Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Новое исследование Cisco: ИТ-службам требуются решения для совместной работы, облачные технологии и продукты безопасности

По данным отчета Cisco, посвященного вопросам ускорения цифровой гибкости Accelerating Digital Agility Research, приоритетом для ИТ-директоров становятся вопросы наращивания инвестиций в ИТ и стимулирования инноваций.
За последний год руководители ИТ-служб во всем мире были вынуждены ускоренными темпами развивать цифровые и облачные технологии и защищать свои организации от постоянно усиливающихся угроз безопасности. ИТ-лидерам необходимо искать способы максимизации эффективности критичных инвестиций, сделанных в 2020 г.
«В 2021 г. ИТ-директора оказались на передовой борьбы за успех своих организаций, — говорит Лиз Чентони (Liz Centoni), директор Cisco по стратегическим вопросам и генеральный менеджер подразделения по разработке приложений. — Сегодня ИТ-менеджеры считают необходимым наращивать цифровую гибкость своих команд, чтобы обеспечить достаточную скорость, гибкость и возможность выбора для потребления сервисов как в традиционной, так и в обновленной среде».
Ключевые результаты исследования (общемировые данные)
Для работы в трудовой сфере будущего организациям необходим надежно защищенный доступ к сети и эффективные средства совместной работы. 61% респондентов не уверены в том, каким будет будущее трудовой сферы; 89% считают главным сохранение безопасности, контроля и управления для пользовательских устройств, сетей, облаков и приложений. 86% согласны с важностью обеспечения распределенных работников бесшовным доступом к приложениям и высококачественным средствам совместной работы. Защита расширяющегося вследствие распределенности работников горизонта атак — задача первостепенной важности: 88% отметили необходимость обеспечения безопасности средств удаленной работы и защиты информации заказчиков и работников в распределенной рабочей среде.
Чтобы не отставать от развития ИТ-пространств, которые становятся все более распределенными, динамичными и сложными, ИТ-службы обязаны оптимизировать пользовательский опыт. Более 75% опрошенных согласны с тем, что пользовательский опыт должен фокусироваться скорее на комфорте, чем на удовлетворенности. Для достижения наилучшего пользовательского опыта, по мнению 89% опрошенных, необходимо стабильное функционирование приложений, как с инфраструктурной, так и с прикладной точки зрения, при этом 86% уверены в важности придания инфраструктуре той же динамичности, которая есть у прикладного ПО, без чего нельзя удовлетворить меняющиеся требования приложений и их разработчиков к политикам и оптимизации. Притом что пользовательский опыт должен быть максимально комфортным, подавляющее большинство (90%) для обеспечения соответствия требованиям регулятора без замедления течения бизнеса считают важным и очень важным фактор безопасности от приложения до инфраструктуры.
Потребность в маневренности, скорости, масштабируемости и безопасности стимулирует внедрение решений для гибридных облачных сред и архитектуры SASE (Secure Access Service Edge). Респонденты используют облачные технологии для обеспечения устойчивости бизнеса. Однако универсального облачного решения не существует. 84% опрошенных согласны с важностью свободного выбора облачной среды — это может быть локальное облако, публичное, частное или сервис SaaS, при этом 86% считают необходимым реализовать стабильную операционную модель для всех этих сред. Почти 70% внедрили решения SASE, так как у них есть облачные приложения, которые необходимо защищать (61%), они хотят идти в ногу с передовыми веяниями отрасли (56%) и их работники остаются в распределенном режиме (37%).
Заказчики предпочитают облачную модель потребления, независимо от того, развернуты их решения локально или в облаке. Это ведет к расширению популярности aaS-решений. 73% опрошенных внедрили aaS-решения, 76% используют гибкие модели потребления. Три четверти опрошенных считают, что модель aaS создаст лучшие условия для конечных пользователей и ИТ-служб, а также поможет их организациям достичь операционной стабильности. При этом 76% считают, что модель aaS обеспечит рост бизнес-результатов, а 77% хотят с помощью aaS-решений упростить процессы и снизить риски
