Активисты Народного фронта помогли жителям кировской многоэтажки добиться решения коммунальных проблем

Напомним, летом на жителей дома на Воровского, 87 разом обрушились все коммунальные беды – подвал и квартиры атаковали мелкие мухи, исчезла горячая вода. Все проблемы были связаны с бойлером. Изначально ситуацию с его состоянием запустила прежняя организация, обслуживавшая этот дом – Ленинская УК, которая ныне лишена лицензии и находится в процедуре банкротства. В июне бойлер потек, кипятком затопило подвал, а в подъездах стоял сильный пар. В тот момент, когда произошла авария, дом передали в управление частной УК. Жители обратились за помощью туда. На место прибыли рабочие, перекрыли горячую воду, но на этом все и закончилось.

«Больше месяца мы оставались без горячей воды. Приходилось греть воду в кастрюлях. Также мы просили провести дезинфекцию в подвале, но в нашей нынешней УК нам сказали, что наш дом еще не накопил деньги на счете, а свои средства они вкладывать не будут, потому что мы планируем переходить в другую управляющую организацию», - рассказывали жители.

Из-за того что подвал не осушили и не провели в нем дезинфекцию, дом атаковали мелкие мухи - они поселились на стенах первого подъезда, а также залетали в квартиры через открытые окна и вентиляцию. Жители не раз встречались с представителями УК, но проблема не решалась. Тогда жильцы обратились за помощью к активистам Народного фронта.

Общественники направили обращение в прокуратуру и выявили ряд нарушений. Управляющая компания не подготовила дом к отопительному сезону. До 1 сентября нужно было провести опрессовку труб и подать паспорт готовности в администрацию Кирова. Кроме того, общедомовой прибор учета тепловой энергии не прошел поверку. В связи с этим в адрес управляющей компании и теплоснабжающей организации были внесены представления об устранении нарушений.

«Так как управляющая компания взяла этот дом в свое обслуживание, она обязана устранять аварийные ситуации и проводить своевременную подготовку к отопительному сезону. В данном случае аргумент УК о том, что дом не накопил средств на содержание и текущий ремонт, абсолютно не состоятелен. При смене УК жильцы все равно должны будут возместить прежней организации все понесенные расходы. Мы рады, что в итоге управляющая компания изменила свою позицию. В подвале провели дезинфекцию и отремонтировали бойлер. Причем, сумму за ремонт разделили на несколько месяцев, чтобы минимизировать ежемесячную финансовую нагрузку на людей», - рассказал член регионального штаба ОНФ в Кировской области Дмитрий Сергеев.

Контактное лицо: евгения
Компания: онф
Добавлен: 19:31, 25.10.2021 Количество просмотров: 217

Юбилейный, но рабочий, Экспертный клуб "Урал-Евразия", 03:46, 28.11.2021, Казахстан150
Российские общественники приняли участие в Х Гражданском форуме Казахстана «30 лет партнерства в интересах устойчивого развития общества и государства» 25-26 ноября в Алма-Ате.

Молебен в Вознесенской Давидовой пустыни у икон святого благоверного князя Александра Невского, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 18:11, 24.11.2021, Россия348
23 ноября 2021 года в Вознесенскую Давидову пустынь прибыли три иконы с частицами мощей святого благоверного князя Александра Невского.

День морской пехоты отметят в Нижнем Новгороде 27 ноября, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 18:08, 24.11.2021, Россия348
27 ноября свой профессиональный праздник отмечают морские пехотинцы. Их история насчитывает более трех веков. В 1705 году Петр Первый издал указ о формировании специального полка «морских солдат».

Команда Бирюзового кольца России с туром «Природа ЗОВВёт. Сплавляем стихии Земли, Огня, Воды и Воздуха» заняла первое место по результатам Народного голосования Всероссийского проекта «Открой свою Россию», Департамент по проектам развития территорий Орловской области, 18:07, 24.11.2021, Россия501
По результатам Народного голосования Всероссийского проекта "Открой свою Россию" победила команда Орловской области "Бирюзовое кольцо России" с активным туром "Природа ЗОВВёт. Сплавляем стихии Земли, Огня, Воды и Воздуха". В голосовании участвовали 60 маршрутов, было отдано почти 77 000 голосов, 4616 "сердечек" набрал орловский тур.

