Международный салон «Комплексная безопасность — 2021»: ГК «СОГАЗ МЕДИЦИНА» среди участников масштабного проекта МЧС

Группа клиник «СОГАЗ МЕДИЦИНА» стала участником Международного салона «Комплексная безопасность — 2021», который проходит с 12 по 15 мая в Москве. На выставке представлены основные направления работы компании «СОГАЗ» ПРОФМЕДИЦИНА» и образовательные услуги Института профессиональной переподготовки ММЦ «СОГАЗ».

«Комплексная безопасность» — ключевой выставочный проект федерального уровня, призванный показать результаты реализации политики и достижений в области обеспечения безопасности в различных сферах жизнедеятельности. Организаторами мероприятия выступают Правительство РФ, МЧС и МВД.

«Техногенные и природные катаклизмы приобретают трансграничный характер, оказывая разрушающее действие на экономику и социальную сферу многих государств. Противостоять им можно только совместными усилиями и с помощью передовых технологий», — отметил на открытии салона министр РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Евгений Николаевич Зиничев.

Одним из ключевых направлений деятельности Группы клиник «СОГАЗ МЕДИЦИНА» является обеспечение качественной медицинской помощи сотрудникам крупных предприятий в сфере добычи полезных ископаемых, тяжелого машиностроения, нефтегазопереработки и электроэнергетики, в том числе на удаленных площадках с пониженной транспортной доступностью и в сложных климатических условиях.

«Медицинская безопасность сегодня является одним из главных критериев работы любой крупной организации, но в таких стратегически важных для государства отраслях она приобретает особое значение. Наша компания работает в 12 регионах страны, выступая медицинским оператором крупнейших промышленных предприятий. Забота о здоровье и профессиональном долголетии сотрудников производственных площадок позволяет повышать эффективность работы многотысячных коллективов и предотвращать возникновение чрезвычайных ситуаций. Сегодня медицина катастроф — одно из важных направлений для развития оказания качественной медицинской помощи, так как любой медицинский оператор, который работает на больших объектах, может столкнуться с внештатной ситуацией», — подчеркнул генеральный директор ГК «СОГАЗ МЕДИЦИНА» и АО «НОМЕКО», член Общественного совета при МЧС России Владислав Владиславович Баранов.

Здравпункты «СОГАЗ» ПРОФМЕДИЦИНЫ» действуют на многих удаленных объектах, часть из них — на опасных производственных предприятиях. Одной из задач медицинских работников является оказание неотложной медицинской помощи сотрудникам предприятий в случае возникновения на их объектах чрезвычайных ситуаций.

«В 2020 году, во время борьбы с пандемией коронавирусной инфекции, на крупных объектах со значительной численностью работников (до 30 тысяч человек), мы развернули полевые госпитали, ПЦР-лаборатории, приемно-сортировочные посты, систему медицинской эвакуации с использованием наземного транспорта и авиации. Кроме того, сотрудники наших здравпунктов во взаимодействии с экстренными службами, в первую очередь, с МЧС, участвуют в отработке планов по экстренному медицинскому реагированию и экстренной медицинской эвакуации. Так, например, в 2019 году мы организовали учения по трансграничной медицинской эвакуации условно пострадавших с территории Амурской области в КНР. А совместно с Институтом профессиональной переподготовки ММЦ «СОГАЗ» регулярно проводим тренинги для медработников по оказанию помощи пострадавшим в чрезвычайных ситуациях и разрабатываем соответствующие чек-листы», — рассказал директор по производственной медицине «СОГАЗ «ПРОФМЕДИЦИНА», к.м.н. Олег Константинович Лежнёв.

Экспонаты, расположенные на стенде Группы клиник, позволили участникам Международного салона «Комплексная безопасность — 2021» (профессиональным спасателям, курсантам и сотрудникам предприятий оборонной промышленности) в режиме реального времени отработать навыки по оказанию первой доврачебной и неотложной помощи. На выставке были представлены:
• оборудование для отработки практических навыков оказания первой медицинской помощи пострадавшему и для проведения реанимационных мероприятий — тренажеры для восстановления проходимости дыхательных путей, тренажеры отработки сердечно-легочной реанимации, тренажеры пункции центральных сосудов
• виртуальный пациент «ВиртуБОТ» — робот для оценки навыков общения и обучения врачей
• информация об образовательной программе ЧОУ ДПО «Институт профессиональной переподготовки ММЦ «СОГАЗ» «Оказание первой помощи пострадавшим», разработанной для немедицинских работников.

Контактное лицо: Александра
Компания: Группа клиник "СОГАЗ МЕДИЦИНА"
Добавлен: 23:38, 20.05.2021 Количество просмотров: 772

«Биннофарм Групп» стала лауреатом премии «Зеленый крест», Биннофарм Групп, 07:54, 09.08.2022, Россия59
Одна из крупнейших российских фармацевтических компаний «Биннофарм Групп» (входит в АФК «Система») получила премию фармсообщества «Зеленый крест» как управляющая компания завода «Ниармедик Фарма» - производителя противовирусного препарата «Кагоцел». Лекарственное средство победило в номинации «Противовирусный препарат для лечения и профилактики гриппа и ОРВИ – выбор фармацевтов».

Лаборатория "Ситилаб" запустила новый продукт - "Подписка на анализы", Лаборатория "Ситилаб", 16:30, 29.07.2022, Россия231
Впервые на лабораторном рынке представлен продукт «Подписка на анализы». 70 вариантов программ с фиксированной ценой и сроком действия 1 год.

