Tele2 внедрила Kryon RPA и разработала роботов вместе с Navicon

Системный интегратор и разработчик Navicon и Tele2, оператор мобильной связи, реализовали совместный проект по роботизации и созданию локальных центров компетенций (ЛЦК) по RPA. В Tele2 была внедрена платформа Kryon Robotic Process Automation (RPA). Также Navicon провел обучение для разработчиков и сотрудников ЛЦК бизнес-подразделений, после чего в компании было разработано более 70 программных роботов. Проект позволяет специалистам Tele2 самостоятельно автоматизировать рутинные бизнес-процессы без обращения к ИТ-специалистам.

Tele2 оказывает услуги связи в 68 регионах и уделяет большое внимание цифровой трансформации. Tele2 стремится способствовать развитию технических компетенций у сотрудников бизнес-подразделений, не относящихся к дирекции по ИТ. Благодаря этому они смогут самостоятельно участвовать в процессах автоматизации, без активного привлечения разработчиков.

Чтобы автоматизировать ряд процессов внутри бизнес-подразделений и предоставить их сотрудникам больше возможностей для решения сложных и творческих задач, компания приняла решение внедрить RPA-платформу и создать в этих подразделениях локальные центры компетенций (ЛЦК) по роботизации. Было выбрано решение Kryon Robotic Process Automation, так как благодаря простому и дружелюбному интерфейсу научиться самостоятельно создавать программных роботов могут пользователи даже без навыков программирования.

Tele2 внедрила решение вместе с системным интегратором Navicon. Сотрудники ИТ-компании помогли развернуть и настроить платформу, после чего провели обучение по разработке роботов для 20 специалистов Tele2. За четыре дня каждый из них при поддержке Navicon создал и вывел в эксплуатацию своего робота. Помимо них курс прослушали еще 70 сотрудников: некоторые из них также разработали программных роботов уже при поддержке ИТ-дирекции Tele2. После окончания программы сопровождения Navicon провел сокращенную обучающую программу, которая длилась два дня, для 60 сотрудников sales-направления – 40 из них разработали роботов примерно за месяц.

Таким образом, сотрудники Tele2 создали более 70 роботов: более половины из них автономно работают на сервере. Также по итогам проекта в компании появился собственный Центр компетенций по Kryon RPA, который начал работу над восемью ЛЦК в разных бизнес-подразделениях.

«Результаты проекта впечатляют: мы всего за три месяца смогли разработать более 70 различных программных роботов, которые теперь забирают на себя часть рутинных задач сотрудников. При этом скорость работы была довольно высокой: так, при консультационной ИТ-поддержке некоторые разработчики из ЛЦК создали роботов всего за один рабочий день. Но даже в других случаях разработка заняла намного меньше времени, чем обычно требуют RPA-платформы. Причина в том, что робота, благодаря возможностям Kryon, создает сотрудник из ЛЦК, который лучше всего знает, как должен работать тот или иной бизнес-процесс. Это позволяет не привлекать аналитика из ИТ-подразделения и не тратить время на дополнительный анализ. Важная составляющая успеха, на мой взгляд, состоит в налаженном и активном взаимодействии с командой ИТ-партнера. Специалисты Navicon помогали отслеживать прогресс сотрудников, проходящих обучение, и полностью сопровождали процесс разработки», – комментирует Богдан Гусак, менеджер по роботизации процессов и руководитель проекта, компания Tele2.

«На наш взгляд, востребованность self-service-систем, предназначенных для решения разных бизнес-задач, значительно возросла – это один из главных ИТ-трендов. Заказчики все чаще заинтересованы в самостоятельной работе с решениями и создании собственных центров компетенций по тем или иным технологиям. Tele2, как представитель одной из самых технологичных отраслей, не исключение. Мы рады, что коллеги высоко оценили возможности платформы Kryon. Это действительно self-service-система, которая позволяет бизнесу значительно быстрее получить результаты и автоматизировать больше процессов за определенную единицу времени. Также платформа позволяет избежать "очереди" в ИТ-отдел: сотрудники сами создают роботов и потому могут распределять усилия в зависимости от приоритетности автоматизации тех или иных процессов», – отмечает Сергей Сюй-Кей-Мин, руководитель проекта, компания Navicon.

О компании Navicon
Navicon — системный интегратор, один из российских лидеров в области ИТ-консалтинга и управления проектами. Компания основана в 2002 году, сегодня в ее штате более 400 сотрудников. Navicon является единственным авторизованным партнером Kryon Systems по продвижению технологий RPA на российском рынке. Компания обладает большой командой сертифицированных специалистов, имеющей опыт внедрений Kryon RPA у крупных российских заказчиков и способной решать задачи любой сложности.

Дополнительная информация:
Елена Субботина, Navicon, e-mail: esubbotina@navicons.ru, тел.: + 7 (903) 776-96-66

Контактное лицо: Татьяна Алексеева
Компания: Navicon
Добавлен: 15:51, 08.04.2021 Количество просмотров: 62

Cisco выделяет $100 млн на борьбу с климатическими изменениями, Cisco, 22:24, 21.04.2021, Россия95
Гранты и инвестиции Фонда Cisco Foundation пойдут на финансирование климатических проектов и технологий для экологически стабильного и инклюзивного восстановления

Компании группы «Техносерв» продолжат свое развитие под брендом Т1, Группа Т1, 22:22, 21.04.2021, Россия92
Группа Т1, один из лидеров российского рынка ИТ-услуг, объявляет об объединении компаний Группы «Техносерв» под единым брендом «Т1». У соответствующих компаний поменялся фирменный стиль, а также завершились структурные изменения.

