Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Платформа Cisco HyperFlex помогла ускорить цифровую трансформацию учебных процессов в Пермском радиотехническом колледже им. А. С. Попова

В Пермском радиотехническом колледже им. А. С. Попова завершен проект по построению цифровой инфраструктуры на основе решений Cisco. В основу ИТ-платформы легла гиперконвергентная система Cisco HyperFlex, которая помогает обучать студентов работе с оборудованием международного уровня, готовить их к участию в чемпионатах WorldSkills, а также выступать региональной площадкой для проведения государственной аттестации по специальности «Сетевое и системное администрирование». Партнером проекта стала компания «ИВС-СЕТИ».
Пермский радиотехнический колледж имени А. С. Попова - единственное в регионе учебное заведение, которое готовит специалистов в области радиоэлектроники, связи, телекоммуникаций, вычислительной техники и машиностроения. Недавно в рамках национального проекта «Образование» в колледже были открыты специализированный центр компетенций (СЦК) по направлению «Сетевое и системное администрирование» и центр опережающей профессиональной подготовки (ЦОПП), призванные обучать специалистов для построения цифровой экономики и готовить студентов к участию в чемпионатах по профессиональному мастерству WorldSkills. Открытие инновационных образовательных площадок потребовало переноса всей сетевой инфраструктуры колледжа на новую ИТ-платформу. При этом было важно сделать это без остановки ИТ-сервисов, влияющих на качество и непрерывность учебных процессов. Основой для миграции послужила платформа Cisco HyperFlex.
«Ключевой стратегией строительства современного образовательного пространства является цифровизация, поэтому для нас очень важно иметь высокотехнологичную базу и предлагать студентам цифровую образовательную среду, – рассказывает Татьяна Тиунова, директор Пермского радиотехнического колледжа им. А. С. Попова. – Система Cisco HyperFlex ускорила цифровую трансформацию образовательных процессов в колледже, помогла нам «переехать» на новую ИТ-платформу и теперь является базой для дальнейшего развития колледжа. Ребята получают высококлассное образование, а педагоги – исключительную гибкость и возможность удобного управления оборудованием. В результате использование Cisco HyperFlex помогло колледжу стать центром образовательной среды для будущих сетевых специалистов Пермского края. При этом мы с радостью предоставляем широкий функционал оборудования Cisco для решения задач других учебных заведений».
Cisco HyperFlex – комплексное решение, включающее серверы, систему хранения данных, гиперконвергентную инфраструктуру и платформу виртуализации. Система предоставляет простые в развертывании и обслуживании ресурсы для вычислений, работы в сети, хранения и передачи данных в рамках единой консоли. К центру обработки данных можно добавлять облачные ресурсы и получать в распоряжение разнообразные приложения. Централизованное управление обеспечивает высокий уровень прозрачности и контроля: легко регулировать настройки виртуальных машин и отслеживать конфигурацию их дисков во избежание сбоев в работе ИТ-сервисов. Кроме того, ПО для Cisco HyperFlex регулярно обновляется, а значит, инфраструктура не только оптимальна в развертывании, масштабировании и управлении, но и долговечна.
«Внедрение платформы Cisco Hyperflex в Пермском радиотехническом колледже – яркий пример цифровой трансформации, которую компания Cisco помогает реализовывать в самых разных областях экономики. В результате проекта сотрудники колледжа смогли извлекать максимум из своих ИТ-систем, а студенты получили более высокое качество образовательных процессов, – говорит Мария Каменская, менеджер по работе с заказчиками, Cisco. – Специалисты ИТ-службы колледжа получили интегрированный кластер с единой точкой управления, чтобы легко регулировать настройки своих виртуальных машин и отслеживать конфигурацию их дисков во избежание сбоев в работе сервисов».
«В ходе проекта, в первую очередь специалисты колледжа отметили быстроту развертывания виртуальных машин, поддержку миграции и обеспечение высокой доступности оборудования, – рассказывает Ирина Рябева, руководитель отдела продаж компании «ИВС-СЕТИ». – В дальнейшем система Cisco HyperFlex стала ядром ИТ-инфраструктуры образовательного учреждения и обеспечила ее стабильную работу».

Контактное лицо: Ирина
Компания: Cisco
Добавлен: 02:19, 08.06.2021 Количество просмотров: 452
Страна: Россия


AstraZeneca внедрит российскую платформу управления данными TData, Axenix, 17:58, 30.10.2025, Россия326
Международная биофармацевтическая компания AstraZeneca выбрала российского разработчика TData для одного из ключевых проектов в рамках цифровой трансформации — внедрения российского продукта для управления большими данными.


«Выберу.ру»: за кредитом — в «Ренессанс Банк» — к лидеру рейтинга в октябре 2025 года, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 17:58, 30.10.2025, Россия352
В результате проведённого финансовым маркетплейсам «Выберу.ру» исследования «Лучшие кредиты наличными» в октябре 2025 года «Ренессанс Банк» стал лидером рейтинга среди крупнейших кредиторов.


