«1С-Рарус» создал инструменты для увеличения объема продаж и маржинальности в крупнейшей сети оптик Урала
АО «Областной аптечный склад» — это одно из крупнейших фармацевтических компаний Южного Урала. Помимо оптовой и розничной реализации лекарственных средств, компания реализует в розницу офтальмологические изделия, а именно очки и линзы.
Розничная сеть компании включает 21 обособленное подразделение.
Руководство АО «Областной аптечный склад» поставило цели:
• Создать инструмент для централизованного управления ценами по сети.
• Получить способ накопления и повторного использования контактов клиентов данных о посещении и результатах диагностики.
• Снизить затраты на развитие и поддержку функций клиентского сервиса.
Для решения поставленных задач выбраны программные продукты «1С:Управление Торговлей» и «1С:Розница 8. Салон Оптики» на платформе «1С:Предприятие 8».
В результате тендера выбрана компания «1С‑Рарус», известная на рынке автоматизации медицинских предприятий как надежный партнер.
Результаты проекта
• Увеличились объем и маржинальность продаж за счет улучшения клиентского сервиса.
• Разработаны механизмы централизованного управления ценами на продукцию в соответствии со стратегией компании.
• Увеличились показатели оборачиваемости склада и снижены объемы дефектов с помощью автоматического пополнения запасов.
• Увеличились аналитики номенклатуры для статистических отчетов, которые используются для принятия решений по управлению и запуску маркетинговых мероприятий.
• Разработан способ фиксирования, накопления и повторного использования данных о клиентах.
• Устранена проблема с различием цен в разных торговых точках.
Экономический эффект проекта для бизнес‑направления «Оптика»
• Сокращены операционные и административные расходы: 15%.
Оксана Гуцол, финансовый директор АО «Областной аптечный склад» так оценила результаты проекта:
«Благодаря совместной работе специалистов „1С‑Рарус” и АО „Областной аптечный склад” удалось создать систему накопления и повторного использования контактов клиентов. Автоматизация оптик для нас была уникальной благодаря скорости и стоимости внедрения. За 3 месяца мы получили совершенно новую бизнес‑модель оптических магазинов, которая будет масштабирована, а управление происходить прямо из офиса».
Контактное лицо: Дарья
Компания: 1С-Рарус
Добавлен: 15:26, 29.10.2021
Количество просмотров: 483
Страна: Россия
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех передал Детской городской клинической больнице имени Н. Ф. Филатова сертификат на сумму четыре миллиона рублей, который можно использовать для приобретения медицинского оборудования. Данная инициатива реализована в рамках благотворительной акции «Всегда рядом», организованной Союзом машиностроителей России и Лигой содействия оборонным предприятиям.
Фонд «Наука за продление жизни» объявляет о старте нового масштабного исследования состояния законодательства в сфере прорывных биотехнологических и медицинских разработок.
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех представил на выставке «Здравоохранение-2024» литотритриптер для дистанционной ударно-волновой литотрипсии, способный заместить зарубежные аналоги, как имеющиеся на рынке, так и находящиеся в медицинских учреждениях. Разработка получила Регистрационное удостоверение Росздравнадзора и готовится к запуску в серийное производство.
Результаты пилотного исследования опубликованы в Научно-практическом журнале «Вопросы курортологии, физиотерапии и. лечебной физической культуры»
Проведенные исследования показали, что БАК-терапия за счет адаптивной реорганизации таламокортикальных детекторов пораженных конечностей способствуют достоверному снижению выраженности и интенсивности фантомно-болевого синдрома у пациентов с последствиями боевой травмы.
26 ноября 2024. // 50-м пациентом в России с мышечной дистрофией Дюшенна, который получил инновационный препарат генной терапии Элевидис, стал 4-летний Степан из Екатеринбурга.
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех представляет на выставке «Здравоохранение-2024» разработки для лечения мочекаменной болезни, диагностики глазных заболеваний, проведения респираторной терапии и многое другое. Все изделия направлены на снижение зависимости российского здравоохранения от импорта.
Безопасность пациентов является одним из ключевых факторов успешного выполнения любых хирургических вмешательств. Стремительное внедрение новейших технологий расширяет возможности оказания медицинской помощи и повышает ее уровень, но в то же время усложняет процесс принятия тактических решений.
ИК ВЕЛЕС Капитал и фонд здоровья мозга ФРОНТМЕД стали победителями премии InterComm 2024 в номинации «Образ жизни» за реализацию программы «Дни здоровья мозга. Научные разработки против стресса и выгорания».
Группа компаний «ДИАКОН» (ГК «ДИАКОН»), ведущий российский производитель и поставщик медицинского оборудования и реагентов для in vitro диагностики, объявило о получении 5000-ой заявки, оформленной через личный кабинет для дилеров на официальном сайте.
Тюменская область стала одним из первых регионов, который использует искусственный интеллект (ИИ) для увеличения частоты выявления онкологии на уровне первичного звена. Пилотный проект по применению специального сервиса от компании «ТехЛАБ» запущен в городской поликлинике №8 в Тюмени и продлится полгода.
26 октября в РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России состоялась I Всероссийская конференция студентов и молодых ученых с международным участием «Многогранная хирургия». Она была посвящена популяризации различных направлений клинической и экспериментальной хирургии: общей хирургии, экспериментальной хирургии, сердечно-сосудистой хирургии, нейрохирургии, организации хирургической помощи и др.
На сессии «Инновации в действии: как технологии меняют медицину» выступил Сергей Анатольевич Лукьянов, ректор Пироговского Университета, д.б.н., академик РАН. Он обратился к теме инноваций, которые движутся в сторону персонализированной медицины. В качестве примера эффективной реализации такого подхода он привел препарат синепрутуг для лечения аутоиммунного заболевания — болезни Бехтерева.