СУЭК реставрирует истребитель-бомбардировщик Су-17 для установки в сквере патриотов
Реставрацию истребителя взяло на себя ООО «Сиб-Дамель» - крупный завод по ремонту и производству горношахтного оборудования, входящий в состав «СУЭК-Кузбасс». У заводчан уже есть опыт подобной работы. Два года назад предприятие участвовало в ремонте и реконструкции боевой техники для создания городского сквера патриотов «Боевая слава Сибири».
Для доставки Су-17 группа специалистов «Сиб-Дамеля» была командирована в Оренбургскую область, где в одной из войсковых частей в короткие сроки самостоятельно произвела демонтаж и погрузку переданного военными самолета в грузовики.
- Сложность была в том, что техника военная. В интернете подсказок не найдешь, как ее разбирать, - рассказывает заместитель директора по производству ООО «Сиб-Дамель» Геннадий Говорухин. - Все пришлось самим на ходу придумывать, проявлять смекалку в решении технических вопросов. Справились мы за три дня, хотя военные в части говорили, что не менее пяти дней понадобится. Кстати, на аэродроме это был последний самолет данной модели. Говорят, что еще в начале 90-х вернулся к ним из Германии.
Сейчас на заводе ведется частичный ремонт, шлифовка и покраска в серебристый цвет элементов доставленного истребителя. Как отмечают представители предприятия, больших сложностей в ремонте нет. Единственно, еще не приходилось работать с военной техникой таких размеров. Длина самолета составляет 19 метров, размах крыльев – почти 14 метров, высота с учетом шасси – более пяти метров.
Реставрация займет не более трех недель. Затем в заводском цехе будет произведена контрольная сборка Су-17 для того, чтобы убедиться в правильности произведенных работ. Далее самолет вновь разберут и оставят у себя на хранение до будущей весны. Планируется, что в апреле в сквере патриотов «Боевая слава Сибири» будет подготовлен специальный постамент для истребителя-бомбардировщика, и к майским праздникам произведется уже окончательная установка самолёта рядом с другими образцами военной техники.
Отметим, что Су-17 является легендарным истребителем-бомбардировщиком отечественных военно-воздушных сил. Разработанный в первой половине 1960-х годов, он стал первым советским самолётом с крылом изменяемой стреловидности. Серийный выпуск Су-17 начался в 1969 году. Три десятилетия самолет состоял на вооружении ВВС СССР и России, применялся в ряде вооружённых конфликтов. В частности, Су-17 был единственным советским боевым самолётом, участвовавшим в Афганской войне 1979 -1989 годов от начала и до конца. Производство самолётов семейства Су-17 продолжалось до 1990 года, всего было выпущено почти три тысячи самолётов всех модификаций. На экспорт техника была поставлена в пятнадцать стран мира. В ряде стран он до сих пор состоит на вооружении.
Контактное лицо: Dmitry
Компания: СУЭК
Добавлен: 01:20, 25.11.2020
Количество просмотров: 118
Страна: Россия
Совет директоров ПАО «Россети» возложил исполнение обязанностей генерального директора компании на Андрея Рюмина, ранее возглавлявшего «Россети Ленэнерго».
В филиале «Россети центр Липецкэнерго» подвели итоги конкурса видеороликов по охране труда, состоявшемся в декабре прошедшего года в рамках празднования 100-летнего юбилея плана ГОЭЛРО.
Вопросы предотвращения производственного травматизма, охраны труда, сохранения здоровья и жизни персонала являются приоритетными задачами для Курскэнерго. На мероприятия, направленные на минимизацию вредных, опасных факторов, создание безопасных условий труда, в 2020 году филиал направил свыше 41 млн. рублей.
Генеральный директор «Россети Центр» - управляющей организации «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский награжден Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору медалью за добросовестный труд, личный вклад в обеспечение промышленной безопасности.
Генеральный директор «Россети Центр» - управляющей организации «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский награжден Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору медалью за добросовестный труд, личный вклад в обеспечение промышленной безопасности.
ООО «ОЭК» составило рейтинг самых надёжных потребителей электроэнергии среди предприятий и организаций региона по итогам 2020 года. В число лидеров вошли компании, добросовестно выполняющие договорные обязательства, соблюдающие платёжную дисциплину и активно использующие дистанционные сервисы обслуживания.
В рамках комплексной программы по профилактике электротравматизма специалисты «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» проводят открытые уроки для школьников и дошкольников.
В филиале «Россети Центр Тамбовэнерго» полноценно функционирует цех по ремонту силовых трансформаторов 6-10 кВ. Подразделение организовано на ремонтно-производственной базе Рассказовского района электрических сетей и обслуживает весь электросетевой комплекс филиала. Благодаря этому суммарно за 2020 год предприятию удалось сэкономить более 7 млн. рублей.
Жители деревни Дольницы Кимрского района Тверской области выразили благодарность энергетикам «Россети Центр» за самоотверженный труд при выполнении аварийно-восстановительных мероприятий в их населенном пункте.
«Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго» реализовало проект по технологическому присоединению строящегося образовательного комплекса на улице Ильфата Закирова в городе Ижевске Удмуртской Республики.
К выполнению возможных аварийно-восстановительных работ готовы 96 бригад, 312 человек производственного персонала, 139 единиц спецтехники «Россети Центр» - «Орелэнерго». В случае необходимости они будут задействованы в ликвидации последствий непогоды и оперативном восстановлении электроснабжения.
В Тульской и Липецкой областях в зоне ответственности «Россети Центр и Приволжье» и «Россети Центр» введён режим повышенной готовности в связи с неблагоприятными погодными условиями
В связи с неблагоприятными погодными условиями энергетики «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» переведены в режим повышенной готовности, усилен контроль над функционированием оборудования и работоспособностью энергообъектов.