ОНФ обратил внимание на уязвимость персональной информации пользователей портала Госуслуг Камчатского края

Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае проинформировали информационно-технологический центр и агентство по информатизации региона о сбое в работе портала государственных услуг и призвали принять меры к усилению защиты персональных данных пользователей. Так, в конце октября при прохождении идентификации на сайте gosuslugi41.ru представителю регионального отделения ОНФ стали доступны данные третьего лица.
«Наша коллега ввела свои данные, необходимые для входа в личный кабинет, но попала в личный кабинет другого пользователя. Она сделала скриншот, чтобы подтвердить факт произошедшего. Это свидетельствовало, что персональные данные граждан в единой информационной системе недостаточно защищены. Мы сочли необходимым проинформировать об этом ответственных чиновников», – прокомментировала представитель регионального отделения ОНФ в Камчатском крае Наталья Малайкина.
Проведя всестороннюю проверку, специалисты информационно-технологического центра не обнаружили сбоя в работе системы и объяснить причину случившегося не смогли. Об этом общественникам сообщил министр цифрового развития Камчатского края в ответе на поступивший запрос.
«На данный момент тщательно изучен журнал событий, генерируемый программным обеспечением портала. Отчеты подтверждают многократные попытки авторизации двух пользователей в указанное время, а также корректную передачу сведений от единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА) на портал для каждого из пользователей. В целях выявления причин технического сбоя проведены многократные попытки воспроизвести подобную ситуацию с повышенным уровнем журналирования для последующего глубокого анализа, результаты которого показали отсутствие ошибок или сбоев в работе портала», – сообщается в письме.
Руководитель ведомства подчеркнул, что процессы авторизации пользователей и отображения их персональных данных взяты на особый контроль, что работы по выявлению ошибок будут продолжены совместно с компанией – разработчиком информационной системы.
По мнению Малайкиной, защитных мер много не бывает, так как нельзя быть уверенным, что человек, получивший случайным образом чужие данные, не использует их в своих корыстных целях. «Самое главное – исключить любую возможность повторения подобной ситуации», – подытожила она.

Контактное лицо: Дина Бурмина
Компания: Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае
Добавлен: 20:18, 21.12.2020 Количество просмотров: 118

Кировские активисты ОНФ обратили внимание прокуратуры на отсутствие водоснабжения в домах на Володарского в Нововятске, онф, 00:09, 05.03.2021, Россия156
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились в прокуратуру с просьбой разобраться с отсутствием водоснабжения в трех домах на улице Володарского в Нововятске.

Смоленская АЭС: десногорская школьница стала «отличницей» всероссийского онлайн-проекта госкорпорации «Росатом», Смоленская АЭС, 00:01, 05.03.2021, Россия41
Ученица школы №4 Десногорска Елизавета Платонова получила сертификат об успешном завершении актерской программы в Театральной школе «Частица».

Кировские активисты ОНФ поздравили с годовщиной акции #МыВместе своих подопечных, а также социальных работников, онф, 02:05, 04.03.2021, Россия148
Благодаря всероссийской акции взаимопомощи, которая объединила активистов ОНФ, волонтерские организации, неравнодушных жителей области, социальных работников и предпринимателей, за прошедший год помощь получили десятки тысяч жителей региона.

В Сокольниках на месте самостроя появилась бесплатная парковка, Госинспекция по недвижимости города Москвы, 21:54, 03.03.2021, Россия184
В ходе контрольно-инспекционных мероприятий в Восточном административном округе Госинспекцией по недвижимости было выявлено незаконное строение площадью 180 квадратных метров.

В СЛД Тайшет работают эрудиты, ООО "ЛокоТех-Сервис", 20:59, 03.03.2021, Россия55
26 февраля в Тайшетском ДК «Железнодорожник» состоялся первый интеллектуально-развлекательный проект QUIZ-CLUB, который впервые за долгое время прошёл офлайн и объединил разных представителей железнодорожной отрасли. По итогам первой игры команда сервисного локомотивного депо Тайшет ООО «ЛокоТех-Сервис» вошла в тройку лидеров.

