СИТИЛАБ провел ребрендинг сети клинико-диагностических лабораторий

В начале лета международная сеть клинико-диагностических лабораторий СИТИЛАБ провела комплексный ребрендинг. Изменения основаны на новых приоритетах группы компаний, и отражают фокусировку на клиенте и предоставлении ему высококачественного сервиса.

На сегодняшний день сеть СИТИЛАБ занимает одну из лидирующих позиций на рынке. На протяжении 17-ти лет существования группа компаний проводила целенаправленную работу по технологическому совершенствованию центров, внедрению передовых клинико-диагностических технологий европейского уровня и уникальных тест-систем. Благодаря этому к ребрендингу лаборатория СИТИЛАБ подошла, уже имея багаж полного технологического оснащения лабораторных комплексов, а также широкий партнерский круг, особое место в котором занимают врачи частной практики.

Эволюционное развитие бренда привело к необходимости важных новаций – дополнению перечня услуг новыми сервисами для клиентов и партнеров, проведению комплексного редизайна и расширению коммуникаций.

Новые сервисы
Многолетний вектор на технологическое усовершенствование тест-систем и процедур лабораторной диагностики позволили СИТИЛАБ накопить уникальный опыт, которым специалисты готовы делиться со своими партнерами.

«В медицинских кругах стало хорошей традицией обращение за профессиональными консультациями к экспертам в области лабораторной диагностики. СИТИЛАБ обеспечил прямой доступ к лаборатории для лечащих врачей! Наш новый сервис позволяет коллегам вести профессиональный диалог буквально в режиме 24/7», — рассказывает генеральный директор ГК СИТИЛАБ Олег Ицков.

Для упрощения коммуникации в СИТИЛАБ был обновлен сервис «Doctor to doctor». С его помощью любой врач клиники-партнера может получить мнение специалистов сети лабораторий СИТИЛАБ, которая позволит создать мини-консилиум по сложным медицинским случаям с точки зрения как клинической картины, так и лабораторной диагностики. Такое взаимодействие помогает определить оптимальный перечень необходимых исследований для пациента и провести их в кратчайшие сроки с применением высокоточных тест-систем. Чтобы сделать эту работу максимально оперативной, были проведены мероприятия по сокращению сроков тестирования, что особенно важно при диагностике и лечении тяжелых заболеваний.
Для клиентов медицинских центов СИТИЛАБ существует удобный сервис «Спроси врача». Это бесплатный сервис по расшифровке результатов анализов, сделанных в лаборатории СИТИЛАБ. С его помощью клиент еще до посещения медицинского учреждения может получить разъяснения о результатах с учетом текущего состояния здоровья. «Второе мнение» – в рамках этой услуги пациенты могут получить консультацию от эксперта лабораторной диагностики по результатам анализов сторонней лаборатории за символическую плату в 50 рублей.
«Для клиентов новые сервисы СИТИЛАБ предусматривают комплексный подход. Мы бесплатно расшифровываем результаты анализов, направляем к лечащим врачам. Кроме того, мы также готовы интерпретировать результаты анализов, сделанных в сторонней лаборатории», — рассказывает Олег Ицков.

Редизайн
Новые векторы СИТИЛАБ нашли отражение и в дизайн-коде бренда. Обновленные интерьерные решения созданы таким образом, чтобы каждый, кто переступает порог медицинского центра, ощущал, что оказался в зоне абсолютной безопасности и внимания. Входные группы стали светлее благодаря замене индиго-синего на небесно-голубой, олицетворяющий заботу о клиентах и их проблемах. На стенах появились световые декоративные элементы в форме молекул, а зоны ресепшн и мебель приобрели округлые очертания, дополненные мягкой подсветкой чистого теплого оттенка. Цвета, формы и общая атмосфера центров должны будут не просто комфортными, приятными и умиротворяющими, а олицетворять повышенный уровень заботы. Перед сдачей анализов или в ожидании результатов посетитель часто испытывает волнение, в СИТИЛАБ стремились создать такой интерьер, чтобы стресс был минимизирован

Tone of voice бренда
Большие изменения претерпел и голос бренда (tone of voice), который стал более открытым, понятным и максимально доверительным по отношению к клиентам.

Одновременно с этим СИТИЛАБ усиливает присутствие в СМИ и социальных сетях. В официальных аккаунтах сети проводятся регулярные прямые эфиры, в которых врачи отвечают на вопросы клиентов по актуальной медицинской повестке. Регулярно на сайте публикуются научно-популярные статьи на тему здоровья и медицины под авторством специалистов лабораторий СИТИЛАБ – как врачей лабораторной диагностики, так и специалистов более узких медицинских направлений. Таким образом, обновления коснулись не только дизайна медицинских центров, но и сайта и других онлайн-сервисы сети лабораторий, отражая суть ребрендинга – сервис становится удобнее для клиента.

Реализация всего комплекса мероприятий, предусмотренных ребрендингом, завершится до конца этого года.

Контактное лицо: Григорий
Компания: СИТИЛАБ
Добавлен: 17:10, 19.07.2021 Количество просмотров: 292

Фонд «Милосердие» помогает медикам повышать оперативность диагностики COVID-19, Благотворительный фонд "Милосердие", 01:07, 20.11.2021, Россия605
Благотворительный фонд «Милосердие» помог Центру гигиены и эпидемиологии в Липецкой области приобрести дополнительную партию реагентов, которые используются при диагностике коронавирусной инфекции у жителей региона.

