Анализ рынка приборов (устройств) ночного видения в России

Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка приборов ночного видения в России.

Объем рынка приборов ночного видения в России в 2019 г. составил в натуральном выражении 23 782 шт.

Ведущими брендами, представленными на рынке приборов ночного видения, являются NIGHT OWL, BUSHNELL, YUKON, PULSAR, КАТОД, ДЕДАЛ, BRESSER, БАЙГЫШ, КРАСНОГОРСКИЙ ЗАВОД ИМ. С. А. ЗВЕРЕВА, НОВОСИБИРСКИЙ ПРИБОРОСТРОИТЕЛЬНЫЙ ЗАВОД, ВОМЗ, РОМЗ и другие.

В натуральном выражении лидером на рынке приборов ночного видения в России стала компания ООО «МЕЗОН-А». Ее доля составила в 2019 г. 50,1%.

Конкуренция на рынке приборов ночного видения с ЭОП I и II поколения достаточно высока. Развитие рынка ЭОП способствует развитию и повышению качества приборов ночного видения, так как ЭОП третьего поколения требует качественной оптики. Сегодня ЭОП III-го поколения выпускают всего три производителя в мире - один российский (новосибирский «Катод») и два американских - фирмы ITT и LITTON.

В 2019 г. в России было произведено 32 852 шт. приборов ночного видения. Наибольший объем производства в натуральном выражении сосредоточен в Смоленской области, так как там расположен филиал международной компании компаний Yukon Advanced Optics Worldwide – ООО «МЕЗОН-А». В цехах этого предприятия в 2019 г. было произведено 58,6% всего объема приборов ночного видения в России.

Стоимостной объем импорта приборов ночного видения в Россию составил в 2019 г. 841 $ тыс. Основная доля приборов ночного видения импортируется в Россию из Республики Беларусь компанией ЗАО Белтекс оптик под брендами Pulsar и YUKON.

В стоимостном выражении объем экспорта приборов ночного видения из России в 2019 г. составил 12 546,9 $ тыс. Крупнейшим экспортером приборов ночного видения является новосибирский завод АО «Катод». Его доля в стоимостном объеме экспорта составила в 2019 г. 54,6%.

Более подробные данные в отчёте: https://drgroup.ru/Analiz-rynka-priborov-(ustrojstv)-nochnogo-videniya-v-Rossii.html

Контактное лицо: manager
Компания: Discovery Research Group
Добавлен: 19:53, 20.01.2021 Количество просмотров: 290

Анализ российского рынка деревянных паллет: итоги 2020 г., прогноз до 2024 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 18:32, 16.10.2021, Россия274
В сентябре 2021 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка деревянных паллет.

Анализ рынка бензола сырого каменноугольного в России, Discovery Research Group, 18:16, 16.10.2021, Россия83
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка бензола сырого каменноугольного в России.

Анализ рынка бортовых систем видеонаблюдения для самолетов и информационно-развлекательных систем для пассажиров в России, Discovery Research Group, 18:15, 16.10.2021, Россия29
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка бортовых систем видеонаблюдения для самолетов и информационно-развлекательных систем для пассажиров в России.

Анализ рынка воздушно-цинковых элементов питания для слуховых аппаратов в России, Discovery Research Group, 18:14, 16.10.2021, Россия40
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка воздушно-цинковых элементов питания для слуховых аппаратов в России.

Деревообрабатывающая промышленность в России: отраслевой обзор, Discovery Research Group, 18:14, 16.10.2021, Россия30
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка деревообрабатывающей промышленности в России.

Анализ рынка источников единого времени, Discovery Research Group, 18:14, 16.10.2021, Россия27
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка источников единого времени в России.

Анализ рынка кильки в России, Discovery Research Group, 18:14, 16.10.2021, Россия28
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка кильки в России.

Анализ рынка металлообрабатывающего инструмента в России, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия27
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка металлообрабатывающего инструмента в России.

Анализ рынка ломбардов в России, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия27
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка ломбардов в России.

Анализ рынка волокна лиоцелл и его аналогов в России, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия32
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка волокна лиоцелл и его аналогов в России.

Анализ рынка лабораторных (медицинских) морозильников в России, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия28
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка лабораторных (медицинских) морозильников в России.

Анализ рынка контейнеров мусорных металлических, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия26
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка контейнеров мусорных металлических.

Анализ рынка компьютерных томографов для стоматологии в России, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия26
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка компьютерных томографов для стоматологии.

Анализ рынка керамогранита и керамической плитки в России, Discovery Research Group, 18:12, 16.10.2021, Россия31
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка керамогранита и керамической плитки в России.

Анализ рынка карьерных самосвалов в России, Discovery Research Group, 18:12, 16.10.2021, Россия26
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка карьерных самосвалов в России.