В Санкт-Петербурге провели первый учебный курс по применению ДТС

Учебный курс проходил 1-2 июля в Санкт-Петербурге, слушателями первого потока стали специалисты, обслуживающие инфраструктур ЭДО, сотрудники удостоверяющих центров, а также операторы электронного документооборота из Москвы и Санкт-Петербурга.
В ходе проведения занятий эксперты и преподаватели поделились со слушателями своим опытом предоставления услуг доверенной третьей стороны, рассказали о юридических аспектах реализации трансграничного электронного юридически значимого документооборота, провели практические занятия по организации развёртывания и эксплуатации ДТС, а также рассмотрели реальные примеры применения сервисов ДТС.
Вот как объясняет идею создания данной учебной программы один из ее авторов, советник генерального директора «Газинформсервис», кандидат технических наук Сергей Кирюшкин: «Заинтересованность участников рынка электронной подписи в прохождении обучения по данному направлению объясняется актуальностью и новизной темы, востребованностью сервиса доверенной третьей стороны. Идея начала подготовки специалистов по тематике доверенной третьей стороны оправдала наши ожидания и ожидания слушателей курса. Мы благодарим всех участников, наших партнеров – ЧОУ ДПО «ЦПР», преподавателей, экспертов и планируем продолжать подготовку специалистов по данному направлению».
Отзывы участников курса:
«Это уникальный курс, равного которому нет в России, значимость и актуальность которого нельзя не отметить. Прекрасный экспертный коллектив подготовил и провел изумительно полный, функционально завершенный, сбалансированный курс. Прекрасная атмосфера дискуссии, возможность обмена мнениями превратила курс в запоминающийся экспертный форум», – отметил Илья Лившиц профессор Университета ИТМО.
«Создание инструментов доверия к электронным подписям участников разных стран - это основа для построения трансграничного электронного документооборота. Данный курс позволяет разобраться в законодательстве применения ДТС, способах построения и технических требованиях, а кроме того, даёт практический опыт использования сервиса и открывает нюансы уникальных бизнес-кейсов», – Дмитрий Забабурин ООО «Такском».
«Несмотря на сложную со всех точек зрения тему ДТС, курс компании «Газинформсервис» содержит в себе хорошо структурированную и понятную информацию по каждому из блоков (юридическому, техническому, практическому). Преподавательский состав курса – эксперты в теме ДТС и ЭДО, готовые ответить на любой возникающий у аудитории вопрос. Курс будет полезен как компаниям, которые планируют стать ДТС, так и интеграторам корпоративных ИС, работающих с ЮЗЭД», – Анастасия Степнова ООО «Цитрос».
Справка:
Компания «Газинформсервис» — один из крупнейших в России системных интеграторов и вендоров в области безопасности. Компания работает с 2004 года, специализируется на создании систем информационной безопасности и систем обеспечения безопасности объектов для корпораций энергетической и транспортной отраслей, органов государственной власти, промышленных предприятий, а также учреждений финансового сектора и телекоммуникационных компаний. В настоящее время ООО «Газинформсервис» обладает уникальным практическим опытом разработки и применения сервисов доверенной третьей стороны.
Частное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования «Центр предпринимательских рисков» работает на рынке образовательных услуг с 2004 года. Центр проводит обучение согласно лицензии, на осуществление образовательной деятельности, по экономической и информационной безопасности для владельцев бизнесов, руководителей и топ-менеджеров предприятий различных форм собственности, руководителей и специалистов служб безопасности.

Контактное лицо: Таисс Черниченко
Компания: ООО "Газинформсервис"
Добавлен: 17:32, 06.07.2021 Количество просмотров: 282

Летние курсы для старшеклассников по науке и IT в Новой Москве., НИКА, 23:58, 21.05.2022, Россия233
Вы уже решили, где ваши подростки будут этим летом? И как будут совмещать приятное с полезным? Где можно заняться научными исследованиями, IT или заняться биологией и химией? Что есть интересного в Москве?

Эксперт РШУ рассказал, как мотивировать сотрудников в турбулентное время, Русская Школа Управления, 23:53, 21.05.2022, Россия226
Русская Школа Управления провела прямой эфир, посвященный эффективным инструментам мотивации сотрудников в условиях неопределенности.

