 |
В аэропорту Симферополя повысят контроль за движением воздушных судов
Эксперты Главгосэкспертизы России, по информации пресс-службы структуры, рассмотрели представленные повторно проектно-сметную документацию и результаты инженерных изысканий на четвертый этап реконструкции и технического перевооружения комплекса средств УВД, РТОП и электросвязи аэропорта Симферополя. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.
С марта 2014 года международный аэропорт Симферополь имени И.К. Айвазовского обслуживает только российские рейсы. Новый аэровокзальный комплекс, получивший название «Крымская волна», был открыт в 2018 году в поселке Укромное недалеко от центра города.
В январе 2016 года Главгосэкспертиза России одобрила проект установки в аэропорту радиолокационной станции обзора летного поля «Атлантика» в качестве датчика радиолокационной информации комплекса средств автоматизации наблюдения и контроля аэродромного движения «Вега». Оборудование предназначено для контроля и управления движением воздушных судов, спецавтотранспорта, технических средств и других объектов, находящихся на рабочей площади аэродрома. В ходе реализации в проект было решено внести ряд изменений, что потребовало нового прохождения государственной экспертизы.
Так, были исключены работы по оснащению аэропорта оборудованием КСА НКАД «Вега», в связи с тем, что комплекс средств уже был доставлен на объект в рамках хозяйственной деятельности филиала «Крымаэронавигация» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД». В целях оптимизации технических решений исключили прокладку кабельной канализации, линий связи и управления на двух участках, так как данные работы были выполнены в ходе реконструкции аэродрома, предусмотренной отдельным проектом развития аэропортового комплекса «Симферополь».
В проект, получивший положительное заключение Главгосэкспертизы России, добавлены решения по установке защитного периметрального ограждения «Топаз» и устройству подъезда к площадке радиолокационной станции обзора летного поля от патрульной дороги. Кроме того, откорректирована схема подключения светильников охранного освещения, заменены охранные извещатели и конструкция опор для монтажа оборудования охранных систем.
Корректировку проекта выполнили в АО «Концерн воздушно-космической обороны «Алмаз-Антей». Застройщик – ФГУП «Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации».
Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Главгосэкспертиза России
Добавлен: 21:39, 23.12.2020
Количество просмотров: 483
Страна: Россия
SKY LIFT оснастит новосибирский долгострой современными лифтами, ГК «SKY GRОUP», 06:08, 20.07.2025, Россия147 |
В рамках договора между ООО «Строительный век» (генеральный подрядчик) и компанией SKY LIFT (входит в ГК «SKY GROUP»), производителем лифтового оборудования, в строящемся многоквартирном доме по адресу: ул. Дуси Ковальчук, 378/1 (Заельцовский район, Новосибирск) будут установлены три лифта грузоподъемностью 1000 кг и скоростью 2 м/с. |
В Саратове появится музейно-развлекательный центр «Мир», ООО "Велес-Строй", 05:51, 20.07.2025, Россия152 |  |
В Саратове 4 июля состоялась регистрация права собственности части земель Энгельсского района на территории Парка покорителей космоса за Саратовской областью. Передача участков государству позволяет генеральному подрядчику «Велес-Строй» возобновить работы по реализации федерального популяризаторского проекта Музейно-развлекательного комплекса «Мир». |
SKY GROUP улучшила позиции во Всероссийском рейтинге ЕРЗ, ГК «SKY GRОUP», 20:07, 22.06.2025, Россия263 |
Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в рейтинге Единого Реестра Застройщиков (ЕРЗ.РФ) по состоянию на 1 июня 2025 года. Компания второй год подряд занимает 19-е место среди застройщиков Новосибирской области по объему введенного жилья, который с начала года составил 8,66 тыс. м². |
|
 |