В «Согласии» урегулировано более 6000 страховых случаев по программе «Антиклещ»

В январе-сентябре 2021 года страховая компания «Согласие» урегулировала 6081 страховой случай по программе «Антиклещ». Выплаты «Согласия» по страхованию от заболеваний, передаваемых клещами, составили 30,8 млн руб. Наибольшее число страховых случаев (1443) произошло в Красноярском крае. В Республике Удмуртия зафиксировано 1315 страховых случаев, в Новосибирской области – 1186. На Кировскую, Костромскую области и Алтайский край пришлось 628, 543 и 279 случаев соответственно.

Далее в порядке убывания следуют Иркутская (235), Томская (150), Свердловская (87) и Кемеровская (62) области.

По данным экспертов «Согласия», тенденцией последних двух сезонов стали обращения клиентов с множественными укусами, когда одновременно присасываются от 2 до 6 клещей. Также все чаще встречаются случаи выявления в клеще сразу нескольких инфекций, чаще энцефалита и боррелиоза, но бывают также случаи боррелиоза одновременно с анаплазмозом или эрлихиозом.

В «Согласии» по полисам «Антиклещ» застрахованы свыше 526 тыс. человек более чем в 40 регионах. Наибольшее число застрахованных – в Республике Удмуртия (157,8 тыс. человек). В Красноярском крае застраховано 99,6 тыс. жителей, в Новосибирской области – 56 тыс., в Кировской области – 49,6 тыс., в Костромской – 44,4 тыс., в Республике Алтай – 43,7 тыс.

Основные параметры полиса «Антиклещ» страховой компании «Согласие»:

• Общая страховая сумма – 1 000 000 руб. на одного застрахованного;

• Страховая защита от всех инфекций, передаваемых укусами клещей, включая: клещевой энцефалит, болезнь Лайма (боррелиоз), эрлихиоз, бабезиоз, сибирский клещевой риккетсиоз, клещевую возвратную лихорадку и гранулоцитарный анаплазмоз человека;

• Полис действует на всей территории России в течение 12 месяцев;

• Количество страховых случаев за период страхования не ограничено;

• Полис можно оформить в любом офисе страховой компании «Согласие» или приобрести его она сайте. Для покупки полиса онлайн необходимо ввести сведения о страхователе (ФИО, контакты, паспортные данные и адрес регистрации), информацию о застрахованном (ФИО и дату рождения), затем – данные банковской карты. После оплаты клиент получает по электронной почте полис, описание программы страхования и правила страхования.

Справка: клещ может укусить в любое время года. Особенно подвержены риску путешественники, любители отдыха на природе, жители небольших населенных пунктов, владельцы загородной недвижимости, работники сельского хозяйства и лесозаготовительной промышленности. Клещи переносят множество опасных инфекционных болезней, одной из которых является вирусный клещевой энцефалит, поражающий центральную и периферическую нервную систему. Единственный способ профилактики клещевого энцефалита – введение противоклещевого иммуноглобулина высокого титра в кратчайшие сроки после обнаружения укуса клеща. А для профилактики болезни Лайма назначается курс антибиотиков широкого спектра. Срок стационарного лечения вирусного клещевого энцефалита иммуноглобулином составит от 10 до 14 дней. Профилактика и лечение клещевого энцефалита, а также профилактика болезни Лайма, в том числе, стоимость препаратов, полностью оплачивается страховой компанией.

Контактное лицо: Карпова Олеся
Компания: Страховая компания "Согласие"
Добавлен: 18:26, 16.10.2021 Количество просмотров: 160

СберСтрахование выплатила корпоративному клиенту 1,2 млн руб за затопленные товары, СберСтрахование, 17:27, 29.11.2021, Россия239
Дочерняя компания Сбера СберСтрахование выплатила клиенту 1,2 млн рублей за испорченную партию товаров. Имущество клиента пострадало из-за подтопления пункта выдачи товаров в Краснодарском крае из-за дождей.

«МАКС» застраховал по ОСАГО автопарк ГБУ «Автомобильные дороги СВАО», АО "МАКС", 17:24, 29.11.2021, Россия242
Страховая компания «МАКС» одержала победу в тендере на право оказания услуг обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО) Государственному бюджетному учреждению г. Москвы «Автомобильные дороги Северо-Восточного административного округа».

