 |
Госинспекция по недвижимости начала использовать в работе лазерные сканеры
Арсенал технологических средств для выявления нарушений в земельно-имущественной сфере Госинспекции по недвижимости пополнился ручными лазерными сканерами. Для оперативного получения 2D-планов помещений ими снабжены теперь инспекторы всех округов Москвы.
Ранее контрольное ведомство ввело в работу наземные сканеры для получения высокоточных лазерных измерений при 3D-сканировании микрорайонов и высоких строений.
«В рамках борьбы с самостроем специалисты Госинспекции по недвижимости в числе прочих мероприятий проводят замеры площади зданий и отдельных помещений для выявления незаконной реконструкции и самовольных построек. Сейчас при использовании ручного лазерного сканера инспектор в кратчайшие сроки получает наиболее точные показатели площади помещений и составляет необходимую документацию с минимальными погрешностями. С помощью сканеров были произведены измерения уже более 200 объектов недвижимости», – рассказал начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский.
Максимальная дальность измерения ручного сканера с точки сканирования составляет 20 метров, что делает возможным его работу даже в самых больших помещениях.
Для более сложных задач контрольное ведомство применяет наземные сканеры, которые осуществляют 3D-сканирование микрорайонов и высоких строений. Дальность их высокоточных измерений составляет 150 и 350 метров. Полученные материалы обрабатываются при помощи специализированного программного обеспечения, составляются трехмерные модели объектов недвижимости, которые позволяют производить расчеты высотности или площади застройки объектов недвижимости, а также накладывать друг на друга измерения за разные периоды времени. Выявленные изменения в свою очередь указывают на факт перепланировки здания, уменьшения или увеличения его площади или высотности.
Применение лазерного сканирования призвано повысить эффективность деятельности Госинспекции по недвижимости в части контроля законности использования объектов нежилого фонда и земель на территории Москвы.
Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Госинспекция по недвижимости
Добавлен: 19:16, 10.09.2021
Количество просмотров: 351
Страна: Россия
| Юрий Чернышов, UDV Group: Цифровая гигиена — основа безопасности Comnews, UDV Group, 20:19, 03.11.2025, Россия325 |
| Доцент УНЦ «Искусственный интеллект» УрФУ, руководитель исследовательского центра UDV Group Юрий Чернышов дал комментарий изданию Comnews о том, что срочное формирование «цифровой гигиены» и просвещение разных групп пользователей необходимы для снижения рисков при работе с ИИ и чат-ботами, а конфиденциальные данные нельзя передавать недоверенным сервисам. |
| «1С-Рарус» в 5 раз ускорил маркировку химических препаратов «ПРО-БРАЙТ», 1С-Рарус, 23:28, 02.11.2025, Россия438 |
| «1С-Рарус» создал модуль интеграции оборудования с подсистемой маркировки в типовых программах 1С. Проект реализован для конвейерной линии производителя профессиональной химии «ПРО-БРАЙТ». С помощью разработки «1С-Рарус», встроенной в систему управления предприятием «1С:ERP», в 5 раз ускорена маркировка и упаковка продукции, обеспечена передача данных в ГИС «Честный знак». |
|
 |