Сеть ROBBOClub.Ru открыла более 150 кружков за 5 лет

Международная сеть кружков ROBBOClub.Ru продала уже более 150 франшиз школ программирования, робототехники и 3D-печати. По итогам 2020 года почти каждые две недели открывался один новый «РОББО Клуб». На сегодняшний день с помощью оборудования и по собственным методологиям «РОББО» обучается более 50 тысяч школьников в России и за рубежом.

Франчайзинговая сеть кружков робототехники ROBBOClub.Ru запущена в 2015 году. К началу 2021 года «РОББО Клубы» открылись в 21 стране мира, в том числе в Европе, Центральной и Юго-Восточной Азии, США. Сеть активно развивается при поддержке Министерства образования и Агентства стратегических инициатив.

Франшиза «РОББО Клуба» подразумевает запуск кружка робототехники по готовой бизнес-модели. Она включает в себя полный комплект дорожных карт обучения и учебно-методических материалов, а также оборудование, которое «РОББО» производит на собственных площадках в России и Финляндии. Сюда входят, в частности, комплекты «РОББО Лаборатория», «РОББО Робоплатформа», «3D-принтер РОББО Мини», «РОББО Схемотехника».

Кроме того, франчайзи получают маркетинговую и PR-поддержку и полное сопровождение от стартап-команды ROBBOClub.Ru на всех этапах открытия кружка: календарный план запуска, помощь в подборе помещения, в найме и обучении персонала, в закупках и организации продаж, консультации по техническим и юридическим вопросам. Фактически над проектом одновременно работают 56 профессионалов из пяти отделов компании.

Команда ROBBOClub.Ru поддерживает связь с франчайзи и после запуска клуба. Для этого есть служба заботы о клиентах support.robbo.ru и портал сообщества wiki.robbo.ru. Вопросы, требующие ответа в режиме реального времени, менеджеры сети решают в чате для партнеров-франчайзи или чате для педагогов. Все эти меры направлены на то, чтобы «РОББО Клубы» могли открывать франчайзи даже с минимальным предпринимательским опытом.

«”РОББО Клуб” для нас не просто бизнес ради денег. Это сообщество энтузиастов, которое горит идеей создать сильную образовательную систему для будущих инноваторов: инженеров, программистов, 3D-экспертов. Именно поэтому на занятиях в кружках дети не действуют по шаблонам, а создают собственных роботов, мобильные приложения, компьютерные игры. Мы всячески поддерживаем их инициативу изобретать что-то новое», – поясняет Павел Фролов, основатель и продюсер компании «РОББО».

Впрочем, и с финансовой точки зрения открытие клубов выгодно франчайзи: выйти на точку безубыточности они могут с третьего месяца работы, а полностью окупить вложения в школу – в среднем за 4-12 месяцев в зависимости от формата кружка. Сейчас основных форматов два: онлайн-школа и офлайн-клуб. Первый требует на старте от 500 тысяч рублей, второй – от 900 тысяч. При этом прибыль франчайзи с каждого класса составляет от 150 000 руб. в месяц при условии выполнения всех рекомендаций франчайзера.

Недавно компания также запустила франшизу Robbo Academy Future Skills. Это первые многофункциональные учебные центры нового формата, предусматривающие полноценное начальное образование по признанным в РФ методикам обучения детей с уклоном в математику и ИТ.

«Мы постоянно тестируем новые форматы занятий, включаем в учебные программы новые предметы и совершенствуем текущие процессы. Все для того, чтобы к 2035 году открыть 100 тысяч “РОББО Клубов” и “РОББО Академий” по всему миру. По одной точке на каждую сотню тысяч населения», – добавляет Павел Фролов.

Справочная информация
«РОББО» - российский разработчик образовательной робототехники на открытом программном и аппаратном обеспечении. Лидерский проект Агентства стратегических инициатив (АСИ), экспортер года-2020 в Северо-Западном регионе. Резидент Фонда "Сколково" и АО «Технопарк Санкт-Петербурга». Член Кружкового движения Национальной технологической инициативы. Продукты РОББО разработаны при поддержке Фонда содействия инновациям и Минпромторга РФ. С помощью ROBBO обучается более 50 000 детей в 300+ школах и 150+ кружках 21 страны мира. «РОББО» дважды выигрывала конкурс Google RISE Awards, а также является победителем конкурсов правительств Финляндии ("FinLanding") и Японии ("Fukuoka Startup Day"), обладателем премии правительства Санкт-Петербурга за лучший инновационный продукт и звания «Лучший социальный проект-2018». Представительства компании открыты в Финляндии и Японии. Сайт: https://robboclub.ru/.

