«РОББО» — в лидерах конкурса российского EdTech-оборудования
Инновационный инженерный класс «РОББО» попал в тройку лидеров конкурса лучших отечественных учебных продуктов от Агентства стратегических инициатив и Ассоциации участников рынка артиндустрии. По итогам отбора решение, предназначенное для организации уроков технологии в школах, войдет в электронный каталог учебного оборудования, средств обучения и реестр российских EdTech-производителей. Это вторая подряд победа «РОББО» в ежегодном конкурсе АСИ и АУРА.
Конкурсный отбор лучшего отечественного учебного оборудования, средств обучения и комплексных EdTech-решений провели Агентство стратегических инициатив и Ассоциация участников рынка артиндустрии. Мероприятие прошло при поддержке Минпромторга России. Партнерами конкурса выступили Национальный союз предприятий индустрии учебного оборудования и средств обучения и поставщиков образовательных организаций, а также Газпромбанк.
Победители конкурсного отбора, набравшие большинство голосов членов экспертного совета, войдут в каталог «Комплексное оснащение школ — 2021-2024». Он будет содержать 30 отечественных продуктов в четырех номинациях, которые АСИ и АУРА рекомендуют для внедрения в образовательных организациях.
Решение «РОББО» стало вторым в номинации «Комплекс оснащения предметных кабинетов, включая спортивный комплекс». Инновационный инженерный класс — это продукт, совмещающий в себе аппаратное обеспечение собственного производства «РОББО», программное обеспечение и учебно-методические материалы для модернизации дисциплины «Технология» в школах.
В «РОББО Классах» ученики могут получить знания о программировании, робототехнике, схемотехнике и 3D печати, а затем сразу же начать применять их на практике. Методики обучения «РОББО» одобрены Санкт-Петербургской академией постдипломного педагогического образования, Московским городским педагогическим университетом, Российским государственным педагогическим университетом им. А. И. Герцена. Они полностью соответствуют требованиям ФГОС. На сегодняшний день развернуто более 200 инновационных классов в муниципальных и частных школах России, а также за рубежом.
Для педагогов «РОББО», совместно с РГПУ им. А. И. Герцена, организует бесплатные курсы переобучения. Благодаря этой инициативе в школах растет число квалифицированных специалистов в области робототехники.
«В рамках нацпроекта “Образование” есть задача обеспечить детям возможность получать качественное общее образование, отвечающее современным требованиям, вне зависимости от места проживания. Однако долгое время во многих российских регионах не было необходимого оборудования для проведения занятий по таким техническим дисциплинам, как робототехника, схемотехника и 3D-моделирование. “РОББО Класс” предназначен как раз для того, чтобы дать равный доступ к высокотехнологичной инфраструктуре и самым актуальным знаниям об ИТ каждому ребенку», – комментирует основатель и продюсер «РОББО» Павел Фролов.
Справочная информация «РОББО» - российский разработчик образовательной робототехники на открытом программном и аппаратном обеспечении. Лидерский проект Агентства стратегических инициатив (АСИ), экспортер года-2020 в Северо-Западном регионе. Резидент Фонда "Сколково" и АО «Технопарк Санкт-Петербурга». Член Кружкового движения Национальной технологической инициативы. Продукты РОББО разработаны при поддержке Фонда содействия инновациям и Минпромторга РФ. С помощью ROBBO обучается более 50 000 детей в 300+ школах и 150+ кружках 21 страны мира. «РОББО» дважды выигрывала конкурс Google RISE Awards, а также является победителем конкурсов правительств Финляндии ("FinLanding") и Японии ("Fukuoka Startup Day"), обладателем премии правительства Санкт-Петербурга за лучший инновационный продукт и звания «Лучший социальный проект-2018». Представительства компании открыты в Финляндии и Японии. Сайт: https://robboclub.ru/.
Контактное лицо: Татьяна Алексеева
Компания: ROBBO
Добавлен: 16:10, 29.09.2021
Количество просмотров: 514
Страна: Россия
15 ноября в Студенческом центре Алтайского государственного аграрного университета состоялась Стартап-сессия молодых технологических предпринимателей «НТИ-ALTAI».
В преддверии празднования Международного дня толерантности, который отмечается во всем мире 16 ноября, кафедра иностранных языков Алтайского государственного аграрного университета провела для студентов онлайн-викторину «Многообразие мировых культур».
Студенты Экономического факультета Алтайского государственного аграрного университета под руководством заведующего кафедрой управления Максима Хорунжина посетили Алтайский шинный комбинат с экскурсией.
16-17 ноября в Барнауле на базе Алтайского государственного аграрного университета пройдет Открытое командное первенство по быстрым шахматам Сибирского федерального округа.
В очередной раз география участников стала еще шире. Экспресс-курс "Управление современной компанией" объединил предпринимателей из Оренбурга, Орска, Соль-Илецка, Новокузнецка и Владивостока!
Студент 4 курса Агрономического факультета Никита Савушкин летнюю производственную практику прошел в компании ООО «Хизара», которая является официальным дилером агродронов XAG в регионе, а также предоставляет услуги сельхозтоваропроизводителям по обработке полей с помощью беспилотников. Об итогах практики Никита рассказал пресс-службе АГАУ.
В конце октября 2024 г. в рамках договора о сотрудничестве Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет посетила делегация преподавателей Ташкентского архитектурно-строительного университета (ТАСУ) из Республики Узбекистан.
Семь предприятий холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех посетили свыше 2000 учащихся из Москвы, Подмосковья, Вологды, Красноярска, Новосибирска и Екатеринбурга. В рамках Всероссийской акции «Неделя без турникетов» школьники и студенты узнали о том, как организована работа на крупных промышленных объектах и познакомились со сложными производственными процессами.
В Самаре состоялся IX Всероссийский молодежный научный форум «Наука будущего – наука молодых», Алтайский государственный аграрный университет на котором представляла аспирант кафедры микробиологии, эпизоотологии, паразитологии и ветеринарно-санитарной экспертизы Александра Петренко