Взгляд изнутри на ситуацию с вакцинацией от коронавируса во Франции и ЕС

Психологическое состояние и настроение населения – люди устали бояться, все носят маски, действует комендантский час с 18.00 вечера, все новостные ленты полны обсуждений возможного введения директивно третьего Confinement (третьего закрывающего абсолютно всех карантина) после двух уже прошедших, когда экономика Франции уже упала на 8,3% ВВП за 2020 г, существенно снизился потребительский спрос, опасность обеднения самозанятых, их доходы, несмотря на антикризисные меры правительства, падают катастрофически. 3-го карантина, связанного с мощным распространением "английского" штамма коронавируса, экономика ЕС и Франции в частности, ожидает болезненно и тревожно: демонстрации протеста, выступления профсоюзов, разговоры с коллегами университетскими и с людьми.. Больницы переполнены, отменяются многие плановые операции. У моих коллег – университетские профессора – очереди на вакцинацию типа 55300, т.е. - возможно через 3-4 месяца.

Слушаю все новости - центральные и региональные.

Новость № 1 - катастрофическая нехватка вакцин- и Phfaizer et Astrazenica. При затребованных ЕС 81 млн. доз поставляется сейчас только 30 млн. доз с квотированием по странам. Все новости вчера показали и выступления в Давосе с оправданиями главных чиновников Евросоюза, затем возмущенное выступление Меркель о том, что дело в неудовлетворительном управлении, а не в деньгах, вакцины ограниченны и ЕС не в состоянии их обеспечить, а это – спасенные жизни и спасение экономики всех стран ЕС. Границы многих стран ЕС закрыты реально – из Ниццы невозможно сейчас попасть ни в Монако, ни в Италию, границы с Великобританией закрыла и Франция, и другие страны ЕС и т.д. Реально – страны ЕС закрылись друг от друга под воздействием пандемии и пытаются выживать каждый сам по себе. Слышала от коллеги – французского профессора, что в выступлении Президента Макрона, буквально пару дней назад, как угроза, прозвучала идея прибегнуть к российской вакцине Спутник.

Про Россию - слушаю каждый день все новости. Один раз – и исключительно про то, что на Пушкинской площади в Москве задержали детей-подростков, выступающих за Навального. Нет никакой информации о масштабной вакцинации населения, снижение вдвое статистики по заражениям, об открытии школ, техникумов, университетов, а также всех публичных учреждений - театров, музеев, и еще, что важно особенно для французов – ресторанов и баров. В Ницце все-все они закрыты, что для французов и экономики туризма Лазурного берега - трагедия.

Европа должна знать, что вакцинация в России не только дает освобождение от карантина, она спасает каждый новый день и жизни людей, и экономику в целом, которая, по прогнозам SP, упав на 3,6 ВВП в 2021 восстановится на 2,9%. Каждый день замалчивания успехов вакцинации и открытия стран несет крайне существенные потери и для жизни, и для макроэкономических параметров экономики, и для малого и среднего бизнеса. Может ли Россия спасти Европу - может, если политические амбиции европейских политиков не станут затмевать спасенные человеческие жизни и возрождение экономическое всех стран. В институциональной экономике, наиболее современной части экономической теории, как известно доминируют не один (деньги) а два наиболее важных фактора – время и деньги. Время нельзя восполнить, но от него каждый день, месяц, зависит - жить или умереть от Ковид-19. Обращение к эффективной российской вакцине Спутник -V не только спасет жизни многих европейцев, но и экономики уставших от пандемии стран.

Контактное лицо: Пресс-служба экономического факультета РУДН
Компания: Пресс-служба экономического факультета РУДН
Добавлен: 18:18, 29.01.2021 Количество просмотров: 728

Академик РАН Дмитрий Маркович: «Мы планируем вести разработки совместно с ЛЭТИ», СПбГЭТУ «ЛЭТИ», 17:07, 19.09.2022, Россия225
Главный ученый секретарь Сибирского отделения РАН, академик РАН Дмитрий Маркович Маркович поделился своими впечатлениями о первом визите в ЛЭТИ, а также рассказал о своем участии в выборах президента Российской академии наук.

Тонну продуктов реализовали брянские фермеры на «Вкусных пятницах» РСХБ с начала лета, Бряский филиал Россельхозбанка, 19:34, 30.08.2022, Россия258
Брянский филиал Россельхозбанка подсчитал объем продукции, которую реализовали участники «Вкусных пятниц» в регионе с начала лета — в общей сложности аграрии продали тонну натуральных продуктов питания.

