Программы АлтГУ получили сертификаты соответствия Европейским стандартам

Алтайский государственный университет и Рубцовский институт (филиал) АлтГУ получили свидетельства о прохождении международной профессионально-общественной аккредитации образовательных программ по направлению подготовки «Прикладная информатика» (09.03.03 и 09.04.03), а также сертификат о включении этих образовательных программ в Европейский реестр аккредитованных программ DEQAR.
На прошедшем 17 февраля 2021 года заседании Национального аккредитационного совета было принято решение о международной аккредитации кластера образовательных программ «Прикладная информатика» (11 программ бакалавриата и магистратуры), реализуемых Международным институтом экономики, менеджмента и информационных систем, Институтом математики и информационных технологий Алтайского государственного университета и Рубцовским институтом (филиалом) АлтГУ сроком на 6 лет. Экспертиза образовательных программ осуществлялась по 10 стандартам профессионально-общественной аккредитации Нацаккредцентра, установленным в соответствии с Европейскими стандартами для гарантии качества образования ESG-ENQA.
«Качество образования – один из параметров глобальной конкурентоспособности университета, поэтому качество образования в Алтайском государственном университете всегда было и остается одним из приоритетных направлений его деятельности. Международное признание качества, которое получили образовательные программы нашего вуза, успешно выдержав процедуру международной профессионально-общественной аккредитации, свидетельствуют о высоком уровне подготовки обучающихся и созданных условиях обеспечения образовательной деятельности по направлению подготовки «Прикладная информатика», - подчеркнул первый проректор по учебной работе АлтГУ Евгения Анатольевна Жданова.
Следует отметить, что Алтайский государственный университет предоставляет абитуриентам широкие возможности поступления на образовательные программы, прошедшие процедуры независимой оценки качества образования и подтвердившие высокий уровень конкурентоспособности на рынке труда.
Подробнее ознакомиться с Планом набора на 2021-2022 учебный год можно на официальном сайте "Абитуриент АлтГУ".

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 23:59, 04.03.2021 Количество просмотров: 56

Победа филологов ТГУ, Тольяттинский государственный университет, 23:46, 14.04.2021, Россия154
Команда студентов опорного Тольяттинского государственного университета (ТГУ) стала победителем регионального межвузовского научного конкурса «Лингвистическая Чукоккала-2021».

В АлтГУ стартовал «Цифровой диктант 2021», Алтайский государственный университет, 23:46, 14.04.2021, Россия144
Дом научной коллаборации АлтГУ стал центральной площадкой диктанта в Алтайском крае

В КАРЕЛИИ СТАРТОВАЛ ПРОЕКТ «ПРОФОРИЕНТАЦИОННЫЙ ИНТЕНСИВ», Благотворительный фонд "Опора", 23:44, 14.04.2021, Россия58
В Карелии началась реализация проекта «Профориентационный интенсив», который стал победителем в конкурсном отборе Фонда Президентских грантов.

В Астрахани определили лучших подводных робототехников среди школьников, Кружковое движение НТИ, 15:28, 14.04.2021, Россия92
В Астраханском госуниверситете состоялись окружные соревнования по подводной робототехнике. Они проводились по двум категориям: программирование автономных необитаемых подводных аппаратов (АНПА) среди учащихся 6-8 классов и управление телеуправляемыми необитаемыми подводными аппаратами (ТНПА) среди учеников 5-8 классов. В мероприятии приняли участие семь команд.

Профессор ХГУ стала участником Московского международного ветеринарного конгресса, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 15:22, 14.04.2021, Россия116
Доктор ветеринарных наук, профессор кафедры ветеринарной медицины сельскохозяйственного института Хакасского госуниверситета Евгения Складнева приняла участие в крупнейшем профессиональном мероприятии для специалистов Восточной Европы – XXIX Московском международном ветеринарном конгрессе MVC 2021.

Приемная комиссия АлтГУ провела профориентационную работу в Киргизии, Алтайский государственный университет, 15:18, 14.04.2021, Россия95
Мероприятия АлтГУ посетили более 300 абитуриентов из городов Ош и Джалал-Абад.

АлтГУ, учитывая спутниковые данные, подготовил прогноз по паводку, Алтайский государственный университет, 15:17, 14.04.2021, Россия92
Сегодня на особом контроле находится ряд районов Алтайского края.

На конференции в ХГУ научат рисовать 3Д-ручками и создавать мультфильмы, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 15:16, 14.04.2021, Россия130
А еще обсудят проекты в самых разных областях наук. Юбилейная X Всероссийская студенческая научно-практическая конференция с международным участием «От учебного задания – к научному поиску. От реферата – к открытию» откроется завтра, 15 апреля, в колледже педагогического образования, информатики и права института непрерывного педагогического образования ХГУ.

АлтГУ реализует Президентскую программу подготовки госслужащих, Алтайский государственный университет, 00:28, 14.04.2021, Россия124
Слушатели Президентской программы АлтГУ знакомятся с лидерами производственного сектора Барнаула

«РОББО» научит родителей робототехнике, ROBBO, 21:40, 13.04.2021, Россия67
Компания «РОББО», развивающая международную сеть кружков робототехники ROBBOClub.Ru, запустила дистанционный образовательный курс для родителей, которые хотят научить своих детей электронике и робототехнике.

ТГУ провёл девятый Тотальный диктант, Тольяттинский государственный университет, 21:37, 13.04.2021, Россия67
10 апреля в Тольяттинском государственном университете (ТГУ) 96 человек написали Тотальный диктант.

Студенты ХГУ встретились с известным московским модельером, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 21:32, 13.04.2021, Россия67
Встреча состоялась в инженерно-технологическом институте Хакасского госуниверситета на базе кафедры производственных технологий и техносферной безопасности. Участвовали студенты – будущие технологи швейного производства.

Юрий Альтудов об участии КБГУ в исследованиях космоса, КБГУ им.Х.М. Бербекова, 17:46, 12.04.2021, Россия202
12 апреля исполняется 60 лет с момента первого успешного полета человека в космос, когда гражданин СССР Юрий Гагарин совершил виток вокруг Земли на корабле «Восток».

Студентов АлтГУ познакомили с историей первого отряда космонавтов, Алтайский государственный университет, 16:52, 12.04.2021, Россия201
В АлтГУ состоялась открытая лекция для студентов, посвященная 60-летию полета первого человека в космос.

АлтГУ завоевал наибольшее количество наград «Фесты-2021», Алтайский государственный университет, 16:51, 12.04.2021, Россия197
Всего в фестивале приняло участие 10 высших учебных заведений региона и 8 профессиональных образовательных организации