Проект «БайСтади» цифровизировал 11 аграрных вузов России

В этом году научная инициатива «БайСтади» показала свою трансформацию. Так, по просьбе студентов число участников конкурса было расширено: к 42 аграрным вузам, изначально приглашенным к участию, добавились агрономические кафедры РУДН и МГУ. Более того, организаторы конкурса решили поощрять также и преподавателей, чьи студенты стали победителями «БайСтади 2020». Для этого им необходимо было зарегистрироваться в качестве участников конкурса среди наставников. Из девяти заявок, поданных научными руководителями, победителями стали преподаватели из Новосибирского и Красноярского ГАУ, для которых предусмотрено поощрение на протяжении учебного года.

«В современном мире происходит становление новой системы образования. Эта система направлена на объединение с мировым информационно-образовательным процессом. Внедрение передовых технологий способствует качественной замене методов и организационных норм обучения, делая обучение более комфортным и доступным. Справиться с этой задачей нам помогает сотрудничество с Bayer. Компания дает нашим студентам возможность узнавать новое о научных достижениях в сельском хозяйстве и современных технологиях, благодаря участию в проекте «БайСтади», тренингах, семинарах и других мероприятиях. Отрасли необходимы специалисты, стремящиеся к саморазвитию и самореализации», – уверен Евгений Рудой, член-корреспондент РАН, ректор Новосибирского государственного аграрного университета.

Согласно данным Росстата, 61% выпускников аграрных направлений не работает по специальности . Поэтому сегодня перед аграрными университетами стоит непростая задача подготовить мотивированного к работе профессионала, соответствующего современным требованиям отрасли. Более того, лидирующие аграрные вузы страны заинтересованы в развитии своих возможностей, следят за глобальными образовательными трендами и хотят, чтобы российские специалисты получали достойный уровень знаний, который будет сопоставим с качественным зарубежным образованием. Чтобы справиться с такими серьезными задачами, вузам необходимо взаимодействие с аграрным бизнесом. Ориентируясь на современные технологии, Bayer способствует развитию национальной стратегии модернизации аграрного образования.

«Сегодня Ставропольский ГАУ даёт качественное образование, отвечающее мировым стандартам. Мы чтим традиции классического образовательного процесса, но и не боимся инновационных идей. Эти принципы объединяют наш вуз с компанией Bayer. Мы знаем, что сотрудники компании всегда готовы поделиться опытом, открыты для молодых специалистов. Наша миссия воспитать достойных людей, профессионалов своего дела, которые только приумножат показатели АПК региона», – считает профессор Иван Атанов, ректор Ставропольского государственного аграрного университета.

В рамках проекта «БайСтади» реализуется программа по техническому переоснащению аудиторий сельскохозяйственных вузов. Это важный элемент научной инициативы, который не только дает юным аграриям дополнительный стимул к участию в проекте, но и помогает учебным заведениям взращивать молодых специалистов, формируя интерес к сельскому хозяйству на глубоком уровне. За время реализации проекта в университетах страны было открыто 11 IT-классов, оснащенных новейшим оборудованием и позволяющих решать различные задачи, связанные с проектированием и программированием урожайности сельскохозяйственных культур. Цифровые классы появились в вузах Краснодара, Воронежа, Чебоксар, Тюмени, Красноярска, Омска, Саратова, Казани, Ставрополя, Орла и Новосибирска. От образовательных учреждений, где раннее были открыты аудитории Bayer, в этом году было зарегистрировано 129 участников конкурса «БайСтади», что составило 50% от общего числа заявок.

«Иновационные технологии – это движущая сила для развития сельскохозяйтсвенной отрасли нашей страны, и мы всегда стараемся уделять этому аспекту большое внимание. Будущее АПК – это, безусловно, наука, прорывные и цифровые технологии. Также это нынешние студенты, будущие высококлассные специалисты, которые будут развивать российское сельское хозяйство. Сегодня аграрная отрасль проходит через глобальные трансформации, основными вызовами которых стали скорость распространения новых технологий и наличие необходимых компетенций. Bayer формирует устойчивое будущее сельского хозяйства, поддерживая и развивая молодые таланты здесь и сейчас», – комментариует глава дивизиона Crop Science в России и странах СНГ, Наталья Смоляренко.

«БайСтади» – это признанный отраслевой проект компании Bayer, направленный на поддержку научных работ выдающихся студентов аграрных вузов нашей страны. В этом году ему исполнилось 10 лет. За все время существования проект рассмотрел около 700 научных студенческих работ. Ежегодно участники конкурса вносят свой вклад в научную составляющую в области растениеводства и агропромышленного комплекса. В этом году, несмотря на ограничения, вводимые в учебный процесс в связи с пандемией COVID-19, на проект было подано 235 заявок из 42 аграрных вузов России, а также агрономических кафедр РУДН и МГУ. Участники проявили активность и получили опыт дистанционного участия в конкурсе. Каждая из представленных работ конкурса проходила трехступенчатую экспертную оценку. В начале ноября финалисты, успешно прошедшие все этапы конкурса, защитили свои идеи перед экспертами в рамках ток-шоу, объединившего в онлайн-формате более 20 регионов страны. Участники, проекты которых удостоились представления в финале, получили возможность попасть в базу потенциальных сотрудников международной компании Bayer. Победителям конкурса 2020 года компания будет выплачивать именную стипендию на протяжении следующего учебного года.