Бастион вошел в тройку крупнейших поставщиков ИБ-услуг по версии CNews, Бастион, 17:48, 30.10.2025, Россия318
Компания по информационной безопасности «Бастион» впервые вошла в рейтинг CNews «Крупнейшие поставщики ИБ-услуг» и заняла второе место. Выручка компании от поставки ИБ-услуг за 2024 год составила 5,8 млрд рублей.


«Кит-системс» защитил первую в стране единую медицинскую информационно-аналитическую систему федерального уровня, Кит-системс, 17:47, 30.10.2025, Россия327
Системный интегратор «Кит-системс» построил систему защиты от киберугроз и расследования ИБ-инцидентов единой среды взаимодействия «Национального медицинского исследовательского центра нейрохирургии имени академика Н.Н. Бурденко» (НИИ им. Н. Н. Бурденко) Минздрава России с федеральными информационными системами.


Продукт Nexign для монетизации клиентского опыта при перегрузках радиосети включен в реестр отечественного ПО, Nexign, 17:22, 30.10.2025, Россия304
Nexign сообщает о включении своего продукта Nexign RCAF (RAN Congestion Awareness Function) в Единый реестр российского программного обеспечения.


Versta.io разработал единый сервис изменений в заказах после их оформления, Versta.io, 17:21, 30.10.2025, Россия239
Цифровой логистический оператор versta.io внедрил сервис, позволяющий вносить изменения параметров заказа на перевозку после его оформления.


Проект DCLogic позволит масштабировать автоматизацию семи рудников Арктического региона, DCLogic, 17:21, 30.10.2025, Россия245
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic завершил разработку технического проекта и задания для внедрения системы диспетчеризации на основе подземного рудника, принадлежащего крупной российской горнорудной компании.


Minervasoft: спрос на проекты менеджмента знаний вырос в 2 раза в 2025 году, Minervasoft, 17:21, 30.10.2025, Россия259
Российский бизнес наращивает инвестиции в системное управление знаниями, смещая фокус с простого внедрения ИТ-инструментов на комплексную работу с процессами и корпоративной культурой.


Новая версия «1С-Рарус: Система управления лояльностью» в 10 раз быстрее рассчитывает бонусы, 1С-Рарус, 17:20, 30.10.2025, Россия285
Команда «1С-Рарус» выпустила новую версию «1С-Рарус: Система управления лояльностью» — платформы для автоматизации программ лояльности. В редакции 2.0 обновили интерфейс, увеличили производительность и добавили no-code настройку правил и сценариев программ лояльности.


Fplus расширил управление серверами через BIOS, Fplus, 17:18, 30.10.2025, Россия154
Производитель электроники Fplus выпустил обновление микропрограммы BIOS, которое значительно расширяет возможности управления серверами, контроля над их производительностью, энергоэффективностью и отказоустойчивостью.


RooX UIDM модернизирована в платформу: единый подход к управлению доступом, RooX, 05:17, 29.10.2025, Россия257
Компания RooX объявляет о новом этапе развития своей системы управления доступом RooX UIDM. Из продукта она модернизирована в платформу, которая объединяет ключевые направления — IAM, IDM и MFA — в единой архитектуре.


По ставке 3% — на домик в деревне. «Выберу.ру» составил рейтинг сельских ипотек в октябре 2025 года, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 06:02, 29.10.2025, Россия296
С начала октября банки возобновили приём заявок по сельской ипотеке, а «Выберу.ру» подготовил рейтинг банков с наиболее выгодными заёмщикам ипотечными программами для приобретения недвижимости на сельских территориях. Топ-подборка поможет людям найти подходящее решение, чтобы воплотить мечту о «домике в деревне».


Команда по информационной безопасности ЕДИНОГО ЦУПИС вошла в топ-10 по итогам CyberCamp 2025, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 06:01, 29.10.2025, Россия286
С 20 по 25 октября прошел главный онлайн-кэмп по практической кибербезопасности CyberCamp. По итогам киберучений команда ЕДИНОГО ЦУПИС вошла в топ-10 сильнейших корпоративных команд.


В 2025 году количество платежей через ЕДИНЫЙ ЦУПИС выросло на 16% в сутки, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 06:00, 29.10.2025, Россия274
В 2025 году количество платежей через ЕДИНЫЙ ЦУПИС выросло на 16% по сравнению с предыдущим годом и превысило 2,5 млн в сутки. Максимальный пик платежной активности пришелся на февраль текущего года и составил 3,3 млн транзакций в сутки.


Операционная система «АльтерОС» совместима с геоинформационной системой «Панорама», АЛМИ Партнер, 06:00, 29.10.2025, Россия269
Компании «АЛМИ Партнер» и Конструкторское бюро «Панорама» подтвердили корректную совместную работу операционной системы «АльтерОС» и геоинформационной системы «Панорама х64». По результатам тестовых испытаний стороны подписали сертификат, официально закрепляющий интеграцию продуктов. Это позволяет пользователям применять продукты компаний в единой ИТ-инфраструктуре без дополнительных проверок.


  © 2003-2025 inthepress.ru