Состоялось открытие инновационной образовательной программы «Гуманитариум»

8 октября в главном здании Российской национальной библиотеки состоялось открытие инновационной образовательной программы «Гуманитариум», направленной на выявление молодых талантов в области культуры, искусства и творческих индустрий. Открывать первый сезон выпала честь воспитанникам Академии талантов Санкт-Петербурга.
Первый день «Гуманитариума» прошел в оригинальном формате #РНБконф, с участием ведущих экспертов Российской национальной библиотеки: театроведа, кандидата искусствоведения Полины-Терезы Давыдовой, доктора исторических наук Алексея Алексеева, кандидата исторических наук Ивана Полякова, кандидата педагогических наук Надежды Щербак, а также петербургской писательницы Ольги Погодиной-Кузьминой. Соглашения о сотрудничестве в рамках программы подписали генеральный директор Российской национальной библиотеки Владимир Гронский, директор Академии талантов Санкт-Петербурга Ингрид Пильдес, директор Централизованной библиотечной системы Кировского района Елена Ястребова.
Сейчас проходит первый этап «Гуманитариума» - творческий конкурс авторских сочинений в жанре прозы, поэзии, драмы на тему «Родной край», «Малая родина», «Моя семья», «Моя школа», «Мое детство», «Моя будущая профессия» и др. среди школьников в возрасте от 14 до 18 лет. Благодаря участию Российской национальной библиотеки - научно-исследовательского, учебного и культурного центра мирового значения, петербургские школьники получат уникальную возможность прикоснуться к раритетам российской и мировой культуры, погрузиться в историю печатного дела, узнать профессиональные секреты сохранения, восстановления и популяризации национального наследия. Лекции, экскурсионные и профориентационные занятия, лаборатории и творческие встречи проведут в рамках программы известные деятели культуры и науки. Лучшие материалы конкурсной программы войдут в сборник «Гуманитариум», который будет издаваться ежегодно и храниться в Российской национальной библиотеке. Лидеры конкурсов «Гуманитариума» получат целевые направления в гуманитарные вузы России.

Группа проекта ВКонтакте: https://vk.com/gumanitarium

Контактное лицо: Константинова Владимировна Анна
Компания: ФГБУ Российская национальная библиотека
Добавлен: 21:49, 11.10.2021 Количество просмотров: 104

Финал Национальной технологической олимпиады Junior состоялся в Великом Новгороде, Кружковое движение НТИ, 01:08, 06.12.2021, Россия102
В финале, проходившем в Доме научной коллаборации им. С.В. Ковалевской в НовГУ, принял участие 31 школьник из 7 регионов России.

Эксперт РШУ рассказал об эффективных инструментах HR-профайлинга, Русская Школа Управления, 18:09, 03.12.2021, Россия424
Русская Школа Управления провела прямой эфир, посвященный использования HR-профайлинга для анализа компетенций кандидатов на собеседовании.

Жителей Хакасии научат управлять эмоциями и бороться со стрессом в ХГУ, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 17:47, 03.12.2021, Россия58
Завтра, 4 декабря, в медико-психолого-социальном институте Хакасского госуниверситета соберутся лучшие психологи региона. Эксперты поделятся с жителями республики секретами семейного счастья и социального успеха.

В Хакасском госуниверситете каждый пятый студент – волонтер, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 01:28, 06.12.2021, Россия223
Благотворительные, экологические, патриотические акции, помощь в работе медицинских учреждений, прививочных пунктов и приютам животных – это далеко не полный список добрых дел, которые успевают совершать волонтеры Хакасского госуниверситета. 5 декабря ребята, входящие в состав волонтерского центра ХГУ, присоединятся к празднованию Международного дня добровольца.

“1С-Рарус” создал единую систему учета для учреждений образования Красноярского края, 1С-Рарус, 21:07, 02.12.2021, Россия185
Компания “1С-Рарус” и Министерство образования Красноярского края создали ведомственную информационную систему “Бюджетный учет системы образования” (ВИС БУСО), объединяющую 158 краевых учреждений образования и 760 пользователей из 26 населенных пунктов Красноярского края. Архитектура системы построена на платформе “1С:Предприятие 8” и технологии “1С:Фреш”.

Epicstars проводит специализированные курсы, посвященные инфлюенс-маркетингу в блогосфере, Epicstars, 20:57, 02.12.2021, Россия180
Москва, 2 декабря 2021 года

АлтГУ приглашает школьников на дистанционные олимпиады, Алтайский государственный университет, 20:54, 02.12.2021, Россия182
Алтайский госуниверситет является соорганизатором и партнером 15-ти межвузовских олимпиад

Кружковое движение НТИ получило премию «За преданность детству», Кружковое движение НТИ, 20:46, 02.12.2021, Россия68
Кружковому движению НТИ премию вручила председатель Комиссии по развитию дошкольного, школьного, среднего профессионального образования и просветительской деятельности Общественной палаты Российской Федерации Наталья Кравченко.

Студентка ХГУ стала победителем Всероссийского турнира по вольной борьбе, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 20:42, 02.12.2021, Россия55
Студентка института филологии и межкультурной коммуникации Хакасского госуниверситета Нина Абрамова одержала победу на VII Всероссийском турнире по вольной борьбе имени олимпийской чемпионки Натальи Воробьевой в Иркутске.

В финале Национальной технологической олимпиады Junior в Волгограде приняли участие 86 школьников, Кружковое движение НТИ, 20:42, 02.12.2021, Россия56
Из-за эпидемиологических ограничений соревнования прошли в онлайн-формате; в них приняли участие 86 школьников из 17 регионов страны.

АлтГУ успешно прошел международную экспертизу образовательных программ, Алтайский государственный университет, 16:42, 01.12.2021, Россия59
Эксперты провели многоаспектный глубокий анализ реализации образовательных программ

Студенты ХГУ предложили создать экопарк Аршановского разреза в форме пого и ракушки, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 16:39, 01.12.2021, Россия61
Четыре работы студентов Хакасского госуниверситета вошли в число лучших конкурса эскизных проектов «Экопарк Аршановского разреза». По итогам состязаний две из них признаны победителями.

Ксения Ткачева: «Большинству пользователей не хватает компетенций в вопросах информационной безопасности, и государственные сервисы должны это учитывать», Центр подготовки руководителей и команд цифровой трансформации ВШГУ РАНХиГС, 16:27, 01.12.2021, Россия53
Информационные технологии проникли почти во все сферы жизни: с одной стороны — становится удобнее, с другой — мы всё больше уязвимы для кибератак. Защитить персональную и государственную информацию поможет внедрение этических принципов и повышение цифровой грамотности пользователей.

«Есть talk!» вновь стал «Медиалидером», Тольяттинский государственный университет, 16:25, 01.12.2021, Россия115
Проект «Молодёжный медиахолдинг «Есть talk!» стал третьим в номинации «Лучшее студенческое СМИ» международного конкурса «Медиалидер-2021».

Галерея Universum АлтГУ реализует уникальный выставочный проект, Алтайский государственный университет, 01:28, 01.12.2021, Россия153
Открывшуюся в АлтГУ выставку Народного художника РФ М.Я. Будкеева посетил депутат Госдумы РФ Д.В. Бессарабов