Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Школа покупателя «СМУ-6 Инвестиции»: Что делать с террасой в зимний период

За девять месяцев 2020 года число поисковых запросов, связанных с недвижимостью с террасами, увеличилось в два раза по сравнению с аналогичным периодом 2019 года по наблюдениям «Метриум». Интерес к квартирам с террасами растёт, но многие покупатели задаются вопросом: что делать с террасой в период холодов, который продолжается в средней полосе большую часть года. Эксперты «СМУ-6 Инвестиции» рассказывают, можно ли использовать террасу зимой и как защитить её от холодов.

1. Заранее определитесь с напольным покрытием и мебелью
Владельцу жилья с террасой следует подумать, как он будет её использовать в холодный период еще до начала ремонта. Зимой терраса может оставаться домашней лаунж-зоной, площадкой для занятий спортом на открытом воздухе, оранжерей и т.п. Назначение террасы определяет выбор отделочных материалов, мебели и вариантов «зимовки».

Дерево и декинг
Главный элемент открытой террасы – это пол. Универсальный выбор покрытия для него – натуральное дерево. Доску тщательно пропитывают антисептиками, покрывают лаком и веществами против возгорания. Более технически продвинутое решение для напольного покрытия террасы – декинг или террасная доска. Она состоит из древесно-полимерного композита, выглядит как натуральное дерево, но менее подвержена воздействиям внешней среды, в том числе к перепадам температур (от +80 до –45 °C). Такой вариант покрытия подойдет для многофункциональной террасы.

Керамика
Наиболее прочный вариант покрытия – керамическая или керамогранитная плитка. Такой материал обычно выбирают из дизайнерских соображений для создания классического стиля. В этом случае нужно иметь в виду следующее: керамика довольно холодная, причем даже летом, поэтому желательно уложить под неё прогревочный кабель или маты по системе «тёплый пол». В мокрую погоду плитка становится скользкой (особенно глазурованная), Навес, тент и другие способы защиты на зиму для такого покрытия опциональны.

Резина
Если терраса предназначена для домашней зоны воркаута, то пол можно покрыть резиновыми покрытиями: они гигиеничны, устойчивы к солнцу, морозу и пожару, падению тяжелых предметов. Правда, убирать их от городской пыли будет сложно, особенно если у них зернистая структура. Эстетически они вписываются не во всякий интерьер квартиры, испецифической защиты на зиму такому покрытию не нужно.

Деревянная мебель
Наиболее эстетичный вариант меблировки для террасы – это деревянная мебель. Правда, многое зависит от выбора породы. Наиболее устойчив к уличным условиям тик, но даже этот тип древесины не переживет много суровых российских зим – его нужно прятать на зиму. Еще более важно качество обработки – если лаковое покрытие не качественное, то даже самое прочное дерево потеряет внешний вид после первого сезона холодов.

Пластиковая мебель
Мебель из разных видов пластика – более выгодное решение. Как правило, это самый недорогой вариант. Пластик легкий и неприхотливый – он может выдержать морозы и снег, его легко отмывать, и он практически не теряет внешний вид после холодного сезона. В то же время пластик не относится к презентабельным видам мебельного материала и владельца квартиры в премиальном жилом комплексе может это оттолкнуть.

Металлическая мебель
Кованная мебель эстетически хорошо подходит для террасы. Она занимает мало места, и часто её можно сложить и убрать, что особенно важно на небольшой террасе, как например, в клубном комплексе апартаментов «Данилов Дом», где есть терраса площадью 12 кв.м. Металлическая мебель выдерживает большинство внешних «нагрузок», если имеет антикоррозийное покрытие. Она прочная и прослужит много лет. Минус – ограниченность дизайнерских решений: обычно мебель из металла имеет ярко выраженную стилистическую принадлежность.

2. Выберите метод утепления террасы
Чтобы так или иначе продолжать досуг на террасе в зимний период, необходимо её утеплить. Самый простой способ – использовать отопительные приборы, но можно установить и более сложную тепловую систему.

Чем нельзя обогревать террасу
В первую очередь, стоит отказаться от любых видов открытого огня, скажем, столов с костровой чашей – это запрещено противопожарными нормами для террас, балконов и лоджий в многоквартирных домах. Если регулярно использовать такие источники, запах гари впитается в мебель и текстиль, причем даже в квартире. Помимо этого, исключаются масляные радиаторы, электрические конвекторы и тепловентиляторы. Ими обогревают закрытые помещения, и на воздухе они будут бесполезны.

