Хеликс открывает пятый Лабораторный комплекс в России и увеличивает присутствие в Сибирском федеральном округе

Лаборатория в Новосибирске стала пятой технологической площадкой Хеликс, четыре других Лабораторных комплекса Компании уже работают в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Краснодаре. За счет ввода в эксплуатацию нового комплекса производственная мощность Компании увеличится на 15%.

Площадь инновационной площадки составляет 2500 кв. м, ее пропускная способность в сутки – 75 000 исследованиий, в том числе до 16 000 тестов на COVID-19, что позволит Компании внести вклад в обеспечение быстрой и качественной диагностики новой коронавирусной инфекции для жителей Сибирского федерального округа. Комплекс оснащен современным высокотехнологичным лабораторным оборудованием от ведущих российских и мировых производителей: Roche Diagnostics (Швейцария), Sysmex (Япония), DiaSorin (Италия), Phadia (Швеция), Bruker Corporation (Германия) и других.
На базе нового Лабораторного комплекса будет выполняться широкий спектр исследовании от стандартных до предназначенных для диагностики редких заболеваний. В перечень исследований войдут: общеклинические, гематологические, биохимические, иммунохимические, микробиологические, молекулярно-генетические и другие, в том числе анализы для диагностики социально значимых заболеваний инфекционных, онкологических, сердечно-сосудистых. Помимо этого, в Лабораторном комплексе реализован уникальный первый в Сибири проект по полной автоматизации выполнения биохимических и иммунохимических тестов: замкнутый цикл оборудования исключает человеческий фактор и гарантирует высокую скорость выдачи результата исследования.
Все это позволит Хеликс сократить сроки готовности результатов и расширить перечень выполняемых тестов для клиентов Сибирского федерального округа.

«Новый Лабораторный комплекс отвечает самым актуальным требованиям современной медицины, он создан с возможностью дальнейшего расширения и сможет удовлетворить постоянно растущий спрос. Мы планируем увеличить географию присутствия Лабораторной службы Хеликс в Сибири и открыть новые Диагностические центры не только в крупных городах, но и в небольших населенных пунктах региона. К концу 2022 года в Сибирском федеральном округе будет работать 100 Центров Хеликс. За год с момента открытия новый Лабораторный комплекс выполнит не менее 7 млн тестов для наших клиентов», – отмечает Юрий Андрейчук, Генеральный директор и основатель Лабораторной службы Хеликс.

Лабораторный комплекс будет работать круглосуточно, семь дней в неделю. В обслуживании задействовано более 120 сотрудников.

Справка о Компании
Лабораторная служба Хеликс была основана в 1998 году и является одним из лидеров рынка частной лабораторной диагностики в России. Под брендом «Лабораторная служба Хеликс» открыто более 450 Диагностических центров и Лабораторных пунктов в 130 городах России. На сегодняшний день Компания выполняет свыше 2500 исследований для более чем 1800 частных и 300 государственных медицинских учреждений, имеет 5 Лабораторных комплексов общей площадью более 12 000 кв. м в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Краснодаре и Новосибирске.

Контактное лицо: ХЕЛИКС
Компания: ХЕЛИКС
Добавлен: 22:56, 08.10.2021 Количество просмотров: 274

Новые горизонты бота-психолога, Тольяттинский государственный университет, 16:40, 24.01.2022, Россия347
Разработка студентов ТГУ вновь поможет российским медикам

Ученые ЛЭТИ предложили повышать выносливость спортсменов с помощью методов машинного обучения, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 16:31, 24.01.2022, Россия179
Модель, созданная в СПбГЭТУ «ЛЭТИ», позволит с высокой точностью индивидуально для каждого спортсмена рассчитывать анаэробный порог – важнейший показатель для мониторинга физической подготовки.

В Петербурге резко выросло число пользователей электронных медицинских сервисов, Нетрика, 16:32, 18.01.2022, Россия421
К концу 2021 года количество ежедневных посетителей личного кабинета на портале «Здоровье петербуржца» (www.gorzdrav.spb.ru) выросло до 300 тыс. посетителей в день. Записывалось на вакцинацию до 60 тыс. человек в день, что в 2 раза превысило показатель летних месяцев прошедшего года.

