Сеть ROBBOClub.Ru открыла более 150 кружков за 5 лет
Международная сеть кружков ROBBOClub.Ru продала уже более 150 франшиз школ программирования, робототехники и 3D-печати. По итогам 2020 года почти каждые две недели открывался один новый «РОББО Клуб». На сегодняшний день с помощью оборудования и по собственным методологиям «РОББО» обучается более 50 тысяч школьников в России и за рубежом.
Франчайзинговая сеть кружков робототехники ROBBOClub.Ru запущена в 2015 году. К началу 2021 года «РОББО Клубы» открылись в 21 стране мира, в том числе в Европе, Центральной и Юго-Восточной Азии, США. Сеть активно развивается при поддержке Министерства образования и Агентства стратегических инициатив.
Франшиза «РОББО Клуба» подразумевает запуск кружка робототехники по готовой бизнес-модели. Она включает в себя полный комплект дорожных карт обучения и учебно-методических материалов, а также оборудование, которое «РОББО» производит на собственных площадках в России и Финляндии. Сюда входят, в частности, комплекты «РОББО Лаборатория», «РОББО Робоплатформа», «3D-принтер РОББО Мини», «РОББО Схемотехника».
Кроме того, франчайзи получают маркетинговую и PR-поддержку и полное сопровождение от стартап-команды ROBBOClub.Ru на всех этапах открытия кружка: календарный план запуска, помощь в подборе помещения, в найме и обучении персонала, в закупках и организации продаж, консультации по техническим и юридическим вопросам. Фактически над проектом одновременно работают 56 профессионалов из пяти отделов компании.
Команда ROBBOClub.Ru поддерживает связь с франчайзи и после запуска клуба. Для этого есть служба заботы о клиентах support.robbo.ru и портал сообщества wiki.robbo.ru. Вопросы, требующие ответа в режиме реального времени, менеджеры сети решают в чате для партнеров-франчайзи или чате для педагогов. Все эти меры направлены на то, чтобы «РОББО Клубы» могли открывать франчайзи даже с минимальным предпринимательским опытом.
«”РОББО Клуб” для нас не просто бизнес ради денег. Это сообщество энтузиастов, которое горит идеей создать сильную образовательную систему для будущих инноваторов: инженеров, программистов, 3D-экспертов. Именно поэтому на занятиях в кружках дети не действуют по шаблонам, а создают собственных роботов, мобильные приложения, компьютерные игры. Мы всячески поддерживаем их инициативу изобретать что-то новое», – поясняет Павел Фролов, основатель и продюсер компании «РОББО».
Впрочем, и с финансовой точки зрения открытие клубов выгодно франчайзи: выйти на точку безубыточности они могут с третьего месяца работы, а полностью окупить вложения в школу – в среднем за 4-12 месяцев в зависимости от формата кружка. Сейчас основных форматов два: онлайн-школа и офлайн-клуб. Первый требует на старте от 500 тысяч рублей, второй – от 900 тысяч. При этом прибыль франчайзи с каждого класса составляет от 150 000 руб. в месяц при условии выполнения всех рекомендаций франчайзера.
Недавно компания также запустила франшизу Robbo Academy Future Skills. Это первые многофункциональные учебные центры нового формата, предусматривающие полноценное начальное образование по признанным в РФ методикам обучения детей с уклоном в математику и ИТ.
«Мы постоянно тестируем новые форматы занятий, включаем в учебные программы новые предметы и совершенствуем текущие процессы. Все для того, чтобы к 2035 году открыть 100 тысяч “РОББО Клубов” и “РОББО Академий” по всему миру. По одной точке на каждую сотню тысяч населения», – добавляет Павел Фролов.
Справочная информация «РОББО» - российский разработчик образовательной робототехники на открытом программном и аппаратном обеспечении. Лидерский проект Агентства стратегических инициатив (АСИ), экспортер года-2020 в Северо-Западном регионе. Резидент Фонда "Сколково" и АО «Технопарк Санкт-Петербурга». Член Кружкового движения Национальной технологической инициативы. Продукты РОББО разработаны при поддержке Фонда содействия инновациям и Минпромторга РФ. С помощью ROBBO обучается более 50 000 детей в 300+ школах и 150+ кружках 21 страны мира. «РОББО» дважды выигрывала конкурс Google RISE Awards, а также является победителем конкурсов правительств Финляндии ("FinLanding") и Японии ("Fukuoka Startup Day"), обладателем премии правительства Санкт-Петербурга за лучший инновационный продукт и звания «Лучший социальный проект-2018». Представительства компании открыты в Финляндии и Японии. Сайт: https://robboclub.ru/.
Контактное лицо: Татьяна Алексеева
Компания: ROBBO
Добавлен: 00:13, 27.02.2021
Количество просмотров: 522
Страна: Россия
Важную роль в становлении будущих историков играет практическая подготовка. Одним из этапов становится прохождение летней двухнедельной учебной практики. В этом году одной из баз её проведения для студентов института истории и права ХГУ стал Национальный музей Республики Хакасия.
В Хакасском госуниверситете продолжается «Приёмная кампания–2025». Сегодня в приёмную комиссию вуза поступило на все формы обучения, на программы высшего и среднего профессионального образования уже более 7000 заявлений. Это больше, чем за аналогичный период прошлого года.
На Факультете природообустройства Алтайского государственного аграрного университета состоялась защита выпускных квалификационных работ по направлению подготовки «Гидромелиорация».
Участники студенческого научно-творческого объединения «PRO Дизайн» из инженерно-технологического института Хакасского госуниверситета разработали проект эксклюзивных авторских жилетов и платьев для школьников, выполненный под руководством кандидата педагогических наук Анастасии Белоусовой.
Студенты инженерно-технологического института Хакасского государственного университета им. Н.Ф. Катанова Сергей Лаптев и Илья Шиганов блестяще защитили выпускные квалификационные работы в рамках программы «Стартап как диплом».
Исследователи института естественных наук и математики ХГУ изучили содержание свинца в листьях тополей и вязов на трёх площадках города Абакана. Согласно нормативным документам, регламентирующим содержание тяжелых металлов в окружающей среде, свинец относится к первому классу опасности.
10 июля в Калужской области завершилось обучение пятого потока «Школы фермера», организованное Калужским региональным филиалом Россельхозбанка совместно с министерством сельского хозяйства Калужской области на базе Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения «Калужский институт дополнительного профессионального обучения в сфере АПК».
Выпускники школ Алтайского края, в которых действуют агротехнологические классы, активно подают документы в приемную комиссию Алтайского государственного аграрного университета
В институте филологии и искусств ХГУ реализуют инновационный проект «УЛУҒ СӦС», главная цель которого популяризация, изучение, сохранение и развитие хакасского языка и культуры с помощью хакасских пословиц в формате видеоклипов.
Молодые ученые факультета «Информационные технологии» МГППУ разработали уникальный тренажер для оценки и формирования навыков командной работы у операторов БПЛА.
Анастасия Парасюк и Алина Чухрова из инженерно-технологического института ХГУ стали серебряными призёрами республиканского конкурса «Научный потенциал Хакасии – 2030». Их разработка посвящена проектированию детского сувенирного набора с элементами национального культурного наследия региона. Руководитель проекта – доцент кафедры цифровых технологий и дизайна Анастасия Белоусова.