3-Й СОВМЕСТНЫЙ ДЕНЬ ДОНОРА LG И ИЗДАТЕЛЬСКОГО ДОМА «АИФ» В ГОД НАУКИ И ТЕХНОЛОГИЙ, AGT, 03:06, 03.03.2021, Россия141
В год науки и технологий в России LG Electronics и один из крупнейших издательских домов «АиФ» проводят третий совместный день донора #ИнновацииНаСлужбеДобра в благодарность российским ученым, врачам и донорам крови за их неравнодушие и героизм в период пандемии.

Кировские активисты ОНФ добиваются переселения жителей авариных домов на улице Ключевой в комфортное жилье, онф, 02:40, 03.03.2021, Россия138
Активисты ОНФ в Кировской области добиваются расселения жильцов двух аварийных домов на улице Ключевой. Температура в квартирах обоих зданий в зимнее время не поднимается выше 11 -16 градусов тепла. Некоторых жильцов от замерзания спасают только домашние питомцы.

Работникам ВТРЗ рассказали об особенностях вакцинации от COVID-19, Воронежский тепловозоремонтный завод филиал АО "Желдорреммаш", 02:36, 03.03.2021, Россия47
В конце февраля Воронежский тепловозоремонтный завод (филиал АО «Желдорреммаш», входит в ГК «ЛокоТех») посетили представители Юго-Восточного территориального отдела управления Роспотребнадзора на железнодорожном транспорте и ФБУЗ «Центра гигиены и эпидемиологии Воронежской области». Цель встречи - рассказать коллективу предприятия о коронавирусной инфекции, о ее симптомах, побочных действиях и вакцинации.

Воронежский тепловозоремонтный завод стал лауреатом Всероссийского конкурса, Воронежский тепловозоремонтный завод филиал АО "Желдорреммаш", 02:35, 03.03.2021, Россия46
26 февраля 2021 года представители Воронежского тепловозоремонтного завода в режиме онлайн-конференции приняли участие в подведении итогов Всероссийского конкурса на лучшую экспозицию, посвященную трудовому и боевому подвигу советского народа в Великой Отечественной войне, где были названы победители и лауреаты проекта.

ОНФ обратил внимание прокуратуры на УК, которая не устраняет прорыв трубы с горячей водой в подвале дома на Крайнем переулке, онф, 02:07, 02.03.2021, Россия167
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в прокуратуру Кировской области обращение по факту бездействия управляющей компании (УК), обслуживающей дом на улице Крайний переулок, 1 в Кирове. Пару недель назад в доме прорвало трубу горячего водоснабжения, однако сотрудники УК затягивают сроки устранения аварии.

В «Эстрадном вокале» ей не было равных, ООО "ЛокоТех-Сервис", 01:51, 02.03.2021, Россия53
Делопроизводитель сервисного локомотивного депо Барнаул филиала «Западно-Сибирский» ООО «ЛокоТех-Сервис» Юлия Щетько стала одной из победительниц II-го регионального фестиваля самодеятельного творчества железнодорожников Алтая «Открытый микрофон».

ОНФ призывает правительство Кировской области увеличить финансирование проектов по поддержке местных инициатив, онф, 01:56, 27.02.2021, Россия407
Активисты регионального отделения ОНФ направили в правительство Кировской области обращение с просьбой рассмотреть возможность увеличения финансирования на реализацию проектов по поддержке местных инициатив.

Общественные организации России и Казахстана развивают взаимодействие, Экспертный клуб "Урал-Евразия", 02:17, 25.02.2021, Россия59
В Тюмени 27 февраля состоится международный круглый стол «Роль общественных организаций как основы для приграничного взаимодействия России и Казахстана».

В Кировской области несовершеннолетним не будут продавать сжиженный углеводородный газ, бензин и лакокрасочные изделия, онф, 02:04, 21.02.2021, Россия502
Законодательное собрание Кировской области поддержало предложение представителей регионального отделения Общероссийского народного фронта о расширении перечня опасных веществ, запрещенных к продаже несовершеннолетним. Список пополнился бензином и лакокрасочными изделиями.

Студентка ХГУ стала победителем чемпионата России по пауэрлифтингу, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 20:14, 19.02.2021, Россия65
Алена Гончаренко из медико-психолого-социального института Хакасского госуниверситета заняла первое место в чемпионате России по пауэрлифтингу (жиму) среди женщин.