Брянская таможня информирует: статические формы – только в электронном виде

Брянская таможня информирует, что с 24 июля 2020 года вступило в силу постановление Правительства РФ от 19.06.2020 № 891 «О порядке ведения статистики взаимной торговли товарами Российской Федерации с государствами – членами ЕАЭС и признании утратившим силу постановления Правительства РФ от 07.12.2015 № 1329».
Постановлением внесены ряд дополнений и изменений в Правила ведения статистики взаимной торговли товарами РФ с государствами – членами ЕАЭС.
Основные из них:
- статистическая форма представляется в таможенный орган только в виде электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью, через личный кабинет участника ВЭД на официальном сайте ФТС России;
С порядком получения сертификата электронной подписи (ЭП) можно ознакомиться в личном кабинете участника ВЭД в разделе «Часто задаваемые вопросы» («Электронная подпись», «Основное», «Получение ЭП»).
- увеличен срок представления статистических форм до 10 рабочих дней месяца, следующего за отчетным (было в течении 8 рабочих дней месяца, следующего за отчетным).
Брянская таможня обращает внимание на обязательность и своевременность представления статистической формы учета перемещения товаров. Статья 19.7.13 КоАП РФ «Непредставление или несвоевременное представление в таможенный орган статистической формы учета перемещения товаров» предусматривает для участников ВЭД административные штрафы от 20 до 50 тысяч рублей.
График представления статистических форм размещен в личном кабинете участника ВЭД на официальном сайте ФТС России (сервис «Статформы. С электронной подписью»).

Телефон для справок: 67-17-26, 67-06-28, 67-06-29 (отделение таможенной статистики Брянской таможни).

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Брянская таможня
Добавлен: 22:28, 25.12.2020 Количество просмотров: 94

Кировские активисты ОНФ обратили внимание прокуратуры на отсутствие водоснабжения в домах на Володарского в Нововятске, онф, 00:09, 05.03.2021, Россия155
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились в прокуратуру с просьбой разобраться с отсутствием водоснабжения в трех домах на улице Володарского в Нововятске.

Смоленская АЭС: десногорская школьница стала «отличницей» всероссийского онлайн-проекта госкорпорации «Росатом», Смоленская АЭС, 00:01, 05.03.2021, Россия40
Ученица школы №4 Десногорска Елизавета Платонова получила сертификат об успешном завершении актерской программы в Театральной школе «Частица».

Кировские активисты ОНФ поздравили с годовщиной акции #МыВместе своих подопечных, а также социальных работников, онф, 02:05, 04.03.2021, Россия145
Благодаря всероссийской акции взаимопомощи, которая объединила активистов ОНФ, волонтерские организации, неравнодушных жителей области, социальных работников и предпринимателей, за прошедший год помощь получили десятки тысяч жителей региона.

В Сокольниках на месте самостроя появилась бесплатная парковка, Госинспекция по недвижимости города Москвы, 21:54, 03.03.2021, Россия178
В ходе контрольно-инспекционных мероприятий в Восточном административном округе Госинспекцией по недвижимости было выявлено незаконное строение площадью 180 квадратных метров.

В СЛД Тайшет работают эрудиты, ООО "ЛокоТех-Сервис", 20:59, 03.03.2021, Россия55
26 февраля в Тайшетском ДК «Железнодорожник» состоялся первый интеллектуально-развлекательный проект QUIZ-CLUB, который впервые за долгое время прошёл офлайн и объединил разных представителей железнодорожной отрасли. По итогам первой игры команда сервисного локомотивного депо Тайшет ООО «ЛокоТех-Сервис» вошла в тройку лидеров.

3-Й СОВМЕСТНЫЙ ДЕНЬ ДОНОРА LG И ИЗДАТЕЛЬСКОГО ДОМА «АИФ» В ГОД НАУКИ И ТЕХНОЛОГИЙ, AGT, 03:06, 03.03.2021, Россия140
В год науки и технологий в России LG Electronics и один из крупнейших издательских домов «АиФ» проводят третий совместный день донора #ИнновацииНаСлужбеДобра в благодарность российским ученым, врачам и донорам крови за их неравнодушие и героизм в период пандемии.

