Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Cisco представила ряд инноваций для гибридных облаков

В ходе виртуальной конференции Future Cloud компания Cisco рассказала о развитии своей облачной стратегии и представила революционную платформу для гибридных облаков Cisco UCS® X-Series под управлением Cisco Intersight™.
Мир, в котором мы живем, гиперподключенный и распределенный, все больше полагается на облачные технологии. При этом ИТ-службам становится все сложнее обеспечивать оптимальные параметры цифрового взаимодействия для пользователей, которым требуется доступ в любом месте и в любое время. Чтобы справиться с растущей распределенностью приложений, пользователей и технического персонала, бизнес переходит на облачные операционные модели, которые обеспечивают скорость, аналитику и контроль.
Как заказчикам получить максимальную отдачу от облака
За последние шесть лет многомиллиардные инвестиции Cisco были направлены на встраивание облачных технологий во все сферы своего бизнеса. Компания фокусировалась на содействии заказчикам в построении надежных облачных стратегий для пяти основных направлений: обеспечение непрерывности бизнеса, аналитика, безопасность, взаимодействие и управление.
В ходе виртуальной конференции Future Cloud компания рассказала о развитии своей облачной стратегии по ряду перечисленных направлений, а также о том, как она помогает бизнесу подключаться, защищаться и автоматизироваться, обеспечивая бесшовное цифровое взаимодействие в современном гибридном облачном мире.
«Пользовательский опыт — ключ к успеху в цифровом мире, — говорит Тодд Найтингейл (Todd Nightingale), старший вице-президент и генеральный менеджер Группы корпоративных сетей и облачных технологий компании Cisco. — Наша основная цель — предоставлять техническим специалистам все возможности для обеспечения максимально комфортной и безопасной работы с приложениями. Только Cisco способна предложить гибридные облачные решения, средства видимости, анализа и автоматизации, необходимые для скорейшего реального внедрения облачных технологий».
Отметим ряд представленных гибридных облачных инноваций.
 Операции в гибридном облаке
o Новые решения Cisco UCS® X-Series. Более 50 тыс. заказчиков во всем мире используют в дата-центрах систему унифицированных вычислений Cisco Unified Computing System™ (UCS). Cisco UCS X, полностью интегрированная с Cisco Intersight – это первая система, ориентированная на использование в гибридных облачных средах. Решение, которое объединило лучшие характеристики стоечных и блейд систем с революционной технологией UCS X-Fabric, уже сегодня обеспечивает выполнение разнообразных рабочих нагрузок и на ближайшие десять лет готово к очередным инновациям в области процессоров, ускорителей и межсетевых взаимодействий.
o Intersight Cloud Orchestrator предлагает практически не требующую программирования, простую в использовании базовую среду автоматизации для упрощения и ускорения комплексных процессов, с тем чтобы облегчить ИТ-службам решение задач по оркестрации инфраструктуры и рабочих нагрузок и ускорения доставки сервисов.
o Intersight Workload Engine — мощная платформа для современных облачных рабочих нагрузок. Построенная на основе технологии виртуализации KVM и Kubernetes платформа использует контейнерную виртуализацию и является операционной средой Cisco для платформы Hyperflex™ с обеспечением управления на основе подхода SaaS.
o Cisco Service Mesh Manager — новое расширение для Intersight Kubernetes Service, обеспечивающее глубокий обзор и упрощенное управление, безопасность на основе правил и интуитивную визуализацию сервисных топологий в кластерах K8s в локальных и облачных средах.
o Инфраструктура Cisco Cloud ACI, доступная в облаках AWS и Azure, теперь появится и в облаке Google Cloud (общая доступность запланирована на осень 2021 г.). Общие политики и операционная модель Cloud ACI® существенно снижают стоимость и упрощают управление гибридными и мультиоблачными рабочими нагрузками.
Подробная информация о новых продуктах с поддержкой гибридных облаков на сайте: ссылка.

 Обзор и аналитика
o Интеграция решения облачной и интернет-аналитики ThousandEyes с коммутаторами Cisco Catalyst® 8000 Edge для SD-WAN и Cisco Nexus® 9000 для ЦОД предоставляет заказчикам ценные сведения о состоянии сети и производительности приложений. Мониторинг осуществляется в сетях кампусов, филиалов и ЦОД, а также в каждой точке WAN-сети между пользователем и приложениями.
o Nexus Dashboard Orchestrator — единый центр управления для конфигурирования и управления общими политиками для ЦОД с инфраструктурой ACI, облаков AWS и Microsoft Azure, а также Google Cloud (анонсируемая поддержка появится осенью 2021 г.).

Услуги подразделения Customer Experience (CX) для облака

o CX Business Critical Services for Cloud — консалтинговые и технические услуги для проектирования, планирования, внедрения и оптимизации цифровых преобразований.
o CX Intersight Workload Optimizer Services — услуги оптимизации потребления ресурсов облачными приложениями.
o CX Advanced Services for ThousandEyes and SD-WAN — услуги оптимизации взаимодействия с облачными решениями; высококвалифицированное проектирование и интеграция уменьшают сложность проектов и ускоряют получение эффекта.
o Решения Custom Quick Start Solutions предлагают услуги сквозной автоматизации и инфраструктуру как код (infrastructure-as-a-code, IaaC).

Контактное лицо: Ирина
Компания: Cisco
Добавлен: 02:59, 04.06.2021 Количество просмотров: 372
Страна: Россия


AstraZeneca внедрит российскую платформу управления данными TData, Axenix, 17:58, 30.10.2025, Россия366
Международная биофармацевтическая компания AstraZeneca выбрала российского разработчика TData для одного из ключевых проектов в рамках цифровой трансформации — внедрения российского продукта для управления большими данными.


