«1С-Рарус» создал инструменты для увеличения объема продаж и маржинальности в крупнейшей сети оптик Урала

АО «Областной аптечный склад» — это одно из крупнейших фармацевтических компаний Южного Урала. Помимо оптовой и розничной реализации лекарственных средств, компания реализует в розницу офтальмологические изделия, а именно очки и линзы.

Розничная сеть компании включает 21 обособленное подразделение.

Руководство АО «Областной аптечный склад» поставило цели:

• Создать инструмент для централизованного управления ценами по сети.

• Получить способ накопления и повторного использования контактов клиентов данных о посещении и результатах диагностики.

• Снизить затраты на развитие и поддержку функций клиентского сервиса.

Для решения поставленных задач выбраны программные продукты «1С:Управление Торговлей» и «1С:Розница 8. Салон Оптики» на платформе «1С:Предприятие 8».

В результате тендера выбрана компания «1С‑Рарус», известная на рынке автоматизации медицинских предприятий как надежный партнер.

Результаты проекта

• Увеличились объем и маржинальность продаж за счет улучшения клиентского сервиса.

• Разработаны механизмы централизованного управления ценами на продукцию в соответствии со стратегией компании.

• Увеличились показатели оборачиваемости склада и снижены объемы дефектов с помощью автоматического пополнения запасов.

• Увеличились аналитики номенклатуры для статистических отчетов, которые используются для принятия решений по управлению и запуску маркетинговых мероприятий.

• Разработан способ фиксирования, накопления и повторного использования данных о клиентах.

• Устранена проблема с различием цен в разных торговых точках.

Экономический эффект проекта для бизнес‑направления «Оптика»

• Сокращены трудозатраты в подразделениях: 30%.

• Ускорено получение управленческой отчетности: 70%.

• Ускорено получение регламентированной отчетности: 10%.

• Сокращены операционные и административные расходы: 15%.

Оксана Гуцол, финансовый директор АО «Областной аптечный склад» так оценила результаты проекта:

«Благодаря совместной работе специалистов „1С‑Рарус” и АО „Областной аптечный склад” удалось создать систему накопления и повторного использования контактов клиентов. Автоматизация оптик для нас была уникальной благодаря скорости и стоимости внедрения. За 3 месяца мы получили совершенно новую бизнес‑модель оптических магазинов, которая будет масштабирована, а управление происходить прямо из офиса».

Контактное лицо: Дарья
Компания: 1С-Рарус
Добавлен: 15:26, 29.10.2021 Количество просмотров: 388

«Биннофарм Групп» стала лауреатом премии «Зеленый крест», Биннофарм Групп, 07:54, 09.08.2022, Россия57
Одна из крупнейших российских фармацевтических компаний «Биннофарм Групп» (входит в АФК «Система») получила премию фармсообщества «Зеленый крест» как управляющая компания завода «Ниармедик Фарма» - производителя противовирусного препарата «Кагоцел». Лекарственное средство победило в номинации «Противовирусный препарат для лечения и профилактики гриппа и ОРВИ – выбор фармацевтов».

Лаборатория "Ситилаб" запустила новый продукт - "Подписка на анализы", Лаборатория "Ситилаб", 16:30, 29.07.2022, Россия231
Впервые на лабораторном рынке представлен продукт «Подписка на анализы». 70 вариантов программ с фиксированной ценой и сроком действия 1 год.

«Биннофарм Групп» выпустила первый российский дженерик антибиотика для применения в гастроэнтерологии, Биннофарм Групп, 21:35, 28.07.2022, Россия114
Одна из крупнейших российских фармацевтических компаний «Биннофарм Групп» (входит в АФК «Система») выпустила на рынок препарат «Альфаксим» – первый препарат российского производства с действующим веществом рифаксимин. Препарат выпускается на подмосковной производственной площадке компании – заводе «Алиум».

«Биннофарм Групп» успешно закрыла книгу заявок на выпуск облигаций серии 001Р-02, Биннофарм Групп, 17:21, 20.07.2022, Россия58
Одна из крупнейших российских фармацевтических компаний «Биннофарм Групп» (входит в Группу АФК «Система») закрыла книгу заявок на биржевые облигации серии 001Р-02. Номинальный объем выпуска составляет 3 млрд рублей, срок до оферты - 2 года. По итогам формирования книги установлена ставка ежеквартального купона 10,35% годовых.

