«1С-Рарус» создал инструменты для увеличения объема продаж и маржинальности в крупнейшей сети оптик Урала

АО «Областной аптечный склад» — это одно из крупнейших фармацевтических компаний Южного Урала. Помимо оптовой и розничной реализации лекарственных средств, компания реализует в розницу офтальмологические изделия, а именно очки и линзы.

Розничная сеть компании включает 21 обособленное подразделение.

Руководство АО «Областной аптечный склад» поставило цели:

• Создать инструмент для централизованного управления ценами по сети.

• Получить способ накопления и повторного использования контактов клиентов данных о посещении и результатах диагностики.

• Снизить затраты на развитие и поддержку функций клиентского сервиса.

Для решения поставленных задач выбраны программные продукты «1С:Управление Торговлей» и «1С:Розница 8. Салон Оптики» на платформе «1С:Предприятие 8».

В результате тендера выбрана компания «1С‑Рарус», известная на рынке автоматизации медицинских предприятий как надежный партнер.

Результаты проекта

• Увеличились объем и маржинальность продаж за счет улучшения клиентского сервиса.

• Разработаны механизмы централизованного управления ценами на продукцию в соответствии со стратегией компании.

• Увеличились показатели оборачиваемости склада и снижены объемы дефектов с помощью автоматического пополнения запасов.

• Увеличились аналитики номенклатуры для статистических отчетов, которые используются для принятия решений по управлению и запуску маркетинговых мероприятий.

• Разработан способ фиксирования, накопления и повторного использования данных о клиентах.

• Устранена проблема с различием цен в разных торговых точках.

Экономический эффект проекта для бизнес‑направления «Оптика»

• Сокращены трудозатраты в подразделениях: 30%.

• Ускорено получение управленческой отчетности: 70%.

• Ускорено получение регламентированной отчетности: 10%.

• Сокращены операционные и административные расходы: 15%.

Оксана Гуцол, финансовый директор АО «Областной аптечный склад» так оценила результаты проекта:

«Благодаря совместной работе специалистов „1С‑Рарус” и АО „Областной аптечный склад” удалось создать систему накопления и повторного использования контактов клиентов. Автоматизация оптик для нас была уникальной благодаря скорости и стоимости внедрения. За 3 месяца мы получили совершенно новую бизнес‑модель оптических магазинов, которая будет масштабирована, а управление происходить прямо из офиса».

Контактное лицо: Дарья
Компания: 1С-Рарус
Добавлен: 15:26, 29.10.2021 Количество просмотров: 333

Новые горизонты бота-психолога, Тольяттинский государственный университет, 16:40, 24.01.2022, Россия347
Разработка студентов ТГУ вновь поможет российским медикам

Ученые ЛЭТИ предложили повышать выносливость спортсменов с помощью методов машинного обучения, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 16:31, 24.01.2022, Россия179
Модель, созданная в СПбГЭТУ «ЛЭТИ», позволит с высокой точностью индивидуально для каждого спортсмена рассчитывать анаэробный порог – важнейший показатель для мониторинга физической подготовки.

В Петербурге резко выросло число пользователей электронных медицинских сервисов, Нетрика, 16:32, 18.01.2022, Россия421
К концу 2021 года количество ежедневных посетителей личного кабинета на портале «Здоровье петербуржца» (www.gorzdrav.spb.ru) выросло до 300 тыс. посетителей в день. Записывалось на вакцинацию до 60 тыс. человек в день, что в 2 раза превысило показатель летних месяцев прошедшего года.

Врачи рассказали о том, как продлить жизнь пациентов при раке поджелудочной железы, смерть от которого наступает в 9 случаях из 10, Группа клиник "СОГАЗ МЕДИЦИНА", 20:09, 17.01.2022, Россия316
Рак поджелудочной железы встречается не так часто, как другие онкозаболевания, но по смертности занимает 4 место среди всех видов рака: летальность превышает 90%. Российские и немецкие хирурги рассказали о том, как циторедуктивные операции и другие методы лечения позволяют продлить жизнь людям, страдающим от этого агрессивного вида рака.

