Фестивали идей и технологий Кружкового движения НТИ пройдут в девяти регионах России до конца 2021 года

Девять российских регионов примут фестивали идей и технологий Кружкового движения Национальной технологической инициативы (НТИ) до конца 2021 года. Мероприятия состоятся в рамках Года науки и технологий и празднования 100-летия кружкового движения в России. Регионами проведения фестивалей определены: Белгородская, Свердловская, Тамбовская, Томская, Челябинская области, Республики Саха (Якутия), Северная Осетия – Алания, Татарстан и Санкт-Петербург.
Площадки были выбраны по итогам конкурса региональных операторов, которые представили концепции проведения фестивалей Кружкового движения. Победителями конкурса стали:
• Государственное бюджетное учреждение дополнительного образования «Центр развития творчества и научно-технических инициатив детей и молодежи», Калининский район, г. Санкт-Петербург;
• Автономная некоммерческая организация дополнительно образования «Детский технопарк "Кванториум"», г. Томск;
• Центр опережающей профессиональной подготовки Республики Северная Осетия-Алания, г. Владикавказ;
• Государственное бюджетное учреждение дополнительного образования «Дом Юношеского технического творчества» Челябинской области, г. Челябинск;
• Государственное бюджетное нетиповое образовательное учреждение Республики Саха (Якутия), Республиканский ресурсный центр «Юные якутяне», г. Якутск;
• Автономная некоммерческая организация инновационного развития региона «Точка кипения», г. Белгород;
• Государственное автономное учреждение «Технопарк в сфере высоких технологий «ИТ-парк», г. Набережные Челны, Республика Татарстан;
• NEON Agency, ИП Родионова Елена Сергеевна, г. Екатеринбург;
• Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Тамбовский государственный университет имени Г.Р. Державина», г. Тамбов.
Задачи фестивалей – содействовать формированию сообщества технологических энтузиастов в регионе, вовлечь школьников и студентов в технологическое творчество и познакомить широкую аудиторию с современными достижениями в сфере технологических инноваций.
Наряду с образовательными событиями в программу фестивалей войдут сессии по развитию Кружкового движения в регионах, в рамках которых будут отмечены лучшие наставники и кружки технического творчества. Отдельным треком программы региональных фестивалей станет спецпроект «Будущее обыденно», который представит технологические разработки компаний рынков Национальной технологической инициативы.
«Фестивали станут площадкой, где будут представлены практические разработки компаний рынков Национальной технологической инициативы. Опыт живого взаимодействия с действующими разработчиками позволит создать вдохновляющую среду для включения в технологическое творчество детско-юношеской аудитории. Спецпроект «Будущее обыденно» посвящен не только презентации инновационных разработок, он о том, как технологии меняются наш образ жизни и развивают поле возможностей» - добавила лидер проекта Инна Прилежаева.
Первый фестиваль идей и технологий Кружкового движения пройдет в Санкт-Петербурге уже в начале ноября. Все девять фестивалей состоятся до конца 2021 года в рамках проекта «Интегратор сообществ Кружкового движения», исполнителем которого выступает Ассоциации менеджеров культуры.
Масштабным событием проекта в 2021 году станет Международная выставка-фестиваль «БУДУЩЕЕ ОБЫДЕННО», которая пройдет 7 по 13 ноября в Санкт-Петербурге на площадке Технопарка Ленполиграфмаш в рамках бизнес-конференции Баркемп «Национальная технологическая революция 20.35» и IX Санкт-Петербургского культурного форума. Программа выставки-фестиваля направлена на создание позитивного образа включения инноваций во все сферы жизни. Выставка-фестиваль «Будущее обыденно» – это ответ на запрос поиска нового языка для разговора о технологическом прогрессе и – шире – о создании образа будущего. Разработки российских компаний станут значимой частью инсталляции этого прорывного события.

Контактное лицо: АННА СЕРГЕЕВНА ЛЕОНТЬЕВА
Компания: Кружковое движение НТИ
Добавлен: 19:36, 19.10.2021 Количество просмотров: 252

АлтГУ успешно прошел международную экспертизу образовательных программ, Алтайский государственный университет, 16:42, 01.12.2021, Россия41
Эксперты провели многоаспектный глубокий анализ реализации образовательных программ

Студенты ХГУ предложили создать экопарк Аршановского разреза в форме пого и ракушки, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 16:39, 01.12.2021, Россия51
Четыре работы студентов Хакасского госуниверситета вошли в число лучших конкурса эскизных проектов «Экопарк Аршановского разреза». По итогам состязаний две из них признаны победителями.