«Биннофарм Групп» выпустила первый российский дженерик антибиотика для применения в гастроэнтерологии, Биннофарм Групп, 21:35, 28.07.2022, Россия116
Одна из крупнейших российских фармацевтических компаний «Биннофарм Групп» (входит в АФК «Система») выпустила на рынок препарат «Альфаксим» – первый препарат российского производства с действующим веществом рифаксимин. Препарат выпускается на подмосковной производственной площадке компании – заводе «Алиум».

«Биннофарм Групп» успешно закрыла книгу заявок на выпуск облигаций серии 001Р-02, Биннофарм Групп, 17:21, 20.07.2022, Россия60
Одна из крупнейших российских фармацевтических компаний «Биннофарм Групп» (входит в Группу АФК «Система») закрыла книгу заявок на биржевые облигации серии 001Р-02. Номинальный объем выпуска составляет 3 млрд рублей, срок до оферты - 2 года. По итогам формирования книги установлена ставка ежеквартального купона 10,35% годовых.

Южнокорейские инновации в ежегодной конференции компании Lotos Group, Lotos Group, 19:01, 19.07.2022, Россия138
17 августа 2022 года пройдет ежегодная научно-практическая конференция компании Lotos Group по теме «Инновации южнокорейских производителей продуктов для эстетической медицины». Мероприятие состоится в самом центре Москвы в отеле Ritz-Carlton (The Carlton).

«Биннофарм Групп» вошла в десятку ведущих игроков розничного сегмента фармацевтического рынка России, Биннофарм Групп, 07:52, 12.07.2022, Россия87
Фармацевтическая компания «Биннофарм Групп» (входит в Группу АФК «Система») заняла 9 место по объему продаж в розничном сегменте фармацевтического рынка России по результатам мая 2022 года*.

Спокойствием по панкреатиту, Тольяттинский государственный университет, 07:51, 12.07.2022, Россия93
В магистратуре ТГУ развивают программы для здоровья

Медико-генетический центр Genotek и ресторан Twins Garden создадут первое в мире персонализированное меню на базе ДНК-тестов посетителей, Genotek, 16:41, 08.07.2022, Россия327
Медико-генетический центр Genotek и московский ресторан Twins Garden, братьев Ивана и Сергея Березуцких, объединят усилия и создадут гастрономический сет, в котором будут учитываться результаты ДНК-тестов и генетические особенности каждого из гостей. Революционный эксперимент соединит две области – гастрономию и науку. И позволит получить редчайший гастрономический опыт, аналогов которому не существует.

Врачи из 27 регионов России приняли участие в образовательном проекте «ЕЦП.Практика», РТ МИС, 08:06, 04.07.2022, Россия152
В 2021 РТ МИС запустил образовательный проект «ЕЦП.Практика» – цикл бесплатных вебинаров для пользователей медицинской информационной системой «ЕЦП.МИС». Идея состоит в том, чтобы создать массовые, открытые форматы актуализации знаний по системе.

«Вылечить» урбанизацию - новый детокс-продукт для жителей больших городов от Smartlifebio, Академия врачей UniProf, 19:10, 29.06.2022, Россия147
Детокс-коктейль «Detox SmartLife IBC» был презентован на бизнес-пикнике UniProf 21 июня для аудитории медицинских предпринимателей и врачей частной практики. Новый продукт предназначен для жителей больших городов, утомленных урбанизацией, не органическим питанием и выбросами от предприятий.

Экосистема UniProf объединила крупнейших производителей товаров для здоровья, Академия врачей UniProf, 19:08, 29.06.2022, Россия142
21 июня был презентован новый формат работы Академии врачей UniProf - Экосистема, которая объединит крупнейших фармацевтических производителей, магазины здоровой продукции, клиники и центры, создателей медицинского оборудования.

Булочки, мороженое и шоколад: генетики определили количество россиян, имеющих тягу к сладкому, Genotek, 22:18, 28.06.2022, Россия59
Ученые Медико-Генетического центра Genotek провели исследование, благодаря которому выяснили сколько россиян имеет повышенную склонность к частому употреблению продуктов с содержанием сахара.

Врачи рассказали о новой методике, повышающей безопасность операций на щитовидной железе, Группа клиник "СОГАЗ МЕДИЦИНА", 22:06, 23.06.2022, Россия80
Новые технологии интраоперационной навигации помогут сделать хирургическое лечение рака щитовидной железы более безопасным для пациентов, устраняя риски таких послеоперационных осложнений, как потеря голоса и проблемы с дыханием. Об этом рассказали эксперты на конференции, посвященной хирургии щитовидной и паращитовидных желез, которая состоялась на базе Многопрофильного медицинского центра «СОГАЗ» в Геленджике.

Поговорим о делах: встреча медицинских предпринимателей состоится в Москве 21.06, Академия врачей UniProf, 20:46, 21.06.2022, Россия161
Уже сегодня, 21.06, Академия врачей UniProf собирает предпринимателей медицинского сектора бизнеса для обсуждения насущного вопроса: где искать клиентов в период «блокады» социальных сетей, повышения стоимости трафика и отсутствия заинтересованности со стороны аудитории.

Ландшафт по рецепту, Тольяттинский государственный университет, 23:39, 17.06.2022, Россия352
В Тольятти проектируют первый терапевтический сад.