Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Cisco предложила новую инфраструктуру для Интернета будущего

Cisco анонсирует стратегию, направленную на содействие провайдерам коммуникационных услуг и веб-компаниям в подключении, защите и автоматизации сетей с целью предоставления более надежного и доступного интернета.
Во время пандемии люди, предприятия и госструктуры пользовались интернетом, чтобы продолжать свою деятельность. Интернет из важной услуги превратился в «дорогу жизни», по которой доставлялась информация и с помощью которой люди связывались друг с другом. Вынужденная удаленная работа и онлайн-обучение привели к взрывному росту числа видеоконференций. В сочетании с услугами дистанционной медицины, потоковым видео, играми и другими сервисами это дало 25-45-процентный всплеск интернет-трафика во многих регионах .
Сети справились с нагрузкой, но, по прогнозам Cisco, это лишь малая толика того, что ожидает нас в эпоху 5G, когда в 2023 г. к интернет будут подключены уже почти 30 млрд устройств . При этом три миллиарда человек до сих пор остаются без интернета, не имея доступа к жизненно важной информации, обучению и другим возможностям. Все это бросает новый вызов текущей архитектуре интернет и требует постоянного внимания и поддержки со стороны производителей сетевого оборудования.
«Последние пять лет Cisco занималась исследованиями и решением практических задач, направленных на содействие заказчикам в предоставлении интернет-услуг с максимальным качеством при одновременном повышении рентабельности, сокращении себестоимости и минимизации рисков, — говорит Джонатан Дэвидсон (Jonathan Davidson), старший вице-президент и генеральный менеджер группы крупномасштабных инфраструктур компании Cisco. — Помогая заказчикам принимать правильные решения касательно своих сетей, мы готовим мир к успешному подключению невиданного ранее числа пользователей, локаций и объектов. Пройдет десяток лет, и мы по достоинству оценим, что приняли вызов и вовремя обратили внимание на проблемы интернета».
Перемены в экономике интернета
Построение сетей для продвижения интернета в новые районы всегда было непростой задачей для сетевых операторов. Решая эту проблему, Cisco разработала инновационную архитектуру Converged SDN Transport, которая дает сервис-провайдерам возможность объединить множество сетей в общую экономичную и безопасную инфраструктуру общемирового масштаба.
Сегодня Cisco, стимулируя дальнейшее упрощение структуры интернета, предлагает решение Routed Optical Networking, предназначенное для свертывания оптических и IP-сетей. Применяя когерентные оптические модули Acacia, новейшие технологии сегментной маршрутизации и Ethernet VPN, а также используя новые возможности Cisco Crosswork Cloud, операторы смогут строить гибкие, эффективные, простые в эксплуатации сети, способные поддерживать тот уровень трафика, который ожидается с распространением 5G.
Инновации для интернета будущего
Вместе с ведущими провайдерами коммуникационных услуг и веб-компаниями, такими как Altibox, AWS, Facebook, Google Cloud, Microsoft Azure, Deutsche Telecom, Rakuten, SFR, Telenor, Telia Carrier, Telstra, Vodafone и др. Cisco разрабатывает «строительные блоки» интернета будущего для повышения эффективности, маневренности и рентабельности.
• Cisco Silicon One
Представив в 2019 г. сетевую полупроводниковую архитектуру Silicon One™, Cisco предложила заказчикам программируемые микросхемы, предназначенные для повышения операционной эффективности и наращивания скорости и емкости в преддверии эпохи 5G. Всего лишь за 15 месяцев Cisco значительно расширила платформу Silicon One, сначала включавшую одно решение для маршрутизации, и представила линейку из 10 сетевых чипов (устройств), поддерживающих скорости от 3,2 Тбит/сек до 25,6 Тбит/с и предназначенных в том числе для рынка мультитерабитной коммутации. Теперь это самые высокопроизводительные полупроводниковые чипы коммутации и маршрутизации из имеющихся на рынке.
• Управление абонентами
Cisco представила новый шлюз Cloud Native Broadband Network Gateway для проводных сетей сервис-провайдеров, вошедший в линейку облачных широкополосных маршрутизаторов для кабельных и мобильных сетей. Он открывает путь к унифицированному решению управления абонентами, еще больше упрощая и повышая эффективность операций сервис-провайдеров и позволяя им предлагать инвариантные к доступу сервисы, которые не зависят от того, где ими пользуются абоненты.
• Наращивание производительности сетей доступа и агрегации, на границе и в магистрали
o Новейшая линейка маршрутизаторов Cisco 8000 теперь производится на базе чипов Cisco Silicon One Q200, обеспечивающих общую емкость до 14,4 Тбит/сек и открывающих путь веб-маршрутизаторам 32/64 x 100G.
o Новые линейные платы и шасси для маршрутизаторов Cisco Aggregated Service Router (ASR) 9000 и Network Convergence System (NCS) 500 и 5500 повышают емкость и обеспечивают сокращение операционных издержек и капитальных вложений.
o Новый функционал контроллера Crosswork Network Controller (CNC) упрощает заказчикам управление решением Cisco Routed Optical Networking.
• Cisco Crosswork Cloud
Решение Crosswork Cloud получило новое приложение Traffic Analysis, которое обеспечивает комплексную визуализацию точек обмена трафиком. Traffic Analysis предлагает действенные рекомендации по оптимизации трафика на границе сети, чтобы не допускать ухудшения обслуживания заказчиков.
• Услуги Cisco Business Critical Services
Комплекс Cisco Business Critical Services предназначен для плавной трансформации и перехода к решениям Cisco Routed Optical Networking и Cloud Native Broadband. Консультации по сетевой архитектуре и планированию реализации помогают заказчикам ускорить миграцию и устранить риски. Новые опции в рамках услуг Specialized Expertise Scrum Services и Expert-as-a-Service предлагают доступ к мощной аналитике и еще большую гибкость при выборе необходимых средств для ускорения преобразований.

