Из-за аварии на теплосетях жители дома на проспекте Строителей, 30 в Кирове живут, как в бане

Авария произошла 14 октября. В подъездах стало душно, появился сильный пар, на станах - конденсат. Тогда председатель совета дома решила проверить подвальное помещение. Спустилась и увидела, как кипятком затопило тепловой пункт. Сейчас там вода стоит по щиколотку.
«От горячей воды может пострадать подвальное помещение, его придется ремонтировать. Главное, чтобы от кипятка не размыло фундамент. Дом у нас не новый, 1976 года постройки», - рассказали жильцы дома.
Рядом с пятиэтажным домом проходит теплотрасса. В сентябре на этом участке выявили дефект, из-за которого отопление включили с опозданием. Тогда заменили 15-метровый участок трубы, а 27 сентября отопление включили. Однако через несколько недель после ремонта произошла авария. Горячая вода от теплотрассы хлынула в подвал. Просто откачать воду из подвала не получится - нужно, чтобы ресурсоснабжающая компания устранила протечку на сетях.
Чтобы ускорить решение проблемы, жители дома обратились за помощью к активистам ОНФ.
«Долгое время теплосети были в муниципальной собственности и практически никак не обслуживались. Это – закономерный результат. Мы уже сообщили о ситуации в ресурсоснабжающую организацию, надеемся на оперативную реакцию», - рассказал член регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.
Также активисты ОНФ столкнулись с проблемой бесхозных теплосетей. Подобная ситуация сейчас сложилась и на улице Кутшо, 2 в Кирове. По этой ситуации активисты также обратились в ресурсоснабжающую организацию. В случае отсутствия оперативной реакции будет направлено обращение в прокуратуру.

Контактное лицо: евгения
Компания: онф
Добавлен: 18:33, 16.10.2021 Количество просмотров: 411

В Ясенево от самостроя освобождена территория рядом со спортивной площадкой, Госинспекция по недвижимости, 16:55, 01.12.2021, Россия135
Земельный участок на Литовском бульваре, владение 46, корпус 2 освободили от самостроя – любителям спорта обеспечен свободный подход к тренажерам, установленным во дворе жилых домов.

Народный фронт добивается ликвидации потенциально опасного котлована в спальном микрорайоне Петропавловска-Камчатского, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 16:39, 01.12.2021, Россия88
Активисты Народного фронта в Камчатском крае добиваются ликвидации котлована на улице Тушканова в краевом центре.

Две тысячи граней «серебряного» добровольчества, Союз пенсионеров России, 16:34, 01.12.2021, Россия42
В России создаётся уникальная волонтерская сеть

День Морской пехоты России отметили в Нижнем Новгороде, Пресс-служба кинокомпании «Союз Маринс Групп», 16:20, 01.12.2021, Россия40
27 ноября 2021 года черные береты праздновали 316-ю годовщину создания морской пехоты России.

В Восточном Измайлове вместо торговых площадей появится шахматный клуб, Госинспекция по недвижимости, 01:23, 01.12.2021, Россия135
Госинспекция по недвижимости пресекла нецелевое использование земельного участка в Восточном Измайлово. Теперь вместо магазинов в здании, предназначенном для организации досугового центра откроется шахматный клуб.

15 декабря состоится итоговый Фестиваль студенческих отрядов Санкт-Петербурга., Студенческие отряды Санкт-Петербурга, 01:20, 01.12.2021, Россия135
В конце года традиционно принято подводить его итоги, считать победы и достижения, поздравлять друг друга. Всё самое важное об уходящем годе бойцы студенческих отрядов вспоминают на Фестивале – традиционном для нас мероприятии.

Фонд «Наше будущее» стал партнером выставки «Ладья. Зимняя сказка-2021», Фонд "Наше будущее", 01:17, 01.12.2021, Россия39
Выставка-ярмарка «ЛАДЬЯ. Зимняя сказка-2021» состоится 15–19 декабря в Москве в ЦВК «Экспоцентр» на Красной Пресне. Фонд региональных социальных программ «Наше будущее» выступает партнером мероприятия

Нижневартовский филиал ПАО НК «РуссНефть» подводит итоги выполнения благотворительной программы 2021 года, Нижневартовский филиал ПАО НК "РуссНефть", 17:24, 29.11.2021, Россия340
В 2021 году на реализацию различных благотворительных и спонсорских проектов филиал Компании направил 4,7 млн. рублей.

В ЦУМе открылся гардероб для верхней одежды и хранения сумок и чемоданов, ТЦ "ЦУМ", 17:22, 29.11.2021, Россия263
В ЦУМе открылся гардероб для покупателей. Сдать верхнюю одежду и багаж на хранение можно на 1-м этаже торгового центра.

ДЕМЕНЦИЯ – НЕ СТАРОСТЬ!, МЕМИНИ, 16:27, 29.11.2021, Россия257
МЕМИНИ и «ЛизаАлерт» напоминают, что своевременная диагностика деменции помогает замедлить ее развитие и предотвратить пропажу близкого человека

Профильная конференция для организаторов патриотического воспитания прошла в Marins Park Hotel Novosibirsk., Пресс-служба конгресс-отеля Marins Park Hotel Novosibirsk, 16:26, 29.11.2021, Россия271
23 ноября в конгресс-центре Marins Park Hotel Novosibirsk прошла ежегодная всероссийская профильная научно-практическая конференция по патриотическому воспитанию.

Юбилейный, но рабочий, Экспертный клуб "Урал-Евразия", 03:46, 28.11.2021, Казахстан279
Российские общественники приняли участие в Х Гражданском форуме Казахстана «30 лет партнерства в интересах устойчивого развития общества и государства» 25-26 ноября в Алма-Ате.

Молебен в Вознесенской Давидовой пустыни у икон святого благоверного князя Александра Невского, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 18:11, 24.11.2021, Россия371
23 ноября 2021 года в Вознесенскую Давидову пустынь прибыли три иконы с частицами мощей святого благоверного князя Александра Невского.

День морской пехоты отметят в Нижнем Новгороде 27 ноября, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 18:08, 24.11.2021, Россия356
27 ноября свой профессиональный праздник отмечают морские пехотинцы. Их история насчитывает более трех веков. В 1705 году Петр Первый издал указ о формировании специального полка «морских солдат».

Команда Бирюзового кольца России с туром «Природа ЗОВВёт. Сплавляем стихии Земли, Огня, Воды и Воздуха» заняла первое место по результатам Народного голосования Всероссийского проекта «Открой свою Россию», Департамент по проектам развития территорий Орловской области, 18:07, 24.11.2021, Россия555
По результатам Народного голосования Всероссийского проекта "Открой свою Россию" победила команда Орловской области "Бирюзовое кольцо России" с активным туром "Природа ЗОВВёт. Сплавляем стихии Земли, Огня, Воды и Воздуха". В голосовании участвовали 60 маршрутов, было отдано почти 77 000 голосов, 4616 "сердечек" набрал орловский тур.