Таможенный консалтинг: эффективные решения от экспертов Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», Группа "ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ", 22:21, 21.04.2021, Россия91
Специалисты Таможенной практики Группы обращают внимание на риски привлечения к уголовной ответственности за нарушение таможенного законодательства.

Платформа nanoCAD – открытие 21-го века!, Нанософт, 22:20, 21.04.2021, Россия100
Компания «Нанософт разработка» объявила о выходе нового программного продукта для проектирования – Платформа nanoCAD 21.

Из промышленного контроллера в IIoT-хаб: новая разработка ЦПР «РТСофт», РТСофт, 22:18, 21.04.2021, Россия91
Центр программных разработок «РТСофт» выполнил проект по расширению функциональности среды исполнения IEC 61499 для интеллектуального IIoT-хаба. Проект реализован в интересах заказчика – зарубежного производителя контроллеров для автоматизации зданий и промышленных предприятий.

НОРБИТ внедрил CRM-систему Creatio в компании REDMOND, НОРБИТ, 22:18, 21.04.2021, Россия93
Компания НОРБИТ (входит в группу ЛАНИТ) совместно с компанией «Программные технологии» внедрила CRM-систему в REDMOND. Решение разработано на платформе Creatio от «Террасофт Россия». Новая система охватывает полный цикл процессов привлечения клиентов: от продаж продуктов компании до сопровождения покупателей.

Контроль охраны труда с «1С» в «Волга-Автоматика», 1С-Рарус, 22:17, 21.04.2021, Россия90
В компании «Волга-Автоматика» реализован проект по автоматизации процессов охраны труда на базе решения «Системы безопасности и охраны труда для 1С:Предприятие 8». К работе в системе подключены 7 юридических лиц, реализована интеграция с решением «1С:Зарплата и управлением персоналом».

Система автоматизации складской логистики TopLog WMS внедрена на складе федеральной сети «Колёса Даром», ООО "Топлог", 22:16, 21.04.2021, Россия94
Система управляет складским комплексом площадью 60 000 кв. м в Набережных Челнах

Алексей Перегудов: «Самоизоляция и удаленка стали важным тестом для зрелости ИТ-инфраструктуры страны», ЭОС, 22:14, 21.04.2021, Россия48
Алексей Перегудов, директор по работе с партнерами ГК «ЭОС», рассказывает о том, как период изоляции и удаленки повлиял на партнерскую экосистему и на чем в связи с этим сфокусируется конференция «Весенний документооборот».

Специалисты Новосильского РЭС Орелэнерго выявили энерговоровства почти на 350 тысяч рублей, "Россети Центр Орелэнерго", 22:14, 21.04.2021, Россия37
«Россети Центр Орелэнерго» ведет активную работу по предотвращению и выявлению фактов хищения электроэнергии. За март 2021 года сотрудниками Новосильского района электрических сетей, который обслуживает сети Новосильского, Залегощенского и Корсаковского районов Орловской области, был выявлен ряд фактов бездоговорного и безучетного потребления объемом 92,4 тыс. кВт*ч на сумму 348,6 тыс. рублей.

Выход книги «Международная безопасность, стратегическая стабильность и информационные технологии», АО "НПО "Эшелон", 22:14, 21.04.2021, Россия36
В конце прошлого года вышла в свет научная монография в области международной информационной безопасности и стратегической стабильности в соавторстве с президентом ГК "Эшелон" Марковым Алексеем Сергеевичем.

«ЛАДА Имидж» готовится к запуску B2C-направления и завершает автоматизацию складского комплекса с помощью Infor WMS, Infor, 22:14, 21.04.2021, Россия36
Компания Infor объявляет об успешном внедрении решения для управления складскими комплексами Infor WMS на пятой складской площадке компании «ЛАДА Имидж», официального дистрибьютора по реализации запасных частей к автомобилям LADA.

Инновационный подход к выявлению закладок в программном обеспечении!, АО "НПО "Эшелон", 22:14, 21.04.2021, Россия36
В очередной раз группа компаний «Эшелон» запатентовала инновационный подход к тестированию программ на предмет выявления программных закладок и уязвимостей.

«РТСофт» завершил масштабный проект по внедрению АСДУ инженерными системами Центра обработки данных ПАО «Сбербанк» в «Сколково», РТСофт, 16:50, 20.04.2021, Россия228
Внедрение автоматизированной системы диспетчеризации и управления инженерными системами (АСДУ ИС) позволит повысить надежность, безопасность и качество функционирования их оборудования, а также сократить затраты на обслуживание.

Road Show проектов ГЧП в сфере спорта Калужской области, Стратегическая группа "Гиперион", 16:48, 20.04.2021, Россия220
15 апреля 2021 года в Представительстве Правительства Калужской области при Правительстве Российской Федерации состоялось Road Show проектов ГЧП в сфере спорта Калужской области.