Православные добровольцы совместно с волонтерами кинокомпании «Союз Маринс Групп» совершили паломнический тур на Соловки

С 17 по 22 августа православные добровольцы совместно с волонтерами кинокомпании «Союз Маринс Групп» совершили большую паломническую поездку на Соловецкие острова, чтобы оказать помощь в организации праздничных богослужений в Свято-Троицком Зосимо-Савватиевском соборе Соловецкого монастыря.

– Для меня это большая честь поехать с нашими добровольцами, попасть в команду, оказаться на этой святой земле, – поделилась эмоциями Людмила Трофимова, участница движения «Православные добровольцы». – Погода была прекрасная, встретили нас замечательно. К мощам Ксении Петербуржской, Иоанна Кронштадтского, Александра Невского, Александра Свирского, святых Зосимы, Савватия и Германа Соловецких многие просто мечтают попасть, и я очень рада, что нам представилась такая уникальная возможность!

В начале путешествия добровольцы посетили несколько значимых святынь Санкт-Петербурга и Ленинградской области, среди которых Часовня Блаженной Ксении, Иоанновский монастырь, Александро-Невская Лавра, а также монастырь преподобного Александра Свирского. Но главной целью поездки были Соловецкие острова.

В этот раз место было выбрано не случайно. 19 августа все православные христиане отмечают праздник Преображения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа - престольный праздник Соловецкого монастыря. Он открывает неделю соловецких праздников, во время которых в монастыре проводятся особые праздничные богослужения, а также пребывает большое количество гостей и паломников. 21 августа празднуется Перенесение мощей преподобных Зосимы, Савватия и Германа – святых, основавших обитель, а 22 августа – Собор Соловецких святых.

– Давно хотел побывать именно здесь, испытывал большой интерес к этой поездке, - рассказал о своем участии доброволец Сергей Сумароков. – Ведь Соловки – это центр духовной жизни, наша история, место духа русского. Хотелось посмотреть на труды подвижников, которые всё это создавали и восстанавливали, прикоснуться ко всему этому хоть раз в жизни, испытать благодать, что-то хорошее сделать и найти в себе.

В этом году Божественную Литургию возглавил владыка Феогност - митрополит Каширский, викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси. Возможность помолиться, причаститься у святыни без спешки и суеты, соприкоснуться с исторической обстановкой, которая за тысячелетия почти не изменилась, – это даёт ощущение особенного духовного единения с народом и его историей, ощущение благодати и радости духовной.

– Я хотел бы поблагодарить руководство кинокомпании «Союз Маринс Групп» за то, что в нашей большой добровольческой семье присутствуют волонтеры добровольческого отряда кинокомпании, – прокомментировал поездку руководитель движения «Православные добровольцы» Михаил Куксов. – На протяжении всей нашей поездки мы чувствовали себя одной большой семьей. И мы рады, что благодаря присутствию в поездке сотрудников кинокомпании, у нас все эти дни сохранялась позитивная благодатная атмосфера, а ещё будет и качественный видеоролик на выходе.

За неполную неделю добровольцы успели не только посетить несколько святынь, но также узнать историю Соловецких островов и их главной обители, потрудиться в монастырской трапезной, познакомиться с удивительной природой Карелии и Белого моря.

Путешествия с Православными добровольцами к святым местам нашей страны открывают души, здесь вера обретает уверенность. Добрые дела во благо нуждающихся, будь то кормление бездомных или трудничество в храмах и обителях, приближают к Богу, посвящая в неведомые доселе таинства и открывая душевную радость. Волонтеры за время поездки увидели другой мир – мир страдания и духовного подвига одновременно. Это путешествие еще долго останется в памяти и сердцах добровольцев.

Уже много лет с Русской Православной Церковью сотрудничает Добровольческий отряд кинокомпании «Союз Маринс Групп», волонтеры которого восстанавливают духовные святыни, организовывают образовательные мероприятия в православных гимназиях и помогают на Патриарших богослужениях. Оказывают и всестороннюю информационную поддержку движению.

#маринсгрупп #marinsgroup #православныедобровольцы #добровольческийотряд #паломническийтур #Соловецкиеострова #ЧасовняБлаженнойКсении #Иоанновскиймонастырь #Соловецкиймонастырь

Контактное лицо: Пресс-служба кинокомпании «Союз Маринс Групп»
Компания: Кинокомпания "Союз Маринс Групп"
Добавлен: 19:16, 17.09.2021 Количество просмотров: 327

Почти две тысячи обращений по вопросам земельно-имущественных отношений поступили от москвичей на портал «Наш город», Госинспекция по недвижимости, 20:53, 21.10.2021, Россия49
Больше всего жителей столицы беспокоили захламления, самострои во дворах и нарушения, связанные с сезонными кафе.