Какие возможности в импортозамещении существуют сегодня у российских ИТ-компаний, Деснол Софт, 13:17, 04.08.2022, Россия68
Весной 2022 года вопрос импортозамещения в программном обеспечении встал остро. В частности, об уходе с российского рынка объявили четыре крупных поставщика бизнес-ПО: SAP, Oracle, EPAM, Microsoft.

Ректор АГАУ Николай Колпаков в интервью рассказал о том, как вуз совершенствует подготовку кадров для АПК, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:44, 16.07.2022, Россия198
Краевая газета "Алтайская правда" в № 127(30747) от 15 июля 2022 г. (С. 5) опубликовала материал известного журналиста Татьяны Кочетыговой, в котором ректор Алтайского государственного аграрного университета Николай Анатольевич Колпаков рассказал о том, что университет делает для совершенствования подготовки кадров для АПК

Операционный директор банка «Юнистрим» прокомментировала изменение ключевой ставки, Юнистрим, 22:27, 09.06.2022, Россия204
Банк России снизил ключевую ставку до 11%, что стало ее третьим снижением за последние полтора месяца. О том, как данное снижение может повлиять на рынок, журналистам Первого канала рассказала операционный директор и член Правления банка «Юнистрим» Ольга Казакова.

«Кубит» о коммуникациях в кризис на открытом Open-talk в СПбГЭУ, Кубит, 11:30, 22.04.2022, Россия95
Любовь Антонишена, PR-директор Бизнес-объединения «Кубит», выступила экспертом в открытом Open-talk на тему «Коммуникации в кризис: как плавно пройти период турбулентности», организованном Ассоциация выпускников СПбГЭУ

Топ-5 субъектов по региональному вкладу в обеспечение прямых мер поддержки МСП составили Мордовия, Якутия и Ульяновская область, АИРР, 19:48, 14.02.2022, Россия357
Ассоциация инновационных регионов России (АИРР) представила результаты аналитического мониторинга антикризисной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) в регионах Ассоциации в 2020–2021 годах. Исследование показывает количественный охват поддержки субъектов МСП, а также объем финансовой помощи.

«Странам Центральной Азии надо учиться вместе регулировать водные ресурсы», Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 00:42, 21.12.2021, Россия307
17 декабря в онлайн-формате прошёл Международный круглый стол «Водные ресурсы и водная дипломатия в Центральной Азии». Участие в нём приняли эксперты из России, Казахстана и Кыргызстана.

SNA Beauty: Биоревитализант пролонгированного действия Skin DNA Glow, SNA Beauty, 22:45, 16.12.2021, Россия395
Биоревитализант пролонгированного действия Skin DNA Glow В современном ритме города время - драгоценная роскошь и уход за собой не должен его у нас отнимать. Чтобы сэкономить время и продлить действие процедур создан Ретикулятивный биоревитализант Skin DNA Glow

С 15 по 19 ноября 2021 г. в онлайн-формате пройдет Всероссийская неделя родительской компетентности., Московский государственный психолого-педагогический университет, 22:05, 08.11.2021, Россия393
Цель проведения: повышение компетентности родителей (законных представителей детей) в вопросах образования и воспитания, формирования позитивного и ответственного отцовства и материнства, укрепления института семьи и духовно-нравственных традиций семейных отношений.

С 15 по 19 ноября 2021 г. в онлайн-формате пройдет Всероссийская неделя родительской компетентности., Московский государственный психолого-педагогический университет, 21:01, 08.11.2021, Россия298

Комфортные услуги – главный девиз Росреестра, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 15:20, 29.10.2021, Россия188
Интервью руководителя Управления Росреестра по Красноярскому краю Татьяны Голдобиной

Банкавто: почему автолюбители все чаще отдают предпочтение китайским авто, ПАО «РГС Банк», 22:07, 28.10.2021, Россия320
Денис Мавланов, эксперт маркетплейса Банкавто (цифровая платформа РГС Банка) оценил причины роста популярности китайских автомобилей.

Небоскребы в Росси: характеристики, преимущества, недостатки., Архитектурная мастерская «Миронов и партнеры», 18:21, 02.08.2021, Россия343
Основатель архитектурной мастерской «Миронов и партнеры» и Почётного архитектора России Александр Миронов в разговоре рассказал об основных преимуществах и недостатках строительства небоскребов в России.

Видеореклама не «просела», но акценты сместились, Motive agency&production, 00:26, 18.03.2021, Россия294
Сергей Житинец, генеральный директор Motive agency&production и председатель Экспертного комитета Ассоциации директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) выделил тренды на российском рынке видеорекламы по результатам конкурса «Лучшее корпоративное видео 2021».