 |
Что выбрать торговой фирме 1С:УНФ или 1С:УТ: основные различия

Инструменты для учета и управления необходимы любой торговой компании, независимо от ее размера.
Поэтому, когда встает вопрос выбора программного продукта, важно учитывать такие параметры как вид деятельности компании, численность сотрудников и будущих пользователей программы, наличие филиала, наличие склада, особенности учета данных, бизнес процессы, которые нужно автоматизировать.
Часто встает вопрос о выборе между такими популярными программами 1С:Управление торговлей 8 и 1С:Управление нашей фирмой. Оба этих решения дают руководителю оперативную информацию о выручке от реализации продукции в разрезе различных характеристик, о взаиморасчетах с покупателями и поставщиками, о сроках поставок и отгрузок, а также о показателях работы сотрудников фирмы.
Разберем основные различия между программами:
Кому подойдет. 1С:УНФ позиционируется как продукт для небольших торговых организаций и производственных компаний, а также фирм, оказывающих услуги. 1С:УТ выбирают оптовые и розничные компании как небольшого масштаба, так и крупные фирмы. В программе 1С:Управление торговлей есть более широкие возможности в области блока продаж: анализ данных, управление торговыми представителями. Блок CRM в также более функционален: все этапы взаимодействия с клиентом (от первого звонка до совершения сделки) можно отследить и проанализировать.
Сложность освоения. Несмотря на свою многофункциональность, 1С:УНФ проста в самостоятельном освоении, так как имеет понятный интерфейс. 1С:УТ считается более сложной и зачастую сотрудникам требуется обучение.
Ценообразование. 1С:УТ 8 обладает широкими возможностями для построения различных схем ценообразования. Пользователь может устанавливать индивидуальную цену для разных типов покупателей, устанавливать размер скидки на основе условий продажи. Еще одно важное преимущество 1С:УТ - можно формировать отчеты для сравнения с ценами конкурентов, следить за динамикой изменения цен. Программа автоматически может отобрать самых выгодных поставщиков (когда пользователь формирует заказ). 1С:УНФ такими функциями похвастаться не может.
Учет услуг. В 1С:УТ можно создать акт об оказанной услуге, а в 1С:УНФ этот блок представлен значительно шире: можно создать акт, а также заказ-наряд, составить график выполнения работ, формировать задания сотрудникам и контролировать их выполнение.
Расчет зарплаты. В УТ этого блока нет, можно только оценить работу менеджеров фирмы по разным показателям. В УНФ же возможно настроить определенные параметры расчета зарплаты работников, учитывать сдельные наряды, вести учет табеля рабочего времени. А также принимать на работу и увольнять.
Обе программы 1C имеют схожие функции, но различия между ними достаточно принципиальны. Для правильного выбора нужно достаточно близко познакомиться с интересующей программой и учесть все нюансы работы вашей компании. Специалисты 1С:Апрель Софт помогут с выбором программы, проконсультируют по всем вашим вопросам. Оставьте заявку на сайте или свяжитесь с нами по телефону.
https://aprsoft.ru/
Контактное лицо: 1С:Апрель Софт
Компания: 1С:Апрель Софт
Добавлен: 19:57, 03.12.2020
Количество просмотров: 353
Страна: Россия
| Юрий Чернышов, UDV Group: Цифровая гигиена — основа безопасности Comnews, UDV Group, 20:19, 03.11.2025, Россия324 |
| Доцент УНЦ «Искусственный интеллект» УрФУ, руководитель исследовательского центра UDV Group Юрий Чернышов дал комментарий изданию Comnews о том, что срочное формирование «цифровой гигиены» и просвещение разных групп пользователей необходимы для снижения рисков при работе с ИИ и чат-ботами, а конфиденциальные данные нельзя передавать недоверенным сервисам. |
| «1С-Рарус» в 5 раз ускорил маркировку химических препаратов «ПРО-БРАЙТ», 1С-Рарус, 23:28, 02.11.2025, Россия438 |
| «1С-Рарус» создал модуль интеграции оборудования с подсистемой маркировки в типовых программах 1С. Проект реализован для конвейерной линии производителя профессиональной химии «ПРО-БРАЙТ». С помощью разработки «1С-Рарус», встроенной в систему управления предприятием «1С:ERP», в 5 раз ускорена маркировка и упаковка продукции, обеспечена передача данных в ГИС «Честный знак». |
|
 |