Камчатские активисты Народного фронта помогают жителям микрорайона Чапаевский добиться обустройства уличного освещения, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 20:49, 21.10.2021, Россия51
Камчатские активисты Общероссийского народного фронта через прокуратуру добиваются обустройства уличного освещения в жилом массиве Чапаевский Петропавловска-Камчатского городского округа.

Народный фронт добивается ликвидации свалки отходов деревообработки в деревне Шутовщина Кировской области, онф, 00:02, 21.10.2021, Россия31
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области направили обращение в региональное министерство охраны окружающей среды по факту несанкционированного размещения отходов деревообработки в деревне Шутовщина.

ОНФ: Вероятной причиной неприятных запахов в слободе Малые Ряби является загрязнение местного водоема стоками промпредприятия, онф, 19:36, 19.10.2021, Россия228
В пробах воды, взятых из местного водоема летом этого года, обнаружены аммиачные соединения, фенолы, медь, цинк, нефтепродукты, и формальдегиды.

«‎Чайка»‎ празднует День рождения!, Спортивно-оздоровительный комплекс «Чайка», 19:33, 19.10.2021, Россия229
А кто же получает подарки? Правильно, наши гости!

Активисты Народного фронта проверили безопасность подходов к школам Петропавловска-Камчатского, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:25, 18.10.2021, Россия74
Активисты ОНФ в Камчатском крае обследовали подходные пути к школам Петропавловска-Камчатского. Они обратили внимание на то, как организовано дорожное движение вблизи учреждений, а также на потенциально опасные объекты, встречающиеся на пути школьников.

Из-за аварии на теплосетях жители дома на проспекте Строителей, 30 в Кирове живут, как в бане, онф, 18:33, 16.10.2021, Россия393
Подвал дома затопило кипятком. Активисты ОНФ направили обращение в ресурсоснабжающую организацию.

Волонтеры добровольческого отряда кинокомпании «Союз Маринс Групп» приняли участие в подготовке одного из старейших храмов к юбилею, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 18:29, 16.10.2021, Россия400
12 октября 2021 года волонтеры добровольческого отряда кинокомпании «Союз Маринс Групп» приняли участие в подготовке к 270-летнему юбилею церкви в честь Казанской иконы Божией Матери в селе Румянцево Дальнеконстантиновского района Нижегородской области.

ОНФ: десятки жителей дома по улице Кутшо, 2 замерзают в своих квартирах, онф, 20:34, 14.10.2021, Россия357
Из-за дефекта на подземном участке теплотрассы люди вынуждены жить без отопления.

Вячеслав Егоров из Оренбурга на протезе голени совершил экспедицию на Эльбрус, Протезная мастерская Endolite, 20:33, 14.10.2021, Россия362
Вместе с другими участниками Вячеслав Егоров, пользователь Elite BladeVT от Blatchford, преодолел непростой маршрут на Эльбрусе и совершил благое дело: ребята собирали мусор, оставленный туристами, и оттирали краску со скал.

Стартовала конкурсная программа VIII Суворовского патриотического фестиваля искусств, АНО «Центр культурно-просветительских программ «Наш Суворов», 19:02, 14.10.2021, Россия370
16 и 17 октября пройдут онлайн-туры VIII Суворовского патриотического фестиваля искусств. В этом году фестиваль стартовал под знаком грандиозного юбилейного события, которое отмечает вся страна: «Александру Невскому посвящается…». Фестивальное жюри возглавил заслуженный артист республики Татарстан Альберт Жалилов.

Сочная курочка из KFC уже ждёт вас в «НОРЕ»‎!, ТРЦ «Нора», 19:01, 14.10.2021, Россия369
15 октября в 18:00 в торгово-развлекательном центре «Нора» состоится открытие ресторана общественного питания KFC! Приглашаем всех фанатов острых крылышек на торжественное открытие любимого бренда.

«Динамо» (Москва) завоевали первый трофей сезона, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 23:52, 13.10.2021, Россия256
10 октября в Москве волейбольный клуб «Динамо» (Москва) в борьбе со своим принципиальным соперником «Зенитом» из Санкт-Петербурга завоевал первую награду сезона 2021-2022 – Суперкубок России. Еще недавно игроки обеих команд представляли собой единое целое в составе сборной страны, а теперь они снова соперники.

Проект «Свободный доступ» получил премию «Народное признание», Госинспекция по недвижимости, 23:13, 13.10.2021, Россия89
Проект «Свободный доступ», реализованный Госинспекцией по недвижимости в 2020 году, призван помогать москвичам бороться с самозахватом территорий общего пользования и направлен на взаимное сотрудничество жителей города с органами контроля, пресечение правонарушений на начальном этапе.

Камчатские активисты Народного фронта попросили проверить экологическое состояние реки Халактырки, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 23:06, 13.10.2021, Россия281
Камчатские активисты Общероссийского народного фронта направили запросы в контрольно-надзорные органы с просьбой проверить состояние реки Халактырки в Петропавловске-Камчатском.