В Перми пройдет демодень фестиваля идей и технологий Rukami

Испечь «технобулку», создать голограмму и пообщаться с экспертами сферы высоких технологий станет возможным благодаря фестивалю идей и технологий Rukami. В субботу, 27 февраля, пермяки смогут познакомиться с новым форматом в рамках демодня фестиваля сразу на трех площадках – онлайн, в пространстве коллективной работы «Точка кипения-Пермь» и в детском технопарке «Кванториум Фотоника». Участниками станут ученики школ, студенты, педагоги, родители, изобретатели и все те, кто неравнодушен к вопросам инноваций.
Для юных исследователей и их родителей будет организована неформальная встреча с Олегом Кивокурцевым, создателем проекта Promobot, на которой участники смогут узнать реальную историю успеха и задать актуальные вопросы.
На площадке «Точки кипения-Пермь» пройдут лекции от экспертов в сферах науки и образования, а также участники сыграют в профориентационную игру с нейросетью. Главная задача демодня – максимально включить зрителей в активности, знакомить с технологиями, работать и придумывать вместе.
Отметим, проведение самого фестиваля идей и технологий Rukami Кружкового движения НТИ в Пермском крае планируется летом 2021 года и будет приурочено к Году науки и технологий. Для региона он станет возможностью продемонстрировать мир технологий будущего и доступность технического творчества и мейкерства. Подобные мероприятия уже проходили в Москве, Челябинске, Казани, Екатеринбург, Нижнем Новгороде и других городах России.
Rukami — это некоммерческий проект, инициированный АО «РВК» и реализуемый Фондом поддержки проектов НТИ. Проект утвержден Советом при Президенте РФ по модернизации экономики и инновационному развитию России в 2018 году как ключевой проект по реализации дорожной карты Кружкового движения Национальной технологической инициативы. Проект направлен на привлечение внимания молодежи и широкой аудитории к техническому творчеству, мейкерству, созданию собственных проектов в кружках. Rukami включает в себя серию региональных мероприятий, демонстрирующих проекты технического творчества, лучшие из которых участники представляют в Москве. Ключевое событие проекта — Международный фестиваль Rukami — собирает технологических энтузиастов из России и зарубежных стран, объединяет лучшие практики и форматы. В рамках проекта проводится образовательно-нетворкинговая программа для руководителей кружков, которая позволяет им не только привлекать новую аудиторию, но и удерживать ее, формируя устойчивое сообщество.
Кружковое движение — это всероссийское сообщество технологических энтузиастов. Цель Кружкового движения — формирование следующего поколения предпринимателей, инженеров, ученых, управленцев, способных задумывать и реализовывать проекты, создавать новые решения и технологические компании, направленные на развитие России и всего мира. Для достижения этой цели утверждена дорожная карта Национальной технологической инициативы «Кружковое движение». Задачи НТИ интегрированы в Национальный проект «Наука».

Контактное лицо: Анна Леонтьева
Компания: Кружковое движение НТИ
Добавлен: 13:25, 26.02.2021 Количество просмотров: 53

АлтГУ готовится к весенней сессии «Дней молодежной науки-2021», Алтайский государственный университет, 21:23, 16.04.2021, Россия215
Крупный научный форум молодых ученых, ежегодно проходящий в опорном вузе Алтайского края, объединяет целый ряд мероприятий

Студенты Рубцовского института (филиала) АлтГУ – призеры краевого творческого фестиваля, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 21:22, 16.04.2021, Россия224
В начале апреля в Алтайском крае стартовал самый главный творческий фестиваль молодежи «Студенческая весна на Алтае. Феста — 2021».

Студентов IT-направлений ХГУ уже приглашают на работу, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 21:20, 16.04.2021, Россия45
В инженерно-технологическом институте ХГУ состоялась «Ярмарка вакансий» для выпускников вуза. Более 100 студентов старших курсов информационных направлений подготовки познакомились с потенциальными работодателями в области IT-технологий.

АлтГУ вошел в ТОП-50 лучших вузов России в рейтинге RAEX, Алтайский государственный университет, 20:56, 16.04.2021, Россия46
РАЭКС-Аналитика составило рейтинги вузов по естественно-математическому и инженерно-техническому направлениям.

В АлтГУ стартовал краевой конкурс «РобоУМ-2021», Алтайский государственный университет, 20:56, 16.04.2021, Россия57
Участниками конкурса стали школьники из Барнаула, Новоалтайска, Славгорода, Рубцовска, Заринска, Алтайского, Поспелихинского, Тальменского и Кытмановского районов региона.

Студенты ХГУ стали призерами международного конкурса пианистов, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 20:55, 16.04.2021, Россия46
Юные пианисты – Иван Шарапов и Регина Кокова из музыкального колледжа института искусств ХГУ успешно выступили на международном конкурсе «D-competition».

Молодые разработчики выиграли гранты на создание образовательных технологий для кружков НТИ, Кружковое движение НТИ, 20:41, 15.04.2021, Россия202
Девять молодых разработчиков стали победителями грантового конкурса «УМНИК – Кружковое движение» Фонда содействия инновациям. Они получат гранты в размере 500 000 рублей на разработку образовательных технологий для технологических кружков.

В АлтГУ с лекцией выступит известный математик А.М. Райгородский, Алтайский государственный университет, 20:33, 15.04.2021, Россия70
Профессор Райгородский выступит с лекцией по теме «Актуальные проблемы современной комбинаторики и теории графов»

В ХГУ открылся "ТехноПроспект", ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 20:30, 15.04.2021, Россия42
В инженерно-технологическом институте Хакасского госуниверситета заработала интерактивная образовательная площадка «ТехноПроспект – 2021».

В АлтГУ названы победители конкурса «Академическая мобильность», Алтайский государственный университет, 20:30, 15.04.2021, Россия51
Основная цель конкурса – стимулирование научной активности аспирантов и молодых учёных

Победа филологов ТГУ, Тольяттинский государственный университет, 23:46, 14.04.2021, Россия182
Команда студентов опорного Тольяттинского государственного университета (ТГУ) стала победителем регионального межвузовского научного конкурса «Лингвистическая Чукоккала-2021».

В АлтГУ стартовал «Цифровой диктант 2021», Алтайский государственный университет, 23:46, 14.04.2021, Россия157
Дом научной коллаборации АлтГУ стал центральной площадкой диктанта в Алтайском крае

В КАРЕЛИИ СТАРТОВАЛ ПРОЕКТ «ПРОФОРИЕНТАЦИОННЫЙ ИНТЕНСИВ», Благотворительный фонд "Опора", 23:44, 14.04.2021, Россия93
В Карелии началась реализация проекта «Профориентационный интенсив», который стал победителем в конкурсном отборе Фонда Президентских грантов.

В Астрахани определили лучших подводных робототехников среди школьников, Кружковое движение НТИ, 15:28, 14.04.2021, Россия99
В Астраханском госуниверситете состоялись окружные соревнования по подводной робототехнике. Они проводились по двум категориям: программирование автономных необитаемых подводных аппаратов (АНПА) среди учащихся 6-8 классов и управление телеуправляемыми необитаемыми подводными аппаратами (ТНПА) среди учеников 5-8 классов. В мероприятии приняли участие семь команд.

Профессор ХГУ стала участником Московского международного ветеринарного конгресса, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 15:22, 14.04.2021, Россия124
Доктор ветеринарных наук, профессор кафедры ветеринарной медицины сельскохозяйственного института Хакасского госуниверситета Евгения Складнева приняла участие в крупнейшем профессиональном мероприятии для специалистов Восточной Европы – XXIX Московском международном ветеринарном конгрессе MVC 2021.