АРПЭТ продемонстрировала тенденции на рынке упаковки

Ассоциация производителей и переработчиков полиэтилентерефталата (АРПЭТ) обозначила основные тенденции на мировом и российском рынке упаковки на 17-й международной конференции «ПЭТФ 2021», прошедшей в Москве с 13 по 14 мая. Организатором мероприятия по традиции выступила компания CREON Conferences.
Конференция собрала производителей и переработчиков ПЭТФ в России, компании, представляющие полный цикл обращения с отходами, а также конечных потребителей.
Среди участников – президент Союза производителей соков, воды и напитков Максим Новиков, руководитель проекта маркировка компании "СПТС" Сергей Дыдышко, генеральный директор "Экато Рус" Виктор Барышев, генеральный директор Creon Conferences Ольга Журавлева.

Участники затронули самые злободневные вопросы отрасли: сложную сырьевую и логистическую ситуацию на рынке ПЭТФ, рост стоимости сырья, новые сырьевые проекты на территории России и СНГ, модернизацию заводов, вторичное сырье в упаковке и многие другие.
О том, что ждет отрасль ПЭТ-упаковки в ближайшем будущем и как меняется вектор развития рынка, рассказала президент Ассоциации производителей и переработчиков полиэтилентерефталата Наталья Селезнева: «Мировой рынок пластика (пэт, полиэтилен, полипропилен и т.д.) в 2020 году достиг 341 млн. тонн. При этом объем российского рынка составил 2% от мирового объема. Доля ПЭТ в российском рынке пластиков составляет 12%. Несмотря на пандемию, потребление ПЭТ в России по итогам 2020 года увеличилось на 3% и достигло 672 кт ПЭТ для литья».
Также Наталья Селезнева отметила долю завода «Сенеж» (входит в ОП «Европласт»), она достигла 18,1% на рынке ПЭФТ в РФ в 2020-м году.
«Пандемия повлияла на все отрасли экономики, затронув также и рынок упаковки, особенно упаковки для FMCG товаров. Акцент в упаковке сместился в сторону ее большей безопасности, способности хранить продукты длительное время. Локдауны привели к колоссальному росту количества бытовых отходов, в основном состоящих из использованной упаковки, что не могло не дать импульс к росту переработки пластиков. Продолжается развитие экологичных подходов к упаковочным решениям: упаковка должна быть пригодна к вторичной переработке, частично или полностью состоять из восстановленного сырья. Исследование, посвященное Дню Земли, наглядно продемонстрировало неравнодушное отношение россиян к вопросам экологии. Опрос проводился среди взрослого населения 27 стран, в возрасте от 16 до 74 лет, было опрошено 19 519 человек. Россияне наиболее значимыми проблемами для экологии назвали утилизацию отходов – 46% от общего числа опрошенных и проблему выбросов в атмосферу - 39%. Исследование GfK Plastic Study подтверждает, что покупатели готовы переплачивать за упаковку, которая сделана из экологичных материалов, может быть переработана, то есть наносит наименьший урон окружающей среде. В связи с этим я бы хотела отметить значение ПЭТ-упаковки, имеющей наименьшее воздействие на экологию при производстве по сравнению со стеклом, алюминием и другими тарными материалами. Подчеркну исключительное соотношение емкости и веса ПЭТ, позволяющего помещать больше продукта в меньший объем упаковки, использовать меньше топлива для транспортировки. Постоянные достижения в области технологий продолжают снижать вес ПЭТ-тары, что практически невозможно для стеклянной и алюминиевой упаковки», - добавила Наталья Селезнева.
Она резюмировала, что объединение предприятий «Европласт» имеет самое современное оборудование, непрерывный контроль качества продукции, которая отвечает высоким требованиям к составу упаковки, и предлагает своим клиентам новый экологичный бренд RE-Life PET - преформу с добавлением от 10% до 100% восстановленного гранулята собственного производства, который выпускает завод «Пларус» (входит в ОП «Европласт»).

Контактное лицо: Григорьева Наталья
Компания: ОП "Европласт"
Добавлен: 09:37, 24.05.2021 Количество просмотров: 133

Анализ российского рынка снеков: итоги 2020 г., прогноз до 2024 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 19:17, 17.09.2021, Россия364
В августе 2021 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка снеков.

