 |
«Аэродиск» расширил интеграцию СХД с платформой OpenStack

Компания «Аэродиск», российский разработчик и производитель инновационных решений в области хранения данных и виртуализации, завершила комплекс работ по расширению интеграции своих решений с экосистемой инструментов управления облачной инфраструктурой OpenStack.
OpenStack — комплекс инструментов на базе свободного программного обеспечения для создания и управления инфраструктурными облачными сервисами и хранилищами. Он стремительно набирает популярность в госсекторе РФ, у операторов крупных ЦОДов, а также среди производителей решений для виртуализации. OpenStack широко используется прежде всего как оркестратор для управления инфраструктурой и виртуальными компонентами сложных масштабных ИТ-сред.
В русле этих тенденций «Аэродиск» в середине 2021 года запустил проект по расширению интеграции своих продуктовых линеек и OpenStack-инструментов до максимально возможного уровня. Проект предполагал реализацию новых возможностей взаимодействия через организацию блочного и файлового доступа инструментов платформы к СХД.
Базовый объем интеграции между решениями «Аэродиска» и OpenStack на файловом уровне, а также частично на блочном, присутствовал и ранее. Однако на блочном уровне функционал передачи данных по протоколу Fibre Channel был проработан в «минимальной комплектации». Блочные хранилища данных по FC позволяют обеспечивать высокий уровень производительности ИТ-систем, за счет чего часто применяются для задач виртуализации.
Для раскрытия всего потенциала взаимодействия платформы и СХД «Аэродиск» в новой модели интеграции был разработан собственный Cinder-драйвер, отвечающий за работу блочного хранилища. Его конфигурация учитывает особенности функционала и архитектуры систем хранения данных «Аэродиска» с учетом различных моделей поддержки отказоустойчивости и балансировки рабочих нагрузок.
«Расширение интеграции наших решений с OpenStack позволит охватить новый сегмент клиентов: крупные ЦОДы, которые являются инфраструктурной основой для проектов Гособлака, предоставляющие виртуализованные ИТ-ресурсы конечным заказчикам. Также эта интеграция позволяет нашим СХД успешно взаимодействовать со всеми популярными российскими решениями виртуализации – TIONIX, СКАЛА-Р, zVirt и другими», — комментирует генеральный директор компании «Аэродиск» Вячеслав Володкович.
По итогам завершения проекта осенью 2021 года состоялась поставка первой полностью OpenStack-совместимой системы от «Аэродиск» в крупную госкомпанию, внедрение решения завершится до конца года.
О компании «Аэродиск» «Аэродиск» — российский производитель систем хранения данных и систем виртуализации. Разработка систем хранения данных «Аэродиск» началась в 2011 году.
Программное обеспечение компании «Аэродиск» находится в реестре отечественного ПО Минкомсвязи (Минцифры) с 2017 года. При разработке продуктов компания применяет не только передовые технологии, но и самые современные методики организации командной работы, делая акцент на творческом потенциале своих сотрудников. Применение инновационных подходов делает системы «Аэродиск» наиболее конкурентоспособными по сравнению с дорогими зарубежными аналогами.
Контактное лицо: Татьяна Алексеева
Компания: Аэродиск
Добавлен: 21:56, 28.10.2021
Количество просмотров: 520
Страна: Россия
CorpSoft24 модернизировал систему «Цифровое снабжение», CorpSoft24, 15:37, 10.09.2025, Россия132 |  |
Оператор цифровой экосистемы для бизнеса CorpSoft24 выводит на рынок усовершенствованную версию своей системы управления корпоративными закупками и снабжением на базе 1С – «Цифровое снабжение», предназначенной для автоматизации полного цикла закупок. |
БФТ-Холдинг выпустил обновленную версию АИС «МФЦ-Капелла», БФТ-Холдинг, 15:00, 10.09.2025, Россия129 |  |
БФТ-Холдинг обновил систему для автоматизации процессов оказания госуслуг в МФЦ – АИС «МФЦ-Капелла». Решение получило больше возможностей взаимодействия со смежными федеральными информационными системами, новые инструменты оповещения заявителей, а также ряд других функциональных улучшений. |
Школьники со всей России могут испытать себя в космическом хакатоне «Привет, Спутник!», ООО "ГЕОСКАН", 14:57, 10.09.2025, Россия60 |
Компания «Геоскан» продлевает регистрацию на всероссийский школьный хакатон «Привет, Спутник!» до 15 сентября 2025 года. Проект объединяет онлайн-квест и очный финал в Москве, где команды участников будут работать с оборудованием и специализированным ПО, собирать наземную станцию и восстанавливать связь со спутником в условиях смоделированной внештатной ситуации. |
|
 |