 |
Выявление правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости
Законом предусмотрена процедура внесения в Единый государственный реестр недвижимости сведений о правообладателях ранее учтенных объектов недвижимости.
Ранее учтенными объектами недвижимости считаются: - объекты недвижимости, технический учет или государственный учет объектов недвижимости, в том числе осуществленные в установленном законодательством Российской Федерации порядке до дня вступления в силу Федерального закона от 24 июля 2007 года №221-ФЗ №О государственном кадастре недвижимости»; - объекты недвижимости, государственный кадастровый учет или государственный учет, в том числе технический учет, которых не осуществлен, но права на которые зарегистрированы в Едином государственном реестре недвижимости и не прекращены и которым присвоены органом регистрации прав условные номера в порядке, установленном в соответствии с Федеральным законом от 21 июля 1997 года №122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним».
Установлено, что органы местного самоуправления наделены полномочиями по выявлению правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости и направлению сведений в Росреестр. Для этого они должны будут проанализировать сведения в своих архивах, а также в органах внутренних дел, органах записи актов гражданского состояния, налоговых органах, у нотариусов и т.д.
Результатом работы органов местного самоуправления является внесение на основании заявления органа местного самоуправления сведений о ранее учтенных объектов недвижимости - в случае, если сведения о ранее учтенном объекте недвижимости, а также о его правообладателе в Едином государственном реестре недвижимости отсутствуют, либо сведений о правообладателе - в случае, если сведения о ранее учтенном объекте недвижимости содержатся в Едином государственном реестре недвижимости.
Управлением Росреестра по Красноярскому краю организована работа с органами местного самоуправления по сопоставлению перечней ранее учтенных объектов недвижимости, права на которые не зарегистрированы в Едином государственном реестре недвижимости.
Руководитель Управления Росреестра по Красноярскому краю Татьяна Голдобина: «Хочу отметить, что в текущем году предстоит большая работа, направленная на выявление правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости, права на которые не зарегистрированы в ЕГРН, отсутствие актуальных и достоверных сведений о правообладателе негативно сказывается на исполнении государственных полномочий, защите имущественных интересов правообладателей недвижимости».
Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Управление Росреестра по Красноярскому краю
Добавлен: 21:19, 16.04.2021
Количество просмотров: 299
Страна: Россия
Успешность ЖК Will Towers подтверждена объемом реализации в 70%, Центр-Инвест, 16:58, 11.04.2025, Россия408 |
Успешность проекта складывается из набора параметров: функциональной квартирографии, качественных продуктовых характеристик, применения сертифицированных стройматериалов, близости к динамичному центру столицы, экологичности района и многого другого. Семейный жилой комплекс Will Towers, расположенный в районе Раменки на берегу одноименной реки, достиг реализованного объема квартир совокупно по трем башням в 70%. |
В загородном домостроении побеждает «один этаж», Vetvihome, 16:54, 11.04.2025, Россия398 |
Компания Vetvihome, специализирующаяся на проектировании и строительстве каркасных домов, провела анализ клиентских запросов за 2021-2024 год. Результаты показали: за последние пять лет структура спроса в сегменте индивидуального жилищного строительства изменилась. |
Суверенный архитектурно-визуальный код разработают в России, Клуб инвесторов Москвы, 21:10, 09.04.2025, Россия187 |
В рамках масштабной международной экспертной программы по архитектуре и урбанистике «Вглядываясь в будущее» Национальный центр «Россия» и Клуб инвесторов Москвы подписали меморандум о совместной работе над визуальным образом страны в сфере архитектуры и градостроительства. |
TYMY: рынок ипотеки России подрос за март, TYMY, 20:49, 09.04.2025, Россия84 |
Аналитический центр TYMY подвел итоги марта: количество заявок на ипотеку увеличилось на 22,07% по сравнению с февралем. Позитивная динамика на протяжении всего первого квартала 2025 года показывает стабилизацию после зимнего спада. |
|
 |