Союз потребителей Российской Федерации провел исследование самых популярных российских пивных брендов, Ассоциация производителей пива, 21:53, 14.09.2021, Россия163
По инициативе Ассоциации производителей пива и фонда «Центр независимой потребительской экспертизы», действующего под эгидой Союза потребителей России, в рамках пилотного проекта самодиагностики членов Ассоциации в июле-августе была проведена оценка качества их основной продукции - самых популярных в России пивных брендов.

Российский рынок снеков: итоги 2020 г., прогноз до 2024 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 16:17, 07.09.2021, Россия90

Amazfit узнала, где в России спят больше и меньше всего, Amazfit, 19:38, 27.08.2021, Россия282
Производитель носимой электроники рассказал о том, как спят пользователи умных часов и браслетов бренда из разных регионов РФ

Успеть сэкономить. «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших программ рефинансирования ипотеки, Финтех-сервис "Выберу.ру", 21:03, 13.08.2021, Россия543
Финтех-сервис «Выберу.ру» (www.vbr.ru входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны) подготовил рейтинг банков с самыми выгодными условиями рефинансирования ипотеки в июле 2021 года.

Карта «МИР» с кешбэком и доходом. Выберу.ру подготовил рейтинг лучших дебетовых карт в июле 2021 года, Финтех-сервис "Выберу.ру", 15:20, 06.08.2021, Россия551
Аналитический департамент финтех-сервиса «Выберу.ру» (www.vbr.ru входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны) подготовил новое исследование – рейтинг Лучшие дебетовые карты «МИР» в июле 2021, проанализировав предложения из продуктовых линеек всех российских банков.

День арбуза: Россия почти в полтора раза увеличила сбор бахчевых за 30 лет, Пензенский филиал АО "Россельхозбанк", 15:43, 03.08.2021, Россия305
В августе наступает долгожданный сезон арбузов, когда самая большая ягода наполняется сладостью, и неслучайно день этой всенародно любимой бахчевой культуры отмечается 3 числа последнего месяца лета. Россельхозбанк изучил, как развивается отрасль и где арбузов точно хватит на всех.

АО «Эссен Продакшн АГ» подводит итоги 2020 и первого полугодия 2021 года, АО "Эссен продакшн АГ", 21:42, 30.07.2021, Россия681
В 2020 году АО «Эссен Продакшн АГ» торговая марка «Махеевъ» не только сохранила свою позицию как бренд №1 в России в отрасли соусов, кетчупов, джемов и маринадов, но и опередила Coca-Cola в российском сегменте рынка в категории FMGG .

Исследование компании ONLY выявило разницу восприятия ценностей ИТ-профессии у профильных специалистов и кадровиков, ONLY, 20:58, 26.07.2021, Россия131
Москва, 26 июля 2021 года

Российский рынок соков и сокосодержащих напитков: итоги 2018 г., прогноз до 2024 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 20:56, 26.07.2021, Россия128
В июле 2021 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка соков и сокосодержащих напитков.

Компания «Интерлизинг»: объем продаж по итогам первого полугодия вырос на 59%, Интерлизинг, 17:14, 22.07.2021, Россия276
Компания «Интерлизинг» подвела итоги первого полугодия 2021 года. Объем нового бизнеса составил 14 млрд рублей, что на 59% больше аналогичного показателя 2020 года.

Российский рынок замороженных полуфабрикатов: итоги 2020 г., прогноз до 2024 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 15:21, 15.07.2021, Россия480
В июне 2021 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка замороженных полуфабрикатов.

Анализ российского рынка красителей и пигментов : итоги 2020 г., прогноз до 2024 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 22:57, 10.07.2021, Россия128
В мае-июне 2021 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка красителей и пигментов.

Доклад об изменении покупательских предпочтений и как застройщики меняли квартирографии своих проектов., Агентство недвижимости Азбука Жилья, 16:40, 07.07.2021, Россия135
доклад об изменении покупательских предпочтений и как застройщики меняли квартирографии своих проектов

«Эксперт РА»: рынку МФО предписан рост, МФК "МигКредит", 17:04, 06.07.2021, Россия115
Российский рынок микрофинансирования вырастет не менее чем на 30% по итогам 2021 года при сокращении числа профильных организаций. Такой прогноз высказали аналитики рейтингового агентства «Эксперт РА» на круглом столе «Микрофинансирование в России: перспективы, конкуренция, трансформация».