Контактное лицо: Ирина
Компания: Cisco
Добавлен: 15:25, 31.03.2021 Количество просмотров: 490
Страна: Россия


AstraZeneca внедрит российскую платформу управления данными TData, Axenix, 17:58, 30.10.2025, Россия345
Международная биофармацевтическая компания AstraZeneca выбрала российского разработчика TData для одного из ключевых проектов в рамках цифровой трансформации — внедрения российского продукта для управления большими данными.


«Выберу.ру»: за кредитом — в «Ренессанс Банк» — к лидеру рейтинга в октябре 2025 года, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 17:58, 30.10.2025, Россия372
В результате проведённого финансовым маркетплейсам «Выберу.ру» исследования «Лучшие кредиты наличными» в октябре 2025 года «Ренессанс Банк» стал лидером рейтинга среди крупнейших кредиторов.


Бастион вошел в тройку крупнейших поставщиков ИБ-услуг по версии CNews, Бастион, 17:48, 30.10.2025, Россия337
Компания по информационной безопасности «Бастион» впервые вошла в рейтинг CNews «Крупнейшие поставщики ИБ-услуг» и заняла второе место. Выручка компании от поставки ИБ-услуг за 2024 год составила 5,8 млрд рублей.


«Кит-системс» защитил первую в стране единую медицинскую информационно-аналитическую систему федерального уровня, Кит-системс, 17:47, 30.10.2025, Россия347
Системный интегратор «Кит-системс» построил систему защиты от киберугроз и расследования ИБ-инцидентов единой среды взаимодействия «Национального медицинского исследовательского центра нейрохирургии имени академика Н.Н. Бурденко» (НИИ им. Н. Н. Бурденко) Минздрава России с федеральными информационными системами.


Продукт Nexign для монетизации клиентского опыта при перегрузках радиосети включен в реестр отечественного ПО, Nexign, 17:22, 30.10.2025, Россия308
Nexign сообщает о включении своего продукта Nexign RCAF (RAN Congestion Awareness Function) в Единый реестр российского программного обеспечения.