Как сдать необходимые анализы в Евпатории, Пресс-служба, 21:28, 12.01.2022, Россия323
12 января 2022 года специалисты медицинского центра Таврия (г. Евпатория) подготовили свои рекомендации и публикуют их на правах рекламы.

Подведены итоги XIV Всероссийского конкурса «За подвижничество в области душевного здоровья» им. Академика РАМН Т.Б. Дмитриевой, МОО "Общество - права человека и психическое здоровье", 18:22, 24.12.2021, Россия490
24 декабря состоялась церемония награждения победителей XIV Всероссийского конкурса «За подвижничество в области душевного здоровья» имени академика РАМН Т.Б.Дмитриевой

В ТГУ создадут «химерную молекулу», убивающую рак, Тольяттинский государственный университет, 18:56, 13.12.2021, Россия400
Центр медицинской химии Тольяттинского государственного университета (ЦМХ ТГУ) приступает к реализации проекта «Химерные молекулы избирательного протеолиза PI3K-киназы».

Из Силиконовой долины в Москву: бронекофе захватывает Россию, Академия врачей UniProf, 01:06, 11.12.2021, Россия499
4 декабря Санкт-Петербургская компания «Медведь и Слон» научила врачей со всей России правильно варить и пить кофе. Достаточно добавить масло ГХИ или МСТ, чтобы напиток стал насыщенным по вкусу и наполненным жирными кислотами, необходимыми для запуска мозговой деятельности.

Концерн ВКО «Алмаз-Антей» представил высокотехнологичные медицинские системы, Концерн ВКО "Алмаз-Антей", 03:23, 10.12.2021, Россия261
На выставке «Здравоохранение – 2021» Концерн ВКО «Алмаз-Антей» представил высокотехнологичные медицинские системы

Компания «1С-Рарус» разработала систему мониторинга лекарственных препаратов в Новосибирской области, 1С-Рарус, 22:11, 09.12.2021, Россия150
«1С-Рарус» разработал региональную систему мониторинга движения лекарственных препаратов для министерства здравоохранения Новосибирска. Информация консолидируется из 98 областей, разделенных в 5 информационных базах. Это позволяет министерству здравоохранения Новосибирской области оперативно получать план-фактный анализ оборота лекарственных препаратов по региону.

Фонд «Милосердие» помогает медикам повышать оперативность диагностики COVID-19, Благотворительный фонд "Милосердие", 01:07, 20.11.2021, Россия680
Благотворительный фонд «Милосердие» помог Центру гигиены и эпидемиологии в Липецкой области приобрести дополнительную партию реагентов, которые используются при диагностике коронавирусной инфекции у жителей региона.

Открылся новый медицинский корпус Скандинавского Центра Здоровья, Скандинавский Центр Здоровья, 02:38, 15.11.2021, Россия262
В конце октября состоялось открытие нового медицинского корпуса Скандинавского Центра Здоровья – одного из крупнейших частных медицинских центров на востоке Москвы. Открытие нового корпуса увеличит общую площадь центра до 12 000 кв. метров, а количество амбулаторных посещений до 1700 в день.

В ТГУ создали «растущий» эндопротез, Тольяттинский государственный университет, 19:44, 11.11.2021, Россия613
Он предназначен для коленного сустава

Российские ученые разработали диагностическую панель на ковид и гриппы типов А,Б, ТестГен, 17:15, 03.11.2021, Россия987
Научные сотрудники компании «ТестГен» разработали диагностическую панель на основе ОТ-ПЦР, благодаря которой можно проводить дифференциальную диагностику коронавирусной инфекции, а также гриппов типов А и Б.

В марафоне #прокачкамитохондрий приняло участие более 1000 человек, Академия врачей UniProf, 19:33, 25.10.2021, Россия345
Чтобы напомнить пациентам о важности поддержания здоровья митохондрий, Академия врачей UniProf провела бесплатный онлайн-марафон с челленджами, включающими лайфхаки и упражнения, помогающие избавиться от уставших органелл и зарядить здоровые. К марафону присоединилось более 1000 человек.