Сеть ROBBOClub.Ru открыла более 150 кружков за 5 лет

Международная сеть кружков ROBBOClub.Ru продала уже более 150 франшиз школ программирования, робототехники и 3D-печати. По итогам 2020 года почти каждые две недели открывался один новый «РОББО Клуб». На сегодняшний день с помощью оборудования и по собственным методологиям «РОББО» обучается более 50 тысяч школьников в России и за рубежом.

Франчайзинговая сеть кружков робототехники ROBBOClub.Ru запущена в 2015 году. К началу 2021 года «РОББО Клубы» открылись в 21 стране мира, в том числе в Европе, Центральной и Юго-Восточной Азии, США. Сеть активно развивается при поддержке Министерства образования и Агентства стратегических инициатив.

Франшиза «РОББО Клуба» подразумевает запуск кружка робототехники по готовой бизнес-модели. Она включает в себя полный комплект дорожных карт обучения и учебно-методических материалов, а также оборудование, которое «РОББО» производит на собственных площадках в России и Финляндии. Сюда входят, в частности, комплекты «РОББО Лаборатория», «РОББО Робоплатформа», «3D-принтер РОББО Мини», «РОББО Схемотехника».

Кроме того, франчайзи получают маркетинговую и PR-поддержку и полное сопровождение от стартап-команды ROBBOClub.Ru на всех этапах открытия кружка: календарный план запуска, помощь в подборе помещения, в найме и обучении персонала, в закупках и организации продаж, консультации по техническим и юридическим вопросам. Фактически над проектом одновременно работают 56 профессионалов из пяти отделов компании.

Команда ROBBOClub.Ru поддерживает связь с франчайзи и после запуска клуба. Для этого есть служба заботы о клиентах support.robbo.ru и портал сообщества wiki.robbo.ru. Вопросы, требующие ответа в режиме реального времени, менеджеры сети решают в чате для партнеров-франчайзи или чате для педагогов. Все эти меры направлены на то, чтобы «РОББО Клубы» могли открывать франчайзи даже с минимальным предпринимательским опытом.

«”РОББО Клуб” для нас не просто бизнес ради денег. Это сообщество энтузиастов, которое горит идеей создать сильную образовательную систему для будущих инноваторов: инженеров, программистов, 3D-экспертов. Именно поэтому на занятиях в кружках дети не действуют по шаблонам, а создают собственных роботов, мобильные приложения, компьютерные игры. Мы всячески поддерживаем их инициативу изобретать что-то новое», – поясняет Павел Фролов, основатель и продюсер компании «РОББО».

Впрочем, и с финансовой точки зрения открытие клубов выгодно франчайзи: выйти на точку безубыточности они могут с третьего месяца работы, а полностью окупить вложения в школу – в среднем за 4-12 месяцев в зависимости от формата кружка. Сейчас основных форматов два: онлайн-школа и офлайн-клуб. Первый требует на старте от 500 тысяч рублей, второй – от 900 тысяч. При этом прибыль франчайзи с каждого класса составляет от 150 000 руб. в месяц при условии выполнения всех рекомендаций франчайзера.

Недавно компания также запустила франшизу Robbo Academy Future Skills. Это первые многофункциональные учебные центры нового формата, предусматривающие полноценное начальное образование по признанным в РФ методикам обучения детей с уклоном в математику и ИТ.

«Мы постоянно тестируем новые форматы занятий, включаем в учебные программы новые предметы и совершенствуем текущие процессы. Все для того, чтобы к 2035 году открыть 100 тысяч “РОББО Клубов” и “РОББО Академий” по всему миру. По одной точке на каждую сотню тысяч населения», – добавляет Павел Фролов.

Справочная информация
«РОББО» - российский разработчик образовательной робототехники на открытом программном и аппаратном обеспечении. Лидерский проект Агентства стратегических инициатив (АСИ), экспортер года-2020 в Северо-Западном регионе. Резидент Фонда "Сколково" и АО «Технопарк Санкт-Петербурга». Член Кружкового движения Национальной технологической инициативы. Продукты РОББО разработаны при поддержке Фонда содействия инновациям и Минпромторга РФ. С помощью ROBBO обучается более 50 000 детей в 300+ школах и 150+ кружках 21 страны мира. «РОББО» дважды выигрывала конкурс Google RISE Awards, а также является победителем конкурсов правительств Финляндии ("FinLanding") и Японии ("Fukuoka Startup Day"), обладателем премии правительства Санкт-Петербурга за лучший инновационный продукт и звания «Лучший социальный проект-2018». Представительства компании открыты в Финляндии и Японии. Сайт: https://robboclub.ru/.