Versta.io разработал единый сервис изменений в заказах после их оформления, Versta.io, 17:21, 30.10.2025, Россия241
Цифровой логистический оператор versta.io внедрил сервис, позволяющий вносить изменения параметров заказа на перевозку после его оформления.


Проект DCLogic позволит масштабировать автоматизацию семи рудников Арктического региона, DCLogic, 17:21, 30.10.2025, Россия247
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic завершил разработку технического проекта и задания для внедрения системы диспетчеризации на основе подземного рудника, принадлежащего крупной российской горнорудной компании.


Minervasoft: спрос на проекты менеджмента знаний вырос в 2 раза в 2025 году, Minervasoft, 17:21, 30.10.2025, Россия261
Российский бизнес наращивает инвестиции в системное управление знаниями, смещая фокус с простого внедрения ИТ-инструментов на комплексную работу с процессами и корпоративной культурой.


Новая версия «1С-Рарус: Система управления лояльностью» в 10 раз быстрее рассчитывает бонусы, 1С-Рарус, 17:20, 30.10.2025, Россия287
Команда «1С-Рарус» выпустила новую версию «1С-Рарус: Система управления лояльностью» — платформы для автоматизации программ лояльности. В редакции 2.0 обновили интерфейс, увеличили производительность и добавили no-code настройку правил и сценариев программ лояльности.


Fplus расширил управление серверами через BIOS, Fplus, 17:18, 30.10.2025, Россия156
Производитель электроники Fplus выпустил обновление микропрограммы BIOS, которое значительно расширяет возможности управления серверами, контроля над их производительностью, энергоэффективностью и отказоустойчивостью.


RooX UIDM модернизирована в платформу: единый подход к управлению доступом, RooX, 05:17, 29.10.2025, Россия258
Компания RooX объявляет о новом этапе развития своей системы управления доступом RooX UIDM. Из продукта она модернизирована в платформу, которая объединяет ключевые направления — IAM, IDM и MFA — в единой архитектуре.


По ставке 3% — на домик в деревне. «Выберу.ру» составил рейтинг сельских ипотек в октябре 2025 года, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 06:02, 29.10.2025, Россия298
С начала октября банки возобновили приём заявок по сельской ипотеке, а «Выберу.ру» подготовил рейтинг банков с наиболее выгодными заёмщикам ипотечными программами для приобретения недвижимости на сельских территориях. Топ-подборка поможет людям найти подходящее решение, чтобы воплотить мечту о «домике в деревне».


Команда по информационной безопасности ЕДИНОГО ЦУПИС вошла в топ-10 по итогам CyberCamp 2025, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 06:01, 29.10.2025, Россия287
С 20 по 25 октября прошел главный онлайн-кэмп по практической кибербезопасности CyberCamp. По итогам киберучений команда ЕДИНОГО ЦУПИС вошла в топ-10 сильнейших корпоративных команд.


В 2025 году количество платежей через ЕДИНЫЙ ЦУПИС выросло на 16% в сутки, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 06:00, 29.10.2025, Россия276
В 2025 году количество платежей через ЕДИНЫЙ ЦУПИС выросло на 16% по сравнению с предыдущим годом и превысило 2,5 млн в сутки. Максимальный пик платежной активности пришелся на февраль текущего года и составил 3,3 млн транзакций в сутки.


Операционная система «АльтерОС» совместима с геоинформационной системой «Панорама», АЛМИ Партнер, 06:00, 29.10.2025, Россия271
Компании «АЛМИ Партнер» и Конструкторское бюро «Панорама» подтвердили корректную совместную работу операционной системы «АльтерОС» и геоинформационной системы «Панорама х64». По результатам тестовых испытаний стороны подписали сертификат, официально закрепляющий интеграцию продуктов. Это позволяет пользователям применять продукты компаний в единой ИТ-инфраструктуре без дополнительных проверок.


  © 2003-2025 inthepress.ru