Южнокорейские инновации в ежегодной конференции компании Lotos Group, Lotos Group, 19:01, 19.07.2022, Россия136
17 августа 2022 года пройдет ежегодная научно-практическая конференция компании Lotos Group по теме «Инновации южнокорейских производителей продуктов для эстетической медицины». Мероприятие состоится в самом центре Москвы в отеле Ritz-Carlton (The Carlton).

«Биннофарм Групп» вошла в десятку ведущих игроков розничного сегмента фармацевтического рынка России, Биннофарм Групп, 07:52, 12.07.2022, Россия86
Фармацевтическая компания «Биннофарм Групп» (входит в Группу АФК «Система») заняла 9 место по объему продаж в розничном сегменте фармацевтического рынка России по результатам мая 2022 года*.

Спокойствием по панкреатиту, Тольяттинский государственный университет, 07:51, 12.07.2022, Россия93
В магистратуре ТГУ развивают программы для здоровья

Медико-генетический центр Genotek и ресторан Twins Garden создадут первое в мире персонализированное меню на базе ДНК-тестов посетителей, Genotek, 16:41, 08.07.2022, Россия327
Медико-генетический центр Genotek и московский ресторан Twins Garden, братьев Ивана и Сергея Березуцких, объединят усилия и создадут гастрономический сет, в котором будут учитываться результаты ДНК-тестов и генетические особенности каждого из гостей. Революционный эксперимент соединит две области – гастрономию и науку. И позволит получить редчайший гастрономический опыт, аналогов которому не существует.

Врачи из 27 регионов России приняли участие в образовательном проекте «ЕЦП.Практика», РТ МИС, 08:06, 04.07.2022, Россия152
В 2021 РТ МИС запустил образовательный проект «ЕЦП.Практика» – цикл бесплатных вебинаров для пользователей медицинской информационной системой «ЕЦП.МИС». Идея состоит в том, чтобы создать массовые, открытые форматы актуализации знаний по системе.

«Вылечить» урбанизацию - новый детокс-продукт для жителей больших городов от Smartlifebio, Академия врачей UniProf, 19:10, 29.06.2022, Россия147
Детокс-коктейль «Detox SmartLife IBC» был презентован на бизнес-пикнике UniProf 21 июня для аудитории медицинских предпринимателей и врачей частной практики. Новый продукт предназначен для жителей больших городов, утомленных урбанизацией, не органическим питанием и выбросами от предприятий.

Экосистема UniProf объединила крупнейших производителей товаров для здоровья, Академия врачей UniProf, 19:08, 29.06.2022, Россия142
21 июня был презентован новый формат работы Академии врачей UniProf - Экосистема, которая объединит крупнейших фармацевтических производителей, магазины здоровой продукции, клиники и центры, создателей медицинского оборудования.

Булочки, мороженое и шоколад: генетики определили количество россиян, имеющих тягу к сладкому, Genotek, 22:18, 28.06.2022, Россия59
Ученые Медико-Генетического центра Genotek провели исследование, благодаря которому выяснили сколько россиян имеет повышенную склонность к частому употреблению продуктов с содержанием сахара.

Врачи рассказали о новой методике, повышающей безопасность операций на щитовидной железе, Группа клиник "СОГАЗ МЕДИЦИНА", 22:06, 23.06.2022, Россия80
Новые технологии интраоперационной навигации помогут сделать хирургическое лечение рака щитовидной железы более безопасным для пациентов, устраняя риски таких послеоперационных осложнений, как потеря голоса и проблемы с дыханием. Об этом рассказали эксперты на конференции, посвященной хирургии щитовидной и паращитовидных желез, которая состоялась на базе Многопрофильного медицинского центра «СОГАЗ» в Геленджике.

Поговорим о делах: встреча медицинских предпринимателей состоится в Москве 21.06, Академия врачей UniProf, 20:46, 21.06.2022, Россия161
Уже сегодня, 21.06, Академия врачей UniProf собирает предпринимателей медицинского сектора бизнеса для обсуждения насущного вопроса: где искать клиентов в период «блокады» социальных сетей, повышения стоимости трафика и отсутствия заинтересованности со стороны аудитории.

Ландшафт по рецепту, Тольяттинский государственный университет, 23:39, 17.06.2022, Россия352
В Тольятти проектируют первый терапевтический сад.