Решать вопросы, связанные с удержанием специалистов и внутренними корпоративными инициативами, а также работать по более широким корпоративным социально-ориентированным направлениям ИТ-директорам в 2021 г. помогут технологии. 85% опрошенных уверены, что в цифровом мире критичную роль будет играть способность привлекать и удерживать специалистов. В ближайшие 12 месяцев 49% будут заниматься повышением квалификации своих специалистов и 46% — готовить кадры в новых областях. 90% планируют в 2021 г. продвигать внутренние инициативы, связанные с экологической устойчивостью (50%), психологическим здоровьем работников (50%), конфиденциальностью (47%), разнообразием и инклюзивностью (47%). В то же время, 85% направят усилия на осуществление внешних социально-ориентированных инициатив, содействуя решению таких вопросов, как цифровое неравенство (39%), проблемы здравоохранения (37%), глобальное потепление (35%), социальная справедливость (34%), права человека (33%), дезинформация, или ложные новости (31%), бедность, голод и беспризорность (28%).
Данные по России
Глобальные приоритеты для российской ИТ-отрасли во многом схожи с мировыми. Так, в 2021-22 гг. 60% респондентов инвестируют в сетевую безопасность, 58% – в облачные приложения, 55% – в технологии для совместной работы и 51% – в облачную безопасность.
96% опрошенных уверены, что маневренность и устойчивость бизнеса будут неразрывно связаны в будущем. Используя облачные технологии для обеспечения устойчивости бизнеса, 65% интервьюируемых сконцентрируются на выводе приложений в облако, и 53% – на внедрении cервисов SaaS.
90% респондентов наиболее важным считают обеспечение безопасности, контроля и управления для пользовательских устройств, сетей, облаков и приложений, а также стабильности функционирования приложений в прикладной среде и инфраструктуре для повышения комфорта пользователей. 89% на первое место ставят обеспечение безопасности – от приложения до инфраструктуры – для соблюдения требований регулятора без замедления течения бизнеса.
71% опрошенных подтвердили, что уже внедрили SASE-решения для безопасного подключения распределенных сотрудников и приложений в многооблачной среде. Половина из тех, кто еще не внедрил такие решения, планируют сделать это, причем 64% – в течение ближайшего года. 57% из них хотят перенять передовой опыт, 37% планируют финансировать облачные приложения, которые необходимо защищать, а 36% заявляют, что необходимость в SASE-решениях объясняется тем, что их коллектив продолжает работать в распределенном режиме. В числе основных преимуществ решений для архитектуры SASE они называют повсеместный доступ к ресурсам (71%), интеграцию с облаком (65%) и высокий уровень производительности приложений (63%).
71% респондентов используют гибкие модели потребления, которые дают возможность расширять возможности аппаратного и программного обеспечения по мере надобности. Помимо этого, достоинствами данных моделей опрошенные считают прогнозируемые издержки (67%), упрощение бюджетного планирования (65%) и сокращение издержек (59%).
О расширении популярности aaS-решений свидетельствует число респондентов, внедривших их, равное 70%. По мнению ИТ-директоров, их неоспоримыми плюсами являются поддержка устойчивости бизнеса (59%), увеличение маневренности (59%) и рост продуктивности (58%). 76% внедряют aaS-решения, чтобы упростить процессы и устранить риски, 73% – чтобы улучшить рабочие условия для конечных пользователей, 72% – чтобы автоматизировать существующие или новые приложения в публичном облаке или локально и столько же – чтобы расширить применение гибких моделей потребления.
В настоящее время специалисты преимущественно вкладывают средства в такие направления развития сотрудников и процессов, как повышение квалификации действующих сотрудников (56%), автоматизация (50%) и развитие специалистов в новых областях (45%). Эти же направления остаются лидирующими в отношении инвестиций, запланированных на ближайшие 12 месяцев.
Что касается ожиданий от работы в трудовой сфере будущего, 80% респондентов хотели бы иметь возможность лучше использовать бизнес-аналитику, 74% – планируют использовать аналитику для внедрения автоматизации, чтобы высвободить людей для более сложных задач. При этом 74% ИТ-лидеров намерены определять продуктивность не так, как делали это до пандемии.
В 2021 году 88% респондентов сосредоточатся на работе по корпоративным социально-ориентированным направлениям. Из них защиту конфиденциальной информации считают важной больше половины опрошенных – 53%. В числе прочих задач лидируют расширение разнообразия и инклюзивности трудовых коллективов (49%), сохранение психологического здоровья сотрудников (43%) и поддержание экологической стабильности (32%). 77% респондентов в наступившем году планируют внести свой вклад в решение внешних социально-ориентированных задач, включая устранение цифрового неравенства (35%), развитие здравоохранения (35%) и достижение социальной справедливости (35%).