Чем можно обогревать террасу
Самый простой вариант утепления террасы – инфракрасные обогреватели. Они нагревают не воздух, а близлежащие предметы, излучая тепловую энергию. Инфракрасных обогревателей много, поэтому подобрать нужный тип под интерьер террасы будет не сложно. Есть два вида ИК-обогревателей по источнику их питания – газовые и электрические. Электрические более простые, экономичные и безопасные (правда, нужно позаботиться о выведении розеток на террасу и их влагостойкости).
Если житель квартиры хочет сделать террасу фактически пригодной для жизни в зимний период, то ему придется потрудиться. Во-первых, нужна прокладка теплоизоляции под потолком, особенно если терраса большая (скажем, в клубном комплексе «Данилов Дом» террасы достигают площади в 40 кв.м.). Во-вторых, понадобятся внешние ограждения. В такой террасе можно использовать стандартные комнатные обогреватели или установить систему обогрева «тёплый пол». Перед летним периодом инфракрасные обогреватели придется демонтировать и где-то хранить.

3. Устанавливаем внешнее ограждение террасы
На холодный период террасу придется ограждать от воздействия внешней среды, чтобы она не засорялась листьями, пылью, снегом. Вариантов много.

Шторы из ПВХ
Самый простой способ огородить террасу на зиму – установить ПВХ-шторы. Фактически это прозрачная плёнка, которая полностью пропускает свет, выдерживает сильные морозы и может использоваться многократно в течение 10 лет. Сложно использовать ПВХ-шторы, если над террасой нет перекрытия. Тогда ПВХ-шторы не к чему крепить, а крыша, выполненная из такого материала, может не выдержать снежно-ледовой нагрузки.

Остекление
Наиболее популярны сейчас безрамные стеклянные ограждения. Конструкцию легко адаптировать под любую террасу. При этом нет профилей, нарушающих обзор, лучи солнца беспрепятственно освещают террасу. Элементы такого купола можно открыть на проветривание. Такой тип остекления подходит для зимней консервации террасы с ограниченным использованием. Минус – безрамное стекло плохо сохраняет тепло. Для цветочной оранжереи понадобится мощный источник обогрева.
Более надежный в плане сохранения тепла тип остекления – рамный. Пластиковые и металлические рамы делают террасу более герметичной и теплой, фактически превращая её в помещение квартиры, правда, ухудшают обзорные характеристики. Демонтаж этих конструкций трудоемкий, поэтому обычно они используются, если владелец квартиры решил раз и навсегда застеклить террасу.

Вертикальные маркизы
Если не столь важно сохранить террасу как место для досуга, сколько сберечь её саму и её содержимое от холодов, можно использовать вертикальные маркизы. Фактически это огромные шторы, которые накручиваются на барабан. Обычно они непрозрачные, но перфорированные, то есть какое-то освещение на террасе они обеспечат. Система таких штор может дать полную герметичность террасы на зиму. Правда, для их установки также нужно перекрытие над террасой.

«Вопреки представлениям некоторых покупателей, терраса может быть самой многофункциональной частью квартиры, – резюмирует Алексей Перлин, генеральный директор девелоперской компании «СМУ-6 Инвестиции». – Её можно использовать как лаунж зону, игровую комнату, вторую гостиную, кабинет, зону для занятий спортом или хобби, как зелёный уголок квартиры. При этом современные строительные технологии позволяют использовать трансформировать это пространство в течение всего года под изменяющиеся нужды хозяина».

Контактное лицо: Елена Кудымова
Компания: СМУ-6 Инвестиции
Добавлен: 23:33, 22.12.2020 Количество просмотров: 353
Страна: Россия


Идеальное решение для автомобилистов - подземный паркинг в «Фестиваль Парк 2», Центр-Инвест, 23:29, 29.08.2025, Россия340
Девелопер «Центр-Инвест» предлагает воспользоваться выгодными условиями для покупки машино-мест в жилом комплексе «Фестиваль Парк 2», расположенном в Левобережном районе Москвы. Современный и вместительный паркинг располагается в подземной части корпусов.


Совет по созданию единого архитектурного кода появится в России, Клуб инвесторов Москвы, 15:09, 29.08.2025, Россия358
Клуб инвесторов Москвы (КИМ) поддержал идею создания экспертного Совета для обсуждения проблем девелопмента, дизайна и формирования качественной городской среды в масштабах страны. Об этом в рамках круглого стола «Градостроительный и архитектурный код России» заявил исполнительный директор Клуба инвесторов Москвы Владислав Преображенский.


«Товарищество Рябовской Мануфактуры» вывело в продажу офисы от 8 кв. м, Товарищество Рябовской Мануфактуры, 18:22, 28.08.2025, Россия171
Помещения малой площади востребованы и дефицитны на рынке Москвы, поэтому они будут пользоваться спросом, прогнозируют эксперты девелопера.