Ксения Ткачева: «Большинству пользователей не хватает компетенций в вопросах информационной безопасности, и государственные сервисы должны это учитывать», Центр подготовки руководителей и команд цифровой трансформации ВШГУ РАНХиГС, 16:27, 01.12.2021, Россия37
Информационные технологии проникли почти во все сферы жизни: с одной стороны — становится удобнее, с другой — мы всё больше уязвимы для кибератак. Защитить персональную и государственную информацию поможет внедрение этических принципов и повышение цифровой грамотности пользователей.

«Есть talk!» вновь стал «Медиалидером», Тольяттинский государственный университет, 16:25, 01.12.2021, Россия75
Проект «Молодёжный медиахолдинг «Есть talk!» стал третьим в номинации «Лучшее студенческое СМИ» международного конкурса «Медиалидер-2021».

Галерея Universum АлтГУ реализует уникальный выставочный проект, Алтайский государственный университет, 01:28, 01.12.2021, Россия138
Открывшуюся в АлтГУ выставку Народного художника РФ М.Я. Будкеева посетил депутат Госдумы РФ Д.В. Бессарабов

Ученые АлтГУ и Азербайджана укрепляют сотрудничество, Алтайский государственный университет, 01:27, 01.12.2021, Россия137
Ботаники АлтГУ и Азербайджана укрепляют взаимодействие в области сохранения биоразнообразия Кавказа и Алтая

Сотрудники ГК «Гекса» рассказали школьникам об особенностях маркетинга, ТМ "Агротекс", 16:26, 29.11.2021, Россия265
В рамках открытой творческой лаборатории «Молодежь. Наука. Производство» сотрудники ГК «Гекса» провели мастер-класс по маркетингу для учащихся МБОУ ТР СОШ №1 г. Торопец Тверской области.

Знание истории другого народа – это признак уважения к нему, Экспертный клуб "Урал-Евразия", 03:46, 28.11.2021, Россия285
В Екатеринбурге 23-25 ноября 2021 года состоялся международный научно-образовательный форум «Стратегические ориентиры развития Центральной Азии: история, тренды и перспективы».

Студенческий актив Рубцовского института провел цикл лекций: Профилактика новой коронавирусной инфекции COVID-19, Рубцовский институт (филиал) АлтГУ, 03:34, 28.11.2021, Россия411
Студенческий актив Рубцовского института (филиала) АлтГУ провел цикл лекций для студентов института на тему «Профилактика новой коронавирусной инфекции COVID-19»

На площадке Рубцовского института прошел отборочный этап олимпиады школьников, Рубцовский институт (филиал) АлтГУ, 03:43, 28.11.2021, Россия407
21 ноября на площадке Рубцовского института (филиала) АлтГУ прошли олимпиады

В Рубцовском институте (филиале) АлтГУ проходит международная профессионально-общественная аккредитация образовательных программ, Рубцовский институт (филиал) АлтГУ, 03:43, 28.11.2021, Россия285
С 23 по 26 ноября в Алтайском государственном университете проходит международная профессионально-общественная аккредитация образовательных программ

Эксперт РШУ рассказал, как развить лидерские качества на практике, Русская Школа Управления, 03:18, 28.11.2021, Россия65
Русская Школа Управления провела прямой эфир, посвященный техникам развития лидерских качеств.

В АлтГУ наградили лауреатов премии в области науки и техники, Алтайский государственный университет, 03:14, 28.11.2021, Россия61
Губернатор Алтайского края Виктор Петрович Томенко подписал Указ о присуждении премий 24 сентября 2021 г.

Работа АлтГУ включена в глобальную коллекцию издательства Springer, Алтайский государственный университет, 23:41, 26.11.2021, Россия232
Проект - это результат 5-летней исследовательской работы ученых АлтГУ и Германии по проекту «Кулунда» 2011-2016 гг.

Студентка ХГУ отправилась в Сочи на финал всероссийского конкурса, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 23:08, 26.11.2021, Россия234
Студентка сельскохозяйственного института Хакасского госуниверситета Олеся Семенкович вышла в финал всероссийского конкурса «Твой ход».