13 января – День российской печати

Глубокоуважаемые журналисты, руководители и работники республиканских, городских, районных газет, журналов, телерадиокомпаний, информационных агентств, пресс-служб! Дорогие друзья! Поздравляю вас с профессиональным праздником!
13 января российские журналисты отмечают свой профессиональный праздник – День российской печати. Именно в этот день в 1703 году по указу Петра I вышел в свет первый номер газеты «Ведомости». Потом пришла очередь радио, телевидения, интернет-изданий. В XXI веке жизнь невозможно представить без журналистов, средств массовой информации, ежедневного потока новостей и мнений.
Сегодня именно вы во многом определяете общественное настроение. Журналистика – профессия неравнодушных. Ваш ежедневный труд помогает людям находить ответы на самые острые и актуальные вопросы. Пресса – настоящая, отстаивающая гражданские позиции, права человека – важнейший инструмент формирования демократического общества, укрепления социальных устоев, согласия и стабильности.
Сейчас республиканская журналистика представлена десятками средств массовой информации. Телезрителю, читателю, радиослушателю предлагается широкий спектр мнений, точек зрения, аналитических оценок. И именно вашим трудом, творчеством и талантом обеспечивается информированность о всех сферах жизни республики, представляются государственные интересы и идеи, в том числе в такой важнейшей сфере общественной жизни как образование.
Уважаемые друзья, от всей души поздравляю вас с профессиональным праздником! Пусть все ваши усилия помогут восторжествовать справедливости, вернуть людям радость жизни, а России экономическое могущество и уважением во всем мире! Искренне желаю вам творческих успехов, больших тиражей, аудиторий, рейтингов, богатых рекламных клиентов, финансовой стабильности, здоровья семейного благополучия и личного счастья!

Ректор ХГУ им. Н.Ф. Катанова,
профессор, доктор экономических наук
Краснова Т.Г.

Контактное лицо: Инга Талахадзе
Компания: ХГУ им. Н.Ф. Катанова
Добавлен: 20:02, 13.01.2021 Количество просмотров: 42

В. Грусман: Социальная составляющая - в фокусе внимания руководства КБГУ, КБГУ им.Х.М. Бербекова, 02:16, 19.01.2021, Россия97
Владимир Грусман, научный руководитель социально-гуманитарного института КБГУ, заслуженный работник культуры РФ, член попечительского совета Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х.М. Бербекова:

В ХГУ старшеклассников обучают новым технологиям швейного производства, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 21:54, 18.01.2021, Россия65
После новогодних каникул старшеклассники абаканских школ вновь приступили к практическим занятиям в Хакасском госуниверситете. Преподаватели вуза знакомят их с современными технологиями изготовления швейных изделий.

Эксперт РШУ рассказал, как вернуть продуктивность после новогодних каникул, Русская Школа Управления, 22:06, 15.01.2021, Россия183
Русская Школа Управления провела прямой эфир, посвященный эффективным инструментам, которые помогут быстро вернуться к продуктивной работе после длинных праздников.

В 2020 году ученые ХГУ выполнили около 100 научно-исследовательских работ, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 21:52, 15.01.2021, Россия40
В последние годы Хакасский госуниверситет неуклонно наращивает свои научные достижения. В вузе выполняются фундаментальные и прикладные научные исследования, экспериментальные разработки.

Башкирия может стать одним из пилотных регионов для создания сети Кружкового движения НТИ, Кружковое движение НТИ, 02:33, 15.01.2021, Россия161
В 2021 году в стране сеть кружков по модели кружкового движения Национальной технологической инициативы значительно расширится, сообщил в интервью ТАСС лидер рабочей группы НТИ «Кружковое движение» Дмитрий Земцов.

В АлтГУ приступила к работе международная научная конференция, Алтайский государственный университет, 02:32, 15.01.2021, Россия166
Тема конференции - «Археология Северной и Центральной Азии: новые открытия и результаты междисциплинарных исследований».

АлтГУ организует познавательную акцию для старшеклассников, Алтайский государственный университет, 20:05, 13.01.2021, Россия206
Старшеклассников Алтайского края приглашают принять участие в акции «Бегу в АлтГУ»

Проект «БайСтади» цифровизировал 11 аграрных вузов России, Bayer, 20:05, 13.01.2021, Россия283
В рамках проекта «БайСтади» реализуется программа по техническому переоснащению аудиторий сельскохозяйственных вузов.

В АлтГУ открылась выставка к 75-летию Ю.Ф. Кирюшина, Алтайский государственный университет, 20:04, 13.01.2021, Россия59
В читальном зале Президентской библиотеки им. Б.Н. Ельцина Алтайского государственного университета состоялось открытие книжной выставки

Ученые КБГУ и практикующие врачи договорились о совместной работе, КБГУ им.Х.М. Бербекова, 20:55, 12.01.2021, Россия273
11 января в Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х. М. Бербекова прошел междисциплинарный научный семинар с участием практикующих стоматологов.

Названы победители новогодних конкурсов Студенческого городка АлтГУ, Алтайский государственный университет, 20:54, 12.01.2021, Россия193
Каждые полгода в общежитиях опорного вуза Алтайского края проводится традиционный конкурс по благоустройству общежитий.

Юристы АлтГУ выиграли грант Президента РФ, Алтайский государственный университет, 20:54, 12.01.2021, Россия182
Проект юристов АлтГУ по правовому регулированию научно-технической деятельности в России выиграл грант Президента РФ

АлтГУ готовит проектную документацию на строительство нового корпуса, Алтайский государственный университет, 20:49, 12.01.2021, Россия41
АлтГУ на условиях конкурса приступил к поиску разработчика проектной документации для строительства нового университетского корпуса

Юбилей отметила ветеран филологической науки АлтГУ С.М. Козлова, Алтайский государственный университет, 20:49, 11.01.2021, Россия54
В первый день наступившего 2021 года юбилейный день рождения отметила ветеран Алтайского государственного университета Светлана Михайловна Козлова.

Подведены итоги новогодней акции «Письмо Деду Морозу АлтГУ», Алтайский государственный университет, 20:46, 11.01.2021, Россия49
Деду Морозу АлтГУ пришло 124 письма от школьников Алтайского края и Республики Казахстан