Методика проведение опроса
Исследование Cisco Accelerating Digital Agility проводилось компанией Censuswide в ноябре 2020 г. Были опрошены более 23 тыс. директоров по информатизации и ответственных руководителей ИТ-служб в 34 странах:

• Америка: Аргентина, Бразилия, Канада, Колумбия, Коста-Рика, Мексика, Перу, США, Чили;
• Европа (EMEAR): Великобритания, Германия, Италия, Испания, Нидерланды, ОАЕ, Польша, Россия, Франция, Швейцария, Швеция;
• Азия (APJC): Австралия, Вьетнам, Гонконг, Индия, Индонезия, Китай, Корея, Малайзия, Новая Зеландия, Сингапур, Таиланд, Тайвань, Япония.

Контактное лицо: Ирина
Компания: Cisco
Добавлен: 23:36, 29.03.2021 Количество просмотров: 487
Страна: Россия


Коллективный разум против болезни Альцгеймера, ТГУ, 21:01, 21.11.2025, Россия256
Международная группа ученых разработала платформу BCFTL для ранней диагностики заболевания.


Компания «Телфин» — в топ-3 рейтинга провайдеров Telecom API 2025, Телфин, 22:22, 20.11.2025, Россия399
Поставщик коммуникационных сервисов «Телфин» второй год подряд занимает почетное место в тройке лидеров рейтинга провайдеров Telecom API по версии аналитиков CNews.


Axenix вошел в топ-30 лучших IT-работодателей России, Axenix, 22:22, 20.11.2025, Россия392
Консалтинговая технологическая компания Axenix вошла в топ-30 компаний Всероссийского рейтинга IT-брендов работодателей, составленного Хабром и ЭКОПСИ.


В АИС «МФЦ-Капелла» БФТ-Холдинга реализовано взаимодействие с интерактивными стойками самообслуживания для получения услуг по биометрии, БФТ-Холдинг, 22:21, 20.11.2025, Россия390
На форуме «Цифровые решения», состоявшемся 12-15 ноября 2025 г., впервые презентован сервис самообслуживания в МФЦ по биометрии.


Axenix впервые в России проанализировала изменения организационной модели бизнеса при внедрении ИИ-агентов, Axenix, 22:21, 20.11.2025, Россия386
Компания Axenix при экспертной поддержке Исследовательского центра в сфере искусственного интеллекта МГУ имени М.В. Ломоносова (ИЦИИ МГУ) представили исследование «ИИ-агенты в действии: экономика, риски и эволюция организационных моделей».


Обеспечена совместимость платформы RooX UIDM и аутентификаторов Рутокен OTP и Рутокен MFA, RooX, 22:21, 20.11.2025, Россия395
Компании RooX и «Актив» подтвердили совместимость комплексной платформы управления доступом RooX UIDM с аутентификаторами Рутокен OTP и Рутокен MFA. Факт совместимости подтвержден соответствующим сертификатом.


Hisense стала лауреатом российской премии в области качества продукта и сервиса «Выбор потребителей», Hisense, 22:19, 20.11.2025, Россия300
Холодильник Hisense RQ5P605NSVE и телевизор Hisense U7Q с диагональю 55 дюймов признали лучшими в своих номинациях


Количество ИТ-специалистов, применяющих ИИ, за год выросло в 2 раза, IT_One, 22:15, 20.11.2025, Россия200
62% ИТ-специалистов сегодня используют инструменты искусственного интеллекта — в два раза больше, чем в 2024 году. К 2028 году это число увеличится до 98%, что приведет к трансформации ИТ-команд.


CorpSoft24 реализовал проект по развертыванию комплексной инфраструктуры Wi-Fi в сегменте В2В, CorpSoft24, 22:15, 20.11.2025, Россия309
Компания CorpSoft24 организовала инфраструктуру беспроводной сети Wi-Fi на всей территории проведения международного форума WorldAtomicWeek («Мировая атомная неделя»).


Одолжить без отказа: «Выберу.ру» составил рейтинг лучших онлайн-займов в ноябре 2025 года, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 17:15, 20.11.2025, Россия200
«Выберу.ру» изучил параметры онлайн-займов МФО и МКК и подготовил рейтинг наиболее выгодных продуктов с максимальной вероятностью одобрения.


«1С:УНФ. Управление пищевым производством» прошло сертификацию и готовится к выходу, 1С-Рарус, 12:28, 20.11.2025, Россия188
Центр разработки «1С-Рарус» совместно с фирмой «1С» планирует выпустить решение для небольших и средних пищевых предприятий. «1С:УНФ. Управление пищевым производством» уже получило сертификат «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие».


«ЭлНетМед» определила наиболее востребованные частной медициной цифровые сервисы, ЭлНетМед, 21:09, 18.11.2025, Россия154
Компания «ЭлНетМед», разработчик платформы N3.Health, выяснила, без каких цифровых сервисов не обойтись современной частной клинике. Лидерами стали онлайн-запись, электронный обмен данными с партнерами и личный кабинет для пациента.


HR-платформа Carrot от Fork-Tech вошла в реестр отечественного ПО, Fork-Tech, 22:28, 18.11.2025, Россия318
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России внесло HR-платформу для автоматизации и подбора персонала Carrot от компании Fork-Tech в реестр отечественного программного обеспечения.


Utrace: производители товаров гигиены смогут подготовиться к обязательной цифровой маркировке при помощи Utrace HUB, Utrace, 22:28, 18.11.2025, Россия277
Utrace, российский разработчик решений для управления цифровой маркировкой, адаптирует свой флагманский продукт Utrace HUB под требования производителей и импортеров товаров личной гигиены.


Компания ДАКОМ М представила новую версию платформы виртуальных рабочих мест — Space VDI 6.0.0, ДАКОМ М, 22:27, 18.11.2025, Россия288
Компания “ДАКОМ М” (бренд Space) объявила о выходе крупного обновления платформы виртуальных рабочих мест Space VDI.


  © 2003-2025 inthepress.ru