В проекте MISL слова русского языка превращали в картинки для лучшего запоминания

В ноябре 2020 года подведены итоги мультимедийного образовательного проекта МИСЛ*, который был создан с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Проект МИСЛ был посвящен созданию художественных мнемонических подсказок к словам русского языка для студентов иностранцев (медицинских, гуманитарных и технических факультетов), в т.ч. с инвалидностью по слуху. Подсказки делали профессиональные дизайнеры и поэты фонда поддержки и развития русского языка им. М.И. Картавцевой и АНО «ГРАММА», так русские слова превращались в интересные изображения и истории на английском языке чтобы лучше их запомнить. В проекте приняло участие более 200 студентов из 8 вузов РФ. Сейчас материалы проекта доступны для свободного скачивания и некоммерческого использования.

Альбом с графикой проекта (более 300-х иллюстраций)

Сайт проекта: www.misl.study

*мультимодальное изучение специальной лексики — заявка № 20-1-046514.

Контактное лицо: Станислав Евгеньевич Лаук-Дубицкий
Компания: Фонд поддержки и развития русского языка им. М.И. Картавцевой
Добавлен: 23:36, 23.11.2020 Количество просмотров: 246

Эксперт РШУ рассказал, как вернуть продуктивность после новогодних каникул, Русская Школа Управления, 22:06, 15.01.2021, Россия178
Русская Школа Управления провела прямой эфир, посвященный эффективным инструментам, которые помогут быстро вернуться к продуктивной работе после длинных праздников.

В 2020 году ученые ХГУ выполнили около 100 научно-исследовательских работ, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 21:52, 15.01.2021, Россия37
В последние годы Хакасский госуниверситет неуклонно наращивает свои научные достижения. В вузе выполняются фундаментальные и прикладные научные исследования, экспериментальные разработки.

Башкирия может стать одним из пилотных регионов для создания сети Кружкового движения НТИ, Кружковое движение НТИ, 02:33, 15.01.2021, Россия157
В 2021 году в стране сеть кружков по модели кружкового движения Национальной технологической инициативы значительно расширится, сообщил в интервью ТАСС лидер рабочей группы НТИ «Кружковое движение» Дмитрий Земцов.

В АлтГУ приступила к работе международная научная конференция, Алтайский государственный университет, 02:32, 15.01.2021, Россия161
Тема конференции - «Археология Северной и Центральной Азии: новые открытия и результаты междисциплинарных исследований».

АлтГУ организует познавательную акцию для старшеклассников, Алтайский государственный университет, 20:05, 13.01.2021, Россия205
Старшеклассников Алтайского края приглашают принять участие в акции «Бегу в АлтГУ»

Проект «БайСтади» цифровизировал 11 аграрных вузов России, Bayer, 20:05, 13.01.2021, Россия278
В рамках проекта «БайСтади» реализуется программа по техническому переоснащению аудиторий сельскохозяйственных вузов.

В АлтГУ открылась выставка к 75-летию Ю.Ф. Кирюшина, Алтайский государственный университет, 20:04, 13.01.2021, Россия56
В читальном зале Президентской библиотеки им. Б.Н. Ельцина Алтайского государственного университета состоялось открытие книжной выставки

13 января – День российской печати, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 20:02, 13.01.2021, Россия40
Глубокоуважаемые журналисты, руководители и работники республиканских, городских, районных газет, журналов, телерадиокомпаний, информационных агентств, пресс-служб! Дорогие друзья! Поздравляю вас с профессиональным праздником!

Ученые КБГУ и практикующие врачи договорились о совместной работе, КБГУ им.Х.М. Бербекова, 20:55, 12.01.2021, Россия270
11 января в Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х. М. Бербекова прошел междисциплинарный научный семинар с участием практикующих стоматологов.

Названы победители новогодних конкурсов Студенческого городка АлтГУ, Алтайский государственный университет, 20:54, 12.01.2021, Россия191
Каждые полгода в общежитиях опорного вуза Алтайского края проводится традиционный конкурс по благоустройству общежитий.

Юристы АлтГУ выиграли грант Президента РФ, Алтайский государственный университет, 20:54, 12.01.2021, Россия180
Проект юристов АлтГУ по правовому регулированию научно-технической деятельности в России выиграл грант Президента РФ

АлтГУ готовит проектную документацию на строительство нового корпуса, Алтайский государственный университет, 20:49, 12.01.2021, Россия39
АлтГУ на условиях конкурса приступил к поиску разработчика проектной документации для строительства нового университетского корпуса

Юбилей отметила ветеран филологической науки АлтГУ С.М. Козлова, Алтайский государственный университет, 20:49, 11.01.2021, Россия52
В первый день наступившего 2021 года юбилейный день рождения отметила ветеран Алтайского государственного университета Светлана Михайловна Козлова.

Подведены итоги новогодней акции «Письмо Деду Морозу АлтГУ», Алтайский государственный университет, 20:46, 11.01.2021, Россия47
Деду Морозу АлтГУ пришло 124 письма от школьников Алтайского края и Республики Казахстан

Образовательный процесс в период пандемии обсудили на европейском уровне, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 20:45, 11.01.2021, Россия55
Преподаватели кафедры производственных технологий и техносферной безопасности инженерно-технологического института Хакасского госуниверситета стали участниками круглого стола, инициатором которого являлись посол Евросоюза в России Маркус Эдерера и губернатор Томской области Сергей Жвачкин.