Эксперт РА наградила «СберСтрахование жизни» за лидерство на рынке страхования жизни, СберСтрахование жизни, 16:27, 29.11.2021, Россия250
«СберСтрахование жизни» получила награду в номинации «Лидер рынка страхования жизни по взносам» от рейтингового агентства RAEX «Эксперт РА»

АО СК «РСХБ-Страхование» застраховало с государственной поддержкой урожай ООО «Кривоярское» на 232 млн рублей, АО СК «РСХБ-Страхование», 16:26, 29.11.2021, Россия247

Смоленский региональный филиал «Согласия» возглавила Елена Саницкая, Страховая компания «Согласие», 03:39, 28.11.2021, Россия287
Директором Смоленского регионального филиала страховой компании «Согласие» назначена Елена Саницкая.

Вместо Турции и Греции: в конце осени путешественники предпочли Египет и ОАЭ, Страховая компания «Согласие», 03:38, 28.11.2021, Россия287
В октябре-ноябре текущего года по сравнению с сентябрем произошло снижение продаж полисов для путешественников по Турции в среднем на 20%, по Греции – в 2 раза (данные направления более востребованы в летнем сезоне), подсчитали эксперты страховой компании «Согласие».

Ответственность Тульского завода газового оборудования застрахована в «Согласии» на 75 млн руб., Страховая компания «Согласие», 03:38, 28.11.2021, Россия284
Тульский региональный филиал страховой компании «Согласие» заключил с Тульским заводом газового оборудования договор страхования ответственности сроком на один год.

В 2021 году каждое двадцатое обращение на медпульт было связано с коронавирусом, Страховая компания «Согласие», 19:35, 26.11.2021, Россия103
Специалисты страховой компании «Согласие» изучили данные по обращениям застрахованных с полисами добровольного медицинского страхования (ДМС) с начала 2021 года.

Коттедж в Туле стоимостью 24,5 млн руб. застрахован в «Согласии», Страховая компания «Согласие», 03:38, 28.11.2021, Россия278
Тульский региональный филиал «Согласия» заключил договор страхования деревянного двухэтажного жилого дома площадью более 375 кв. м сроком на один год.

Зеркала и колеса – что интересует похитителей деталей авто, Страховая компания «Согласие», 03:38, 28.11.2021, Россия285
Эксперты страховой компании «Согласие» изучили данные по выплатам за хищение деталей авто в 2021 году. Более четверти случаев (26%) пришлось на Mercedes-Benz, почти каждый десятый из них (9%) был связан с кражей эмблемы машины.

Страхование ответственности владельцев и производителей роботов – перспективное направление, Страховая компания «Согласие», 03:37, 28.11.2021, Россия279
Страхование ответственности владельцев и/или производителей роботов – перспективное направление, полагает руководитель управления страхования кредитных, финансовых и предпринимательских рисков страховой компании «Согласие» Виталий Ус.

Сто компаний приобрели полисы страхования экологических рисков «Зелёный зонтик» в СберСтраховании, СберСтрахование, 03:16, 28.11.2021, Россия52
Дочерняя компания Сбера СберСтрахование оформила сотый полис по продукту страхования экологических рисков для малого и микробизнеса «Зелёный зонтик».

Женщины в 1,7 раза чаще мужчин страхуют потерю процентов по вкладам, АО СК «РСХБ-Страхование», 03:15, 28.11.2021, Россия49
Женщины в 1,7 раза чаще мужчин страхуют потерю процентов по вкладам

«МАКС» подтвердил статус добросовестного поставщика, АО "МАКС", 19:54, 26.11.2021, Россия92
Страховая компания «МАКС» в очередной раз подтвердила соответствие статусу добросовестного поставщика.

СберСтрахование застраховала смартфоны абонентов СберМобайл, СберСтрахование, 18:11, 24.11.2021, Россия364
Дочерняя компания Сбера СберСтрахование застраховала телефоны абонентов СберМобайл, которые пользуются тарифами с включёнными сервисами для безопасности данных и смартфона: «Оптимальный», «Оптимальный+», «Салют» и «Премьер». Страховка действует на территории всей России.