Победители конкурса Tekla BIM Awards

Конкурс проводится с целью выявления лучших проектов с использованием технологии информационного моделирования и программного обеспечения Tekla. В состязании участвовали компании из России и стран СНГ. В числе победителей — российские проекты пешеходного моста через Яузу ООО «Проинжиниринг», производственно-складского комплекса Pekkaniska, выполненного бюро Polymetrica, и проект целлюлозно-картонного комбината от компании AFRY.
В категории «Лучший промышленный проект» лучшими были объявлены:
— AZFEN (Азербайджан) — за проект нефтедобывающей платформы в Каспийском море;
— AFRY (Россия) — за проект цеха целлюлозно-картонного комбината;
— Data-SPM (Украина) — за разработку инженерно-конструкторских решений для проекта комплекса по производству этилена ЭП-600 и металлоконструкций промышленной этажерки.
В категории «Лучший социальный проект» победителем стала компания UPB (Белоруссия) — за проект нового корпуса больницы Ersta в Стокгольме.
В категории «Лучший проект инфраструктуры» лучшим стало ООО «Проинжиниринг» (Россия) — за проект пешеходного моста через реку Яузу.
В категории «Лучший проект разработки» победителями стали:
— Quant Robotics (Казахстан) — за проект изготовления сборки;
— компания «САПР-АРТ» (Белоруссия) — за проект плагинов с автоподбором сечений конструкции.
В категории «Лучший проект по версии народного голосования» победителем стала
компания Polymetrica (Россия) — за проект производственно-складского комплекса Pekkaniska в Московской области.
В категории «Специальное признание» лучшим оказалось ООО «Институт комплексного проектирования автомобильных дорог» (Россия) — за проект строительства пешеходного перехода через Октябрьскую железную дорогу в городском округе Химки.
Оценивая проекты, жюри конкурса, в которое входили представители проектных бюро, инженерных компаний, компаний-разработчиков, а также эксперты Trimble, руководствовалось целым комплексом критериев. В него входили: сложность и качество выполнения модели, заполнение атрибутов, масштабность, использование BIM-инструментов и качество взаимодействия, применение Tekla и решение с помощью Tekla сложных задач, технологичность, влияние на окружающую среду, уникальность и др.
«Мы рады отметить, что все проекты выполнены на высоком профессиональном уровне. Некоторые из них являются уникальными в своей сфере. В ряде категорий непросто было выбрать победителей, так как представленные на конкурс заявки содержали максимально полные сведения. И в этих случаях мы руководствовались сложностью проекта», — отметил Антон Антонов, технический директор GuideTech и эксперт по САПР в ПГС «Бюро ЕСГ».
Конкурс Tekla BIM Awards на международном уровне проводится с 2015 года, на локальном — в третий раз. Победители локального этапа получат право участвовать в международном состязании, которое состоится в 2022-м. В прошлом году победителем международного этапа стала российская компания «Белэнергомаш», которая получила первый приз в номинации «Лучший малый проект» за разработку 26-метровой опоры ЛЭП в Белгороде.

Контактное лицо: Екатерина Плотянская
Компания: Trimble
Добавлен: 16:23, 07.10.2021 Количество просмотров: 166

Беременные Санкт-Петербурга готовятся отпраздновать День семьи, любви и верности, Club-mama, 09:20, 06.07.2022, Россия14
9 июля в бизнес- пространстве гостиницы «Октябрьская» состоится праздничное заседание клуба беременных Санкт-Петербурга. Около 400 беременных Северной столицы соберутся, чтобы отпраздновать День памяти Петра и Февронии, а также проводить живописный сезон Белых ночей. Ивент будет состоять из двух сессий и пройдёт с 10 до 19 часов.