«Музыкальная пятница» прокатилась по ТРЦ «Нора», ТРЦ «Нора», 17:02, 24.11.2021, Россия62
Долгожданная «Музыкальная пятница» весело прогремела в торгово-развлекательном центре «Нора» 19 ноября. Целых полтора месяца на фуд-корте не было слышно аплодисментов, громкой музыки и любимых песен. Наконец-то мы это исправили!

Второй розыгрыш призов среди вакцинированных продавцов в ТРЦ «Нора», ТРЦ «Нора», 16:58, 24.11.2021, Россия64
19 ноября в торгово-развлекательном центре «Нора» вновь прошёл розыгрыш призов среди вакцинированных продавцов.

Региональный форум «Навигаторы детства» прошёл в Нижнем Новгороде, Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», 16:28, 24.11.2021, Россия58
С 11 по 13 ноября 2021 года в Нижнем Новгороде проходил региональный форум Всероссийского проекта «Навигаторы детства». Съехавшиеся со всего региона специалисты в области воспитания подрастающего поколения обменивались на мероприятии опытом.

Московское «Динамо» разгромило «Факел» из Нового Уренгоя, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 23:58, 19.11.2021, Россия90
13 ноября в рамках седьмого тура волейбольной Суперлиги Париматч Динамо «Москва» встретило на своей площадке соперников с далёкого севера – новоуренгойский «Факел». Болельщики снова вернулись на трибуны, и это явно добавило энергии и сил обеим командам.

Открытый турнир по самбо состоялся в преддверии Дня морской пехоты в Нижнем Новгороде, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 01:08, 20.11.2021, Россия470
14 ноября 2021 года во дворце спорта «Заречье» прошел открытый турнир по самбо, посвященный 316-й годовщине создания морской пехоты России.

ФОНД «НАШЕ БУДУЩЕЕ» ПОДДЕРЖАЛ ПРОВЕДЕНИЕ ФОРУМА «ДНИ ПЕРМСКОГО БИЗНЕСА», Фонд "Наше будущее", 00:56, 20.11.2021, Россия56
Форум «Дни пермского бизнеса», направленный на стимулирование предпринимательской активности и повышение эффективности малого и среднего бизнеса, состоялся в Перми 11–12 ноября при поддержке Фонда региональных социальных программ «Наше будущее».

«Музыкальная пятница» снова с нами!, ТРЦ «Нора», 00:55, 20.11.2021, Россия65
19 ноября в 18:00 «Музыкальная пятница» снова собирает любителей живой музыки на фуд-корте в торгово-развлекательном центре «Нора»!

Лучшие проекты российских и казахстанских НКО представят в Алма-Ате, Экспертный клуб "Урал-Евразия", 00:41, 20.11.2021, Казахстан66
Проекты будут презентованы исполнительным директором Экспертного клуба «Урал-Евразия» Константином Погорельским 25 ноября на Х Гражданском Форуме Казахстана.

В Басманном районе демонтирована надстройка над подземным паркингом, Госинспекция по недвижимости, 23:17, 15.11.2021, Россия91
На территории, предоставленной в аренду для эксплуатации нежилого здания, был обнаружен самострой.

Летних кафе в Москве в городской схеме размещения за пять лет стало на 72 процента больше, Госинспекция по недвижимости, 02:45, 15.11.2021, Россия184
Сегодня в столице в городской схеме размещения насчитывается более 3,3 тысячи летних кафе. С 2015 года их количество увеличилось более чем на 70 процентов.

На Воронежской улице на месте самостроя разбили газон, Госинспекция по недвижимости, 02:44, 15.11.2021, Россия187
На месте незаконного кафе на юге столицы появился зеленый газон.