Справка о компании Bayer
Компания Bayer — это международный концерн, специализирующийся на медико-биологических технологиях в области здравоохранения и питания. Продукты и услуги компании призваны помочь людям справиться с основными проблемами современности, вызванными ростом и старением мирового населения. В то же время концерн стремится к увеличению своей доходности и повышению эффективности посредством инноваций и развития. Компания Bayer придерживается принципов устойчивого развития, поэтому во всем мире бренд Bayer ассоциируется с ответственностью, надежностью и качеством. В 2019 финансовом году численность сотрудников концерна составила около 104 000 человек, а объем продаж достиг 43,5 миллиарда евро. Капитальные затраты составили 2,9 миллиарда евро, расходы на исследования и разработки — 5,3 миллиарда евро. Более подробная информация доступна на сайте www.bayer.com.

Контактное лицо: Natalia
Компания: Bayer
Добавлен: 20:05, 13.01.2021 Количество просмотров: 295

Георгий Вилинбахов: Студентам КБГУ – о языке геральдики, КБГУ им.Х.М. Бербекова, 00:25, 24.01.2021, Россия89
ГЕОРГИЙ ВИЛИНБАХОВ, председатель Геральдического совета при Президенте РФ, заместитель директора Государственного Эрмитажа по научной работе, член попечительского совета Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х.М. Бербекова:

Более 20 магистрантов АлтГУ претендуют на стипендию Фонда Потанина, Алтайский государственный университет, 16:47, 22.01.2021, Россия39
Подведены итоги заочного этапа студенческого конкурса Стипендиальной программы Владимира Потанина.

В АлтГУ подвели итоги работы в 2020 году АРО РПС, Алтайский государственный университет, 16:47, 22.01.2021, Россия30
Состоялось общее собрание Алтайского регионального отделения Российского профессорского собрания

Студенты ХГУ могут пройти обучение в Норвегии, Словакии, КНР, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 16:45, 22.01.2021, Россия29
В рамках программы международной академической мобильности студентам, аспирантам, научно-педагогическим работникам Хакасского госуниверситета предоставлена возможность пройти обучение, языковую стажировку и повышение квалификации в зарубежных странах.

60 школ Алтайского края стали участниками акции «Бегу в АлтГУ», Алтайский государственный университет, 16:45, 22.01.2021, Россия32
Акция знакомит школьников 8-11 классов с опорным вузом региона

Школьники Абакана и Усть-Абакана обучаются в ХГУ, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 06:17, 22.01.2021, Россия94
За восемь лет выпускниками профильных медико-биологических классов Хакасского госуниверситета стали около 150 будущих врачей.

Ю.Альтудов: КБГУ готовится к участию в программе “Приоритет 2030”, КБГУ им.Х.М. Бербекова, 06:09, 22.01.2021, Россия32
Перспективы развития Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х.М. Бербекова (далее – КБГУ) были обсуждены на заседании Совета по вопросам высшего образования и науки при Главе КБР.

Сертификация СМК БУ ВО «СурГУ» по ГОСТ Р ИСО 9001-2015 органом по сертификации РОСТЕХСЕРТ, РОСТЕХСЕРТ, 06:07, 22.01.2021, Россия33
В декабре 2020 года Органом по сертификации РОСТЕХСЕРТ был проведен сертификационный аудит системы менеджмента качества на соответствие требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2015

Ученые ХГУ разрабатывают новые способы получения и использования талгана, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 05:41, 22.01.2021, Россия35
Ученые института естественных наук и математики ХГУ провели теоретическое обоснование и лабораторные исследования талгана.

У СМИ на устах, Тольяттинский государственный университет, 19:48, 20.01.2021, Россия220
Ректор Тольяттинского государственного университета (ТГУ) Михаил Криштал вошёл в федеральный рейтинг 50-ти самых упоминаемых в СМИ ректоров российских вузов за декабрь 2020 года, подготовленный экспертной сетью «Давыдов.Индекс». Наиболее цитируемым сообщением в декабре стала новость о создании ТГУ консорциума «Цифровые университеты».

Продолжается регистрация участников XVI конкурса «Правовая Россия», Компания "Гарант", 18:31, 20.01.2021, Россия57
Открытие профессионального конкурса «Правовая Россия» состоялось 12 декабря 2020 года.

лекция МГППУ «Парадоксы жизнестойкости или загадки трудных жизненных ситуаций», Московский государственный психолого-педагогический университет, 18:31, 20.01.2021, Россия105
Если вы хотите узнать, как выходить из трудных ситуаций с минимальными потерями, то эта лекция для Вас. Мини-тренинг «Алгоритм решения психологической задачи, которую дарит нам жизнь».

АлтГУ подготовил двухдневную программу празднования Дня студента, Алтайский государственный университет, 18:30, 20.01.2021, Россия54
Ежегодное мероприятие, посвященное празднованию Дня российского студенчества, в этом году в АлтГУ пройдет 24-25 января

АлтГУ и УГОЧС и ПБ в Алтайском крае укрепляют сотрудничество, Алтайский государственный университет, 18:30, 20.01.2021, Россия57
Руководство АлтГУ и ККУ «УГОЧС и ПБ в Алтайском крае» обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества

Кружковое движение НТИ и «Курчатовский институт» приглашают школьников на турнир по перспективным научным сферам, Кружковое движение НТИ, 18:27, 20.01.2021, Россия52
До 20 января продолжается прием заявок на «Курчатовский турнир», который проведут в январе-феврале 2021 года для школьников проект «Практики будущего» Кружкового движения Национальной технологической инициативы (НТИ) и «Курчатовский институт».