В Восточном Дегунино стартовало освоение промзон: первым проектом стал крупный жилой комплекс с бизнес-центром и школой, Plus Development, 21:25, 25.08.2025, Россия223
В четверг, 21 августа, в Москве обсудили будущее севера столицы и то, как благодаря новым жилым кварталам трансформируются бывшие промзоны.


Клуб инвесторов Москвы провел юбилейный теннисный турнир в честь Дня строителя, Клуб инвесторов Москвы, 22:05, 24.08.2025, Россия164
В Красногорске, на кортах престижной Академии тенниса Шамиля Тарпищева, состоялся традиционный турнир «Строим будущее вместе!». Любительские состязания среди представителей строительной отрасли, организованные Клубом инвесторов Москвы, были посвящены профессиональному празднику.


Владислав Преображенский возглавил группу «Средовой дизайн и архитектура» Совета по выработке визуального кода России, Клуб инвесторов Москвы, 21:48, 24.08.2025, Россия105
Рабочую группу «Средовой дизайн и архитектура» в Совете при Национальном центре «Россия» по разработке и продвижению нового российского стиля в общественном пространстве возглавил исполнительный директор Клуба инвесторов Москвы Владислав Преображенский.


За год на 20% вырос спрос на офисы в лофт-квартале «Товарищество Рябовской Мануфактуры» от компаний, занимающихся разработкой ИИ-решений, Товарищество Рябовской Мануфактуры, 21:39, 18.08.2025, Россия522
Востребованным форматом для компаний этого профиля стали сервисные офисы. К такому выводу пришли специалисты «Товарищества Рябовской Мануфактуры», проанализировав запросы по аренде от потенциальных резидентов.


PHANTOM: гармония премиального комфорта и исторического наследия, Sense, 23:04, 14.08.2025, Россия387
В исторической локации между Цветным бульваром, Сухаревской и Трубной площадями возводится элитный комплекс резиденций PHANTOM. Удачное расположение проекта обеспечивает высокий уровень жизни в окружении знаковых достопримечательностей столицы.


West Wind Group приобрела еще одно историческое здание в Москве для редевелопмента, West Wind Group, 22:14, 11.08.2025, Россия155
Завершилась сделка по покупке офисного комплекса в Большом Кисельном переулке, в шаговой доступности от станции метро «Лубянка». Собственником стала компания West Wind Group, специализирующаяся на точечном редевелопменте объектов в центре столицы.


Клубный квартал «1799» от ФД «Неометрия» получил статус «умного дома», Неометрия, 23:52, 08.08.2025, Россия382
Клубный квартал бизнес-класса «1799», который ФД «Неометрия» (ключевой актив холдинга Alias Group) строит в Ростове-на-Дону, удостоен диплома «Умный дом» класс «С» и включен в реестр умных новостроек Единого ресурса застройщиков России. Этот статус официально подтверждает соответствие ЖК современным стандартам автоматизации.


Рынок новостроек в 2025 году: последствия сокращения новых проектов, UDS, 22:54, 07.08.2025, Россия240
В 2025 году российский рынок новостроек столкнулся с сокращением числа новых проектов, что вызвало рост цен и другие негативные последствия. Эксперты UDS проанализировали ситуацию и выделили ключевые факторы, влияющие на отрасль.


В Москве растет спрос на особняки под дома-офисы, Point Estate, 18:01, 31.07.2025, Россия388
Средний бюджет покупки зависит от целей, сообщает пресс-служба агентства недвижимости Point Estate


Транспортная доступность повышает привлекательность ЖК Первый Нагатинский, Прайм Лайф, 17:54, 31.07.2025, Россия190
Активное развитие транспортной сети на юге Москвы значительно увеличивает транспортную доступность семейного квартала Первый Нагатинский. Дальнейшее строительство новых линий метро и дорожных магистралей повысит этот показатель. Об этом рассказал управляющий партнер Прайм Лайф Денис Коноваленко.


ЦЭС и Водоканал внедрят в инфраструктуру города-спутника Южного новейшие импортазамещенные технологии, Город-спутник Южный, 13:47, 30.07.2025, Россия235
Соглашение о сотрудничестве в рамках строительства инженерной инфраструктуры города-спутника Южного подписали директор Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения «Центр энергосбережения» Иван Трегубов и генеральный директор ООО «Водоканал Южный» Андрей Самонов.


Меры, стимулирующие реализацию проектов КРТ, разработали в Клубе инвесторов Москвы, Клуб инвесторов Москвы, 13:38, 30.07.2025, Россия278
В рамках IV Всероссийского съезда специалистов пресс-служб в сфере строительства и ЖКХ, который прошел 25 июля в Национальном центре «Россия», советник Клуба инвесторов Москвы (КИМ) по коммуникациям Анна Можаева рассказала об основных факторах риска отрасли и предлагаемых мерах ее поддержки.


  © 2003-2025 inthepress.ru