Открылся новый медицинский корпус Скандинавского Центра Здоровья, Скандинавский Центр Здоровья, 02:38, 15.11.2021, Россия196
В конце октября состоялось открытие нового медицинского корпуса Скандинавского Центра Здоровья – одного из крупнейших частных медицинских центров на востоке Москвы. Открытие нового корпуса увеличит общую площадь центра до 12 000 кв. метров, а количество амбулаторных посещений до 1700 в день.

В ТГУ создали «растущий» эндопротез, Тольяттинский государственный университет, 19:44, 11.11.2021, Россия546
Он предназначен для коленного сустава

Российские ученые разработали диагностическую панель на ковид и гриппы типов А,Б, ТестГен, 17:15, 03.11.2021, Россия915
Научные сотрудники компании «ТестГен» разработали диагностическую панель на основе ОТ-ПЦР, благодаря которой можно проводить дифференциальную диагностику коронавирусной инфекции, а также гриппов типов А и Б.

«1С-Рарус» создал инструменты для увеличения объема продаж и маржинальности в крупнейшей сети оптик Урала, 1С-Рарус, 15:26, 29.10.2021, Россия261
«1С-Рарус» завершил проект по увеличению маржинальности продаж и улучшению клиентского сервиса «Государственная оптика», входящей в структуру АО «Областной аптечный склад». Создана уникальная система учета рабочего места врача‑офтальмолога, позволяющая фиксировать данные о приеме пациентов, а также сократить долю ручного труда. Проект введен в эксплуатацию за 3 месяца.

В марафоне #прокачкамитохондрий приняло участие более 1000 человек, Академия врачей UniProf, 19:33, 25.10.2021, Россия274
Чтобы напомнить пациентам о важности поддержания здоровья митохондрий, Академия врачей UniProf провела бесплатный онлайн-марафон с челленджами, включающими лайфхаки и упражнения, помогающие избавиться от уставших органелл и зарядить здоровые. К марафону присоединилось более 1000 человек.

Врач-хирург: «Снизить смертность от колоректального рака поможет только популяционный скрининг», Группа клиник "СОГАЗ МЕДИЦИНА", 19:23, 25.10.2021, Россия107
Несмотря на то, что современные методы диагностики позволяют успешно выявлять и лечить колоректальный рак, он по-прежнему входит в топ-3 самых распространенных онкозаболеваний и ежегодно уносит почти миллион жизней на Земле.

В ноябре пройдет IV Всероссийский форум «Россия – территория заботы», Российский геронтологический научно-клинический центр РНИМУ им. Н.И. Пирогова, 20:56, 21.10.2021, Россия355
11-12 ноября 2021 года в online-формате состоится IV Всероссийский форум «Россия – территория заботы».

Хеликс открывает пятый Лабораторный комплекс в России и увеличивает присутствие в Сибирском федеральном округе, ХЕЛИКС, 22:56, 08.10.2021, Россия207
Лабораторная служба Хеликс запускает пятый Лабораторный комплекс в России. Новая производственная площадка расположена в Новосибирске, на ее базе будут выполняться исследования для Сибирского федерального округа. Инвестиции в проект составили 435 млн рублей, финансирование обеспечено из собственных средств Компании.

Завершил работу Международный Конгресс по буллезному эпидермолизу DEBRA International Congress-2021, Благотворительный фонда "Дети-бабочки", 20:33, 27.09.2021, Россия315
Почти 20 тысяч врачей и пациентов, 137 стран, более 40 экспертов из ведущих мировых медицинских центров — все это глобальный медицинский Международный онлайн-Конгресс DEBRA International Congress 2021. Все, кто хотел узнать о буллезном эпидермолизе больше, провели в виртуальной Москве 4 полезных и интересных дня — с 16 по 19 сентября.

В Воронеже в "Первой городской клинике на Чайковского, 4а" впервые проводят обучение студентов ВГМА им. Бурденко., ООО "Медика-Экспресс", 19:08, 17.09.2021, Россия191
В предстоящую субботу, 18 сентября в 14:00 в «Первой городской клинике» запланирована лекция для студентов ВГМУ о контрацепции.

«Нетрика Медицина» стала партнером ЦСИ ФМБА, Нетрика, 20:41, 14.09.2021, Россия250
10 сентября 2021 года «Нетрика Медицина» и Центр стратегических инициатив Федерального медико-биологического агентства (ЦСИ ФМБА) заключили соглашение о сотрудничестве. Документ подписали генеральный директор компании Денис Чумаков и директор центра Никита Одинцов.

34% переболевших коронавирусной инфекцией даже в легкой форме отметили, что стали чаще уставать, Lifetime+, 19:03, 13.09.2021, Россия265
Цифровая лаборатория Lifetime+ провела опрос среди своих пациентов, переболевших Covid19, о том, какие последствия вируса они заметили на себе.

При НИМЦ им. Алмазова в Санкт-Петербурге построят Центр лабораторной диагностики, Главгосэкспертиза России, 18:37, 23.08.2021, Россия329
Главгосэкспертиза России рассмотрела проектно-сметную документацию на строительство в Санкт-Петербурге Центра лабораторной диагностики при Научно-клиническом нейрохирургическом комплексе Северо-Западного федерального медицинского исследовательского центра имени В.А. Алмазова. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Два шага к спасению жизни, ГБУЗ "ЧОСПК", 17:56, 17.08.2021, Россия353
В настоящее время в Челябинской областной станции переливания крови находится на карантинном хранении антиковидная плазма от доноров, сдавших кровь в конце 2020 года – начале 2021 года.