Врачи рассказали о том, как продлить жизнь пациентов при раке поджелудочной железы, смерть от которого наступает в 9 случаях из 10, Группа клиник "СОГАЗ МЕДИЦИНА", 20:09, 17.01.2022, Россия316
Рак поджелудочной железы встречается не так часто, как другие онкозаболевания, но по смертности занимает 4 место среди всех видов рака: летальность превышает 90%. Российские и немецкие хирурги рассказали о том, как циторедуктивные операции и другие методы лечения позволяют продлить жизнь людям, страдающим от этого агрессивного вида рака.

Как сдать необходимые анализы в Евпатории, Пресс-служба, 21:28, 12.01.2022, Россия323
12 января 2022 года специалисты медицинского центра Таврия (г. Евпатория) подготовили свои рекомендации и публикуют их на правах рекламы.

Подведены итоги XIV Всероссийского конкурса «За подвижничество в области душевного здоровья» им. Академика РАМН Т.Б. Дмитриевой, МОО "Общество - права человека и психическое здоровье", 18:22, 24.12.2021, Россия490
24 декабря состоялась церемония награждения победителей XIV Всероссийского конкурса «За подвижничество в области душевного здоровья» имени академика РАМН Т.Б.Дмитриевой

В ТГУ создадут «химерную молекулу», убивающую рак, Тольяттинский государственный университет, 18:56, 13.12.2021, Россия400
Центр медицинской химии Тольяттинского государственного университета (ЦМХ ТГУ) приступает к реализации проекта «Химерные молекулы избирательного протеолиза PI3K-киназы».

Из Силиконовой долины в Москву: бронекофе захватывает Россию, Академия врачей UniProf, 01:06, 11.12.2021, Россия499
4 декабря Санкт-Петербургская компания «Медведь и Слон» научила врачей со всей России правильно варить и пить кофе. Достаточно добавить масло ГХИ или МСТ, чтобы напиток стал насыщенным по вкусу и наполненным жирными кислотами, необходимыми для запуска мозговой деятельности.

Концерн ВКО «Алмаз-Антей» представил высокотехнологичные медицинские системы, Концерн ВКО "Алмаз-Антей", 03:23, 10.12.2021, Россия261
На выставке «Здравоохранение – 2021» Концерн ВКО «Алмаз-Антей» представил высокотехнологичные медицинские системы

Компания «1С-Рарус» разработала систему мониторинга лекарственных препаратов в Новосибирской области, 1С-Рарус, 22:11, 09.12.2021, Россия150
«1С-Рарус» разработал региональную систему мониторинга движения лекарственных препаратов для министерства здравоохранения Новосибирска. Информация консолидируется из 98 областей, разделенных в 5 информационных базах. Это позволяет министерству здравоохранения Новосибирской области оперативно получать план-фактный анализ оборота лекарственных препаратов по региону.

Фонд «Милосердие» помогает медикам повышать оперативность диагностики COVID-19, Благотворительный фонд "Милосердие", 01:07, 20.11.2021, Россия680
Благотворительный фонд «Милосердие» помог Центру гигиены и эпидемиологии в Липецкой области приобрести дополнительную партию реагентов, которые используются при диагностике коронавирусной инфекции у жителей региона.

Открылся новый медицинский корпус Скандинавского Центра Здоровья, Скандинавский Центр Здоровья, 02:38, 15.11.2021, Россия263
В конце октября состоялось открытие нового медицинского корпуса Скандинавского Центра Здоровья – одного из крупнейших частных медицинских центров на востоке Москвы. Открытие нового корпуса увеличит общую площадь центра до 12 000 кв. метров, а количество амбулаторных посещений до 1700 в день.

В ТГУ создали «растущий» эндопротез, Тольяттинский государственный университет, 19:44, 11.11.2021, Россия614
Он предназначен для коленного сустава

Российские ученые разработали диагностическую панель на ковид и гриппы типов А,Б, ТестГен, 17:15, 03.11.2021, Россия988
Научные сотрудники компании «ТестГен» разработали диагностическую панель на основе ОТ-ПЦР, благодаря которой можно проводить дифференциальную диагностику коронавирусной инфекции, а также гриппов типов А и Б.

«1С-Рарус» создал инструменты для увеличения объема продаж и маржинальности в крупнейшей сети оптик Урала, 1С-Рарус, 15:26, 29.10.2021, Россия333
«1С-Рарус» завершил проект по увеличению маржинальности продаж и улучшению клиентского сервиса «Государственная оптика», входящей в структуру АО «Областной аптечный склад». Создана уникальная система учета рабочего места врача‑офтальмолога, позволяющая фиксировать данные о приеме пациентов, а также сократить долю ручного труда. Проект введен в эксплуатацию за 3 месяца.