Делегация АИРР посетила Республику Саха (Якутия) в год 100-летия ЯАССР, АИРР, 08:54, 06.07.2022, Россия36
Ассоциация инновационных регионов России (АИРР) посетила с деловым визитом Якутию. В рамках поездки АИРР провела расширенное совещание под председательством Рустама Минниханова, выездную сессию ВЭФ. Гости ознакомились с инновационной экосистемой республики и Арктическим парком; получили представление о работе ИТ-парка Якутска и акселератора инновационных стартапов «B8».

Почта Банк обновил корпоративное хранилище данных, Лига Цифровой Экономики, 08:31, 06.07.2022, Россия38
Почта Банк реализовал масштабный проект по рефакторингу корпоративного хранилища данных (КХД). Он заключался в полной переработке архитектуры, создании оперативного слоя данных и их унифицированной модели, выстраивании процессов Data Governance.

ЛЭТИ примет участие в открытии «Летнего университета», СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 08:30, 06.07.2022, Россия43
Петербургский ЛЭТИ в числе 14 российских университетов откроет международный проект «Летний университет» 10 июля.

Какая маркировка будет стоять на процессорах большинства компьютеров в России?, ИВК, 08:30, 06.07.2022, Россия41
5 июля 2022 г., Москва

РДТЕХ и ApRbot объединяют усилия для повышения эффективности документооборота заказчиков, РДТЕХ, 08:29, 06.07.2022, Россия39
Компания РДТЕХ, оказывающая полный цикл услуг в области цифровой трансформации и импортозамещения, заключила партнерское соглашение с ApRbot – российским разработчиком платформы для автоматического распознавания и обработки документов на базе технологий искусственного интеллекта. Сотрудничество позволит компаниям предлагать заказчикам эффективное решение для организации электронного документооборота.

Концерт группы ViVA в п. Лазаревское 25 июля в 20:00., вокальная группа ViVA, 08:26, 06.07.2022, Россия40
Вокальная группа ViVA в п. Лазаревское 25 июля в 20:00.

Банк Уралсиб снизил ставки по госипотеке и семейной ипотеке, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 08:25, 06.07.2022, Россия39
Банк Уралсиб снизил ставки по программе «Ипотека с господдержкой» и программе ипотечного кредитования с господдержкой для семей с детьми.

Разработка «АксТим» (ex-Accenture) поможет людям с особыми потребностями управлять компьютером, Акс Тим, 09:16, 05.07.2022, Россия122
«АксТим» (ex-Accenture) создала прототип альтернативного интерфейса для работы с персональным компьютером. Программа облегчает взаимодействие с ПК людей с дополнительными потребностями.

АО СК «РСХБ‒Страхование» застраховало птицу ООО «КОББ-РАША» на 402 млн рублей, АО СК «РСХБ‒Страхование», 09:16, 05.07.2022, Россия121
АО СК «РСХБ‒Страхование» застраховало птицу ООО «КОББ-РАША» на 402 млн рублей

SkyDNS обновила сканер уязвимостей, SkyDNS, 09:16, 05.07.2022, Россия115
Компания «СкайДНС» переработала и обновила сервис проверки безопасности сети. Теперь он позволяет не просто оценить общий уровень информационной защиты, но и получить узкопрофильные отчеты по действующим правилам фильтрации сайтов в учебных заведениях и корпоративных сетях бизнеса и госучреждений.

SkyDNS обновила сканер уязвимостей, SkyDNS, 09:16, 05.07.2022, Россия110

Продолжается прием заявок на конкурс «Лучшие проекты информатизации на Алтае» 2022, Рабочая группа конкурса "Лучшие проекты информатизации на Алтае", 08:31, 05.07.2022, Россия119
Напоминаем, что продолжается приём заявок на конкурс «Лучшие проекты информатизации на Алтае».

Названы победители премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2022», Московский Бизнес Клуб, 09:14, 05.07.2022, Россия125
В Москве прошла 13-я церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2022».

Паркет, PatternParquet, 09:14, 05.07.2022, Россия113
Как подчеркнуть высокий статус интерьера? Архитекторы и Дизайнеры, Коллеги и Заказчики, Ваши проекты достойны деревянных полов от Pattern Parquet!