара, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 18:06, 29.12.2020, Россия161
Студент института филологии и межкультурной коммуникации ХГУ Сергей Кичеев вынес ребенка из горящего дома.

Камчатские активисты ОНФ добиваются обустройства очистных сооружений в микрорайоне Долиновка, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 03:05, 29.12.2020, Россия174
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта добиваются обустройства очистных сооружений в микрорайоне Долиновка Петропавловск-Камчатского городского округа.

Для жителей района Очаково-Матвеевское организована бесплатная парковка, Госинспекция по недвижимости г. Москвы, 19:05, 28.12.2020, Россия201
В ходе контрольно-инспекционных мероприятий Госинспекции по недвижимости в Западном административном округе была выявлена незаконная стоянка площадью порядка 100 квадратных метров.

Бесплатное оформление подарков в ТРК «Горки», ТРК "Горки", 22:34, 25.12.2020, Россия94
С 24 декабря в ТРК «Горки» стартует акция «Бесплатное оформление подарков». Ежедневно до 30 декабря покупатели комплекса смогут бесплатно упаковать подарки, купленные в ТРК «Горки» для близких и друзей. Стойка оформления будет работать на 1-м этаже ТРК «Горки» с 12:00 до 21:00.

Памятники общей истории в Центральной Азии необходимо свести в единый каталог, Экспертный клуб "Урал-Евразия", 22:29, 25.12.2020, Россия148
Вопросы сохранения памятников общей истории обсуждались на международной видеоконференции, проведенной 22 декабря Экспертным клубом «Урал-Евразия».

Брянская таможня информирует: статические формы – только в электронном виде, Брянская таможня, 22:28, 25.12.2020, Россия75
Статические формы – только в электронном виде

В мире животных Самарской луки, Тольяттинский государственный университет, 21:36, 23.12.2020, Россия146
Тольяттинский государственный университет снимет анимационный сериал о фауне национального парка «Самарская Лука» и создаст туристический портал для гостей и жителей Самарской области.