Новая волна инноваций Cisco для портфолио Webex

На конференции WebexOne 2021 компания Cisco представила ряд инноваций для комплекса Webex, самой функциональной в отрасли платформы для гибридной работы. Новые возможности для проведения совещаний и обмена сообщениями гарантируют равное присутствие участников, где бы они ни находились. Новые устройства для эффективной совместной работы в диапазоне от персональных домашних и офисных рабочих пространств до комплексных совещательных пространств, а также новое портфолио Webex Events обеспечивают мощную масштабную поддержку гибридных мероприятий. Кроме того, совместимость Webex с решениями от всех остальных ключевых вендоров для удаленной работы позволит пользователям сотрудничать, используя те платформы и устройства, которые они предпочитают, для бесшовного взаимодействия.
«Технологии умеют многое, и главное — они соединяют людей по всему миру и уравнивают их шансы, — сказал Джиту Пател (Jeetu Patel), исполнительный вице-президент и генеральный менеджер бизнес-группы безопасности и совместной работы компании Cisco. — Представленные инновации Webex знаменуют существенный прогресс наших усилий, направленных на то, чтобы помочь заказчикам раскрыть потенциал гибридных сотрудников, предложить им новые методы совместной работы и создать инклюзивную атмосферу».
За последние 12 месяцев Cisco представила более 1000 инноваций для Webex. Текущий анонс посвящен решениям для гибридных сотрудников, рабочих мест, мероприятий и ИТ-коллективов.

Организация благоприятной гибридной рабочей среды, ориентированной на комфорт и инклюзивность
• Адаптивный аудиофункционал на основе искусственного интеллекта с устранением отвлекающих факторов. На громкость звука во время совещаний влияет размещение, и это особенно остро ощущают дистанционные участники и те, кто находится дальше от микрофона. Эта проблема решается с помощью функции оптимизации всех голосов optimize for all voices, которая выравнивает уровень звука независимо от местоположения. Функция выбора говорящего speaker selectivity теперь различает целенаправленную речь и фоновые шумы, удаляя отвлекающие звуки.
• Победа над выгоранием и стимуляция вовлеченности. Новые функции Collaboration Insights помогают бороться с усталостью сотрудников и расширяют зону личного комфорта. Функция connections позволяет просмотреть персональную информацию, включая 10 наиболее часто контактируемых сотрудников за неделю, новые должности и местоположение коллег и т.д. Функции well-being и cohesion в составе People Insights дают командам возможность увидеть анонимные характеристики режима рабочего времени, эмоциональные рейтинги и целевые показатели времени непрерывной работы. Например, менеджер, увидев низкие рейтинги и рост числа сотрудников, работающих по вечерам, может заблаговременно принять меры для исправления ситуации.
• Снятие стресса и предотвращение усталости от совещаний. Пользователям Webex Suite теперь доступен функционал Thrive Reset. Его действие основано на результатах исследований, показывающих, что отойти от стресса можно за 60-90 секунд. Пользователи Webex могут использовать как предлагаемые в функционале мультимедийные ресурсы разной тематики, так и загрузить собственные фото, которые помогут расслабиться, успокоить дыхание, подумать о чем-то хорошем, переформулировать проблему или просто встать и потянуться.
• Асинхронное общение для минимизации совещаний. В среднем на совещаниях берут слово только 48% участников (см. Индекс гибридной работы Cisco Hybrid Work Index). Когда участники находятся в разных часовых поясах и когда необходимо сократить число совещаний, функция асинхронного общения Vidcast дает возможность записать, просмотреть и прокомментировать событие в удобное время. Сейчас функция Vidcast доступна для бета-тестирования на сайте vidcast.io, интеграция с приложением Webex планируется весной 2022 г.

