МЕГА Самара: в «Черную пятницу» изменим мир к лучшему

В МЕГЕ Самара с 21 ноября по 6 декабря проходит кампания «Продли жизнь любимым вещам» — альтернатива «Черной пятнице» для всех, кому небезразлично будущее нашей Земли. При посещении традиционных распродаж обратите внимание на желтые и зеленые бирки в магазинах МЕГИ — ими отмечены товары из эко-коллекций.

Рациональный шопинг — это осознанный выбор разумных людей. Найти альтернативу культуре массового потребления и продлить жизнь любым вещам очень просто: кастомизировать любимую вещь, поменяться, сдать на переработку. Или просто принести в МЕГУ — ежегодно наши гости передают около 6 тонн одежды в пользу фонда «БЛАГОдарю», контейнер которого расположен у центрального входа.

Присоединяйтесь к нашей глобальной акции «Продли жизнь любимым вещам». Приходите в МЕГУ и узнайте, как каждый из нас может внести небольшой, но важный вклад в заботу о планете.

С 27 ноября по 6 декабря все желающие смогут посетить выставку кастомизированной мебели и принять участие в мастер-классе по переделке мебели из ИКЕА.

28 ноября на площадке дресс- и арома-кроссинга экологично обновляем гардероб и парфюмерию!

29 ноября вас ждут увлекательные занятия в Школе разумного потребления с тематическими эко-практикумами с экспертами по моде, стилю и даже кулинарии.

5 декабря мы подводим итоги фестиваля экологичной моды «Эко-бум 2020» и смотрим fashion-выставку коллекции финалистов,.

6 декабря состоится детский эко-день в МЕГЕ. Будем мастерить новогодние сапожки -мешочки для подарков и новогоднюю юбку для ёлки из эко-ткани, в которой трудно признать переработанный пластик.

Обратите внимание — все мероприятия проходят с учетом ограничений, связанных с минимизацией риска распространения коронавирусной инфекции, так что не забудьте о масочном режиме и социальной дистанции. Самые интересные мастер-классы будут доступны в видеозаписи в наших соцсетях. Следите за новостями групп. Подробное расписание эко-активностей ищите на нашем сайте.

Позаботимся о планете вместе! До встречи в МЕГЕ!

Контактное лицо: Пресс-служба МЕГА
Компания: МЕГА
Добавлен: 05:07, 10.12.2020 Количество просмотров: 135

При поддержке Danone Тюменская область присоединилась к проекту «Здоровое питание от А до Я», Danone Россия, 19:02, 14.10.2021, Россия243
В рамках Всероссийского некоммерческого проекта для школьников «Здоровое питание от А до Я», который реализуется при поддержке компании Danone в России, Фонда Луи Бондюэля и одной из крупнейших в России и СНГ общеобразовательных онлайн-платформ ИнтернетУрок.

4000 КРУПНОМЕРНЫХ САЖЕНЦЕВ СОСЕН ВЫСАЖИВАЕТ РАЗРЕЗ «БЕРЕЗОВСКИЙ» В НОВОКУЗНЕЦКОМ РАЙОНЕ, Разрез "Березовский", 16:31, 07.10.2021, Россия464
В рамках третьей всероссийской акции «Сохраним лес» хвойными деревьями засаживается 20 га рядом с поселком Рассвет в Новокузнецком районе.

«Русский Стандарт» и Zubrowka на дегустационном конкурсе The Vodka Masters, Группа компаний "Руст", 19:29, 04.10.2021, Россия202
Группа компаний «Руст», второй по объемам производитель водки в мире, объявляет о международном успехе ключевых водочных брендов «Русский Стандарт» и Zubrowka на дегустационном конкурсе Vodka Masters 2021 от издания The Spirits

Аллею из 100 деревьев высадили атомщики в рамках всероссийской акции движения «Зелёная Россия», Смоленская АЭС, 15:56, 29.09.2021, Россия227
100 молодых кленов и лип теперь украшают территорию между школой №1 и детским садом «Чебурашка» в Десногорске.

«Стальное дерево» помогает спасать соколов-балобанов на Южном Урале, Благотворительный фонд "Милосердие", 19:19, 10.09.2021, Россия418
Десять краснокнижных соколов-балобанов отпустили на волю на территории природного заповедника Аркаим благодаря поддержке благотворительного фонда «Милосердие», социального партнера НЛМК.

