«РОББО» — в лидерах конкурса российского EdTech-оборудования

Инновационный инженерный класс «РОББО» попал в тройку лидеров конкурса лучших отечественных учебных продуктов от Агентства стратегических инициатив и Ассоциации участников рынка артиндустрии. По итогам отбора решение, предназначенное для организации уроков технологии в школах, войдет в электронный каталог учебного оборудования, средств обучения и реестр российских EdTech-производителей. Это вторая подряд победа «РОББО» в ежегодном конкурсе АСИ и АУРА.

Конкурсный отбор лучшего отечественного учебного оборудования, средств обучения и комплексных EdTech-решений провели Агентство стратегических инициатив и Ассоциация участников рынка артиндустрии. Мероприятие прошло при поддержке Минпромторга России. Партнерами конкурса выступили Национальный союз предприятий индустрии учебного оборудования и средств обучения и поставщиков образовательных организаций, а также Газпромбанк.

Победители конкурсного отбора, набравшие большинство голосов членов экспертного совета, войдут в каталог «Комплексное оснащение школ — 2021-2024». Он будет содержать 30 отечественных продуктов в четырех номинациях, которые АСИ и АУРА рекомендуют для внедрения в образовательных организациях.

Решение «РОББО» стало вторым в номинации «Комплекс оснащения предметных кабинетов, включая спортивный комплекс». Инновационный инженерный класс — это продукт, совмещающий в себе аппаратное обеспечение собственного производства «РОББО», программное обеспечение и учебно-методические материалы для модернизации дисциплины «Технология» в школах.

В «РОББО Классах» ученики могут получить знания о программировании, робототехнике, схемотехнике и 3D печати, а затем сразу же начать применять их на практике. Методики обучения «РОББО» одобрены Санкт-Петербургской академией постдипломного педагогического образования, Московским городским педагогическим университетом, Российским государственным педагогическим университетом им. А. И. Герцена. Они полностью соответствуют требованиям ФГОС. На сегодняшний день развернуто более 200 инновационных классов в муниципальных и частных школах России, а также за рубежом.

Для педагогов «РОББО», совместно с РГПУ им. А. И. Герцена, организует бесплатные курсы переобучения. Благодаря этой инициативе в школах растет число квалифицированных специалистов в области робототехники.

«В рамках нацпроекта “Образование” есть задача обеспечить детям возможность получать качественное общее образование, отвечающее современным требованиям, вне зависимости от места проживания. Однако долгое время во многих российских регионах не было необходимого оборудования для проведения занятий по таким техническим дисциплинам, как робототехника, схемотехника и 3D-моделирование. “РОББО Класс” предназначен как раз для того, чтобы дать равный доступ к высокотехнологичной инфраструктуре и самым актуальным знаниям об ИТ каждому ребенку», – комментирует основатель и продюсер «РОББО» Павел Фролов.

Справочная информация
«РОББО» - российский разработчик образовательной робототехники на открытом программном и аппаратном обеспечении. Лидерский проект Агентства стратегических инициатив (АСИ), экспортер года-2020 в Северо-Западном регионе. Резидент Фонда "Сколково" и АО «Технопарк Санкт-Петербурга». Член Кружкового движения Национальной технологической инициативы. Продукты РОББО разработаны при поддержке Фонда содействия инновациям и Минпромторга РФ. С помощью ROBBO обучается более 50 000 детей в 300+ школах и 150+ кружках 21 страны мира. «РОББО» дважды выигрывала конкурс Google RISE Awards, а также является победителем конкурсов правительств Финляндии ("FinLanding") и Японии ("Fukuoka Startup Day"), обладателем премии правительства Санкт-Петербурга за лучший инновационный продукт и звания «Лучший социальный проект-2018». Представительства компании открыты в Финляндии и Японии. Сайт: https://robboclub.ru/.

Контактное лицо: Татьяна Алексеева
Компания: ROBBO
Добавлен: 16:10, 29.09.2021 Количество просмотров: 255

Сотрудники ГК «Гекса» рассказали школьникам об особенностях маркетинга, ТМ "Агротекс", 16:26, 29.11.2021, Россия146
В рамках открытой творческой лаборатории «Молодежь. Наука. Производство» сотрудники ГК «Гекса» провели мастер-класс по маркетингу для учащихся МБОУ ТР СОШ №1 г. Торопец Тверской области.