За столом переговоров все равны, и неважно, где стоит этот стол
• Расширенные интеллектуальные видеофункции. Чтобы улучшить восприятие совещания дистанционными участниками, новый функционал People Focus, который появится уже в декабре, обеспечит повышенную четкость и оптимизацию передачи жестов и мимики присутствующих. В начале 2022 г. планируется дальнейшее совершенствование интеллектуальных функций Webex-камеры для улучшения качества отображения присутствующих в переговорных комнатах. В том числе, участники совещания будут выведены на экран в отдельных рамках независимо от того, какой сервис используется для проведения совещания.
• Устройства для персонализации рабочего места. Новое устройство Webex Desk Mini позволяет легко и просто создать рабочее место где угодно, предлагая при этом гибридным работникам все возможности Webex Desk — но в миниатюрном формате. Webex Desk Mini — это интерактивный дисплей 15,6 дюйма с разрешением 1080p, HD-камера с углом обзора 64°, полнодиапазонная акустика и микрофонный массив с подавлением фонового шума. Впервые Cisco предлагает Webex Desk Mini 24-дюймовый терминал Webex Desk в различных цветах: (First Light, Carbon Black, Woodland Green, Nordic Blue, Desert Sand). Они будут доступны для заказа в начале 2022 г. по рекомендованной розничной цене $1695 (облачная акционная цена $999) и $2495 (облачная акционная цена для клиентов Webex $1249) соответственно.
• Виртуальная доска и расширенные возможности для совместного творчества. Webex Whiteboarding позволяет использовать виртуальные доски — создавать их, выбирать, редактировать, передавать результаты — для совместной работы с кем угодно, в том числе с теми, кто не работает в вашей организации. Участники совместного проекта могут безопасно делиться идеями с помощью любого устройства — смартфона, планшета, ноутбука или сенсорного Webex-устройства, включая новые Webex Board Pro. Интегрированная система видеоконференцсвязи Webex Board Pro оснащается двумя камерами 4K, направленной акустикой и сенсорными экранами 55 или 75 дюймов. Webex Board Pro будет доступна для заказа в ноябре по рекомендованной цене $11 995 (55”) и $19 995 (75”)

Гибридные события для любой аудитории
• Масштабируемые гибридные мероприятия. После приобретения Socio Labs и Slido Cisco представила расширенное портфолио Webex Events, которое позволяет организовать любые гибридные события любого масштаба — от вебинаров до многосессионных мероприятий и конференций. Доступен функционал управления гибридными событиями, включая оформление бейджей и билетов, монетизацию и сетевое подключение. Используя Webex Webinars, заказчик может принять до 10 тыс. участников в режиме вебинара и до 100 тыс. — в режиме веб-трансляции. Интеграция Webex Events с технологией Slido для проведения опросов, викторин и сессий ответов на вопросы повышает активность и вовлеченность участников.
• Синхронный перевод для глобальных аудиторий. Только Webex Events позволяет организаторам многоязычных совещаний и мероприятий запланировать неограниченное число языковых каналов с переводчиками. Участники выбирают язык при подключении к мероприятию.

Гибкие и безопасные процессы для совместной работы отовсюду
• Бесшовное общение с любым устройством или платформой. Webex-устройства операционно совместимы с решениями от всех остальных ключевых вендоров для удаленной работы, что обеспечивает открытое и инклюзивное взаимодействие с заказчиками, которые могут использовать для совместной работы самые разнообразные устройства и приложения.
• Встраиваемые приложения для непрерывных рабочих процессов. Чтобы пользователям не приходилось переключаться между приложениями во время Webex-совещаний и передачи сообщений, запланирована интеграция в Webex более 60 партнерских решений. Сейчас непосредственно в Webex доступны Smartsheet, Hacker Rank, Thrive Reset, Miro и Mural. В ближайшие месяцы будут добавлены приложения других партнеров.
• Контроль и диагностика. ИТ-службы обеспечивают функционирование процессов совместной работы в Webex с помощью решений Cisco Meraki Insight и ThousandEyes. Эти инструменты позволяют быстро выявить и диагностировать проблемы в домашней или корпоративной сети, у сервис-провайдера, в интернете или в облаке. Решение Meraki Insight проводит анализ с применением искусственного интеллекта и позволяет определить, где находится источник проблемы. Мониторинг процессов цифрового взаимодействия с помощью агентов ThousandEyes Webex Agents дает ИТ-службам беспрецедентный обзор и позволяет быстро выявлять, диагностировать и устранять проблемы производительности.

Контактное лицо: Ирина
Компания: Cisco
Добавлен: 16:16, 27.10.2021 Количество просмотров: 99

ДКИС ALP предложила отечественным производителям специализированное решение для маркировки упакованной воды, Департамент корпоративных информационных систем ALP Group, 17:25, 29.11.2021, Россия250
29 ноября 2021 года, Москва

Росатом поддержал «Тренды цифрового государства» на «IT Диалог 2021», РИР, 17:25, 29.11.2021, Россия243
АО "Русатом Инфраструктурные решения" (РИР, дивизион Госкорпорации «Росатом») принял участие в одном из крупнейших всероссийских мероприятий, посвященных вопросам цифрового развития - восьмом ежегодном форуме «IT Диалог 2021».

Операционная система AlterOS совместима с системой машинного перевода PROMT Neural Translation Server for Linux, Группа компаний АЛМИ, 16:27, 29.11.2021, Россия252
Группа компаний АЛМИ, разработчик операционной системы AlterOS и компания PROMT, создатель системы конфиденциального машинного перевода PROMT Neural Translation Server for Linux, объявили об успешном завершении тестирования совместной работы своих программных продуктов.

