Принимаются заявки на первую региональную Школу наставников Московской области

Стартовал прием заявок на участие в первой региональной Школе наставников Московской области. Интенсив от «Академии наставников» — совместного проекта Кружкового движения НТИ и Фонда «Сколково» - пройдет с 10 по 15 марта. Регистрация участников продлится до 28 февраля.
Школа будет интересна школьным учителям и педагогам дополнительного образования, преподавателям, научным сотрудникам и студентам колледжей и вузов, экспертам сферы промышленности и бизнеса, заинтересованным в работе с молодежными проектными командами.
Программа интенсива сфокусирована на развитии способностей и компетенций, наиболее актуальных для наставника школьной или студенческой проектной команды. Участники школы разберутся, с чего начинается проект, как проанализировать ситуацию и выделить проблему, как качественно пройти с командой сложный этап запуска и генерации идей. Наставники проработают архитектуру решения и систему деятельности на примере кейсов от компаний партнеров, составят дорожную карту проекта.
Также участников ждет разбор практических кейсов по следующим темам: поиск решений вторичного использования или переработки упаковочных материалов; создание школьного учебно-производственного комбината сувенирно-полиграфической продукции; поиск технологических решений по переработке отходов производства слюдяных бумаг.
Всего в 2021 году «Академия наставников» проведет 19 школ, три из них будут федеральными, остальные 16 — региональными. В 13 субъектах РФ Школы наставников пройдут впервые. Интенсивы состоятся в Астраханской, Белгородской, Воронежской, Свердловской, Ивановской, Омской, Курской, Московской, Тамбовской, Тульской областях, Северной Осетии – Алании, Пермском и Хабаровском крае, в Республике Башкортостан, Чувашской Республике и Санкт-Петербурге.
В 2020 году состоялось 11 региональных и три федеральных школы «Академии наставников». Всего в интенсивах приняли участие 2 736 человек, около 1 000 из них стали сертифицированными наставниками. Также вышло в свет шесть новых онлайн-курсов — около 3000 человек успешно прошли обучение по ним и получили сертификаты наставников. Общее количество наставников, подготовленных в рамках проекта в 2018-2020 годах, превысило 20000 человек.

Контактное лицо: Анна Леонтьева
Компания: Кружковое движение НТИ
Добавлен: 20:06, 18.02.2021 Количество просмотров: 194

АлтГУ организовал первый meetup городского формата, Алтайский государственный университет, 23:17, 06.03.2021, Россия102
Институт искусств и дизайна провел первый митап городского формата «Локальные fashion-бренды в индустрии моды».

«РОББО» развернула образовательную онлайн-платформу ROBBO LMS для дистанционного обучения детей, ROBBO, 01:36, 06.03.2021, Россия210
Компания «РОББО», российский производитель образовательной робототехники для детей, внедрила систему сквозного онлайн-обучения робототехнике в кружках ROBBOClub.Ru.

Ученые КБГУ выясняют, как интенсивные потоки энергии воздействуют на вещество, КБГУ им.Х.М. Бербекова, 23:52, 05.03.2021, Россия221
Представители Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова, в том числе врио ректора вуза Юрий Альтудов, стали участниками проходящей с 1 по 6 марта в Приэльбрусье XXXVI Международной научной конференции

Школьники 9-11 классов Хакасии и юга Красноярского края выбирают ХГУ и профессии врачей, IT-специалистов, инженеров, строителей, учителей и юристов, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 23:22, 05.03.2021, Россия38
В Хакасском государственном университете провели ежегодный мониторинг удовлетворённости потребителей деятельностью университета. В его рамках в 2020 году состоялось 14 опросов (от школьников 9-11 классов до непосредственных руководителей специалистов-выпускников ХГУ) и обработано 5247 анкет.

Школьники из 39 регионов РФ примут участие в космической программе «Сириус — 2021» в Кабардино-Балкарии, Кружковое движение НТИ, 00:10, 05.03.2021, Россия150
130 школьников из 39 российских регионов приедут в марте в Кабардино-Балкарию, в региональный центр выявления и поддержки одаренных детей в области искусства, спорта, образования и науки «Антарес», чтобы принять участие в космической программе «Сириус — 2021».

Программы АлтГУ получили сертификаты соответствия Европейским стандартам, Алтайский государственный университет, 23:59, 04.03.2021, Россия41
АлтГУ и его рубцовский филиал получили свидетельства о прохождении международной профессионально-общественной аккредитации образовательных программ

Ученые МГУ и АлтГУ реализуют противокоронавирусный проект, Алтайский государственный университет, 23:58, 04.03.2021, Россия40
Речь идет о проекте «Фундаментальные исследования в области разработки селективных ингибиторов основной протеазы вируса SARS-CoV-2 на основе замещенных биспидинов»

В честь 8 марта в ХГУ прозвучит романс, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 23:58, 04.03.2021, Россия36
Сегодня, 4 марта, в честь 8 марта в Хакасском госуниверситете состоится праздничный концерт «Высоким слогом русского романса…».

Финалисты Олимпиады Кружкового движения НТИ по большим данным и машинному обучению прогнозировали брак на производстве сверхпроводников, Кружковое движение НТИ, 02:09, 04.03.2021, Россия147
В распределённом формате прошёл финал Олимпиады Кружкового движения Национальной технологической инициативы (НТИ) по профилю «Большие данные и машинное обучение».

ROBBOClub.Ru вышла на рынок Грузии, ROBBO, 22:37, 03.03.2021, Грузия166
Международная сеть школ робототехники ROBBOClub.Ru, созданная компанией «РОББО», вышла на рынок Грузии. Первый кружок в Тбилиси, запущенный по модели франчайзинга, работает в дистанционном формате. Около 100 школьников обучаются робототехнике онлайн.

РУДН – самый интернациональный ВУЗ, Пресс-служба экономического факультета РУДН, 22:21, 03.03.2021, Россия172
В РУДН обучаются студенты из 160 стран

Состоялось открытие выставочного проекта «Творческое поколение АГУ», Алтайский государственный университет, 20:59, 03.03.2021, Россия52
«Творческое поколение АГУ» - так называется проект, объединивший работы молодых и маститых художников

В АлтГУ стартует проект «Индустрия моды», Алтайский государственный университет, 20:58, 03.03.2021, Россия54
Эксперты в области индустрии моды обсудят в АлтГУ локальные fashion-бренды

55 студентов-платников ХГУ перевели на бюджет, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 02:34, 03.03.2021, Россия50
В Хакасском госуниверситете 55 студентов перешли с платного обучения на бесплатное. Это обучающиеся высшего и среднего профессионального образования.

Студентка ТГУ победила в конкурсе солдатской и бардовской песни, Тольяттинский государственный университет, 02:33, 03.03.2021, Россия49
«Я хочу, чтобы не было больше войны» – эта песня принесла победу студентке Тольяттинского государственного университета (ТГУ) Алсу Сатубалиевой в Городском фестивале-конкурсе солдатской и бардовской песни «Мы вместе – отец мой и брат».