Знание истории другого народа – это признак уважения к нему, Экспертный клуб "Урал-Евразия", 03:46, 28.11.2021, Россия276
В Екатеринбурге 23-25 ноября 2021 года состоялся международный научно-образовательный форум «Стратегические ориентиры развития Центральной Азии: история, тренды и перспективы».

Студенческий актив Рубцовского института провел цикл лекций: Профилактика новой коронавирусной инфекции COVID-19, Рубцовский институт (филиал) АлтГУ, 03:34, 28.11.2021, Россия338
Студенческий актив Рубцовского института (филиала) АлтГУ провел цикл лекций для студентов института на тему «Профилактика новой коронавирусной инфекции COVID-19»

На площадке Рубцовского института прошел отборочный этап олимпиады школьников, Рубцовский институт (филиал) АлтГУ, 03:43, 28.11.2021, Россия334
21 ноября на площадке Рубцовского института (филиала) АлтГУ прошли олимпиады

В Рубцовском институте (филиале) АлтГУ проходит международная профессионально-общественная аккредитация образовательных программ, Рубцовский институт (филиал) АлтГУ, 03:43, 28.11.2021, Россия279
С 23 по 26 ноября в Алтайском государственном университете проходит международная профессионально-общественная аккредитация образовательных программ

Эксперт РШУ рассказал, как развить лидерские качества на практике, Русская Школа Управления, 03:18, 28.11.2021, Россия56
Русская Школа Управления провела прямой эфир, посвященный техникам развития лидерских качеств.

В АлтГУ наградили лауреатов премии в области науки и техники, Алтайский государственный университет, 03:14, 28.11.2021, Россия46
Губернатор Алтайского края Виктор Петрович Томенко подписал Указ о присуждении премий 24 сентября 2021 г.

Работа АлтГУ включена в глобальную коллекцию издательства Springer, Алтайский государственный университет, 23:41, 26.11.2021, Россия223
Проект - это результат 5-летней исследовательской работы ученых АлтГУ и Германии по проекту «Кулунда» 2011-2016 гг.

Студентка ХГУ отправилась в Сочи на финал всероссийского конкурса, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 23:08, 26.11.2021, Россия221
Студентка сельскохозяйственного института Хакасского госуниверситета Олеся Семенкович вышла в финал всероссийского конкурса «Твой ход».

НТЦ ИТ РОСА и «РОББО» оснастят школы образовательной робототехникой и операционными системами российского производства, ROBBO, 20:32, 26.11.2021, Россия239
Компании собираются внедрять в системе образования стек продуктов, в рамках которого обеспечили полную совместимость операционных систем РОСА с линейкой продуктов «РОББО Класс» на базе открытого ПО.

Macaroon помогла Школе №1317 г. Москвы повысить эффективность учебного процесса с помощью экосистемы Apple, Macaroon, 20:28, 26.11.2021, Россия240
Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение города Москвы «Школа № 1317» повысило эффективность учебного процесса с помощью технологий Apple.

Из «панельки» в арт-объект, Тольяттинский государственный университет, 20:00, 26.11.2021, Россия377
Лучшие работы студентов-дизайнеров ТГУ уже можно увидеть на стенах восьми зданий города.

В Санкт-Петербурге прошел первый финал Национальной технологической олимпиады Junior, Кружковое движение НТИ, 17:42, 26.11.2021, Россия78
В финале, проходившем в Академии цифровых технологий г. Санкт-Петербурга, приняли участие 96 школьников из 14 регионов России.

В ХГУ научат скорочтению и обсудят работу СМИ в пандемию, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 17:42, 26.11.2021, Россия94
Журналистика, педагогика, право, культурология, медицина, социальная работа, психология, филология, история – девять основных направлений, где молодые исследователи из России и ближнего зарубежья представят в ХГУ результаты научных трудов.

В ХГУ прошли профпробы для школьников Хакасии, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 17:39, 26.11.2021, Россия262
В инженерно-технологическом институте Хакасского госуниверситета школьники региона испытали на себе будущие профессии. Это стало возможным благодаря всероссийскому проекту по ранней профориентации «Билет в будущее».