Активисты ОНФ просят кировчан сообщить о продолжительности отключения горячей воды
Например, в доме на улице Чапаева, 5/1 горячей воды не было месяц - ее отключили в июле, сначала для проведения гидравлических испытаний, а потом уже из-за обнаруженного дефекта. Восстановили водоснабжение лишь 16 августа. А на улице Гайдара, 4, по словам жильцов, горячая вода была отключена в середине июня. Дефект на сетях обещают устранить лишь к 27 августа. На Воровского 76в воды также нет с июня, но информацию о сроках устранения проблемы ни жильцам дома, ни активистам ОНФ обнаружить не удалось. «Управляющая компания только успевает менять объявления – каждую неделю сроки устранения дефектов сдвигаются на неделю. При этом на месте раскопок неделями никого нет», - говорит Сергеев. Согласно действующим нормативным документам на опрессовку дается 14 дней. Но если во время опрессовки будет найден дефект на сетях, то ситуация уже регулируется федеральным законом №416-ФЗ. А он уже не устанавливает никаких сроков по длительности отключения горячей воды. Оставлять людей без этого коммунального ресурса можно до устранения причины аварии. При этом, с учетом изношенности сетей, масштаб ремонтных работ с каждым годом увеличивается. Чтобы одномоментно вести ремонтные работы во всех точках необходимо кратно увеличивать число ремонтных бригад. Такого количества людей у теплоснабжающей компании попросту нет. Но, что хуже, законодательство никак не мотивирует ресурсников решать эту проблему. Как считают активисты ОНФ, муниципалитеты могли бы на местном уровне ограничить сроки работ по устранению аварий на сетях. «Администрация города понимает, что ограничивать ресурсников сложно с учетом количества дефектов. Но месяцами держать людей в неведении, еженедельно сдвигая сроки – это тоже неправильно. Все-таки и понятные сроки, и ответственность за их срыв, нужны. Ведь люди платят за это деньги, причем деньги очень большие. Многие отдают половину своей пенсии. И должно ли людей волновать то, что ресурсоснабжающая организация испытывает нехватку рабочих рук? Думаю, что нет», - говорит член регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев. А чтобы более наглядно показать чиновникам масштаб проблемы с точки зрения жителей города, активисты ОНФ разработали небольшую анкету (https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeNnWr3iRLrp85_lwGHM_Shh2Pzb89Q_Y3C5KOklzxAWqfHHg/viewform) и просят кировчан ее заполнить. Анкета анонимная, ее цель – собрать статистику по длительности коммунальных раскопок в масштабах города. Данные активисты ОНФ передадут городским властям и депутатам.
Контактное лицо: евгения
Компания: онф
Добавлен: 20:55, 19.08.2021
Количество просмотров: 375
Страна: Россия
председатель Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России Евгений Семивеличенко провел Расширенное заседание Управляющего совета проекта Ассоциированные школы «Союз машиностроителей России»
30 июня на расширенном заседании управляющего совета проекта Ассоциированные школы «Союз машиностроителей России» председатель Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России Евгений Семивеличенко вручил награды членам общественной организации
Представители УУНиТ (входит в Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России) принимают участие в интенсиве по кросс-вузовской экспертизе в рамках программы «Приоритет-2030»
Очередная группа Уфимского машиностроительного колледжа (входит в Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России) сдала демоэкзамен
В Уфе на аэродроме Забельский состоялись соревнования по авиамодельному спорту в классе моделей воздушный бой Чемпионат Республики Башкортостан и Кубок РОБ Роспрофавиа
28 июня Омск присоединился к масштабной программе всероссийского праздника — Дня молодежи. В просветительском пространстве «Знай», организованном Обществом «Знание», перед молодежью выступили космонавты, известные предприниматели, спортсмены и деятели искусства. Лекторы поделились с ребятами своим опытом и рассказали о возможностях, которые доступны для молодежи в России.
28 июня в ресторане «Хочу Пури» (ТЦ Павелецкая Плаза) прошел гастрономический праздник – первый в Москве Чемпионат грузинских бабушек по приготовлению хинкали. Мероприятие, приуроченное ко Дню молодежи, собрало гостей всех возрастов, объединив кавказские традиции и кулинарию.