«Стальное дерево» украсило город сиреневой аллеей, Благотворительный фонд "Милосердие", 21:00, 09.09.2021, Россия316
Благодаря грантовой программе «Стальное дерево» в Старом Осколе Белгородской области обустроили новую аллею и высадили 154 саженца сирени.

Около 150 кг смартфонов сдали ярославцы по trade-in, МегаФон, 18:04, 17.08.2021, Россия236
Жители Ярославской области сдали на утилизацию в салоны связи МегаФона почти 750 старых телефонов. В итоге на переработку отправилось около 150 кг пластика, стекла, стали и лития. Такими данными поделился оператор, изучив промежуточные итоги программы trade-in.

Всенародный субботник на всех водоемах Земли 31 июля 2021 года, Союз культурных людей и рыбаков, 23:25, 02.08.2021, Россия174
31 июля 2021 года, в Истринском районе, на берегах Истринского водохранилища состоялся ежемесячный всенародный субботник по очистке питьевой артерии г. Москвы – Истринского водохранилища.

Территория парка «Москворецкий» освобождена от самостроя, Госинспекция по недвижимости, 15:41, 30.07.2021, Россия538
По требованию Госинспекции по недвижимости приняты меры по демонтажу самостроя на территории парка «Москворецкий». Ликвидировано незаконное строение автосервиса с надстройкой на крыше общей площадью 60 квадратных метров.

Смоленские атомщики удостоены награды за заботу об экологии, Смоленская АЭС, 18:00, 21.07.2021, Россия341
Коллектив Смоленской атомной станции отмечен специальным дипломом неправительственного фонда им. В.И. Вернадского за инициативу, значимый вклад в охрану окружающей среды и активное участие в марафоне «Зеленая весна-2021».

В районе Косино-Ухтомский ликвидировано захламление, Госинспекция по недвижимости города Москвы, 15:38, 08.07.2021, Россия440
В ходе контрольно-инспекционных мероприятий Косино-Ухтомском районе Госинспекцией по недвижимости был выявлен заброшенный самострой по адресу: ул. Третьего Интернационала, рядом с вл. 4.

На особо охраняемой природной территории «Долина реки Сетунь» ликвидирован заброшенный самострой, Госинспекция по недвижимости города Москвы, 17:02, 07.07.2021, Россия281
Объект, обладающий признаками самовольного строительства, был выявлен Службой охраны ООПТ ГПБУ «Мосприрода» в ходе ежедневного обследования подведомственной особо охраняемой природной территории «Природный заказник «Долина реки Сетунь» по адресу: ул. Верейская, около вл. 12.

Моисей Фурщик рассказал о принципах ESG для Арктики на форуме в Москве, Финансовый и организационный консалтинг, 19:28, 29.06.2021, Россия239
Управляющий партнер компании «Финансовый и организационный консалтинг» Моисей Фурщик принял участие в сессии «Управление природными ресурсами и защита окружающей среды».

В ТиНАО обеспечен свободный доступ к водоемам на территории 8 га, Госинспекция по недвижимости города Москвы, 15:50, 24.06.2021, Россия142
В Троицком и Новомосковском административных округах (ТиНАО) за пять лет было выявлено более 100 фактов самовольного ограничения доступа к водоемам, в результате чего освобождено более 8 га прибрежной зоны. Теперь жители могут свободно использовать эту территорию для отдыха или спорта.

JUMEIRAH GROUP ВЫПУСТИЛА 30 ЧЕРЕПАХ ОБРАТНО В ПЕРСИДСКИЙ ЗАЛИВ, АО «МИХАЙЛОВ И ПАРТНЁРЫ. УПРАВЛЕНИЕ СТРАТЕГИЧЕСКИМИ КОММУНИКАЦИЯМИ», 20:40, 17.06.2021, Россия225
Вчера, 16 июня, сотрудники Центра реабилитации морских черепах Jumeirah Group в Дубае выпустили 30 особей обратно в естественную среду обитания. Событие приурочили ко Всемирному дню морских черепах. Животные вернулись в море после длительного периода восстановления, во время которого они получали необходимый уход и медицинскую помощь.