Контактное лицо: Татьяна Алексеева
Компания: ROBBO
Добавлен: 00:13, 27.02.2021 Количество просмотров: 253

АлтГУ успешно прошел международную экспертизу образовательных программ, Алтайский государственный университет, 16:42, 01.12.2021, Россия42
Эксперты провели многоаспектный глубокий анализ реализации образовательных программ

Студенты ХГУ предложили создать экопарк Аршановского разреза в форме пого и ракушки, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 16:39, 01.12.2021, Россия54
Четыре работы студентов Хакасского госуниверситета вошли в число лучших конкурса эскизных проектов «Экопарк Аршановского разреза». По итогам состязаний две из них признаны победителями.

Ксения Ткачева: «Большинству пользователей не хватает компетенций в вопросах информационной безопасности, и государственные сервисы должны это учитывать», Центр подготовки руководителей и команд цифровой трансформации ВШГУ РАНХиГС, 16:27, 01.12.2021, Россия38
Информационные технологии проникли почти во все сферы жизни: с одной стороны — становится удобнее, с другой — мы всё больше уязвимы для кибератак. Защитить персональную и государственную информацию поможет внедрение этических принципов и повышение цифровой грамотности пользователей.

«Есть talk!» вновь стал «Медиалидером», Тольяттинский государственный университет, 16:25, 01.12.2021, Россия89
Проект «Молодёжный медиахолдинг «Есть talk!» стал третьим в номинации «Лучшее студенческое СМИ» международного конкурса «Медиалидер-2021».

Галерея Universum АлтГУ реализует уникальный выставочный проект, Алтайский государственный университет, 01:28, 01.12.2021, Россия138
Открывшуюся в АлтГУ выставку Народного художника РФ М.Я. Будкеева посетил депутат Госдумы РФ Д.В. Бессарабов

Ученые АлтГУ и Азербайджана укрепляют сотрудничество, Алтайский государственный университет, 01:27, 01.12.2021, Россия143
Ботаники АлтГУ и Азербайджана укрепляют взаимодействие в области сохранения биоразнообразия Кавказа и Алтая

Сотрудники ГК «Гекса» рассказали школьникам об особенностях маркетинга, ТМ "Агротекс", 16:26, 29.11.2021, Россия267
В рамках открытой творческой лаборатории «Молодежь. Наука. Производство» сотрудники ГК «Гекса» провели мастер-класс по маркетингу для учащихся МБОУ ТР СОШ №1 г. Торопец Тверской области.

Знание истории другого народа – это признак уважения к нему, Экспертный клуб "Урал-Евразия", 03:46, 28.11.2021, Россия285
В Екатеринбурге 23-25 ноября 2021 года состоялся международный научно-образовательный форум «Стратегические ориентиры развития Центральной Азии: история, тренды и перспективы».

Студенческий актив Рубцовского института провел цикл лекций: Профилактика новой коронавирусной инфекции COVID-19, Рубцовский институт (филиал) АлтГУ, 03:34, 28.11.2021, Россия412
Студенческий актив Рубцовского института (филиала) АлтГУ провел цикл лекций для студентов института на тему «Профилактика новой коронавирусной инфекции COVID-19»

На площадке Рубцовского института прошел отборочный этап олимпиады школьников, Рубцовский институт (филиал) АлтГУ, 03:43, 28.11.2021, Россия409
21 ноября на площадке Рубцовского института (филиала) АлтГУ прошли олимпиады

В Рубцовском институте (филиале) АлтГУ проходит международная профессионально-общественная аккредитация образовательных программ, Рубцовский институт (филиал) АлтГУ, 03:43, 28.11.2021, Россия285
С 23 по 26 ноября в Алтайском государственном университете проходит международная профессионально-общественная аккредитация образовательных программ

Эксперт РШУ рассказал, как развить лидерские качества на практике, Русская Школа Управления, 03:18, 28.11.2021, Россия66
Русская Школа Управления провела прямой эфир, посвященный техникам развития лидерских качеств.

В АлтГУ наградили лауреатов премии в области науки и техники, Алтайский государственный университет, 03:14, 28.11.2021, Россия62
Губернатор Алтайского края Виктор Петрович Томенко подписал Указ о присуждении премий 24 сентября 2021 г.

Работа АлтГУ включена в глобальную коллекцию издательства Springer, Алтайский государственный университет, 23:41, 26.11.2021, Россия232
Проект - это результат 5-летней исследовательской работы ученых АлтГУ и Германии по проекту «Кулунда» 2011-2016 гг.

Студентка ХГУ отправилась в Сочи на финал всероссийского конкурса, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 23:08, 26.11.2021, Россия234
Студентка сельскохозяйственного института Хакасского госуниверситета Олеся Семенкович вышла в финал всероссийского конкурса «Твой ход».