«Выберу.ру»: за кредитом — в «Ренессанс Банк» — к лидеру рейтинга в октябре 2025 года, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 17:58, 30.10.2025, Россия394
В результате проведённого финансовым маркетплейсам «Выберу.ру» исследования «Лучшие кредиты наличными» в октябре 2025 года «Ренессанс Банк» стал лидером рейтинга среди крупнейших кредиторов.


Бастион вошел в тройку крупнейших поставщиков ИБ-услуг по версии CNews, Бастион, 17:48, 30.10.2025, Россия360
Компания по информационной безопасности «Бастион» впервые вошла в рейтинг CNews «Крупнейшие поставщики ИБ-услуг» и заняла второе место. Выручка компании от поставки ИБ-услуг за 2024 год составила 5,8 млрд рублей.


«Кит-системс» защитил первую в стране единую медицинскую информационно-аналитическую систему федерального уровня, Кит-системс, 17:47, 30.10.2025, Россия368
Системный интегратор «Кит-системс» построил систему защиты от киберугроз и расследования ИБ-инцидентов единой среды взаимодействия «Национального медицинского исследовательского центра нейрохирургии имени академика Н.Н. Бурденко» (НИИ им. Н. Н. Бурденко) Минздрава России с федеральными информационными системами.


Продукт Nexign для монетизации клиентского опыта при перегрузках радиосети включен в реестр отечественного ПО, Nexign, 17:22, 30.10.2025, Россия309
Nexign сообщает о включении своего продукта Nexign RCAF (RAN Congestion Awareness Function) в Единый реестр российского программного обеспечения.


Versta.io разработал единый сервис изменений в заказах после их оформления, Versta.io, 17:21, 30.10.2025, Россия242
Цифровой логистический оператор versta.io внедрил сервис, позволяющий вносить изменения параметров заказа на перевозку после его оформления.


Проект DCLogic позволит масштабировать автоматизацию семи рудников Арктического региона, DCLogic, 17:21, 30.10.2025, Россия247
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic завершил разработку технического проекта и задания для внедрения системы диспетчеризации на основе подземного рудника, принадлежащего крупной российской горнорудной компании.


Minervasoft: спрос на проекты менеджмента знаний вырос в 2 раза в 2025 году, Minervasoft, 17:21, 30.10.2025, Россия261
Российский бизнес наращивает инвестиции в системное управление знаниями, смещая фокус с простого внедрения ИТ-инструментов на комплексную работу с процессами и корпоративной культурой.


Новая версия «1С-Рарус: Система управления лояльностью» в 10 раз быстрее рассчитывает бонусы, 1С-Рарус, 17:20, 30.10.2025, Россия287
Команда «1С-Рарус» выпустила новую версию «1С-Рарус: Система управления лояльностью» — платформы для автоматизации программ лояльности. В редакции 2.0 обновили интерфейс, увеличили производительность и добавили no-code настройку правил и сценариев программ лояльности.


Fplus расширил управление серверами через BIOS, Fplus, 17:18, 30.10.2025, Россия156
Производитель электроники Fplus выпустил обновление микропрограммы BIOS, которое значительно расширяет возможности управления серверами, контроля над их производительностью, энергоэффективностью и отказоустойчивостью.


RooX UIDM модернизирована в платформу: единый подход к управлению доступом, RooX, 05:17, 29.10.2025, Россия259
Компания RooX объявляет о новом этапе развития своей системы управления доступом RooX UIDM. Из продукта она модернизирована в платформу, которая объединяет ключевые направления — IAM, IDM и MFA — в единой архитектуре.


По ставке 3% — на домик в деревне. «Выберу.ру» составил рейтинг сельских ипотек в октябре 2025 года, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 06:02, 29.10.2025, Россия298
С начала октября банки возобновили приём заявок по сельской ипотеке, а «Выберу.ру» подготовил рейтинг банков с наиболее выгодными заёмщикам ипотечными программами для приобретения недвижимости на сельских территориях. Топ-подборка поможет людям найти подходящее решение, чтобы воплотить мечту о «домике в деревне».


Команда по информационной безопасности ЕДИНОГО ЦУПИС вошла в топ-10 по итогам CyberCamp 2025, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 06:01, 29.10.2025, Россия289
С 20 по 25 октября прошел главный онлайн-кэмп по практической кибербезопасности CyberCamp. По итогам киберучений команда ЕДИНОГО ЦУПИС вошла в топ-10 сильнейших корпоративных команд.


В 2025 году количество платежей через ЕДИНЫЙ ЦУПИС выросло на 16% в сутки, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 06:00, 29.10.2025, Россия277
В 2025 году количество платежей через ЕДИНЫЙ ЦУПИС выросло на 16% по сравнению с предыдущим годом и превысило 2,5 млн в сутки. Максимальный пик платежной активности пришелся на февраль текущего года и составил 3,3 млн транзакций в сутки.


Операционная система «АльтерОС» совместима с геоинформационной системой «Панорама», АЛМИ Партнер, 06:00, 29.10.2025, Россия272
Компании «АЛМИ Партнер» и Конструкторское бюро «Панорама» подтвердили корректную совместную работу операционной системы «АльтерОС» и геоинформационной системы «Панорама х64». По результатам тестовых испытаний стороны подписали сертификат, официально закрепляющий интеграцию продуктов. Это позволяет пользователям применять продукты компаний в единой ИТ-инфраструктуре без дополнительных проверок.


  © 2003-2025 inthepress.ru