Эксперт РШУ рассказал, как мотивировать сотрудников в турбулентное время, Русская Школа Управления, 23:53, 21.05.2022, Россия230

Безэховая камера в петербургском ЛЭТИ открыта для коллективного пользования, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 23:52, 21.05.2022, Россия229
Экспериментальные исследования в области электромагнитной совместимости и антенных измерений на обновленном оборудовании безэховой камеры СПбГЭТУ «ЛЭТИ» смогут проводить сторонние научные организации.

В Алтайском ГАУ определили лучшего знатока генетики среди студентов, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 23:49, 21.05.2022, Россия40
20 мая в Алтайском государственном аграрном университете состоялся второй тур олимпиады на лучшие знания по генетике среди студентов-первокурсников направления «Зоотехния»

Более 2600 школьников Уральского федерального округа стали участниками патриотического проекта энергетиков, АО "Россети Тюмень", 23:39, 21.05.2022, Россия112
«Россети Тюмень» подвели итоги акции «Урок Победы», приуроченной к празднованию 77-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Используя исторические хроники и видеореконструкции событий, специалисты энергокомпании рассказали подрастающему поколению о подвигах своих коллег во время войны.

Руководители центров молодежного инновационного творчества регионов АИРР проходят стажировку в Армении, Ассоциация инновационных регионов России (АИРР), 22:59, 19.05.2022, Россия240
Специалисты центров молодежного инновационного творчества (ЦМИТ) проходят стажировку в Армении. В 2022 году участниками международной программы стали руководители ЦМИТ из регионов-участников Ассоциации инновационных регионов России Башкортостана, Ульяновской и Липецкой области, а также других субъектов РФ.

В ЛЭТИ открылась выставка научных и учебных изданий А.А. Вавилова, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 22:54, 19.05.2022, Россия241
На выставке, приуроченной к 100-летию ученого, представлены научные и учебные издания А.А. Вавилова, а также публикации авторов, которые были лично знакомы с ним и работали под его руководством.

ЛЭТИ представит разработки на «Ночи музеев», СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 22:54, 19.05.2022, Россия251
21 мая студенты и молодые ученые СПбГЭТУ «ЛЭТИ» представят свои разработки в рамках ежегодной международной акции «Ночь музеев – 2022».

В Алтайском ГАУ проходит проходит обучение участников студенческих отрядов по рабочим профессиям, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 13:26, 19.05.2022, Россия105
В Алтайском государственном аграрном университете продолжается бесплатное обучение участников студенческих отрядов по рабочим профессиям, инициатором которого является Молодежная общероссийская общественная организация "Российские Студенческие Отряды".

Хакасию на «Российской студенческой весне» представляют четыре студента ХГУ, Хакасский государственный университет, 13:22, 19.05.2022, Россия113
30-й юбилейный Всероссийский фестиваль «Российская студенческая весна» открылся в Самаре. В национальном финале встречаются победители региональных конкурсов из 85 регионов страны.

Опрос «Умскул»: более 80% учеников и родителей единогласно голосуют «за» пересдачу ЕГЭ и ОГЭ, Онлайн-школа "Умскул", 13:14, 19.05.2022, Россия66
В мае 2022 аналитики образовательной платформы «Умскул» по подготовке к ЕГЭ и ОГЭ провели исследование на предмет того, как российские ученики и родители относятся к выдвинутой Госдумой инициативе нового законопроекта, предусматривающего возможность обучающимся пересдачи ЕГЭ и ОГЭ в течение одного месяца.

Контент на пятёрку, Тольяттинский государственный университет, 13:11, 19.05.2022, Россия174
Тольяттинский госуниверситет вошёл в топ-5 вузов с самым популярным контентом, размещённом в фонде Консорциума сетевых электронных библиотек (СЭБ).

Проект студентов АГАУ по созданию ягодной пастилы получил положительные отзывы экспертов образовательного интенсива Университета 20.35, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 13:09, 19.05.2022, Россия57
Состоялась очередная сессия проектно-образовательного интенсива Университета 20.35, в котором принимают участие команды Алтайского государственного аграрного университета.

«Институт Медицинских Материалов» будет реализовывать собственные образовательные программы, PRSG, 12:55, 19.05.2022, Россия55
В конце апреля 2022 года ФГАУ «Институт Медицинских Материалов» Минпромторга России (ФГАУ «ИММ») получил лицензию Департамента науки и образования города Москвы на осуществление образовательной деятельности (регистрационный номер № 042070).