Группа Т1 вошла в ТОП-500 крупнейших компаний России, Т1, 16:26, 29.11.2021, Россия263
Группа Т1, один из лидеров российского ИТ-рынка, вошла в независимый рейтинг ТОП-500 крупнейших компаний России по версии медиахолдинга РБК. По итогам 2020 года Группа заняла 269 место по размеру выручки.

Navicon вновь стал партнером года «Террасофт», Navicon, 03:36, 28.11.2021, Россия280
Navicon получил награду «Партнер года. Маркетинг» от компании «Террасофт Россия». Партнерское сообщество компании насчитывает более 700 компаний по всему миру.

Проект Т1 Интеграции и Ростелеком – победитель премии ComNews Awards 2021, Т1 Интеграция, 03:22, 28.11.2021, Россия280
Проект Т1 Интеграции и ПАО «Ростелеком» по внедрению технологии Process Mining для анализа и оптимизации бизнес-процесса технической поддержки абонентов В2С стал победителем премии ComNews Awards 2021 в номинации «Лучшее решение в области повышения операционной эффективности».

«Сиссофт» поможет Schunk Intec упростить инженерные процессы, Syssoft, 03:21, 28.11.2021, Россия280
«Сиссофт», центр экспертизы в области программного обеспечения, внедрил в петербургском офисе международной компании Schunk Intec программные решения SOLIDWORKS Professional.

LG НА «ИГРОМИР И COMIC CON RUSSIA 2021. LIVE»: В ПРЯМОМ ЭФИРЕ ФЕСТИВАЛЯ В ГОСТЯХ У БОНУСА И ГАМОВЕРА МАРК LETW1K3 ДАНИЛОВ, КОМАНДА GAMBIT VALORANT И ДЕНИС WELOVEGAMES КОРОБКОВ, LG Russia, 03:18, 28.11.2021, Россия64
LG Electronics (LG) приняла участие в российском фестивале интерактивных развлечений «ИГРОМИР_2021», прошедшем 20 и 21 ноября 2021 года в онлайн формате.

AlterOffice теперь установлен на рабочих местах администрации муниципального образования Тульской области., Группа компаний АЛМИ, 03:16, 28.11.2021, Россия58
Офисный пакет AlterOffice теперь установлен на рабочих местах Администрацией муниципального образования Тульской области в качестве импортозамещающего решения.

Clarios выпускает список рекомендаций и чек-лист по проверке готовности автомобильных аккумуляторов к зиме, Clarios, 22:54, 26.11.2021, Россия242
Ганновер – 24 ноября 2021 С наступлением зимних холодов нагрузка на аккумулятор автомобилей значительно возрастает. Именно поэтому автовладельцам необходимо проверить состояние своей стартерной батареи еще до наступления резкого зимнего похолодания.

Что автоматизировать в госзакупках в 2022-м – обсудим на БФТ-вебинарах! Приглашаем!, ООО "БФТ", 22:52, 26.11.2021, Россия228
В рамках Школы «Эксперт БФТ» запланировано два бесплатных вебинара, посвященных цифровизации государственных и муниципальных закупок. 10 декабря состоится вебинар о системе «ЦеновикPRO», которая позволяет автоматизировать ценообразование в закупках и автоматически рассчитывать начальную максимальную цену контракта (НМЦК).

БФТ завершила проект в Едином кол-центре Камчатского края – запись к врачу с помощью нейробота, ООО "БФТ", 22:32, 26.11.2021, Россия237
Компания БФТ завершила в Камчатском крае проект по автоматизации записи к врачу через Единый кол-центр Камчатского края. Были расширены функциональные возможности речевого робота Полины, которая отвечает на звонки по единому региональному номеру.

CorpSoft24 в топ-15 поставщиков услуг IaaS, CorpSoft24, 20:27, 26.11.2021, Россия250
Компания CorpSoft24 вошла в число крупнейших поставщиков услуг IaaS среди российских облачных провайдеров, по данным исследования CNews «Облачные сервисы 2021».

EGAR Technology: система управления финансовыми рисками и контроля лимитов обновила функциональные возможности, EGAR Technology, 20:26, 26.11.2021, Россия243
ГК EGAR Technology продолжает развивать функциональные возможности линии продуктов EGAR No-Code на платформе NCW, в том числе возможности системы управления финансовыми рисками и контроля лимитов. Решение RLM NCW RU включает в себя блок преднастроенных лимитов и обеспечивает значительную часть настройки системы в подходах No-Code (без написания исходного кода) или Low-Code.

«1С-Рарус» вошел в ТОП‑3 поставщиков CRM‑решений по версии CNews, 1С-Рарус, 20:26, 26.11.2021, Россия243
В рейтинге СRМ-систем в 2021, составленном Market.CNews, 1С:CRM компании «1С‑Рарус» занял вторую строчку рейтинга. Клиентам доступны облачная и коробочная версии CRM-системы с бесплатным тестовым периодом длительностью 14 дней.