Контактное лицо: Татьяна Алексеева
Компания: ROBBO
Добавлен: 00:13, 27.02.2021 Количество просмотров: 175

В АлтГУ с лекцией выступит известный математик А.М. Райгородский, Алтайский государственный университет, 20:33, 15.04.2021, Россия9
Профессор Райгородский выступит с лекцией по теме «Актуальные проблемы современной комбинаторики и теории графов»

В ХГУ открылся "ТехноПроспект", ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 20:30, 15.04.2021, Россия14
В инженерно-технологическом институте Хакасского госуниверситета заработала интерактивная образовательная площадка «ТехноПроспект – 2021».

В АлтГУ названы победители конкурса «Академическая мобильность», Алтайский государственный университет, 20:30, 15.04.2021, Россия15
Основная цель конкурса – стимулирование научной активности аспирантов и молодых учёных

Победа филологов ТГУ, Тольяттинский государственный университет, 23:46, 14.04.2021, Россия154
Команда студентов опорного Тольяттинского государственного университета (ТГУ) стала победителем регионального межвузовского научного конкурса «Лингвистическая Чукоккала-2021».

В АлтГУ стартовал «Цифровой диктант 2021», Алтайский государственный университет, 23:46, 14.04.2021, Россия144
Дом научной коллаборации АлтГУ стал центральной площадкой диктанта в Алтайском крае

В КАРЕЛИИ СТАРТОВАЛ ПРОЕКТ «ПРОФОРИЕНТАЦИОННЫЙ ИНТЕНСИВ», Благотворительный фонд "Опора", 23:44, 14.04.2021, Россия58
В Карелии началась реализация проекта «Профориентационный интенсив», который стал победителем в конкурсном отборе Фонда Президентских грантов.

В Астрахани определили лучших подводных робототехников среди школьников, Кружковое движение НТИ, 15:28, 14.04.2021, Россия92
В Астраханском госуниверситете состоялись окружные соревнования по подводной робототехнике. Они проводились по двум категориям: программирование автономных необитаемых подводных аппаратов (АНПА) среди учащихся 6-8 классов и управление телеуправляемыми необитаемыми подводными аппаратами (ТНПА) среди учеников 5-8 классов. В мероприятии приняли участие семь команд.

Профессор ХГУ стала участником Московского международного ветеринарного конгресса, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 15:22, 14.04.2021, Россия116
Доктор ветеринарных наук, профессор кафедры ветеринарной медицины сельскохозяйственного института Хакасского госуниверситета Евгения Складнева приняла участие в крупнейшем профессиональном мероприятии для специалистов Восточной Европы – XXIX Московском международном ветеринарном конгрессе MVC 2021.

Приемная комиссия АлтГУ провела профориентационную работу в Киргизии, Алтайский государственный университет, 15:18, 14.04.2021, Россия95
Мероприятия АлтГУ посетили более 300 абитуриентов из городов Ош и Джалал-Абад.

АлтГУ, учитывая спутниковые данные, подготовил прогноз по паводку, Алтайский государственный университет, 15:17, 14.04.2021, Россия92
Сегодня на особом контроле находится ряд районов Алтайского края.

На конференции в ХГУ научат рисовать 3Д-ручками и создавать мультфильмы, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 15:16, 14.04.2021, Россия130
А еще обсудят проекты в самых разных областях наук. Юбилейная X Всероссийская студенческая научно-практическая конференция с международным участием «От учебного задания – к научному поиску. От реферата – к открытию» откроется завтра, 15 апреля, в колледже педагогического образования, информатики и права института непрерывного педагогического образования ХГУ.

АлтГУ реализует Президентскую программу подготовки госслужащих, Алтайский государственный университет, 00:28, 14.04.2021, Россия124
Слушатели Президентской программы АлтГУ знакомятся с лидерами производственного сектора Барнаула

«РОББО» научит родителей робототехнике, ROBBO, 21:40, 13.04.2021, Россия67
Компания «РОББО», развивающая международную сеть кружков робототехники ROBBOClub.Ru, запустила дистанционный образовательный курс для родителей, которые хотят научить своих детей электронике и робототехнике.

ТГУ провёл девятый Тотальный диктант, Тольяттинский государственный университет, 21:37, 13.04.2021, Россия67
10 апреля в Тольяттинском государственном университете (ТГУ) 96 человек написали Тотальный диктант.

Студенты ХГУ встретились с известным московским модельером, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 21:32, 13.04.2021, Россия67
Встреча состоялась в инженерно-технологическом институте Хакасского госуниверситета на базе кафедры производственных технологий и техносферной безопасности. Участвовали студенты – будущие технологи швейного производства.