Кировские активисты ОНФ добиваются переселения жителей авариных домов на улице Ключевой в комфортное жилье, онф, 02:40, 03.03.2021, Россия136
Активисты ОНФ в Кировской области добиваются расселения жильцов двух аварийных домов на улице Ключевой. Температура в квартирах обоих зданий в зимнее время не поднимается выше 11 -16 градусов тепла. Некоторых жильцов от замерзания спасают только домашние питомцы.

Работникам ВТРЗ рассказали об особенностях вакцинации от COVID-19, Воронежский тепловозоремонтный завод филиал АО "Желдорреммаш", 02:36, 03.03.2021, Россия47
В конце февраля Воронежский тепловозоремонтный завод (филиал АО «Желдорреммаш», входит в ГК «ЛокоТех») посетили представители Юго-Восточного территориального отдела управления Роспотребнадзора на железнодорожном транспорте и ФБУЗ «Центра гигиены и эпидемиологии Воронежской области». Цель встречи - рассказать коллективу предприятия о коронавирусной инфекции, о ее симптомах, побочных действиях и вакцинации.

Воронежский тепловозоремонтный завод стал лауреатом Всероссийского конкурса, Воронежский тепловозоремонтный завод филиал АО "Желдорреммаш", 02:35, 03.03.2021, Россия45
26 февраля 2021 года представители Воронежского тепловозоремонтного завода в режиме онлайн-конференции приняли участие в подведении итогов Всероссийского конкурса на лучшую экспозицию, посвященную трудовому и боевому подвигу советского народа в Великой Отечественной войне, где были названы победители и лауреаты проекта.

ОНФ обратил внимание прокуратуры на УК, которая не устраняет прорыв трубы с горячей водой в подвале дома на Крайнем переулке, онф, 02:07, 02.03.2021, Россия166
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в прокуратуру Кировской области обращение по факту бездействия управляющей компании (УК), обслуживающей дом на улице Крайний переулок, 1 в Кирове. Пару недель назад в доме прорвало трубу горячего водоснабжения, однако сотрудники УК затягивают сроки устранения аварии.

В «Эстрадном вокале» ей не было равных, ООО "ЛокоТех-Сервис", 01:51, 02.03.2021, Россия53
Делопроизводитель сервисного локомотивного депо Барнаул филиала «Западно-Сибирский» ООО «ЛокоТех-Сервис» Юлия Щетько стала одной из победительниц II-го регионального фестиваля самодеятельного творчества железнодорожников Алтая «Открытый микрофон».

ОНФ призывает правительство Кировской области увеличить финансирование проектов по поддержке местных инициатив, онф, 01:56, 27.02.2021, Россия407
Активисты регионального отделения ОНФ направили в правительство Кировской области обращение с просьбой рассмотреть возможность увеличения финансирования на реализацию проектов по поддержке местных инициатив.

Общественные организации России и Казахстана развивают взаимодействие, Экспертный клуб "Урал-Евразия", 02:17, 25.02.2021, Россия59
В Тюмени 27 февраля состоится международный круглый стол «Роль общественных организаций как основы для приграничного взаимодействия России и Казахстана».

В Кировской области несовершеннолетним не будут продавать сжиженный углеводородный газ, бензин и лакокрасочные изделия, онф, 02:04, 21.02.2021, Россия501
Законодательное собрание Кировской области поддержало предложение представителей регионального отделения Общероссийского народного фронта о расширении перечня опасных веществ, запрещенных к продаже несовершеннолетним. Список пополнился бензином и лакокрасочными изделиями.

Студентка ХГУ стала победителем чемпионата России по пауэрлифтингу, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 20:14, 19.02.2021, Россия65
Алена Гончаренко из медико-психолого-социального института Хакасского госуниверситета заняла первое место в чемпионате России по пауэрлифтингу (жиму) среди женщин.